Antik 4985 Жалоба Опубликовано 26 мая В 23.05.2025 - 17:52, Ника сказал(а): Я вчера побывала у Алексея, Кто у нас Алексей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 26 мая @Antik разводчик из Новогиреево, я у него брала хастатусов, эритромикронов и галактик, ну и гупей этих озабоченных 4 Пятница, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 26 мая @Ника поделись ссылкой на авито пжста? А то именно Алексея найти не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 26 мая Как по мне, это самый зашибись вид..! Но с креветками, их, вроде, нежелательно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 26 мая @Antik вот https://www.avito.ru/user/7e49beb9555aa29f65fcf14cb8c46722/profile?iid=2790099846&page_from=from_item_messenger&src=messenger&id=2790099846 в профиле не все рыбки есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 26 мая @Ника благодарю ?↕️ 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 12 июля Штош, пора уже признать, что коридорас воробей хастатус - не моя рыба. Из купленных в 2 приема 25 хвостов живы сейчас 5-6 (может еще пара по кустам бегает, но не больше). Не прижились они в моих спартанских условиях. Осмос для понижения жесткости, миндальный лист - не помогли. Что-то им не понравилось. Может, корм (предложено было 2 вида сушки - ГСК S и Sera мелкая хлопья, вроде ели её, во всяком случае при кормежке бегали по дну и что-то собирали). Или жарко им (до 28 градусов доходит температура), или не знаю что еще. Галактики/эритромикроны кстати тоже не особо прижились, их количество уменьшилось раза в 2,5 (хотя трупов не видно, но может улитки сожрали). Но ладно, я хотя бы попробовала. Теперь хочу сюда купить коридорасов венесуэлу блэк и расбор бригитта . Буду уточнять у разводчика, едят ли его рыбы сушку. Но что-то эти бригитты в Москве есть только в магазинах, частных разводчиков пока не нашла. Буду думать, может и не бригитт . 1 1 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 12 июля 26 минут назад, Ника сказал(а): Штош, пора уже признать, что коридорас воробей хастатус - не моя рыба. Из купленных в 2 приема 25 хвостов живы сейчас 5-6 (может еще пара по кустам бегает, но не больше). Аналогично, только брали больше и от разных заводчиков. 27 минут назад, Ника сказал(а): Галактики/эритромикроны кстати тоже не особо прижились, их количество уменьшилось раза в 2,5 (хотя трупов не видно, но может улитки сожрали). Покупные галактики долго не живут их отнерестить нужно быстренько и держать своих.? 1 1 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 12 июля @shkush спасибо, печально конечно... у меня галактики были московского разведения, не магазинные. Надо прям на своей воде нерестить было, чтобы жили нормально? даже от местного разводчика не живут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 12 июля 37 минут назад, Ника сказал(а): у меня галактики были московского разведения, не магазинные. Надо прям на своей воде нерестить было, чтобы жили нормально? даже от местного разводчика не живут? Нам местные не доставались поэтому ничего про них сказать не могу. Брали пару раз итог не радовал пока не посоветовали этот вариант. 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 13 июля 13 часов назад, shkush сказал(а): их отнерестить нужно быстренько и держать своих.? А как заставить рыбу это сделать? Я за 1, 5 года не то что мальков, я икру всего 2 раза видел. У меня только смерть с косой ходит, с аистами проблема 2 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 13 июля @AlexLi так это, специальные условия нужны - чтобы отнерестились, потом чтобы икра выжила и мальки не померли. Идешь и читаешь, смотришь - нерест галактики, потом делаешь при должном усердии получится, но вряд ли с первого раза (это совсем повезти должно) Мне некогда таким заниматься, а так - могла бы скалок нерестить (если есть пара, они и в общем аквасе постоянно икру кладут), стурисомы у меня тоже клали икру пару раз, петухи так вообще озабоченные - и махачаи, и кои готовы были постоянно нереститься. Как-то вывелись корики венесуэлы, но из потомства по-моему одна рыбка выжила (в общем аквасе), я видела маленького корика которого не покупала, потом он вырос. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 13 июля У меня самосевом только попондетты выводились и корики (как оказалось, трилинеатусы, а не джули). 4 Nevidimka, Ника, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 13 июля 2 часов назад, Ника сказал(а): так это, специальные условия нужны Ага, щас!!! Рыбе условия создай, траве создай!!! Так у меня на себя времени не хватит, вдруг я захочу в очередной раз отнереститься)))) 6 Gala17, Nevidimka, Волька_ибн_А и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 13 июля @@AlexLi и это правильно! ?? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 13 июля У меня тетры Аманды в 20л несколько лет самовоспроизводили популяцию самосевом. Пока не завел в этот аквариум креветок. Наверное креветки поедали икру тетр? 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 13 июля Ребята, вот этих кориков мне продали как Венесуэла Блек. Но по-моему это не блек, относительно блек там только тот который в серединке. Остальные вполне себе оранж. Блеки вообще сразу черные должны быть после покупки? Или сойдет отмазка, что щас они в стрессе и на днях почернеют? Я их не особо рассматривала, мне их вынесли в пакете. Так-то они нормальные, бодрые. Но я слегка расстроена. Хотя в принципе могу их закинуть в бездонную 250-литровку, там как раз корики кончились, а сюда еще раз купить блеков в другом месте фоткала на тапок, простите ) если неинформативно, могу попробовать перефоткать 2 Paracheirodon и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 13 июля 42 минут назад, Ника сказал(а): Или сойдет отмазка, что щас они в стрессе и на днях почернеют? Я смотрел, у тех кто разводит... Это на оранж больше похожи (если лоб оранж), но их могли содержать без грунта и травы и нерестить братьев с мамашей)) Если на темном грунте дней за 5 не окрасятся, то такие и останутся. И цвет такой убогий (еще светлее были). Себе брать не стал. Блэк были, тоже не черные, а в магазине как-то черных видел, нормальных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 13 июля @Lx671 вот и мне кажется что они больше похожи на оранжей. Насчет лба непонятно, вроде темненький. Ясно, не все блек одинаково блек, надо не верить на слово а смотреть по месту вечно у меня какие-то проблемы с этими венесуэлами. То брала золотистых типа, они тоже от оранжей не отличались ничем. Короче, не было печали, купила Ника блэков 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 14 июля 13 часов назад, Ника сказал(а): То брала золотистых типа, они тоже от оранжей не отличались ничем. Вот там, где блэки не блэки, была та-же фигня)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 14 июля 16 часов назад, Ника сказал(а): Но по-моему это не блек, относительно блек там только тот который в серединке. Остальные вполне себе оранж. Блеки вообще сразу черные должны быть после покупки? Блэк здесь только центральный. Они сразу черные с тёмно-коричневыми плавниками. 2 Камень и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 14 июля @Gala17 спасибо, вот и мне так кажется, что на блека он один хоть как-то похож. Хотя разводчик утверждает что все из одного выводка. В общем такие себе у него блеки ( сегодня они чуть потемнели, по сравнению со вчера. Как затемненные оранжи выглядят 3 Камень, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 14 июля 1 час назад, Ника сказал(а): Как затемненные оранжи выглядят Нагуленные блэки получается 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 14 июля 38 минут назад, Nevidimka сказал(а): Нагуленные блэки получается мне даже не приходило в голову что можно недокрашенных коридорасов купить про недокрашенных креветок - знаю, покупала по 50 рублей недокрашенных блюдримов ( с белыми хвостами, чуть беловатыми вкраплениями). Второй раз брала уже осознанно, потому что к петуху их сажала, чтобы не переживать сильно если сожрет (хоть укрытий там и полно, аквас нормально так засажен, но тем не менее). Теперь буду иметь в виду, что и с кориками такое бывает 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 14 июля @Ника в шахту их отправь, пусть чернеют))) 4 Gala17, Камень, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 14 июля @AlexLi во, супер идея! Я как раз думала, чем бы таким их докрасить. Разведу погуще активированного угля в отсаднике и буду им ванны устраивать 1 2 AlexLi, Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 15 июля 13 часов назад, Ника сказал(а): Разведу погуще активированного угля в отсаднике и буду им ванны устраивать А что каменного угля нет, дровами топите?))) 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 июля Тем временем покажу своих, кхм, блеков. Недокрашенных Вот они, тут видос https://t.me/MotherOfFishes/116 Скажите у кого есть/были блеки, они же темнее должны быть, да? Эти скорее на затемненных оранжей похожи. Или я придираюсь? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 20 июля Махачай всё прячется, облюбовал себе правый дальний угол и сидит там за фильтром, только на кормёжку выходит. Бывает что вообще его не вижу, и сомневаюсь жив ли он (жив). Галактики и хастатусы померли почти все, аквас стоял скучный. я долго думала кого же купить, и чтоб не сильно далеко и разводчик проверенный. В итоге купила бриллиантовых тетр. Сомневалась, но решила попробовать. Даже не думала что они настолько мне понравятся! Офигенные рыбасы. Активные, красивые, бриллиантово переливаются. Взяла 7 рыбок, 2 самца 5 самок. Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/117 На ютуб тоже уже залила 3 Пятница, Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 20 июля 14 минут назад, Ника сказал(а): купила бриллиантовых тетр. Вот же движуха там! И это тетры ещё не освоились - то ли ещё будет! Хорошо смотрятся черные корики с брильянтовыми театрами. 1 1 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 20 июля @Камень ага! и мне тоже очень понравилось, стильно так. всё как я люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 21 июля Кстати, тетры эти бриллиантовые довольно спокойные. Размеренно так плавают, не мечутся. Корики поактивнее будут. А вот петух-махачай по-прежнему сидит за фильтром. При любом составе рыб он оттуда не выходит, выбрал себе угол и там живёт. Только на кормежку ненадолго появляется. Уже подумываю может выловить и переселить куда. В другую 60-литровку можно, чтобы там прятался в углу и носа не показывал или отдельный нано-аквариум литров на 7 купить ему, чтоб прятаться негде было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 21 июля Вспомнила, что нано-аквариум на 13 литров у меня уже есть, попыталась выловить махачая и отсадить туда. Он отказался, сказал "мне и тут хорошо, в углу сидеть зелёным". Зеленый цвет у них в затемненном освещении, и это значит что рыбе хорошо, не в стрессе. Ну и фиг с ним, пусть сидит. Что за рыба, редкий, дорогой но хрен увидишь 4 Василиса, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 21 июля 13 литров решила не запускать. Мне уже некуда ставить, розетки тоже кончились Но выловить его надежды не теряю, буду продолжать попытки. Однако весь аквариум разбирать не хочется, не получится - так и фиг с ним. Если получится - попробую поменять с кем-нибудь из петухов местами. Но есть еще нюанс, махачаи сильно склонны к выпрыгиванию и могут просочиться в любую щель. Поэтому мне не особо понятно как содержать его в кубике. Там обычно между покровным стеклом и кубом есть зазоры, да и дырка под кормление тоже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 11 августа В 21.07.2025 - 14:03, Ника сказал(а): А вот петух-махачай по-прежнему сидит за фильтром. Мой петух тоже место за фильтром считает своим домом и тоже любит создать впечатление, что его не существует в аквариуме Но иногда плавает всё же. В 21.07.2025 - 14:03, Ника сказал(а): или отдельный нано-аквариум литров на 7 купить ему, чтоб прятаться негде было Сурово))) В 20.07.2025 - 20:11, Ника сказал(а): В итоге купила бриллиантовых тетр Классно смотрятся, поздравляю с новыми жильцами!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение