Перейти к содержанию

:excl: В связи со спам-атакой ботов, регистрация на форуме временно закрыта. Просим извинить за неудобства. Загляните к нам через недельку.

Ника

Домики для петушков и креветосов 13, 20, 30 л

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Ника сказал(а):

И мне не очень понятно, им там нормально или нет? Параметры воды в норме, нитрит нулевой. Креветок дохлых не валяется, все живые, активные, бегают, едят. Укрытий много. Мох, растения, коряга, миндальный лист. 

Им там очень хорошо!

16 часов назад, Ника сказал(а):

Стоит ли вообще об этом переживать или забить, они сами отрегулируют свою численность? 

Не переживай, сами отрегулируют. "Мне б Ваши проблемы"! :)

Я блин не пойму, как название своей темы изменить, вот проблема!

Поделиться сообщением

@Камень Спасибо)  ну так то да, хорошо, никто не жрёт их )) можно расслабиться и гулять по всей территории 

у меня тоже не меняется больше название темы. Наверно админ что-то перенастроил в настройках форума. 

Поделиться сообщением

Одна синяя креветка умерла. Когда я подошла, товарищи уже разбирали её на запчасти. 

Я задумалась о причинах смерти, и вспомнила что вообще-то неделя прошла и пора подменить воду. Подменила 30%. 

Остальные креветки живы, бодры, доедают синюю.

Но что случилось? Почему? Такое просто иногда бывает с креветками или это признак проблем и перенаселения? Буду наблюдать дальше. Завтра опять измерю нитрит

Поделиться сообщением

31 минут назад, Ника сказал(а):

Остальные креветки живы, бодры, доедают синюю.

Умерших лучше убирать. Когда-то где-то читал , что креветки могут чем-то заразиться от трупа. 

37 минут назад, Ника сказал(а):

Такое просто иногда бывает с креветками или это признак проблем и перенаселения?

Бывает. Перенаселения у тебя нет. Одна - это еще не признак проблем.

Поделиться сообщением

@Камень спасибо большое, успокоил что нет перенаселения)  а то я все переживаю что бедным креветочкам тесно и не хватает личного пространства ))

насчет заражения от трупа - интересно. Правда непонятно чем, ведь эта креветка с ними плавала, логично было б от живой и заразиться. В то что в мертвой креветке внезапно заведется какая-то новая зараза, я с большой натяжкой могу поверить если честно. Тем более что креветки же вообще падальщики, и рыбку мертвую тоже с удовольствием поедят и спасибо скажут.

Но если до завтра не доедят синюю - уберу. А то не очень приятно у себя на рабочем столе такое наблюдать. Сейчас у них уже свет выключился и они типа спать легли :lol:

Поделиться сообщением

Я уже не помню, но было обосновано очень убедительно. Только запомнил , для себя, что трупы надо убирать.

23 минут назад, Ника сказал(а):

ведь эта креветка с ними плавала, логично было б от живой и заразиться.

А если эта зараза не передается "воздушно-капельным" путем, а только через кишечник например?

25 минут назад, Ника сказал(а):

креветки же вообще падальщики, и рыбку мертвую тоже с удовольствием поедят

Возможно это чисто креветочная болезнь и рыбки ей не болеют, все-таки разные типы животных - хордовые и членистоногие).Кстати, трупы рыбок тоже надо убирать. И гниющие листья растений желательно тоже убирать.

Поделиться сообщением

34 минут назад, Камень сказал(а):

Кстати, трупы рыбок тоже надо убирать. И гниющие листья растений желательно тоже убирать.

Это просто для информации, не имел ввиду ничего конкретного, если что.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Камень сказал(а):

для себя, что трупы надо убирать.

Нет тела - нет дела))))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Камень сказал(а):

Кстати, трупы рыбок тоже надо убирать. И гниющие листья растений желательно тоже убирать.

Это само собой ) просто иногда они начинают убирать сами, вперед меня ) а трупы маленьких рыбок в большом аквасе можно вообще не увидеть в зарослях 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Ника сказал(а):

Это само собой ) просто иногда они начинают убирать сами, вперед меня ) а трупы маленьких рыбок в большом аквасе можно вообще не увидеть в зарослях 

У меня тоже самое. Недавно из основания пучка мха стринги достал скелет коридороса, которого потерял пару недель до этого.

Поделиться сообщением

В креветочник можно улиток Хелен?

У меня там катушки появились мелкие. Хочу посадить пару Хелен чтобы их сожрали 

Купила, но продавец меня напугала что Хелена сожрёт креветок и загубит весь аквариум . И ещё сказала что катушки полезны (ну окей, но я совсем не хочу чтобы они всё мне заполонили).

Лично я считаю что это сильно преувеличено и Хелене вообще будет трудно догнать креветку. Не вижу причин почему в креветочник нельзя Хелен. Но вдруг я ошибаюсь и действительно страшные ужасные ассасины за пару недель мне весь креветочник выкосят?

Что скажете ? Имели опыт с Хеленами в крнветочнике?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ника сказал(а):

В креветочник можно улиток Хелен?

У меня там катушки появились мелкие. Хочу посадить пару Хелен чтобы их сожрали 

Купила, но продавец меня напугала что Хелена сожрёт креветок и загубит весь аквариум . И ещё сказала что катушки полезны (ну окей, но я совсем не хочу чтобы они всё мне заполонили).

Лично я считаю что это сильно преувеличено и Хелене вообще будет трудно догнать креветку. Не вижу причин почему в креветочник нельзя Хелен. Но вдруг я ошибаюсь и действительно страшные ужасные ассасины за пару недель мне весь креветочник выкосят?

Что скажете ? Имели опыт с Хеленами в крнветочнике?

На счет катушек: я тоже переживал, когда у себя заметил парочку. Но прошло больше месяца - видимого прибавления не наблюдается. Редко когда замечаю одну-две на стекле. Ни на грунте, ни на растениях не видать движений. Но что тормозит их размножение (как и всего живого в аквасе) - я хз.

p.s. не всего - валька успешно плодиться...

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ника сказал(а):

Имели опыт с Хеленами в крнветочнике?

Да, причем не в одном. все норм.

Поделиться сообщением

@shkush спасибо большое! плюхнула двух хелен в креветочник.  

Магазин, где меня напугали хороший, но иногда там странные советы дают. 

Например, в любой непонятной ситуации лить синьку ) 

а в аквасе где у них креветки на продажу, петух сидит. Я спросила, не съест ли он креветок - спокойно ответили что нет, вообще не ест )) Хотя по собственному опыту я знаю что петухи - те еще истребители креветок, особенно мелких неокаридин. 

Поделиться сообщением

Креветки едят, хелена ест, у всех всё нормально. Хелена в нападении на креветок замечена не была, креветки по ней пешком ходят.  Тут видос

Меня только беспокоит что блю дримы какие-то мелкие по сравнению с остальными. Но надеюсь вырастут не помрут ) 

Поделиться сообщением

4 минут назад, Ника сказал(а):

беспокоит что блю дримы какие-то мелкие по сравнению с остальными

Да, мелкие, но это профдеформация.
Нормальные они! Но по 3.. а те, что не синие, те по 5, но крупнее и вчера красные... (с) почти Карцев =)))

Поделиться сообщением

В 13.08.2024 - 14:51, Ника сказал(а):

@shkush спасибо большое! плюхнула двух хелен в креветочник.  

Магазин, где меня напугали хороший, но иногда там странные советы дают. 

Например, в любой непонятной ситуации лить синьку ) 

а в аквасе где у них креветки на продажу, петух сидит. Я спросила, не съест ли он креветок - спокойно ответили что нет, вообще не ест )) Хотя по собственному опыту я знаю что петухи - те еще истребители креветок, особенно мелких неокаридин. 

У меня петух тоже не трогает креветок

Поделиться сообщением

Классный креветочник получился, теперь вот думаю, может в свой  12 литров креветок запустить, а не разбирать его и прятать в шкаф)))

Тоже кстати думала про круглый аквас на рабочий стол, но передумала. 

А как петька поживает красивенький?

Поделиться сообщением

@Angelfish не особо удобно мелких креветок смотреть в круглом аквасе.  Меня меньше чем на сутки хватило ) 

Спасибо,

Дракоша нормально, живой ) 

вот про него был шорт 

Поделиться сообщением

Вернулась из отпуска. Что с аквариумами? А ничего. Все живы, из потерь только один сомик-пигмей 

Вот креветочник. Креветосы выросли. Видела синего креветенка. Хелены постоянно тусят вместе, похоже это пара и они делают маленьких хеленчиков ) 

Тут видео 

https://t.me/MotherOfFishes/13

В одной из 60-литровок напасть водорослей.  Купила туда аманок перед отпуском. Аманки в порядке. Но и водоросли тоже в порядке, спасибо зарядке ) Видимо придется серьезно вникать, что не так, выравнивать Редфилда, лить макро и микро, полумерами там уже не обойдется. 

В другую 60-литровку где курятник, закинула еще одну куру (которая сидела разделенная с петухом там где водоросли). Интересно, что теперь она уже на звание главкуры не претендует. Там уже другие хозяйки. Там теперь 8 кур (из них 3 махачайки) и 1 махачайский петух. Количество серьезное, но пока что относительно мирно все живут. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

Вернулась из отпуска. Что с аквариумами?

а про отпуск расскажи) где была? что видела? что понравилось?

Поделиться сообщением

@Demetris  о, была в Абхазии, две недели. 

Море-море, мир бездонный :bz:

Я там уже второй раз отдыхаю, всё очень нравится. Особенно нравится что на пляжах нет толкотни и разносчиков кишечки продавцов пончиков-кукуруз, тихо-спокойно .

Гидробионтов намного меньше чем в Средиземном, увы. Но есть кефали, и еще пара-тройка видов морских рыбок, были какие-то стайные тоже.  Крабики были.

Вообще там красота, есть что посмотреть и где погулять. Хочу снова туда, но уже не в Новый Афон а в другой какой-нибудь город для разнообразия.  

Поделиться сообщением

Ребята, а бывают светильники Prime с цветными диодами. или только с белыми бывают? 

Всё ищу на что бы заменить свой светильник в креветочнике. Да никак не найду. У меня слабый, но цветной. креветосов очень красиво подсвечивает. 

Поделиться сообщением

@Demetris такой? https://www.ozon.ru/product/svetilnik-led-prime-versiya-2-0-dlya-presnovodnyh-akvariumov-8w-20-sm-belyy-473689397/

в описании-то написано что цвет свечения белый. Врут? 

Поделиться сообщением

@Ника у меня 60 см длиной и там белые и красные диоды. в описании 40 белых и 8 красных.

на 20 см 20 белых и 4 красных.

https://aquahvost.by/magazin/product/pr-247273

сходил по твоей ссылке и посмотрел фотки. есть красные точно.

image.thumb.png.471dd226d644700b3a7febb552a53b43.pngbdd4e159-19c7-4245-8237-bf068e3ac8a0.jpeg

Поделиться сообщением

@Demetris спасибо, да, я заглянула в отзывы там в отражении видно красные диоды. Попробую заказать, если не подойдет верну :lol: 

задолбалась уже светильники заказывать-возвращать. но надеюсь эти нормальными окажутся 

Поделиться сообщением

@Ника сразу (да и потом тоже) может показаться, что света маловато и тускло всё выглядит. но это обманчиво. у меня на аквасах 55*30*25 и 60*30*20 стоят такие праймы длиной 60 см. всё растёт, но и растения не требовательные к свету: мхи, крипты, папоротники, анубы, буцки.

Поделиться сообщением

@Demetris что и требовалось доказать, Прайм светит не так красиво, как мой четырехцветный светильник . Красные креветки в нём заметно тусклее выглядят.

Штош, видимо он у меня и останется, больше пробовать нечего уже. Но и Прайм тоже оставлю, для шарика - который на подарок запускаю.  С шариком кстати всё неплохо, если не креветок в него селить, а кого покрупнее. Там временно сидит мой петушок пока что. Так что да, петуха и неонов туда вполне можно. 

Поделиться сообщением

@Ника Да, свет большую роль играет. У меня под обычной китайской аквариумной лампой в карантине землянички были просто бледно красными. А под чихом, хоть и белым, их цвет насыщеннее, местами будто светится.

Поделиться сообщением

Многострадальный шарик обрел свой дом.  Настаивался месяц целый и сегодня я его преподнесла в дар подруге на ДР 

Очень красивого петушка мы с ней выбрали. Молоденький, красненький.

Еще неонов взяли ему для компании. Но вышел пересорт, нам подсунули одного зеленого данио :lol: я увидела это уже когда всех запустила. Поэтому данио решили оставить и не нести обратно в рыбный магазин. 

Надо сказать, что рыбов в шарике видно довольно хорошо. Искажения не мешают. 

Рыбы совсем другое дело, не то что мелкие креветки. 

Фильтр из комплекта приспособила в наклоне, чтобы не журчал и не бесил. Потому что там трубка довольно высокая и если не наклонять, будет прям водопад громкий. А в наклоне норм. Воду гоняет, рябь на поверхности для аэрации создаёт. 

Теперь хочу такого же петушка себе. Но некуда, все вакансии петушков на данный момент закрыты :bc:

тут видос 

https://t.me/MotherOfFishes/15

Поделиться сообщением

@Ника вот это я понимаю подарок! Сразу готовый) А не как это часто делают - накупят всего без раздумья и вручат, а дальше, как говорится - развлекайтесь как хотите)))

Поделиться сообщением

@Nevidimka только так)  а то новички по незнанию понаделают дел. 

Поделиться сообщением

Ребята, у меня какие-то странные дела в креветочнике.

Количество креветок прям уменьшилось, креветят нету. 

Покупала в августе по 12 креветок желтых, синих, красных. 

Сейчас осталось 2-3 желтых, 5-6 синих, столько же красных. 

В чем может быть дело? что им не нравится? Вода обычная водопроводная московского региона, корм креветочный Сера Шримп 

Растения потихоньку растут. Пыталась расти кладофора, пролечила Альгишоком. Но кол-во креветок уменьшилось еще до того. 

Кроме креветок живут еще 2 хелены, но вряд ли они креветок пожрать смогли, креветки по хеленам пешком ходят и всё нормально.  

IMG_20241010_102745.jpg

Есть конечно вариант как все помрут завести сюда петушка ) 

но блин, я ж изначально креветочник хотела. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ника сказал(а):

креветят нету.

Да их в целом сложно разглядеть, они же маленькие бесцветные.

А по параметрам норм? Мб отравились...

Тут как бы населения нету. Если креветки дохнут - то от воды. Ещё они могут застрять где-то (если есть узкие места) или засосаться в фильтр (если префильтра нету). Глянь внутрь фильтра на предмет трупиков (в том числе маленьких креветят бесцветных).

Ещё как вариант - продали старых креветок, и они уже икру не дают, а просто доживают и умирают. Когда покупали - уже все крупные были?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти