Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Ника сказал(а):

Это ж не камень, пластик разрисованный, специальный аквариумный 

Тогда внимательно проверить на трухлявость

Поделиться сообщением

Как дела у Самурайки? А нормально, живет в 30л , креветок вроде не трогает, ни разу не видела чтобы активно охотился , может лениво подплыть и всё. 

Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/96

Что-то на видео аквас очень пыльным выглядит :P

Поделиться сообщением

@Paracheirodon это Робкий Самурай, он изначально в 60л жил, потом когда я купила петуха-гиганта, переехал в 30л 

Поделиться сообщением

В 13.04.2025 - 09:04, Ника сказал(а):

когда я купила петуха-гиганта,

как вам кстати гигант? есть заметная разница с "обычными" в содержании?

Поделиться сообщением

@Леший он пока еще растёт и сейчас по размеру как обычный почти взрослый петух 

по поведению тоже всё обычно - бодрый, активный, не прячется. 

Я думаю что разница только в размере аквариума и что в 60л ему как раз отлично будет.  30л было бы наверно маловато. 

p.s. можно на Ты

Поделиться сообщением

Печальные новости тоже есть. Что-то случилось с петушком Брауни, который в 20 литрах сидит.

Вчера заметила, что он неактивный, стоит за фильтром, на кормежку не бежит. Слегка опухший и плавники облезли. Сложно сказать, был он в таком состоянии когда я приехала, или это в последние пару дней началось. Мне кажется нормальный был когда я делала подмену во вторник (но это не точно, я обморочно делала подмены в 6ти аквасах, могла что-то да проглядеть).

Воду протестировала, параметры в норме, аммиака и нитритов нет. 

Что с ним - вообще хз.  Никого конечно же не подселяла (меня и дома не было), его не перекармливали, строго 2 маленькие палки раз в день давали. Кубик стоял 3 недели без подмен, но это не катастрофа в запущенном аквасе, я как приехала подмену сделала. 

Решила не кормить его несколько дней, посмотреть что будет. Но очень вероятно, что будет новый петух. Пока наблюдаю. 

Поделиться сообщением

2 минут назад, Ника сказал(а):

Помер ((( 

Бидалага...

Поделиться сообщением

Вообще непонятно что случилось. В благополучном аквариуме, ничего не менялось. Вчера я заметила что ему нехорошо, и сегодня уже совсем нехорошо стало. 

Поделиться сообщением

@Gala17 угу, очень жаль, непонятно с чего и так скоропостижно (

хочу через неделю нового поселять, интересно поэтому от чего умер этот, не заразно ли оно. Конечно вряд ли, неоткуда было заразе взяться, скорее всего что-то внутреннее вылезло, как муж сказал - слишком много свежей воды налила. Хотя на самом деле налила не так уж много, обычная подмена. Другой петух Дракоша вполне нормально себя чувствует, подмены у него в том же режиме были 

Поделиться сообщением

@Ника  сочувствую( значит с водой что-то не так, что тестами не измерить. Плохо, когда непонятно от чего, но и не узнать всё равно.

Поделиться сообщением

Поставила новую корягу от @zorro33 в 30-литровый кубик 

тут видос https://t.me/MotherOfFishes/98

Композиция сразу стала поинтереснее. 

-

@Nevidimka хрен его знает, есть идея ради эксперимента закинуть туда гуппика и посмотреть что будет. Щас выловлю, у меня как раз есть один подарочный гуппик 

Поделиться сообщением

2 минут назад, Ника сказал(а):

Композиция сразу стала поинтереснее.

Да, стало гораздо лучше! Красиво! Пигмейчики такие шустрые)

6 минут назад, Ника сказал(а):

Щас выловлю, у меня как раз есть один подарочный гуппик 

Думаешь вода всё ещё фонит чем-то смертоносным?

Поделиться сообщением

@Nevidimka а вот и тестовый гуппик, эндлер кровоточащее сердце, симпатичный кстати, думаю еще таких прикупить может.

Видос с ним https://t.me/MotherOfFishes/99

я вообще не знаю, с водой вроде бы ничего не должно быть, балансу рушиться не с чего, подменивала я везде, не только в этом кубике, у всех всё нормально. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

эндлер кровоточащее сердце

Яркий такой красавец!

