Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 11 апреля 10 часов назад, Ника сказал(а): то есть в воду для подмен лучше добавить какое-нибудь средство ? А что можно добавить в подменную воду, чтобы лишнюю органику убрать? Тиосульфат натрия только тяжелые металлы вроде убирает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 11 апреля Тиосульфат и добавлять от хлорамина или есть в наличии еще у кого антихлоры любые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 11 апреля 6 часов назад, Nevidimka сказал(а): чтобы лишнюю органику убрать? Каогулянт. Либо в фильтр уголь/пуриген. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 12 апреля Пока разбираюсь с этими хвостатусами, насколько они реально нежные и с полпинка дохнут или нет, решила подменивать у них 2 раза в неделю по 15% (примерно тоже на тоже получится, что раз в неделю 30%) Получится в районе 8л . Налила баклаху холодной на 5 л, поставила на несколько часов отстояться, чтобы температура сравнялась. Плюс будет у них еще 1л холодной из-под крана как есть и 2 л осмоса. С тёплой водой пока не буду экспериментировать, у нас в неё могут добавлять всякое (или нет, но это не точно). Сама видела однажды как из горячего крана течет ржавая, из холодного нормальная. Больше трупов кстати не видела. Либо все живы, либо тихо померли где-нибудь в кустах, и их сожрали улитосы. Те кто жив, бодры, веселы, плавают, сушку едят. С артемией мороженой у меня не получилось. Совсем мелкой не было, была средне-крупная, вообще не то. Может скормлю её в большой аквариум, скалок и барбусов порадую, а может просто выкину. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 12 апреля 7 минут назад, Ника сказал(а): артемией мороженой у меня не получилось. Совсем мелкой не было, была средне-крупная, вообще не то. Может скормлю её в большой аквариум, скалок и барбусов порадую, а может просто выкину. Не надо выкидывать! ? Порадуй крупных рыбов)) Я купила консервированную Артемию в баночках по 100гр., она крупновата для моих, да и уходит за раз немного. Остальное раскладываю в форму для льда и в морозилку. А вот уже замороженный кубик шинкую помельче и кормлю всех. Уходит на ура ? 4 1 AnaAna, Камень, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 12 апреля @Gala17 а ты размораживаешь полностью перед тем как им закинуть? или немножко размораживаешь чтобы можно было его измельчить? так то да, я могу ее и в 350л дать, и петуху-гиганту (там еще неоны и корики, им тоже должно зайти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 12 апреля 5 минут назад, Ника сказал(а): размораживаешь полностью перед тем как им закинуть? Нет. Покупную заморозку просто пинцетом держу кубик и в акве болтаю, быстро разваливается. Артемию, которую сама морожу, тоже сразу из морозилки шинкую. Но она мягче покупных, режется хорошо. Магазинная заморозка может быть со льдом, перемороженная и т.п. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 24 апреля Похоже я ошибалась что махачай не жрет креветок. Я креветок 8-10 в этот аквас закинула, светло-синих. Вижу в последнее время только одну. Думала, что они во внешник пробрались и там сидят. Но сегодня открыла внешник губки промыть. Нет там креветок ни одной . Видимо таки выследил и сожрал постепенно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 24 апреля @Ника у меня и до петуха исчезли креветки бесследно, ни одного трупа ни разу не видела, а 11 из 12 шт исчезли. Сейчас с петухом такая же ситуация, постепенно уменьшается количество. Но петуха не виню)) 1 3 Пятница, Камень, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 24 апреля @Nevidimka недавно видел как мечики просто набросились на взрослого креветоса и растерзали его, уж не знаю, что у них за разборки так что думаю, что любые рыбы схожих или больших размеров могу так или иначе прореживать популяцию 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 24 апреля @Lemmonbri (Егор) там не было рыб) только ампуляха, и та померла вскоре 2 AnaAna и Lemmonbri (Егор) отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 24 апреля 12 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): так что думаю, что любые рыбы схожих или больших размеров могу так или иначе прореживать популяцию У меня 3 красных Неона.. Такие крупные, думаю и в Амазонке не водятся..! Чем только кормил их, тот, кто мне их подарил?! Всётаки, не понял! Да что там - красные..?! Среди них был 1 голубой (позже - выпригнул).. Тоже был ненамно меньше, этих.. Пока что параленльны к креветкам.. 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 27 апреля В 24.04.2025 - 12:14, Paracheirodon сказал(а): Пока что параленльны к креветкам. Им на взрослых пофих, выедают мелкого криля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 27 апреля 1 час назад, Камень сказал(а): Им на взрослых пофих, выедают мелкого криля. Ну это все рыбки так (если смогут поймать).. Природа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 27 апреля @Paracheirodon Неоны прям очень хорошо могут. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 27 апреля 1 час назад, Камень сказал(а): @Paracheirodon Неоны прям очень хорошо могут. Возможно, я просто, замечал неудачные попытки.., а удачные, - нет.. Кстати, а почему именно Неоны..? Уж не имейте вы, чио то против меня лично?! Что то меня терзают смутные сомнения, что вы хотите обвинить меня в агрессии..! 2 Камень и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 28 апреля 10 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Кстати, а почему именно Неоны..? Сам через них прошел. Рыба красивая, так и просится в креветочник. Не давали моей популяции креветок воспроизводиться, пришлось убрать их. 10 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Что то меня терзают смутные сомнения, что вы хотите обвинить меня в агрессии..! Ну что вы! Я и сам люблю креветок, особенно в томатно-луковом соусе. 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 28 апреля 1 час назад, Камень сказал(а): Сам через них прошел. Рыба красивая, так и просится в креветочник. Не давали моей популяции креветок воспроизводиться, пришлось убрать их. 11 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Спойлер Ну у меня тоже, давно, они.. Были более агресивные, были менее, но то, что ты пишешь, пока не замечал.. Видать и тут вопрос случая или характера.. Кстати, помню, на грине, 1 писал, что у него такие Неоны (при том - голубые, ну, как я (имеется в виду цвет, а не ориентация ) ), что "Пираньии спят!" 1 час назад, Камень сказал(а): Я и сам люблю креветок, особенно в томатно-луковом соусе. Спойлер К моему стыду, никогда их не пробовал.. Видешь, Какой я гуманный Неон..?? В таком, я больше заметил Голубых тетр.. Кстати, которых, так же, рекомендуют в креветочнике.. Сам видел, как ловили и ели и кстати, не совсем уж и таких мальков.. Может, они, у меня чёкнутыми были, как и писал выше - 8 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Спойлер Видать и тут вопрос случая или характера.. Спойлер Что и было заметно.. Они носились, как бешенные..! Из 13, все повыпригывали, кроме 3-оих.. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 15 мая Второй день пытаюсь пересчитать хастатусов-воробьев. Насчитала 7. Может еще пара где-то прячутся. В раздумьях, стоит ли докупать их еще. Рыбка если честно довольно беспонтовая. Капризная к условиям, с полпинка дохнет. Насчет красоты - я бы не сказала что они красивее пигмеев. Примерно одинаково смотрятся. Только пигмеи неубиваемые и в 3-4 раза дешевле. Насчет активности - в пустом аквариуме возможно они и проявляли бы ее. Но средний слой у меня заполнен галактиками и эритромикронами, так что хастатусов практически не видно, надо сидеть-высматривать. Вот и думаю, то ли докупить еще десяток хастатусов из которых выживет хорошо если шесть. То ли плюнуть на всё и купить 15 пигмеев, нехай плавают, всё равно что тех то других не видно особо Или может вообще каких-нибудь других кориков купить, которых у меня еще не было, черную венесуэлу например. 2 1 AnaAna, Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 15 мая 1 час назад, Ника сказал(а): каких-нибудь других кориков купить, которых у меня еще не было, черную венесуэлу Конечно других, новых! Мне коридорас адольфа очень нравится. 3 Nevidimka, Ника и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 16 мая @Камень симпатичные! а они не очень капризные к условиям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 16 мая @Ника Не очень капризные, надо пробовать. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 16 мая @Камень попробую! уж надеюсь не капризнее хастатусов. Им и осмос подавай, и лист миндальный, и подмены маленькие, и капельный перевод на воду - и всё равно из 15-ти купленных осталась половина, которые еще и по кустам всё время прячутся. Кто говорит что прячутся галактики - просто не видел как прячутся хастатусы. По сравнению с ними галактики вообще не прячутся 5 AnaAna, Пятница, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 16 мая 1 час назад, Ника сказал(а): уж надеюсь не капризнее хастатусов. Адольфи вообще не капризные. 1 1 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 16 мая 18 часов назад, Ника сказал(а): черную венесуэлу Блэки - моя любовь! ? Но они крупноваты для 60л, мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 16 мая @Gala17 они больше оранжей? посмотрела, ну да, блек больше, значит не поместятся. Жаль ) такие хорошие они. 2 Nevidimka и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 22 мая Нажаловалась я тут на хастатусов, и сегодня купила еще десяток надеюсь завтра к утру они не помрут ) 3 Nevidimka, AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 23 мая @Ника не можешь держать себя в руках, да? 3 Ника, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 23 мая @Antik вообще нет ))) еще и гуппешек купила эндлеров 3 AnaAna, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 23 мая @Ника в магазин заходишь - вообще всё хочется))) оттуда очень трудно выйти без покупок) 1 1 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 23 мая @Nevidimka не, после пары эпидемий в магазинах я боюсь рыбу брать. Если только растения какие-нибудь 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 23 мая @Ника главное, чтобы эпидемии оставались только в магазинах и домой не попадали) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 23 мая Вот какая ты теперь матерь рыбов? Покупатерь! )) А ты их трупики вытаскивала? А то я тут сколько? Почти год была уверена, что пигмеев у меня до 15 шт, ну прямо точно не больше, а тут совершенно случайно зарябило... выплыли! Посчитала, а их штук 20+ на виду и еще наверняка кто-то в кустах шарился 4 AlexLi, Ника, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 23 мая @Пятница приемная матерь если б они у меня размножались - была бы уже бабушка ))) кстати да, трупиков я только два вытащила, может и правда по кустам прячутся, а я не вижу Я вчера побывала у Алексея, наконец-то. Очень увлекательно было, увидела совсем мелких мальков галактик и еще всяких рыбок интересных 3 Nevidimka, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 25 мая И тут я вспомнила, почему не люблю гуппи. За их чрезмерную озабоченность половым инстинктом. Пять эндлеров самцов тут у меня, уже домогаются к хастатусам и к галактикам-микронам. К петухам-махачаям только не домогаются, великоваты, совсем на самку не похожи я в шоке. Но переловить и в густо заросшем аквариуме не так то просто. Продолжаю наблюдения ) А вот и видос с гупями https://t.me/MotherOfFishes/103 1 2 Nevidimka, Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение