Jump to content
kpacaBzig

Назрел вопрос с какими жителями аквариума можно держать креветок вишен?

Recommended Posts

Аквариум 20 л креветок 16 штук . Укрытия по типу мха для креветок есть

38 минут назад, kpacaBzig сказал(а):

Аквариум 20 л креветок 16 штук . Укрытия по типу мха для креветок есть

С мелкими мирными рыбами, улитками.

У меня в 30л живут и плодятся с данио, до этого жили с гупями. Густых зарослей мхов и микрантенума микродемоидуса примерно 50% объема аквы, не считая других растений. Все равно охотятся на молодняк. Наблюдала картину - момент рождения креветят. Рыбы хороводом вокруг креветки-мамы, микроскопический креветос появляется, и они табуном набрасываются. Прям караулят. Кто успел сныкаться, тот выжил). Изначально было штук 15 креветок. В прошлом году экстренно переселяли в другую банку, так насчитали штук 60 вместе с мелкими.

В побольше объеме несколько раз пыталась держать с неонами и клинопятнистыми расборами - безрезультатно, рано или поздно популяция сводилась к нулю - поедали быстрее, чем успевали размножиться.  Хотя укрытий было очень много. 

Надо пробовать) Или можно подождать увеличения популяции, потом рыб запускать, чтобы был "запас мощности")

@kpacaBzig коридорасы их точно не тронут, мне кажется они даже на мелких креветят покушаться не будут. 

Все остальные рыбки типа неонов, вишневых барбусов, петухов и кого угодно еще будут поджирать мелочь 

@AnaAna вот по ходу у меня так и есть. Мелких креветят ни разу не видела. На взрослых мои петухи-махачаи не охотятся, а мелкими похоже регулярно закусывают.  Как доедят, заведу им карликового мексиканского рака :lol:

7 минут назад, Ника сказал(а):

заведу им карликового мексиканского рака

Радикально:lol:

@AnaAna а мне так понравились они! в 60л влезут, ну и вроде можно с кориками и короткохвостыми петухами, не должны друг-друга сожрать  :lol:

@Ника Мне они тоже нравятся, но издалека) Просто я люблю, чтобы креветки были. С вишнями не выходит в общаках и у меня аманки всегда. Вроде они живут года 3-4 пишут, сейчас у меня кроме молодняка нового есть пяток аманок, которым лет 6 уже, слоны. А раки их как пить дать покоцают.

@Юна а сколько раков можно на 60л? Четыре влезет, или многовато? 

@Юна понятно) попробую купить самца и две самки, если конечно их в продаже реально распределить по полу 

4 часов назад, Юна сказал(а):

Раки? Аманок? Неаааа

Да? А мне почему-то всегда казалось, что бедных креветочек всякий обидеть норовит) А анцев они не трогают? Фсё, пошла искать инфу про них, чтобы не мучать вопросами:)Если что, знаю, кого спрашивать))))

@Юна можно тупой вопрос? Эти раки плавают? :lol:  я почитала что нашла, вроде да...  но как это выглядит, так же как у креветок? 

12 часов назад, AnaAna сказал(а):

несколько раз пыталась держать с неонами и клинопятнистыми расборами - безрезультатно, рано или поздно популяция сводилась к нулю - поедали быстрее, чем успевали размножиться.  Хотя укрытий было очень много. 

Та же самая история и у меня была. Неонов и клинопятнистых расбор - вычеркиваем.

Точно могу сказать за гуппи - с ними неокаридины спокойно живут и хорошо плодятся. Видимо гупехам хватает собственного малька, чтоб еще и за резким крилем гоняться.

Также у меня в креветочниках живут коридорасы и на увеличение популяции не влияют. Хотя говорят, что они прям охотятся на криля, но наверное мои - хреновые охотники, либо им совсем мало надо.

@Ника ну скажем так, они на реактивной тяге перемещаются😁

Рак назад не пятится, он назад плавает - резко сгибает свое тельце и перемещается рывками. Достаточно шустро, надо сказать