Поделиться сообщением

Купила гупешек немножко. Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/101

попробую с петухом совместить, но если будут пытаться его грызть, переедут в 60л к гиганту, его точно погрызть не получится, он плакат :lol:

Поделиться сообщением

@Nevidimka нет, только самцы. Самок продавец не продаёт. Да мне и не надо. Будет у них вечное спаривание, нафиг-нафиг такое ) 

Поделиться сообщением

@Ника  а то смотрю, больно красивые все, яркие) но я ж в гуппях не разбираюсь)) вдруг есть красивые самки))

Поделиться сообщением

@Nevidimka возможно и есть)) я вообще гупей недолюбливаю и не особо в них разбираюсь, в детстве мне их хватило. Но эти понравились, прикольные :lol:

но скорее всего придется из 20л их в 60л переселять. Полярную звезду уже гоняют, может думаю что это самка :lol:

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

гуппи-прикольные рыбы

У меня на работе давно покоцали почти всех вишен. Правда, потом их самих покоцали хелены ???

Поделиться сообщением

@AnaAna хелены напали на гупей?? это как вообще? 

что там за звери у тебя? ))) 

я разочаровалась в хеленах. Китайских катух они не жрут. Зато очень любят меланий (а мне нужны мелании, чтобы рыхлили). Собрала их всех в один аквариум, выкинуть жалко, да и симпатичные они. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

@AnaAna хелены напали на гупей?? это как вообще? 

что там за звери у тебя? ))) 

я разочаровалась в хеленах. Китайских катух они не жрут. Зато очень любят меланий (а мне нужны мелании, чтобы рыхлили). Собрала их всех в один аквариум, выкинуть жалко, да и симпатичные они. 

@Ника, это давно было, года 2 или 3 назад, я рассказывала как-то. Реально хелены переловили гупей. Были очень густые заросли микрантенума, гупёхи там охотились на молодь креветок. Т.к. заросли были прям густые, то резво оттуда выныривать у гупей не получалось. Кинули мы в банку Хелен, чтобы катушек пожрали, и через какое-то время раз мертвую гупёху достали, второй раз достали понадкусанную уже. Я не могла понять, чё они дохнут. А потом мы просто наблюдали картину: гуппи ныряет за креветкой в заросли (они возле бокового стекла были), две хелены заходят с разных сторон и вытаскивают свои "перископы". Длинные капец. Одна хелена начинает шустро двигаться к рыбе, та начинает метаться в зарослях, сразу не выскочить ей, а тут вторая хелена в неё и присасывается, потом подползает первая и они пируют. Мы все в офисе в шоке сидели. Я всё ещё думала, что мало ли зараза какая гупей косит и рыбки просто больные. Сдохла таким образом ещё одна. Хелен ликвидировали, смерти гуппи прекратились, но их было всего 6, остались  две. Но т.к. они продолжали жрать креветок, мы их отдали и завели данио) Они тоже ловят маля креветок, но не так бурно, популяцию только держат в рамках))

Поделиться сообщением

А вот и новый петушок Темная Горчица. Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/102

Пока что ведет себя скромно, прячется по кустам. 

Гупешек я отсадила, вернула в 60л к хвостатусам и галактикам.  С этим петухом они были совершенно не в тему. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, Ника сказал(а):

Ютуб для немцев..! :eu:  :ap:

Поделиться сообщением

@Paracheirodon в Ютубе тоже есть этот ролик, вот канал https://www.youtube.com/channel/UC3xDCsHatnONPvxIXycO6YA

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

@Paracheirodon в Ютубе тоже есть этот ролик, вот канал https://www.youtube.com/channel/UC3xDCsHatnONPvxIXycO6YA

Там много.. А который из них..? :)

Поделиться сообщением

@Paracheirodon если смотреть в шортсах, то последний 

(просто у меня с компа не открывается ютуб совсем) 

Поделиться сообщением

Синий Горчичка освоился, с утра поел своих палок, бегает по всему аквариуму, сражается с зеркальной стенкой :lol:

думаю ему синих креветок недорогих подсадить.  Всех сразу не сожрет, но будет определенно веселее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти