Перейти к содержанию
Таисияtaisiya

Умерла тернеция, помогите спасти остальных

Рекомендуемые сообщения

Седой    4919
12 минут назад, Таисияtaisiya сказал(а):

А чем плохи растения? @Седой

Растения хорошо. Водоросли плохо, с ними все всегда борются.) Воды долейте до края. Все спасибо скажут.

Поделиться сообщением

Demetris    9858
3 часов назад, Таисияtaisiya сказал(а):

поздравьте меня нашла водоросли. Только папоротник был.

полагаю, поздравлять надо с тем, что всё же смогли купить растения? пожалуйста, не называйте водорослями всё подряд.

немного занудства и аквариумной терминологии. растения - прекрасная составляющая аквариума. всячески приветствуется водонаселением. и владельцу посмотреть приятно. водоросли - плохая составляющая. с ними борются, так как они угнетают растения.

и воды долить вам предложили ещё 19 марта. вот серьёзно, вы долейте так, чтобы край скрывался под крышкой и увидите насколько симпатичнее выглядит аквариум. да и рыбам будет всяко приятнее плавать в объёме хоть на литр, но больше.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ну всееееее началооось. Я в депрессии. Зеленая данио жабрами хлопает как парусами, мелкая данио губами…будто дрожат и все возле дна , возле дна….не знаю, у нас ночь сейчас…и сходить то некуда что-то купить еще ((( ожидаю утренний отход к Нептуну((( ну за чтоооо мне это все((( кучу денег потратила на приблуды, а им все плохо((( тестов нет в магазах, единственный нашла и тот за 1800 7 штук…и то 1показатель…толку то( пальцем в небо …эх…лучше бы ничего не меняла 

Фиговы рыбы((( приспичило же… вот собака… йорк противный… и с тем проблем в разыыы меньше(((( и денег меньше уходит на йорка, чем на рыбок…

теперь еще и компрессор гудит, хрен поспишь( 

А ведь даже воды свежей едва едва налила… остальное их рыбья вода, которая была((( я разочарована, огорчена и пошла плакать, аки неудавшийся рыбовод

Поделиться сообщением

Муть в аквосе осела, к Нептуну пока никто не отправился. Кушают плохо. Все еще надеюсь на то, что они оклимаются(((

Поделиться сообщением

Чем еще помочь им? У зеленой опять та же краснота началась на хвосте! 
бедные мои рыбовые((( подменила воды им 3 литра фильтрованной, добавила еще немного изи баланса, на дно перекиси как в обзоре на фанфишке видела, рассчитала на 15 литров и то, и то(((( 

Цеолит сегодня заберу из доставки((( еще цеолит в капроне помещу туда((( может что и вытянет

Поделиться сообщением

@Demetris помогите пожалуйста( что еще для рыбок сделать( больше стало красных полос у выалехвостой данио (( и остальные плохо себя чувствуют((

Поделиться сообщением

Demetris    9858

@Таисияtaisiya сколько вам лет?

напишите, пожалуйста, окончательный состав населения.

я посмотрел пристальнее на последнее фото. вам бы поискать по каким объявлениям прополку, убрать к чертям этот жуткий пластик (может, он вам и нравится, но мне нет, а я сегодня настроен воинственно - ретроградный меркурий) и заменить на живые растения. одинокий кустик папоротника не считается. 

рыбам ещё какое-то время будет плохеть. потому что плохо всё и им нужно время, чтобы или привыкнуть к таким условиям, или самоуничтожиться, тем самый приведя в баланс вашу экосистему. а что именно не так: объём мал для ваших рыб, фильтр мал для данного объёма, воды вы жалеете, живых растений нет, грунт сменили и тем самым пошатнули баланс. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

В аквосе осталось 3 неона, 1 тернеция, 2 данио (красная мелкая и зеленая вуалехвост) растений больше нет, я последние забрала…

телефон оставила в зоомагазине, если привезут, то мне позвонят… пластиковые фигни держат трубку, чтобы не всплывала( почему они так плохи?

а почему фильтр плох? Там и так течение фигачит, от 20 до 40 литров рассчитан, мне родственница его с рыбами отдала, она говорила (( 

Если я еще и фильтр сейчас поменяю, то им каюк точно(  второй фильтр был… но я сомневаюсь.. в том аквосе все рыбы помэрли …думаю, его не стоит ставить( @Demetris

И воды я долила как смогла, чтобы розетку не затопило… проводка мне дороже рыб, уж извините 

Поделиться сообщением

Cobordizm    6
44 минут назад, Demetris сказал(а):

настроен воинственно - ретроградный меркурий

:84:

Поделиться сообщением

Demetris    9858
35 минут назад, Таисияtaisiya сказал(а):

а почему фильтр плох? Там и так течение фигачит, от 20 до 40 литров рассчитан

плох, потому что у него маленький объём фильтрующего материала. не важно, насколько мощное он фигачит течение. 

36 минут назад, Таисияtaisiya сказал(а):

пластиковые фигни держат трубку, чтобы не всплывала( почему они так плохи?

пластиковые фигни плохи тем, что они пластиковые. неизвестно, что они выделяют в воду. 

37 минут назад, Таисияtaisiya сказал(а):

Если я еще и фильтр сейчас поменяю, то им каюк точно

всё верно, поэтому сейчас ваша тактика - не делать лишних телодвижений, подменивать воду и наблюдать за рыбами.

38 минут назад, Таисияtaisiya сказал(а):

И воды я долила как смогла, чтобы розетку не затопило

сложно представить, как такое может быть технически. конечно, я могу предположить, что вы розетку прямо под крышку установили, но это маловероятно. пожалуй, я отстану от вас с предложением долить воды :) просто у меня дёргается глаз от такого недолива :) 

40 минут назад, Таисияtaisiya сказал(а):

телефон оставила в зоомагазине, если привезут, то мне позвонят

наверняка, в вашем городе есть и другие акваруимисты. поищите группы в ВК или телеграме. там можно занедорого (а иногда и вообще даром) раздобыть прополку растений. авито же ещё есть. 

я не поленился. и это только с первой страницы.

https://www.avito.ru/irkutsk/akvarium/akvariumnoe_rastenie_3421293598

https://www.avito.ru/irkutsk/akvarium/akvariumnye_rasteniya_3609531107

https://www.avito.ru/irkutsk/akvarium/akvariumnoe_rastenie_i_rybki_3813440784

https://www.avito.ru/irkutsk/akvarium/rasteniya_dlya_akvariuma_3919796475

https://www.avito.ru/irkutsk/akvarium/rogolistnik_2167257430

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Gala17    5079

@Demetris  терпение твоё безгранично! Несмотря на ретроградный меркурий :)

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Короч цеолит сделал ситуацию хуже… промыла в сите его трясла от мелкой пыли, обтерла его бинтиком весь..… положила в капроне в воду и кааааак он запылил нафиг… дичайше замутил аквариум … я даже не знаю так он должен работать или нет… после этих телодвижений на издыхании неон(((

должен ли так сильно пылить цеолит или нет ?((((

@Demetris Здорово…видимо я слишком тупая, что не могу сделать элементарное открытие авито. На момент моих поисков нифига там не было. 
сейчас у меня уже тупо денег нет …

короче отсаживаю в чистую воду… выживут - слава богу… нет, значит нет … куплю 3 неона на 20 литров… надеюсь не перенаселение

Вот теперь реально не понимаю зачем мне советовали полную замену грунта((( 

Поделиться сообщением

Demetris    9858
24 минут назад, Таисияtaisiya сказал(а):

а вы знаете, можно было бы вообще сначала почитать хоть что-то про содержание рыб и про обслуживанеи аквариума до того, как заводить всё это добро. 

В 19.03.2024 - 06:15, Таисияtaisiya сказал(а):

о ситуации: 

загрязнился грунт, появились какие-то козявки.

загрязнился от вероятного перекорма. уже говорили, что в эти булыжники корм проваливается и там гниёт.

но всегда проще обвинить кого-то другого, верно? :)

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Antik    5705
24 минут назад, Таисияtaisiya сказал(а):

и не поймете, если не начнете изучать (именно изучать) аквариумистику самостоятельно

сейчас же все ваши потуги выглядят а-ля: напишите мне самую подробную инструкцию что и как делать, но на 4, максимум на 5 пунктов.

Зачем нам всем здесь это делать при условии, что на фанфишке есть форум, где вопросов и проблем подобным вашему (уже с ответами) - *опой жуй (только поиском воспользуйся)?

А еще есть сайт с кучей статей, которые дает базовое понимание что и как делать. А еще есть ютуб-канал, где Олег с Дмитрием языком (заметьте не Эзоповым), на пальцах, еще раз разжёвывают все те же темы.... В общем не понятно зачем нам все это вам персонально пересказывать еще раз.

Предвосхищая: не нужно говорить, что вы просто помощи хотите, а вам - отказывают (в моем лице, например). Это не просьба помощи уже, а банальная эксплуатация нашего времени и сил. Оглянитесь вокруг на форуме - минимум 3-4 темы аналогичные вашей в день. У ребят сил уже нет писать одно и тоже!

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Я просила помочь, чтобы не сдохли рыбы… рыбы почти сдохли и не думаю, что хоть в относительную норму уже придут.

Спасибо всем большое… расходимся 

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти