Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 

Везде пишут, что петушок дубовая рыбка, но зайдя в этот раздел в поисках ответа на мой следующий вопрос, поразился обилием тем именно про них...

Коснулось в общем это и нашу рыбку. На ней появились белые полосы на теле и плавниках, фото прилагаю. Ест пока активно гранулы Тетра Бета. Но иногда лежит сверху на фильтре. Возраст 5-6 мес

Живёт в акве 10 л

Фильтр 250л/ч (акваел фан микро)

Подмена 30% раз в неделю

Грунт мелкая галька 4-5 см, немного растений

Кроме петуха живёт неретин, и попали с месяц-1.5 назад физы, их там уже штук 10 видимых, и все время размножаются 

Провел тесты до подмена:

pH +-8

NH3/NH4 +-0

NO2 +- 0.1

NO3 +-20

PO3 +- 0.5

kH +- 10

gH +-15

Температура 24, при этом ранее была 27, квартира тёплая, зимой и летом 27 постоянно, но в межсезонье понизилась, пока отопления нет, а на улице уже не лето. Может нагреватель ему поставить?

От воды есть запах болотца субъективно сильнее, чем должно быть, но это не точно 

На что это похоже, что можно сделать?

Есть ещё один 2 недели назад запущенный с Тетра СейфСтарт и турумином аква 120л, засаженный растениями. Пока никто не живёт, параметры там нитраты и фосфаты полностью по нулям. Может его туда пересилить? Или лечить в текушем?

IMG_20230930_074725.jpg

IMG_20230930_074723.jpg

Ещё фото плавников 

IMG_20230930_074738.jpg

И мордочка 

IMG_20230930_074610.jpg

Поделиться сообщением

28 минут назад, АнтонБ сказал(а):

Или лечить в текушем?

не надо ни от чего лечить. 

похоже, просто петушок слегка меняет окрас. может, мраморный ген.

Поделиться сообщением

Очень красивый петушок! Поддерживаю коллегу, лечение не требуется .

А раньше он просто весь голубого цвета был? Классно проявился мраморный ген, на мой взгляд. Ему очень идёт ) 

В 120л я бы пересаживать не рекомендовала, там сейчас как раз нитритный пик будет (несмотря на сейфстарт и прочие добавки) 

Я бы не сказала кстати, что петушки дубовые рыбки. По моему опыту наоборот довольно нежные. То плавники облезут, то обожрутся, то здоровье подорвано изначально у привозных. Так что хорошо, что у вашего всё хорошо. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти