Перейти к содержанию

:excl: В связи со спам-атакой ботов, регистрация на форуме временно закрыта. Просим извинить за неудобства. Загляните к нам через недельку.

Ника

Домики для петушков и креветосов 13, 20, 30 л

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Demetris сказал(а):

я ради интереса поискал свои стародавние посты и все могу поредактировать. и в своей теме, и в чужих

А я не могу... и через 10 минут не смогу отредактировать ЭТО сообщение.. твоё кунг-фу сильнее! :ap:
Есть группы и второстепенные группы, вероятно мы находимся в разных второстепенных группах, хотя первичная группа общая "Постоянный пользователь".

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

что мешает вырезать покровное с учетов всех нужных отверстий/нужных выемок для трубок того же рюкзачка, лампы, вентилятора  и т.п....?

Вообще, конечно, не подумала, может действительно всё так просто и можно отнести порезать, но для начала определиться бы с наполнением, под что резать

Поделиться сообщением

17 минут назад, Demetris сказал(а):

я ради интереса поискал свои стародавние посты и все могу поредактировать. и в своей теме, и в чужих.

ты, просто, - активист.

активистам можно )))

Поделиться сообщением

30 минут назад, Keroll сказал(а):

но для начала определиться бы с наполнением

Крупнозернистая губка

Поделиться сообщением

31 минут назад, Antik сказал(а):

ты, просто, - активист.

активистам можно )))

возможно, статус активист присваивается от 2000 постов. 

Поделиться сообщением

Насчет покровного - можно конечно вырезать, хоть из стекла, хоть из акрила. Но у меня уже есть покровное, и оно меня устраивает. И фильтрик есть ) вот если что-то из этого сломается, то заморочусь может и действительно вырежу покровное под рюкзак.

А рюкзаки вообще тихие? или там этот водопадик льется и шумит? У меня этот аквас в кабинете, мне нужна максимальная тишина.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ника сказал(а):

А рюкзаки вообще тихие? или там этот водопадик льется и шумит?

У меня богатый опыт "забарывания булькотни" от воды =)))
Использую одноразовые полотенца (из тряпки) + получаю дополнительную фильтрацию на выходе.
image.jpg.9de89219eff3e93aa84a98fd53641a28.jpg
По сути, мой самп, это здоровенный рюкзачина =)))

Поделиться сообщением

20 минут назад, VALKNUT сказал(а):

У меня богатый опыт "забарывания булькотни" от воды =)))
Использую одноразовые полотенца (из тряпки) + получаю дополнительную фильтрацию на выходе.
image.jpg.9de89219eff3e93aa84a98fd53641a28.jpg
По сути, мой самп, это здоровенный рюкзачина =)))

Я тут не до конца понял. Самп - это по сути колхозный внешник чтоли? Или в чем его отличие от внешника (кроме размеров)?

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор)  нет. По сути это еще один аквариум с отсеками, по качеству биологии и механики превосходит внешники, зачастую более технологичен и дорог, но требует больше места, более сложен в настройке. У Игоря один из простых вариантов. Как правило классикой считается нижний тип сампа.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shkush сказал(а):

@Lemmonbri (Егор)  нет. По сути это еще один аквариум с отсеками, по качеству биологии и механики превосходит внешники, зачастую более технологичен и дорог, но требует больше места, более сложен в настройке. У Игоря один из простых вариантов. Как правило классикой считается нижний тип сампа.

А за счет чего превосходство то? Я просто смотрю - секция биологии с пористыми материалами как в внешнике, механика на губках как в внешнике. С двух сторон помпы на вдув выдув. Конструкция - один в один внешник, только размер в 10 раз больше.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

А за счет чего превосходство то?

Скорее всего это объемы, которые доступны САМПам и не доступны внешникам.
К примеру, мой простой самп на 26 литров, там и овощные мешки и синтепон и даже УФ лампа на выходе. Во внешник такой набор ништяков сложно запихнуть.

Вот так выглядит на чертеже (воплощенном в реальность)

Спойлер

image.thumb.png.f4e717036369ddd74927884a4b6054e4.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VALKNUT сказал(а):

Скорее всего это объемы, которые доступны САМПам и не доступны внешникам.
К примеру, мой простой самп на 26 литров, там и овощные мешки и синтепон и даже УФ лампа на выходе. Во внешник такой набор ништяков сложно запихнуть.

Вот так выглядит на чертеже (воплощенном в реальность)

Развернуть скрытое содержание

image.thumb.png.f4e717036369ddd74927884a4b6054e4.png

Ну я так и понял, что принцип то такой же - проток воды через фильтрующий материал. Просто объем больше. Я не просто так спрашиваю - думается мне что жизнь меня вынудит на 300 литров ставить самп... Что-то во внешник мне не очень верится на таком объеме.

Раз уж вы счастливый обладатель сампа то вот вопрос: можно ли несколько аквасов на один самп завязать? Видел системы, которые как бы закольцованы, вода из акваса в аквас идет и в конце в самп и возвращается в первый аквас.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Раз уж вы счастливый обладатель сампа то вот вопрос

Я не до такой степени "счастливый обладатель" =)))
У меня на втором аквасике стоит внешник СанСан. Но и аквасик маленький до 30л. По понятным причинам, мне связывать 2 акваса не надо, у каждого самодостаточная фильтрация. А так-то я думаю, что проблем связать нет, всё дело в идее.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Что-то во внешник мне не очень верится на таком объеме.

2 штуки по 15 литров каждый

тырк

помпа отдельно покупается

самп, который как у Игоря на объеме 300 литров грязными = большая тумба

классика (в тумбе) - нужно найти мастера с руками из правильного места

Поделиться сообщением

2 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Я не до такой степени "счастливый обладатель" =)))
У меня на втором аквасике стоит внешник СанСан. Но и аквасик маленький до 30л. По понятным причинам, мне связывать 2 акваса не надо, у каждого самодостаточная фильтрация. А так-то я думаю, что проблем связать нет, всё дело в идее.

Наличие сампа не приносит вам счастье? Только грусть и разочарование?

2 минут назад, Antik сказал(а):

2 штуки по 15 литров каждый

тырк

помпа отдельно покупается

самп, который как у Игоря на объеме 300 литров грязными = большая тумба

классика (в тумбе) - нужно найти мастера с руками из правильного места

Ну вы как всегда самые простые решения предлагаете))) Как буду запускать большую банку - вы мой первый помощник, если не против :)

Поделиться сообщением

3 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Наличие сампа не приносит вам счастье? Только грусть и разочарование?

Приносит, но не оставляет.. это у него промо акция... показал, пофильтровал и унес счастье с собой. Грусть мне приносят люди, а разочарование зарплата.. да что это мы все обо мне, да обо мне?
Как у Вас дела, животик не крутит? (без обид, вы пошутили, я тоже посмеялся) :ap:

Поделиться сообщением

3 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Ну вы как всегда самые простые решения предлагаете)))

это не я

это Машута Блюм. Весной этого года на ютубе был хайп на тему как это она такая разэтакая продает вот это все под своим брендом?! Типа ататат - покупать у китайцев и клеить наклейку своего магазина (то, что витек с начала 2000-х так делает, никто конечно же не помнит). А я ее за ето уважаю. Молодец.

У нее в магазе все в сборе. Комплектом. Дороже, но не критично.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Antik сказал(а):

это не я

это Машута Блюм. Весной этого года на ютубе был хайп на тему как это она такая разэтакая продает вот это все под своим брендом?! Типа ататат - покупать у китайцев и клеить наклейку своего магазина (то, что витек с начала 2000-х так делает, никто конечно же не помнит). А я ее за ето уважаю. Молодец.

У нее в магазе все в сборе. Комплектом. Дороже, но не критично.

Дороже в 2 раза...

Только я не понял зачем 2 входные трубки...

Поделиться сообщением

32 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

за счет чего превосходство то?

По биологии кроме размера, а он тоже не маловажен это возможность реализации технологий FBF и HMF: Fluidized Bed Filter (фильтр кипящего слоя или фильтр псевдоожиженного слоя)  и Hamburgen Mattefilter (гамбургский фильтр на матах матала с низкой скоростью тока воды). По механике также размер, отстойники и "носки".

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Дороже в 2 раза...

прям в 2? ссылка на алик выше - это только железное ведро

помпа к нему нормальная, китайская - от 4килорублей. Я смотрел за 7 - чтобы оборотистая и с вай-фай контроллером.

Итого, в моем случае 1 фильтр в сборе = 15(округлим) + 7 = 21 тыс.руб. У нее - 33. Плюс какая-никакая гарантия. В случае с аликом вопрос гарантии под вопросом.

Ну как бэ...

Поделиться сообщением

3 минут назад, Antik сказал(а):

прям в 2? ссылка на алик выше - это только железное ведро

помпа к нему нормальная, китайская - от 4килорублей. Я смотрел за 7 - чтобы оборотистая и с вай-фай контроллером.

Итого, в моем случае 1 фильтр в сборе = 15(округлим) + 7 = 21 тыс.руб. У нее - 33. Плюс какая-никакая гарантия. В случае с аликом вопрос гарантии под вопросом.

Ну как бэ...

Ну как бы 12к переплата (с гарантией вопросы, поюзал не так, и вот тебе отказ, гарантия вообще спорная штука, особенно китайских товаров, которые перепродаются). В моем случае можно добавить 2к и взять вторую банку на 15. Учитывая что сетапа под 300 литров у неё впринципе нет... (не тыкать меня в банку 22 литра, которую она заявляет до 420 литров, бредятина жеж)

помпа я видел что отдельно - она продает ту помпу, которую рекомендует производитель ведра - 4к помпа на 2500 литров (грязными)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Только я не понял зачем 2 входные трубки...

либо 2 всоса - в разные углы (если 1 ставить)

но второй всос лучше для промывки фильтра использовать без его разбора

Поделиться сообщением

3 минут назад, Antik сказал(а):

для промывки фильтра использовать без его разбора

А такое бывает?...

Тем временем закакали всю тему оффтопом)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Ну как бы 12к переплата

Егор.. посмотрите стоимость 2х 700х эхаймов серии 5Е - единственный известный мне фильтр, у которого более-менее ведро по объему и есть управление помпой ч/з вай-фай. И экономия 12К покажется чем-то из серии мультиков про винни-пуха.

4 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

А такое бывает?...

да. на вторую соску ставится шланг с быстросъемным краном - перекрываешь выход с помпы и поток идет во второй выход

Маша даже в своем рекламном ролике этих фильтров показывает как.

ПЫ.СЫ. и это.. я не топлю за то, что прям у Маши нужно брать. Я у нее не на процентах. Я лишь снимаю шляпу перед ее предпринимательской жилкой. До ее фильтров я даже не знал, что братья-китайцы начали делать реплику на ада-фильтры.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antik сказал(а):

Егор.. посмотрите стоимость 2х 700х эхаймов серии 5Е - единственный известный мне фильтр, у которого более-менее ведро по объему и есть управление помпой ч/з вай-фай. И экономия 12К покажется чем-то из серии мультиков про винни-пуха.

Я знаю сколько стоит фирменный внешник на большой объем. Я понимаю, что этот фильтр стоит дешево по сравнению с ним. Но если разобрать по составляющим этот шедевр - это банка и помпа, причем соединенные штатными креплениями. Никто не мешает купить их по отдельности и соединить. И если взять например вторую банку - то там уже не так просто все это соединить будет. Хотя не вижу ничего сложного - шланг и 2 хомута.

В моем представлении, человек которые имеет руки хотя бы чуть повыше попы - может сам собрать эту систему. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

В моем представлении, человек которые имеет руки хотя бы чуть повыше попы - может сам собрать эту систему. 

и даже есть ролики на ютубе как это сделать из пластиковых бочек/пищевых канистр из нержавейки =)

и я даже хотел было сам.. но с рождения ленифф

и лень о5 победила )))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Тем временем закакали всю тему оффтопом)))

Оффтоп, это зимняя резина на форуме аквариумистики, а так-то всё по теме.. да и мало здесь встречал топикстартеров, чтоб ругались на бесценную информацию "у себя на кухне". (кмк)

Поделиться сообщением

4 минут назад, Antik сказал(а):

и даже есть ролики на ютубе =)

и я даже хотел было сам.. но с рождения ленифф

и лень о5 победила )))

Я лишь благодарен ей и вам что дали ссылку на алик (а то там черт ногу сломит) и теперь я знаю как я буду делать внешник, если мне не хватит того, что достался с банкой.

jebo 809 мне достался, но он как бы для акваса в 100 литров по характеристикам подходит... Не знаю пока что, посмотрю как себя поведет. Мб просто банку на 15 литров поставлю и пусть вдвоем работают.

Поделиться сообщением

чтобы форум и без флуда?

не.. не видел

о5 же тему натёрли - горячая.. это же, если я правильно понимаю, @Никав победителях седни?

пы.сы. блин.. еще 317 =(

Поделиться сообщением

5 минут назад, Antik сказал(а):

чтобы форум и без флуда?

не.. не видел

о5 же тему натёрли - горячая.. это же, если я правильно понимаю, @Никав победителях седни?

пы.сы. блин.. еще 317 =(

Где вы это смотрите? какие темы горячие

Поделиться сообщением

7 минут назад, Antik сказал(а):

о5 же тему натёрли

Петушкам3 сегодня уважуха!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти