Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Имеется аквариум 140л. Запущен 3 месяца назад. Грунт пропант 1 мм. Из растений роголистник, монте-карло, буцефаландра, анубиас, людвигия, хемиантус микротемоидес, альтернара. Макро держу 0,5 к 10, лью по утрам каждый день. СО подаю круглосуточно понемногу. рН 7,0, кН 6. Свет 4 прожектора по 25Вт, рассвет-зенит-закат 1-4-3 часа соответственно. Из рыб - тернеции 6шт, неоны 15 шт, креветки вишни и амано по 20 шт. Пру дней назад заметил помутнение воды по утрам, которое к вечеру пропадает. Попробовал увеличить аэрацию на ночь - эффекта не дало. Муть однозначно биологическая. Что это может быть и как с этим бороться?

Поделиться сообщением

1 час назад, ksuxis сказал(а):

Чем кормите рыбу?

Сухой корм тетра

1 час назад, shkush сказал(а):

@potap.br а микро с железом тоже по утрам? Фильтр заодно опишите.

Микро не добавляю, вода осмос и водопровод 50/50. Фильтр unistar pow 300-2l 700 л/ч 

Поделиться сообщением

37 минут назад, potap.br сказал(а):

Фильтр unistar pow 300-2l 700 л/ч 

Улучшите биофильтрацию и муть исчезнет. Внешник или хотя бы внутренник с большой среднепористой губкой.

Поделиться сообщением

58 минут назад, shkush сказал(а):

Улучшите биофильтрацию и муть исчезнет. Внешник или хотя бы внутренник с большой среднепористой губкой.

У меня 5 см пропант а, под ним около 1 см лавы по всему дну. Биофильтр я думаю в грунте норм, внутренний фильтр работает на механику 

Поделиться сообщением

1 час назад, potap.br сказал(а):

Биофильтр я думаю в грунте норм, внутренний фильтр работает на механику

Помутнение воды вам возражает.:) Лава под слоем пропанта в 5 см вообще не играет, там в основном анаэробные процессы идут. В толще воды помутнение вызывают бактерии гетеротрофы, единственный способ загнать их в фильтр это создать условия, нужна матрица достаточного объема и хороший проток воды для снабжения кислородом и питанием. В 90% случаев биологическая муть связана с недостаточной фильтрацией, 10% оставим на избыточное количество или плохое качество корма, подменной воды и прочего. Попробуйте сменить корм и уменьшить его количество. Не поможет улучшайте фильтрацию.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти