Renata 8 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 Здравствуйте, форумчане! У меня есть аквариум-кубик 30 литров. Назрел такой вопрос рыбки в аквариуме вообще почти не плавают. Может к ним кого-нибудь подселить? Население: 5 клинопятнистых расбор, 3 коридораса и креветки вишни. Растения имеются. Лимонник, Мох, какая-то криптокарина, тайванский папоротник и кладофора. Фильтр AQUAEL FAN FILTER 1 plus для аквариума 60 - 100 л (320 л/ч, 4.7 Вт). Компрессор есть Tetra APS 50 для аквариума 10 - 60 л (50 л/ч, 2 Вт, 1 канал, регулируемый). Население поредело из-за случайно появившегося мраморного рака, которого я благополучно сдала в магазин. По моим подсчётам он съел расбору, коридора и бесчисленное количество креветок. Расборы с самого начала сильно не плавали, можно ли к ним кого-нибудь подселить? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 @Renata ура, поздравляю с удачным пристройством рака! Я бы докупила еще расбор рыбок так 10. Коридорасов тоже можно рыбки 3 докупить такой же масти. Вообще честно говоря странно что расборы у вас почти не плавают. У меня были клинопятнистые, довольно активные рыбки. Если с расборами уже не хотите связываться, можно стайку неонов заселить, рыбок 15. А расборы уже доживут сколько смогут в имеющемся составе. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renata 8 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 А можно медную тетру или родостомуса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 13 минут назад, Renata сказал(а): с самого начала сильно не плавали, можно ли к ним кого-нибудь подселить? Надо щуку подселить, вот тут все засуетятся)) 1 3 АнтонБ, Demetris, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 @Renata родостомуса точно нет. Они довольно крупные вырастают, и любят когда аквариум длинный и можно разогнаться. Насчет медной тетры - не знаю, у меня их не было, но если они такие же по размеру как родостомусы тоже наверно не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renata 8 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 Вот информация про медную тетру Популярная аквариумная рыбка. Длина тела самок до 5 см, самцов до 2,7 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 4 часов назад, Ника сказал(а): можно стайку неонов заселить, рыбок 15. Не с этим фильтром кмк. фильтр бы получше. 4 часов назад, Renata сказал(а): А можно медную тетру Убрав расбор вполне только сохранность креветок под вопросом. Рыба красивая и крайне шебутная они расбор достанут и стайка вместе с расборами будет маловата для рассеивания агрессии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renata 8 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 А если докупить одну расбору и неонов штук 6? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 10 минут назад, Renata сказал(а): А если докупить одну расбору и неонов штук 6? Неоны тоже не очень активные рыбы. В перспективе достаточно крупные. 30л это скорее тетры аманды или расборы куботай если движухи хочется. Вам сейчас фильтра хватает а на толпу его станет мало. 2 Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renata 8 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 Добавлю в стайку штук 5 расбор и всё. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 В кубике таком не будут "плавать", т.е. не раскроются ни клинопятнистые, ни неоны. Могут микрорасборы Жили своей "нормальной" жизнью у меня только мелкие и очень мелкие лабиринтовые, самые мелкие коридорасы, кардиналы норм, сейчас прекрасно живут эпиплатисы факельные, своими делами занимаются, видно, что им вполне хватает. Не очень комфортно самым мелким радужницам будет, но возможно. 3 shkush, YaMaryka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 В 02.12.2023 - 01:40, shkush сказал(а): Не с этим фильтром кмк. фильтр бы получше. Почти согласен. А вот мой мир постепенно переворачивается, похоже. После прочтения темы про содержание дискусов в общем аквариуме и без обогрева (не тут на ФФ, на другом ресурсе). ТовариСЧ там 450 литров на двух внутренниках (турбо1500 и турбо2000) держал, с двухнедельными подменами (по весне - раз в два месяца...). Да и компания с дискусами там была монструозная совершенно. Не то, чтобы это было командой к действию для всех новичков. Ни в коем случае! Но вполне показатель неимоверной вариативности условий содержания (вполне успешного при том!). Но с запасом по фильтрации таки проще и удобнее, КМК. PS. Цитатка из той темы - ".Мои условия:т25-27 гр, подмены раз в неделю-две(иногда месяц),2 внутренних фильтра по 1500л в ч, обычный грунт, натуральные коряги, живой разнообразный корм и заморозка.Соседи:4 северума,3 лепорина полосатых, краснополосый мастацембелус, Л190,Л397(2 шт), мелкие боции около 20 шт.Сегодня були куплены 4 подростка дискусов 7-8 см местного разведения, переведены на мою воду и запущены в аквариум.". - как по мне, население ЖЕСТЬ! Там одни только лепорины сантиметров по 30 лапти.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 15 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): А вот мой мир постепенно переворачивается, похоже. После прочтения темы про содержание дискусов в общем аквариуме и без обогрева Читал и что писали товарищу тоже читал. Диски так себе, но факт есть факт если товарищ не лукавит. Научат тебя плохому. Там другой товарищ из моркови и пенопласта фильтры лепит, так что нам и на него ориентироваться?? 3 Волька_ибн_А, Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 В 01.12.2023 - 21:39, Ника сказал(а): У меня были клинопятнистые, довольно активные рыбки. Это да.. Они у меня и ночью не хотят отдохнуть, после выключения света (в 1:00).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 1 час назад, shkush сказал(а): Диски так себе, но факт есть факт если товарищ не лукавит Справедливости ради, "диски так себе" и в 90% "правильных" аквариумов. А на мой неискушенный взгляд - вполне хорошая рыба у него. Ну а морковно-пенопластовые конструкции и меня восторгают. К слову, их пропагандёр давно не проявлялся там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 8 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): морковно-пенопластовые конструкции и меня восторгают Что это такое??? я не встречала что-то )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 @Пятница , приятного просмотра : https://www.aqa.ru/forum/prostoy-deshvyiy-fitofiltr-kak-effektivnyiy-metod-borbyi-s-vodoroslyami-370409-page1 3 Пятница, andreale и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2023 @Волька_ибн_А Тема - огнище конешн получилась, но ТСа жалко (и тему зафлудили, тренинг юмора), не тот просто корень выбрал )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение