JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 22 сентября @VALKNUT проличите любым средством против планарий и все кто надо умрут, можно фебталом но там одинаковый компонент идёт(фенбендазол) но кмк спец.средствами легче вымерять нужную дозу 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 22 сентября 21 минут назад, JuuLik сказал(а): можно фебталом но Была у меня в большом аквасе подобная беда, пролечил фебталом, угробил популяцию неретин и меланий. Остальные выжили, но фебтал пока для себя отвожу на крайний случай и то, только для обработки растений, при вероятном перезапуске. Суровое лекарство! У меня тогда планарии "оцепенели" и когда я думал, что вижу планарию, это оказывался застывший трупик. Да, фебтал работает, но улитосы... =((( 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 22 сентября @VALKNUT я ж и говорю, лучше спец. Лекарство, там легче вымерять нужную дозу,я спокойно в кристальнике планарий прогонял без потерь, но что в фебтале,что в лекарстве или ином другом средстве против глистов, идет фенбендазол он же метил-5-фенилтио-2-бензоимидоазолкарбамат 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 30 сентября @VALKNUT , давно не писал ничего. Как там дела с аквариумами? 6 AnaAna, Пятница, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 1 октября В 30.09.2024 - 19:04, Haaans сказал(а): @VALKNUT , давно не писал ничего. Как там дела с аквариумами? Ну, пока писал, интереса небыло.. по этому перестал =))) А так, всё в порядке. Теодоксов с озера Абрау переселил в маленький аквас.. пока ползают по стенкам, пустых панцирей не видел. Делал сегодня мини-прополку, рубанул 4 листа эху. Пол акваса освободилось =))) 6 Пятница, AnaAna, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 1 октября 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Ну, пока писал, интереса небыло.. по этому перестал =))) А так, всё в порядке. Теодоксов с озера Абрау переселил в маленький аквас.. пока ползают по стенкам, пустых панцирей не видел. Делал сегодня мини-прополку, рубанул 4 листа эху. Пол акваса освободилось =))) Где же фотки? Как лечение прошло? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 1 октября 8 минут назад, Haaans сказал(а): Как лечение прошло? Подмена воды 50% и чистка стекол.. водичка как слеза стала =) 8 минут назад, Haaans сказал(а): Где же фотки? Да чОта не заморочился =) 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 1 октября 7 минут назад, VALKNUT сказал(а): Подмена воды 50% и чистка стекол.. водичка как слеза стала =) Славно. Рад что все прошло хорошо. 2 VALKNUT и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 5 октября В большом аквасе появился пассажир... падла... Если вытягивается, то около 1 см.. за стекло хваталась присоской и было ощущение, что передвигалось с помощью двух присосок.. но в ёмкости, где ее исследую, хватается очень крепко, но только одной стороной.. Что за гадость??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6591 Жалоба Опубликовано 5 октября Выбирай 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 5 октября 42 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Выбирай А чего тут выбирать клепсина это. Проверка: при прикосновении собирается в шарик. Фенбендазол не действует, но не переносит соленую воду. Их года два назад притащили с азии, теперь почти у всех есть. 4 ЛаГГен, Haaans, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 5 октября 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): В большом аквасе появился пассажир... Беспорядочную аквариумную дизнь ведёшь, Игорь Батькович? Пора бы остепениццо уже барин. 3 Пятница, Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6591 Жалоба Опубликовано 5 октября 1 час назад, shkush сказал(а): А чего тут выбирать клепсина это. Проверка: при прикосновении собирается в шарик. Фенбендазол не действует, но не переносит соленую воду. Их года два назад притащили с азии, теперь почти у всех есть. Жуть какая то, первый раз вижу и то на картинке.. 1 1 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 5 октября 46 минут назад, Antik сказал(а): Беспорядочную аквариумную дизнь ведёшь, Игорь Батькович? Неа.. у меня залётных небыло! Мамай клянус! Растючки в аквасе все старые (условно) и из надежных источников.. от Петра (Краснодар) и Юлии (Волгоград).. Эх из магаза, но даааавно... 1 час назад, shkush сказал(а): клепсина это Вот же зараза =))) Да, сворачивается... 36 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Жуть какая то Да, выглядит фуууу... но супруга её уже пожалела и говорит "давай её оставим".. как котенка блин... =))))))) Эта вылезла на переднее стекло и по этому увидел.. полагаю, что она не одна у меня.. =) 2 3 Nevidimka, Haaans, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 6 октября 7 часов назад, VALKNUT сказал(а): Неа.. у меня залётных небыло! Мамай клянус! Ты же теодоксусов вроде на озере собирал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 6 октября 1 час назад, AlexLi сказал(а): Ты же теодоксусов вроде на озере собирал? В маленьком аквасе они.. в большом ничего из дикой природы нет.. 2 AlexLi и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 7 октября В 05.10.2024 - 20:22, shkush сказал(а): А чего тут выбирать клепсина это. Проверка: при прикосновении собирается в шарик. Фенбендазол не действует, но не переносит соленую воду. Их года два назад притащили с азии, теперь почти у всех есть. Чур меня, ну и гадость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 7 октября 3 часов назад, AnaAna сказал(а): Чур меня, ну и гадость Да живность как живность мелких катушек истребят и уйдут. Не вижу ничего страшного как и в аулофорусе в толще грунта. Если не запускать конечно. 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 8 октября 4 часов назад, shkush сказал(а): Да живность как живность мелких катушек истребят и уйдут. Не вижу ничего страшного как и в аулофорусе в толще грунта. Если не запускать конечно. Но выглядит жутко) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 29 ноября Всем привет и хорошего пятничного вечера! Краткая сводка для дневника. - Сегодня крапчатые сомики третий раз мечут икру. Из первого помета выжила самочка (крапчатая). Из второго пока непонятно кто, слишком мелкий малек. Торакатумы обсасывают икру, но почему-то оторвать от листика икринку не получилось. - Сломал САМП. Готовлюсь делать новый. - В обоих аквасах улиточные пиявки. Наблюдаю много пустых раковин и катушек и физ и меланий и.. теодоксусов. Жду, пока выжрут всех улиток и передохнут. А в остальном, всё хорошо (с) 5 3 AlexLi, Haaans, Пятница и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 29 ноября @VALKNUT , рад что не забываешь про нас. Рад что все в порядке @VALKNUT , а самп как сломал? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 29 ноября 3 минут назад, Haaans сказал(а): а самп как сломал? Т.к. мои друзья сделали мне проходные штуцеры из алюминия, он по понятным причинам окислился и незначительная протечка побудила меня к действиям. Слил самп, оказалось там 35 рабочих литров воды. С матерными словами вытащил его из-за аквариума, подготовил инструменты... И ни один ключ не подлез. В ход пошли газовый ключ и пассатижи. Но внезапно... Ретроградный Меркурий отразил солнечную вспышку и когда лучи добра достигли нашей планеты, за окном подул северо-восточный ветер и чайки начали летать задницей вперед. Это очень меня заинтересовало и от удивления и воодушевления, я совершенно случайно применил усилие, достаточное для превращения стекла в набор из нескольких стекол. Но пазлы я с детства не люблю, решил не собирать куски. Выкинул я его. 9 Камень, AnaAna, Nevidimka и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 29 ноября 5 минут назад, VALKNUT сказал(а): Т.к. мои друзья сделали мне проходные штуцеры из алюминия, он по понятным причинам окислился и незначительная протечка побудила меня к действиям. Слил самп, оказалось там 35 рабочих литров воды. С матерными словами вытащил его из-за аквариума, подготовил инструменты... И ни один ключ не подлез. В ход пошли газовый ключ и пассатижи. Но внезапно... Ретроградный Меркурий отразил солнечную вспышку и когда лучи добра достигли нашей планеты, за окном подул северо-восточный ветер и чайки начали летать задницей вперед. Это очень меня заинтересовало и от удивления и воодушевления, я совершенно случайно применил усилие, достаточное для превращения стекла в набор из нескольких стекол. Но пазлы я с детства не люблю, решил не собирать куски. Выкинул я его. Значится ждем фоточки нового сампа. С процессом сборки 3 AlexLi, AnaAna и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 29 ноября @VALKNUT Обманывать нехорошо! В твоем детстве не было пазлов!))) 7 минут назад, Haaans сказал(а): Значится ждем фоточки нового сампа. С процессом сборки Это он давно думает как к тебе подъехать на счёт сампа))) 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 29 ноября 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Это он давно думает как к тебе подъехать на счёт сампа))) Моя твоя не понимать 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 29 ноября Только что, Haaans сказал(а): Моя твоя не понимать зато моя твоя понимать))) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 29 ноября 2 минут назад, AlexLi сказал(а): В твоем детстве не было пазлов!))) Были! У нас во дворе крошился асфальт*, я его кусочками укладывал обратно и втаптывал ногами. Суровое просто детство. *он не сам по себе крошился. Строительный дюбель, 5-10 спичечных головок, кирпич.. - кусочек пазла готов =)))) 6 Пятница, AlexLi, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 29 ноября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): зато моя твоя понимать))) Я сейчас переводчик приму для ясности слуха. 4 AlexLi, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 29 ноября 3 минут назад, VALKNUT сказал(а): Были! У нас во дворе крошился асфальт*, я его кусочками укладывал обратно и втаптывал ногами. Суровое просто детство. *он не сам по себе крошился. Строительный дюбель, 5-10 спичечных головок, кирпич.. - кусочек пазла готов =)))) Шикарное детство! А сейчас только большой палец разрабатывают((( 2 3 VALKNUT, Gala17, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 29 ноября 5 минут назад, AlexLi сказал(а): зато моя твоя понимать))) Не так ты цитируешь))) ты мне мою цитату кинул. Мне отдельный самп не нужен))) я подумаю как вкорячить в рамках существующего аквариума 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 29 ноября 41 минут назад, VALKNUT сказал(а): Из первого помета выжила самочка (крапчатая). Из второго пока непонятно кто, слишком мелкий малек. Очень здорово, что есть выжившие малыши! ) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 29 ноября 3 минут назад, Haaans сказал(а): Мне отдельный самп не нужен))) я подумаю как вкорячить в рамках существующего аквариума Те же яйца только в профиль))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 29 ноября Только что, AlexLi сказал(а): Те же яйца только в профиль))) На словах))) Я тут читаю сайт один. Там про аквариумы и фильтрацию. И все больше понимаю, что Лагген прав. 2 ЛаГГен и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 4 декабря Прикупил "AQUAEL STERILIZER UV AS 3W". На Я.Маркете, чуть больше 3рыр. Т.к. мой прошлый "стерилизатор" стоял в открытом виде прямо в сампе, а самп "покинул чат". Пришел к такому вот решению. На шланги внешника натянулся отлично. Есть один нюанс.. изначально лампочка в девайсе не вкручена до конца. Будет работать без выключений. 3 AlexLi, Gwen и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 434 Жалоба Опубликовано 4 декабря @VALKNUT А для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение