Перейти к содержанию
ЕленаЕрм

Водоросли! Помогите новичку!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я недавно запустила первый аквариум. Пока маленький, но уже хочется больше? Так вот всё хорошо в аквариуме, вроде-бы)) Заметила на днях такую гадость на лимоннике(он недавно высажен). Гляньте пожалуйста на фото на листочках прозрачные нити, пока только на новом лимоннике. Подскажите что это и чего мне делать? ? Спасибо ?

IMG_20240516_103741.jpg

Поделиться сообщением

@ЕленаЕрм Здравствуйте. А недавно это когда? Какие параметры воды? Кто живет в аквариуме и в каком количестве? Какой объем? Что добавляете? Какой свет у вас?

Когда покупали растение листья были чистые?

Ну и хотя бы общее фото аквариума

Поделиться сообщением

Аквариум 30л, грунт пропант, свет 12w, 1100lm(горит 6 ч), живут 7 неонов, 1 торакатум, данио 6. Аквариуму месяц. Новый лимонник был свежее и светлее при покупке, подозрений не вызывал.

IMG_20240516_220151.jpg

Поделиться сообщением

3 часов назад, shredderman36 сказал(а):

что за фильтр у вас стоит?

моя ставка на рюкзачок Сансан. номинал не угадаю.

Поделиться сообщением

Так... А поподробнее? Много света? Фильтр конечно Сан Саныч? 801. А всё таки что это за штука такая на листочках? Хочется в целом почитать о этой гадости, вот и хочу выяснить название. ? Анубис у меня вот наоборот оживает. Я его купила и затемпературила(заболела), он 1,5 дня лежал в сумке в пакете. По виду думала всё, но нет, зеленеет понемногу обратно. Так что я думала свет нормально? 

Поделиться сообщением

Хотелось бы еще параметры воды все таки узнать. Нитрат/фосфат хотя бы.  А так водоросль похожа на Эдогониум. Вот что написано в статье ФФ: 

Цитата

Озвучим шаблонные причины появления эдогониума:

- Перекос соотношения нитрата к фосфату по пропорции Редфилда.

- Недодоз железа Fe.

- Неправильно настроенная интенсивность освещения и/или светового дня.

- Отсутствие или переизбыток СО2 в аквариуме.

- Появляется в молодом аквариуме, где не устояла баланс – азотный цикл.

- Появляется по причине плохих параметров воды в травнике.

- Неправильные частые подмены воды.

Поделиться сообщением

Спасибо большое!!! ??? буду изучать! На счёт тестов пока не делала, только вникаю в этот вопрос. В скором времени сделаю, очень даже интересно))) 

Поделиться сообщением

@ЕленаЕрм помните, что в первую очередь нужно найти первопричину появления и устранить ее, а не просто пытаться потравить водоросли. Иначе они вернуться)

Поделиться сообщением

Да, так и планирую, жду тесты и буду изучать этот вопрос. Нужно докапываться до истины. 

Поделиться сообщением

подмены делаете? как часто и в каком объёме?

пы.сы. торакатум здесь явно лишний :) 

Поделиться сообщением

@Demetris здравствуйте! Раз в неделю подмена 8л отстоянной водой. Торакатума спасла от унитаза, людям вот и был лишний. В целом из-за него и началась история с аквариум и чувствую что втягивает?

Поделиться сообщением

Ещё никак не могу совладать с ощущением что у меня стоит плохой/неправильный свет. Как кому кажется для ~30л? 

IMG_20240518_203424.jpg

IMG_20240518_203409.jpg

Сделаю тесты 21го и 26(перед подменой воды) и отпишусь здесь чего натестила?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти