Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

DeniTornado    11

Доброго всем!

Народ, кто в курсе....

Есть внешний Aquael Ultramax 2000. Наполнители штатные.

Есть в комплекте наполнитель у него, похожий на леску. Тот что был в комплекте в нескольких пакетиках, я собрал в одну корзину. Сейчас хочу керамические кольца нафиг убрать из одной корзины и наполнить ее таким же или очень похожим материалом как эта комплектная леска. Еще год назад хотел это сделать - ни где его в продаже нет! Техподдержка Aquael тоже тогда говорила что нет в продаже. Даже непонятно как это называется! На форумах читал, вроде пишут что это флизелин какой-то. Но поисковики выдают флизелин как полотно, а не как пушистый такой наполнитель волосистый как в комплекте - не то!

Может кто знает все таки где купить такой? Или чем его заменить похожим? Покупал просто синтепон в швейном магазине - он очень быстро забивается! Не пойдет! По строительным магазинам ходил, по тканям - ни чего похожего не найду.

Спасибо

Поделиться сообщением

Antik    5483
Цитата

<...>Или чем его заменить похожим? <...>

По наполнителям именно Акваэля не подскажу.

Но по описанию почему-то напомнило наполнители от Sera:

Раз

Два

Поделиться сообщением

Demetris    9857

губки для посуды такие есть - как комок спутанной лески.

Поделиться сообщением

DeniTornado    11
1 час назад, Antik сказал(а):

По наполнителям именно Акваэля не подскажу.

Но по описанию почему-то напомнило наполнители от Sera:

Раз

Два

Да! Номер два как раз почти один в один похож. Я его у нас в СпБ видел в Экзоменю, но он у них стоит как Чугунный мост, нужное мне кол-во что-то там под пару тыс выходило год назад. Посмотрю свежие цены)

4 минут назад, Demetris сказал(а):

губки для посуды такие есть - как комок спутанной лески.

Мне еще как-то мочалки в Леруа советовали посмотреть, тоже к такому варианту присматриваюсь. Есть вариант такие из сетки пучком связаны. Может их? Но они конечно далеки от похожести того что я ищу

Поделиться сообщением

shkush    15114
2 часов назад, DeniTornado сказал(а):

Может их?

Да хоть сетки для овощей, работать на биологию будут не хуже если не лучше работать. Или более хороший вариант -пакет на 2 корзины Биошары (биоцилиндры) Hel-X 13мм - пакет 3 литра - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (608263081)

Поделиться сообщением

DeniTornado    11
20 часов назад, shkush сказал(а):

Да хоть сетки для овощей, работать на биологию будут не хуже если не лучше работать. Или более хороший вариант -пакет на 2 корзины Биошары (биоцилиндры) Hel-X 13мм - пакет 3 литра - купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (608263081)

Спасибо. Но я че т больше хочу на механику, так наравится когда вода кристальная. Сейчас результат хороший, но хочу еще немного попробовать чище. Может конечно ошибаюсь, но разве в двух губках, комплектного флизелина, одной корзины с мочалкой и пока еще корзины керамики недостатчоно для БИО? Плюс в грунте же куча всего живет? Просто у меня были шарики год назад в одной корзине, правда Тетровские, помойму они полная хрень! За год использования даже каким-то скользким слоем или налетом не покрылись, как были чистые, так и остались

Поделиться сообщением

shkush    15114
17 минут назад, DeniTornado сказал(а):

но разве в двух губках, комплектного флизелина, одной корзины с мочалкой и пока еще корзины керамики недостатчоно для БИО?

Две губки это самое ценное в акваэлевских наполнителях, керамика полная гадость. Мочалки -для меня спорный наполнитель. К1 или хеликс в статике немного уступают губкам, но выигрывают у остального. Вода идеальная и без синтепона.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Lx671    414

Если кто использует стеклянный песок фракция до 2 мм, напишите как он в акве или в фильтре? 

По сравнения с обычным крупным песком, он не пылит в воде при промывке, но светлый, есть сомнения, что рыбы хватать будут...

Поделиться сообщением

DeniTornado    11
В 05.10.2023 - 14:32, shkush сказал(а):

Две губки это самое ценное в акваэлевских наполнителях, керамика полная гадость. Мочалки -для меня спорный наполнитель. К1 или хеликс в статике немного уступают губкам, но выигрывают у остального. Вода идеальная и без синтепона.

Прошу прощения.... А что такое К1 и хеликс?

Поделиться сообщением

Demetris    9857
45 минут назад, DeniTornado сказал(а):

на хеликс даже ссылка есть чуть выше.

Биошары (биоцилиндры) Hel-X 13мм - пакет 3 литра #1

• Лайк 1

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276
2 часов назад, DeniTornado сказал(а):

image.jpg.a031b6c7d1e2ac5bf97b1b193b065225.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

DeniTornado    11

В общем друзья не нашел я в магазинах, ни нормальных мочалок)) для посуды которые можно уложить было в фильтр, ни на К1 не решился что выше советовали.

Короче купил я себе еще дополнительно Акваэлевские родные губки.

Сделал так (снизу вверх):

1) Крупнопористая губка (родная)

2) Среднепористая губка (купил - оригинал)

3) Флизелин или как он там... (мятая леска родная)

4) Мелкопористая губка (родная)

5) Мелкопористая (купил. такая же как №4)

Третий день фильтрует - вода кристалл! Уверен губки сейчас подзабьются бактериями и еще лучше будет вода

0) первым вообще идет префильтр - так что я малость ступил когда искал по магазинам мочалки. Зачем если префильтр есть штатный? Сам забыл про него)

Так что спасибо всем.

Поделиться сообщением

Anatol    36
В 05.10.2023 - 16:32, shkush сказал(а):

А где взять губку К1?  Уже не первый раз от вас читаю про нее, но что то по поиску не ищется.

Поделиться сообщением

shkush    15114
1 час назад, Anatol сказал(а):

А где взять губку К1?  Уже не первый раз от вас читаю про нее, но что то по поиску не ищется.

Это не губка, наберите в поисковике биозагрузка хеликс или к1. Ссылки и описания выше в теме есть. В частности хеликсом в небольших объемах озон торгует 1100 за 3 литровый пакет емнип это как раз 2 корзины акваэля ультрамакс, к1 зеленая тонущая на авито чаще попадается.

Поделиться сообщением

AlexLi    6544
15 минут назад, shkush сказал(а):

В частности хеликсом в небольших объемах озон торгует 1100 за 3 литровый пакет емнип это как раз 2 корзины акваэля ультрамакс,

3 литра разве хватит на 2 корзины? Там же корзина по 1,9л. За равноценные деньги не лучше вместо этой биозагрузки штатные губки дополнительно поставить? Интересно у озона поиск работает, вчера как раз этим вопросом интересовался, хеликс вообще не находил, если бы не ссылка выше, я подумал бы что ее нет на рынке. По поиску находит К1, только объем от 10 л.

Поделиться сообщением

shkush    15114
1 час назад, AlexLi сказал(а):

3 литра разве хватит на 2 корзины? Там же корзина по 1,9л. За равноценные деньги не лучше вместо этой биозагрузки штатные губки дополнительно поставить? Интересно у озона поиск работает, вчера как раз этим вопросом интересовался, хеликс вообще не находил, если бы не ссылка выше, я подумал бы что ее нет на рынке. По поиску находит К1, только объем от 10 л.

Емкость корзины измеряется в пересчете на воду, этот наполнитель не даст такой плотности укладки, плюс немного свободы не помешает.  По губкам личное дело каждого, мне большое количество губок не заходит.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти