Перейти к содержанию
rasskazov

Ремонт - модернизация аквариума 820-860 литров.

Рекомендуемые сообщения

@rasskazov и скалярии? ни разу не замечала из за таким :lol:

кормлю наверно хорошо, мне в моей теме недавно писали что у меня рыбы жЫрные ) 

Поделиться сообщением

В 4/2/2024 - 13:58, Ника сказал(а):

ни разу не замечала из за таким 

Это они просто не распробовали. :) Мои с северумами жили, увидели что растения можно есть и начали. :) С кем поведешься...

Поделиться сообщением

В 4/2/2024 - 12:56, rasskazov сказал(а):

Едят, но опят таки очень мало, все американские цихлиды едят растения, даже скалярии. Но вот количество очень разное. Северумы едят как коровы и им нужно много растений, а акары совсем мало и растения почти не портят. 

Вы же кормите их растительным кормом? Тетра веджитабл или как их там?

Кстати, я думал, растения ели африканцы, а американцы просто баламутили грунт, чем и портили растения..

Поделиться сообщением

Прошло чуть больше суток, а пара бирюзовых акар уже все освоила и приступили к ухаживаниям и поиску места для нереста. Спешат занять жилплощадь пока других рыб нет (подростки седжиков не в счет). У меня уже почти всегда так, посадишь в новый аквариум пару в качестве первопроходцев, а через месяц полный аквариум молодняка.  Причем так все американские цихлиды делают. 

Поделиться сообщением

Снял фильтр чтобы добавить 4 секцию. Он состоит из 4 квадратных секций 13см на 13 см. в которые вставляются 4 губки 140*140*240 или  120*120*200.

5ed828d7-218a-43f2-8fbd-85cb4d3f6b44.thumb.jpg.df434b79bd0e8cc57cc414ac6628c6c6.jpg

Там где подклеены белые полоски под 120 (3 секции), а там где нет под 140 (1 первая - нижняя секция) Между секциями сделаны перетоки (не фото они хорошо видны) из 2 в 1 - 11/4 ", из 3 во 2 - 3/4 ", из 4 в 3 -1/2" . Снимать губки для промывки можно по 1 не снимая корпус фильтра. В 1 секции стационарно стоит помпа 1000 л/час. 

2d45bcee-ca5b-4c53-9cc8-61a04e093645.thumb.jpg.5b28ab91b134f51dad77cc68477e1a4d.jpg294dbe6b-a9c1-45eb-9db9-e24456afba56.thumb.jpg.f1f5e7f53b1d16374b8049fb56f3a9c3.jpg

Вот фото фильтра с наполнителями, всего 13 литров губки (в старом было 10 литров). Фильтр уже испытан (без 4 секции) и прекрасно работает.  Как герметик окончательно высохнет буду ставить в аквариум. 

Поделиться сообщением

неделю назад пересадил еще 2 рыб - блю демпси и цихлазому элиота (самец). Все прошло благополучно. А вот 3 дня назад пересадил вторую пару бирюзовых акар. К сожалению они не поладили с самцом первой пары (хотя до этого  больше 6 лет жили в одном аквариуме). С цихлидами не все просто, население надо подбирать. Отсадить конкретную рыбку из аквариума 860 литров очень сложно, пришлось оставить. Вчера нашел нового самца полумертвым и пересадил в отсадник, а сегодня утром был уже мертвый. :( Зато узнал все его размеры и вес. Ему было около 7 лет. Жил в 860 литровом аквариуме (другом). Длина от носа до основания хвоста (длина тела) 15,5 см. ширина 7,6 см. Вес 148 грамм. Все меньше верю в реальность таких акар в 25 см. При такой длине они должны весить от 700 грамм до 1 кг. 

Поделиться сообщением

Ну хотя бы не зря погиб самец акары (самку пока тоже пришлось отсадить из этого аквариума) - сегодня поплыл выводок мальков первой пары бирюзовых акар. Мальков очень много, штук наверно 400-500. В общем аквариуме они конечно не вырастут, но я через 1-2 дня отсажу штук 30-40 в малявочник (30 ситров). Так что новое поколение идет.

73fc49be-09e1-461d-bd78-d861cc77611b.thumb.jpg.a0d7d7a248c2afcbfb0e8ab3efd02afd.jpg

А в аквариуме запуск идет своим чередом, сейчас вспышка диатомовых из за короткого светового дня 5 часов. Увеличил освещение до 7 часов. Корневые растения пока болеют и растут плохо - так и должно было быть в пустом грунте. Думаю, что через 2-3 месяца они полностью восстановятся. 

Поделиться сообщением

Вернулся из командировки. Вернее с середины сентября было 3 поездки по 1,5 месяца во Вьетнам с небольшими перерывами. Все это время за аквариумами следила (вернее кормила рыбок) жена не имеющая никакого опыта в аквариумистике. Фильтры не чистились, растения пололись 2 раза (когда приезжал). Все 4 аквариума живы (живо все население). Протока работает. В аквариуме 450+410 литров сломалась помпа и примерно месяц фильтр не работал. В новом аквариуме 860 литров нашествие нитчатых водорослей. Начал работу по приведению запущенных аквариумов в порядок.  

Вот и ответ на вопрос "можно ли оставить аквариум без ухода на неделю, отпуск, командировку? " Если в аквариуме организована очистка (фильтрация) то можно хоть на пол года.

В 5/12/2024 - 06:53, rasskazov сказал(а):

Поделиться сообщением

В 2/9/2025 - 09:27, rasskazov сказал(а):

Начал работу по приведению запущенных аквариумов в порядок.  

Фоточки будут?) С возвращением!

Поделиться сообщением

В 2/9/2025 - 09:27, rasskazov сказал(а):

В аквариуме 450+410 литров сломалась помпа и примерно месяц фильтр не работал.

и всё хорошо?

Поделиться сообщением

В 2/9/2025 - 19:11, AnaAna сказал(а):

Фоточки будут?) С возвращением!

Конечно, вот только мусор выброшу. А то за пол года гора скопилась.

В 2/10/2025 - 03:17, AlexLi сказал(а):

и всё хорошо?

Все хорошо. Там же протока 30-40 литров в день (4-5 % от объема). 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти