Antik 3596 Жалоба Опубликовано 24 марта В 3/23/2025 - 12:23, VALKNUT сказал(а): Разницы для себя не вижу. С баллоном спасать никого не нужно. Понимаю, это скучно. Фильтраторов жалко будет. 2 Nevidimka и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2733 Жалоба Опубликовано 24 марта Буцка 2 цветочка пульнула в маленьком аквасе. 9 1 Gwen, Ника, ЛаГГен и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2733 Жалоба Опубликовано Tuesday в 18:34 @Никамладший СанСан, как мы с тобой в одно время покупали, легко апгрейдится на увеличение потока. https://www.ozon.ru/product/pogruzhnaya-pompa-dlya-akvariuma-1824795649/ Эта помпа сделана специально для нашего "младшенького". Одну выкрутил, другую вкрутил.. Но шланг уже не 12, а 16мм. Проверил у себя. Шикардос! 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7491 Жалоба Опубликовано Tuesday в 19:58 @VALKNUT прикольно! только объем фильтрующего материала от этого не вырастет же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2733 Жалоба Опубликовано Wednesday в 06:53 В 3/25/2025 - 19:58, Ника сказал(а): только объем фильтрующего материала от этого не вырастет же. Нет конечно. Но если нужно увеличить поток, то самое оно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2733 Жалоба Опубликовано Saturday в 17:24 Сегодня утром, в маленьком аквасе собрал 13 мертвых блюдримчиков. Задохнулись. Бактериальная пленка тому виной. Не уследил. Пиявки побили катушек и физ, бактериальную пленку некому стало выедать. Фильтр на ночь "снижает обороты" и за ночь уровень кислорода в воде существенно упал. Произошло удушение. Кстати, сегодня вычитал, что бактериальная пленка не дает кислороду попадать в воду, а углекислому газу покидать воду. Как и в большом аквасе ранее, предпринята реанимация: перекись в грунт. Больше никто не умер. Выполнена подмена воды, установлена флейта на выходе фильтра, просифонен грунт, собран "из грязи палок" импровизированный фильтр с синтепоном, чтоб убрать последствия сифонки. Сифонил грунт методом "пылесоса". Откуда взял, туда отдал.. через носок для сампа. Вода замутилась знатно, но сейчас уже чистенькая. Такая вот.. загогулина. Бактериальная пленка - зло, особенно когда выбиты улитки улиточными пиявками.. йоптеть. В процессе зачистки маленького акваса была обнаружена причудливая растючка без стебля и корней, похожая на мох, но какой-то широколистный =))) Жена назвала морской капустой. Не унываю. Всё, что делается - делается к лучшему. 5 2 AlexLi, Nevidimka, ЛаГГен и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2733 Жалоба Опубликовано Saturday в 18:45 Настроение. https://rutube.ru/video/e511a5716696dcedead07b0f51c7b593/? Уии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5332 Жалоба Опубликовано 23 часа назад В 3/29/2025 - 18:45, VALKNUT сказал(а): Настроение. https://rutube.ru/video/e511a5716696dcedead07b0f51c7b593/? Уии! Самый лучший ролик всех времен и народов про БМВ 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7491 Жалоба Опубликовано 22 часа назад @VALKNUT офигеть, это я про пленку которая уложила креветок. Много нового я узнала из твоего сообщения - то что мусорные улитки полезны, тем что поедают как-то эту бактериальную пленку. И то что есть какие-то улиточные пиявки, которые жрут даже физ У меня проблема с китайскими катушками решилась петушком, он до конца их не доел (не влезают), но количество поуменьшилось. А теперь оказывается, что некоторое количество катух вовсе и не лишнее. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7117 Жалоба Опубликовано 22 часа назад 22 часов назад, Ника сказал(а): @VALKNUT офигеть, это я про пленку которая уложила креветок. Много нового я узнала из твоего сообщения - то что мусорные улитки полезны, тем что поедают как-то эту бактериальную пленку. И то что есть какие-то улиточные пиявки, которые жрут даже физ У меня проблема с китайскими катушками решилась петушком, он до конца их не доел (не влезают), но количество поуменьшилось. А теперь оказывается, что некоторое количество катух вовсе и не лишнее. Хрень всё это, частный случай, в акве с хорошим балансом и фильтрацией не должно быть никакой плёнки, значит, где-то у Игоря косяк. 4 Ника, Gala17, VALKNUT и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7491 Жалоба Опубликовано 21 час назад @ЛаГГен вполне возможно, у меня никогда не было такой пленки (надеюсь и не будет) . 2 VALKNUT и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3810 Жалоба Опубликовано 2 часа назад В 3/29/2025 - 17:24, VALKNUT сказал(а): причудливая растючка без стебля и корней, похожая на мох, но какой-то широколистный =))) Ломариопсис вроде как) ЗЫ: кто такие улиточные пиявки? 1 1 VALKNUT и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4458 Жалоба Опубликовано 2 часа назад 2 часов назад, AnaAna сказал(а): кто такие улиточные пиявки? Клепсины, по-моему. Юна про них как-то рассказывала, но давно. 1 1 AnaAna и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3810 Жалоба Опубликовано 2 часа назад 2 часов назад, Gala17 сказал(а): Клепсины, по-моему. Юна про них как-то рассказывала, но давно. А, про клепсин я помню, да, только не знала, что у них ещё другое имя есть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2733 Жалоба Опубликовано 44 минуты назад 2 часов назад, AnaAna сказал(а): ЗЫ: кто такие улиточные пиявки? Аццкие сотоны. Покусали всех мелких катушек и физ, остались одни пенсионеры. 3 AnaAna, Андрей Бережной и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение