Ника 9017 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2024 @rasskazov и скалярии? ни разу не замечала из за таким кормлю наверно хорошо, мне в моей теме недавно писали что у меня рыбы жЫрные ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2024 5 минут назад, Ника сказал(а): ни разу не замечала из за таким Это они просто не распробовали. Мои с северумами жили, увидели что растения можно есть и начали. С кем поведешься... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2024 8 часов назад, rasskazov сказал(а): Едят, но опят таки очень мало, все американские цихлиды едят растения, даже скалярии. Но вот количество очень разное. Северумы едят как коровы и им нужно много растений, а акары совсем мало и растения почти не портят. Вы же кормите их растительным кормом? Тетра веджитабл или как их там? Кстати, я думал, растения ели африканцы, а американцы просто баламутили грунт, чем и портили растения.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2024 Прошло чуть больше суток, а пара бирюзовых акар уже все освоила и приступили к ухаживаниям и поиску места для нереста. Спешат занять жилплощадь пока других рыб нет (подростки седжиков не в счет). У меня уже почти всегда так, посадишь в новый аквариум пару в качестве первопроходцев, а через месяц полный аквариум молодняка. Причем так все американские цихлиды делают. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2024 Снял фильтр чтобы добавить 4 секцию. Он состоит из 4 квадратных секций 13см на 13 см. в которые вставляются 4 губки 140*140*240 или 120*120*200. Там где подклеены белые полоски под 120 (3 секции), а там где нет под 140 (1 первая - нижняя секция) Между секциями сделаны перетоки (не фото они хорошо видны) из 2 в 1 - 11/4 ", из 3 во 2 - 3/4 ", из 4 в 3 -1/2" . Снимать губки для промывки можно по 1 не снимая корпус фильтра. В 1 секции стационарно стоит помпа 1000 л/час. Вот фото фильтра с наполнителями, всего 13 литров губки (в старом было 10 литров). Фильтр уже испытан (без 4 секции) и прекрасно работает. Как герметик окончательно высохнет буду ставить в аквариум. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 неделю назад пересадил еще 2 рыб - блю демпси и цихлазому элиота (самец). Все прошло благополучно. А вот 3 дня назад пересадил вторую пару бирюзовых акар. К сожалению они не поладили с самцом первой пары (хотя до этого больше 6 лет жили в одном аквариуме). С цихлидами не все просто, население надо подбирать. Отсадить конкретную рыбку из аквариума 860 литров очень сложно, пришлось оставить. Вчера нашел нового самца полумертвым и пересадил в отсадник, а сегодня утром был уже мертвый. Зато узнал все его размеры и вес. Ему было около 7 лет. Жил в 860 литровом аквариуме (другом). Длина от носа до основания хвоста (длина тела) 15,5 см. ширина 7,6 см. Вес 148 грамм. Все меньше верю в реальность таких акар в 25 см. При такой длине они должны весить от 700 грамм до 1 кг. 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2024 Ну хотя бы не зря погиб самец акары (самку пока тоже пришлось отсадить из этого аквариума) - сегодня поплыл выводок мальков первой пары бирюзовых акар. Мальков очень много, штук наверно 400-500. В общем аквариуме они конечно не вырастут, но я через 1-2 дня отсажу штук 30-40 в малявочник (30 ситров). Так что новое поколение идет. А в аквариуме запуск идет своим чередом, сейчас вспышка диатомовых из за короткого светового дня 5 часов. Увеличил освещение до 7 часов. Корневые растения пока болеют и растут плохо - так и должно было быть в пустом грунте. Думаю, что через 2-3 месяца они полностью восстановятся. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 9 февраля Вернулся из командировки. Вернее с середины сентября было 3 поездки по 1,5 месяца во Вьетнам с небольшими перерывами. Все это время за аквариумами следила (вернее кормила рыбок) жена не имеющая никакого опыта в аквариумистике. Фильтры не чистились, растения пололись 2 раза (когда приезжал). Все 4 аквариума живы (живо все население). Протока работает. В аквариуме 450+410 литров сломалась помпа и примерно месяц фильтр не работал. В новом аквариуме 860 литров нашествие нитчатых водорослей. Начал работу по приведению запущенных аквариумов в порядок. Вот и ответ на вопрос "можно ли оставить аквариум без ухода на неделю, отпуск, командировку? " Если в аквариуме организована очистка (фильтрация) то можно хоть на пол года. В 12.05.2024 - 09:53, rasskazov сказал(а): 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля @rasskazov , с возвращением. Нужно с самого начала почитать ваш дневничок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5637 Жалоба Опубликовано 9 февраля 9 часов назад, rasskazov сказал(а): Начал работу по приведению запущенных аквариумов в порядок. Фоточки будут?) С возвращением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6271 Жалоба Опубликовано 10 февраля 17 часов назад, rasskazov сказал(а): В аквариуме 450+410 литров сломалась помпа и примерно месяц фильтр не работал. и всё хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 10 февраля 11 часов назад, AnaAna сказал(а): Фоточки будут?) С возвращением! Конечно, вот только мусор выброшу. А то за пол года гора скопилась. 3 часов назад, AlexLi сказал(а): и всё хорошо? Все хорошо. Там же протока 30-40 литров в день (4-5 % от объема). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля 44 минут назад, rasskazov сказал(а): Там же протока 30-40 литров в день (4-5 % от объема). Автоматика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение