Перейти к содержанию
DcompleX

Изучаем и модернизируем аквариум Xiaomi Mijia Smart Fish Tank Black (MYG100)

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, nik159 сказал(а):

Смотреть нужно только в первом отсеке или они там могут между всеми путешествовать?

Всех мальков которых выловил были в большом отсеке. Отсек для первого фильтра внизу не соединяется с большим, там как бы карман через который как бы вода переливается в  большой.  По идее могут путешествовать, но мне кажется из-за течения в первый отсек они не уплывут, но все может быть.

32 минут назад, nik159 сказал(а):

Где же икра созревает, куда откладывают? Замечал?

Где созревает я точно не могу сказать, вероятно она просто засасывается в фильтра, хотя возможно и в траве, а потом тупо сбегают в фильтр.  Икру я периодически видел на листьях и стеклах. Сейчас три данио, похоже самки, растолстели видимо с икрой.  

Я вот что подумал, если скажем для рыбасов сетку на вход фильтров ставить не стоит,  проще потом выловить малька. Но это при условии, что хочется получить хвостатика собственного разведения. Если же разводить креветосов, то сетку надо ибо мелкие креветосы туда по любому свалят. Хотя икру туда все равно засосет. У меня в отсаднике  с креветосами стоит рюкзачный фильтр, так вот там периодически из рюкзачка выпускаю мелочь креветосную.

Поделиться сообщением

Ксяоми наконец то начала думать об владельцах их аквариумов и выпустила модернизированную помпу. По сути помпа старая, но появилась насадка на помпу для лучшей фильтрации (я так думаю). Ну и также появилась насадка на слив. 

https://www.ozon.ru/product/xiaomi-mijia-smart-fish-tank-myg100-water-pump-drenazh-odnim-shchelchkom-s-nizkim-urovnem-shuma-1633739717/?from_sku=1704394379&oos_search=false&reviewsVariantMode=2

7163237750.jpg

И еще из новинок, фирменный компрессор для аквариума, а то думали что же отверстие сбоку. Теперь понятно для чего. :)

https://www.ozon.ru/product/xiaomi-nasos-dlya-nasyshcheniya-kislorodom-serii-mijia-fish-tank-silent-listening-zyb-m100-1m-1702183549/?advert=ANUAvduyDmlLOqMqbJeFCJUzaElRBRPvz0AmpuZSJQUCb3VhfbKegRB81-MkOmJvIbHecqetlsyPJqSmX7BJE1ItuCRuDV9_jzak3HyBuuEGD6oX5TV-zBgEKYOUqs2K90o-vJg_k_5618zpbxN2BBVeLqgFrCfCJmo150oy8YBjnqie_Y-II15gpfBtqViTYo9IjM-KLazoBrWCJjGU8YsnINWpjVvauJlWUGQ5mFFQmmDp-uYNt9BgtqJ8Km1XkCMAPq_tSeDsSgMtKaPq8K0jWlZMT92IKrx5LEdW&avtc=1&avte=2&avts=1729272912

Я так понимаю он без аккумулятора, т.е. питание отключилось и все  ни аквариум, ни компрессор не работают - это минус

7137929450.jpg

Поделиться сообщением

В 18.10.2024 - 21:32, Mick1974 сказал(а):

Ксяоми наконец то начала думать об владельцах их аквариумов и выпустила модернизированную помпу

Это DcompleX напечатал наверно :)

Поделиться сообщением

1) У нас режим освещения под названием "Sunlight" динамический что-ли? Кто в курсе опишите алгоритм его работы. Я спустя пол года только сейчас это заметил

2) При создании кастомного цвета у всех проблема с цветом? (Жёлтый цвет получается зелёным, а красный фиолетовым)

Поделиться сообщением

46 минут назад, 2takta сказал(а):

У нас режим освещения под названием "Sunlight" динамический что-ли? Кто в курсе опишите алгоритм его работы. Я спустя пол года только сейчас это заметил

Не замечал, в чем это проявляется?

Поделиться сообщением

1 час назад, nik159 сказал(а):

Не замечал, в чем это проявляется?

Днём переключал режимы кнопкой. Заметил что этот режим Sunlight вдруг светит как White Light, но с приятным фиолетовым оттенком. Подумал что глюк, оставил.

Через час заметил что по графику автоматизации включился приглушённый свет. Решил вернуть обратно, на Sunlight, но увы, он светил жёлтым на минимальной яркости. Вернулся ещё через час, светит красным.

Предварительное мнение что он работает по какому-то запрограммированному китайскому расписанию с рассветами и закатами. 

Вот собственно и возник вопрос про этот режим

Поделиться сообщением

10 минут назад, 2takta сказал(а):

Днём переключал режимы кнопкой. Заметил что этот режим Sunlight вдруг светит как White Light, но с приятным фиолетовым оттенком. Подумал что глюк, оставил.

Через час заметил что по графику автоматизации включился приглушённый свет. Решил вернуть обратно, на Sunlight, но увы, он светил жёлтым на минимальной яркости. Вернулся ещё через час, светит красным.

Предварительное мнение что он работает по какому-то запрограммированному китайскому расписанию с рассветами и закатами. 

Вот собственно и возник вопрос про этот режим

Интересно. Возможно действительно запрограммированный режим. Только из-за часовых поясов наверное нам не подайдет. Надо его проверить

Поделиться сообщением

В 22.10.2024 - 20:30, nik159 сказал(а):

Интересно. Возможно действительно запрограммированный режим. Только из-за часовых поясов наверное нам не подайдет. Надо его проверить

Да, запрограмированный. С рассветами и закатами. Осталось понять как его адаптировать под наш часовой пояс

Поделиться сообщением

Едет ко мне этот аквариум, и в качестве вопроса, который волнует, - кто как модернизировал фильтр? Конкретно интересует замена родных губок. Есть какой то достойный вариант с того же алиэкспресса, скажем 25 ppi губка, может какие-то керамические кольца насыпать, ну и понятно, может просто синтепон? Какой толщины внутрь губка поместится? В основном продаются 2 см и 2.5 толщиной, влезут такие?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Alex_PV сказал(а):

Едет ко мне этот аквариум, и в качестве вопроса, который волнует, - кто как модернизировал фильтр? Конкретно интересует замена родных губок. Есть какой то достойный вариант с того же алиэкспресса, скажем 25 ppi губка, может какие-то керамические кольца насыпать, ну и понятно, может просто синтепон? Какой толщины внутрь губка поместится? В основном продаются 2 см и 2.5 толщиной, влезут такие?

Я конечно не заставляю читать, но как бы на часть вопросов в теме можно найти ответы.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Mick1974 сказал(а):

Я конечно не заставляю читать, но как бы на часть вопросов в теме можно найти ответы.

Как бы толком ничего и нет. Неужели вы думаете, что я не прочел все страницы? Кто-то выложил просто фото 8d и намекнул, что толку нет, кто-то просто упомянул. Но вопрос у меня был конкретный - какие размеры?! А еще точнее, какая толщина губки, уж этих данных тут точно нет, потому и спросил. Так что ваш совет "читать", мягко говоря, толку не даст.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Alex_PV сказал(а):

Кто-то выложил просто фото 8d и намекнул, что толку нет, кто-то просто упомянул. Но вопрос у меня был конкретный - какие размеры?

Ну вообще то я давал ссылку на то, гед покупал эти 8d сендвич губки. И там указаны размеры. Также я описывал что их надо резать не вдоль а поперек, так хватит одной полоски на 3 картриджа. Но из наблюдений, что первый картридж, что второй больше  подходят для разведений бактерий. Безусловно  первый картридж задерживает крупный мусор, но от мелкого он не спасает. Второй картридж только для разведения  бактерий. Посему мелкий мусор задерживается только в губке помпы.  Сейчас некоторые форумчане, в том числе и я в отсек для нагревателя пихают синтепон для более качественной очистки воды.  Также из наблюдений, первый картридж менять в принципе как предписано ибо он за 3 месяца сильно загрязняется, но плохо моется эта 8D губка, а вот большой картридж можно не менять даже через полгода ( я в одном аквариуме поменял, а во втором оставил). Так что пробуй сам другие варианты, потом тут о результатах расскажешь.

P.S. Если бы первый картридж легко раскрывался, то можно было запихать туда либо обычную губку, либо  синтепон и при еженедельной подмены воды можно было бы его промывать. Но к сожалению, он открывается не так легко  и каждую неделю его открывать закрывать желания никакого. Еще как вариант можно попробовать не зарывать его, то есть использовать одну половинку с ручкой, тогда возможно будет гораздо интереснее. Но я так не пробовал делать, хотя по моему в новом аквариуме от Ксяоми на 30л так и сделано, но  так ли это  или нет, сказать точно не берусь.

Поделиться сообщением

Вот теперь спасибо! Если я правильно вас понял, получается нет смысла брать 8D? Про синтепон я тоже подумал, но в отсек хотелось бы поставить нагреватель, получается синтепон некуда будет пихать, или его в первый отсек добавить к фильтру первой очистки? В общем, будет хорошо, если дадите советы о модернизации, которая сработала. Пока я вижу, по отзывам, что работает именно синтепон, но куда его пихать, если будет стоять нагреватель - вопрос открыт.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Alex_PV сказал(а):

Пока я вижу, по отзывам, что работает именно синтепон, но куда его пихать, если будет стоять нагреватель - вопрос открыт.

Тут важно отметить, при установке синтепона, то его "стирать/менять" придется раз в неделю при подмене. Плюс от него - помпу реже мыть придется. Куда ставить, если есть нагреватель, наверное либо вместо первого картриджа, либо городить например такую городушку. Находим корпус от маленького картриджа - туда засовываем пару губок из большого картриджа. Запихиваем полученный новый картридж  в большой отсек ближе к нагревательному отсеку или наоборот, а уже в образовавшиеся  пустое окно заталкивать синтепон.

Например так.

DSCN2098.JPG

Поделиться сообщением

1 час назад, Mick1974 сказал(а):

Например так.

Вот, наверное так и поступлю. Хорошая идея, в малый картридж (второй отсек) вообще биокольца насыпать, а в свободное место  синтепон, который, да, раз в неделю-две нужно будет промывать(менять).  Как безумный вариант: а если запихнуть синтепон в отсек с установленным обогревателем, насколько это безопасно, может это тоже имеет право на жизнь? Обогреватель же это не кипятильник, вряд ли он сильно пострадает от такого соседства.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Alex_PV сказал(а):

Как безумный вариант: а если запихнуть синтепон в отсек с установленным обогревателем, насколько это безопасно, может это тоже имеет право на жизнь? Обогреватель же это не кипятильник, вряд ли он сильно пострадает от такого соседства.

Я думаю места там не будет для синтепона, вернее для достаточного количества.  

Поделиться сообщением

Надеялся, что в новом насосе забор воды происходит сверху, где поменьше отходов жизнедеятельности, но походу просто сделали рамку для поролона.

20241101_172228.thumb.jpg.ea29abab207919a964c518aaea6a036c.jpg20241101_172250.thumb.jpg.33f25ac21a2122f8bc7f1f59b2224d64.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Beer сказал(а):

Надеялся, что в новом насосе забор воды происходит сверху, где поменьше отходов жизнедеятельности, но походу просто сделали рамку для поролона.

Я тоже заказал такую помпу, еще не пришла, посему теоретически могу предложить - перед поролоном попробуй проложить полоску синтепона. По идее, тогда весь мусор  застрянет в синтепоне.

Поделиться сообщением

Забыл показать и разделитель потока, он сделан на 3д принтере. Не имеющим такой принтер рекомендую.

20241101_180743.thumb.jpg.48bfb714a050b9533c391b57d033ecce.jpg

Поделиться сообщением

Тоже пришли обновки для склянки (новая помпа и компрессор). Помпу пока не ставил, а кстати, чем она отличается от старой? Поставил компрессор. Очень тихий- вообще не слышно. Он пьезо? Но,  ОЧЕНЬ мощный, поток пузырей с явным перебором для 20л. Пока решил перегибом шланга, в дальнейшем надо купить маленький вентиль и регулировать. Установка компрессора позволила долить воды до максимума (сопло помпы полностью под водой). 

компр2.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, tomato сказал(а):

Тоже пришли обновки для склянки (новая помпа и компрессор). Помпу пока не ставил, а кстати, чем она отличается от старой? Поставил компрессор. Очень тихий- вообще не слышно. Он пьезо? Но,  ОЧЕНЬ мощный, поток пузырей с явным перебором для 20л. Пока решил перегибом шланга, в дальнейшем надо купить маленький вентиль и регулировать. Установка компрессора позволила долить воды до максимума (сопло помпы полностью под водой). 

Ты светильник в воде утопил чтоли? еще и пузырьками добил

Поделиться сообщением

4 часов назад, tomato сказал(а):

Поставил компрессор. Очень тихий- вообще не слышно. Он пьезо? Но,  ОЧЕНЬ мощный, поток пузырей с явным перебором для 20л. Пока решил перегибом шланга, в дальнейшем надо купить маленький вентиль и регулировать. 

Можно поподробнее про регуляцию потока, он там не регулируется что ли,  раз нужно вентиль покупать (и где, какой)? И да, как лампа при таком уровне воды, не сгорит?

Поделиться сообщением

Ну, вода конечно не до самого верха. До лампы 1 см наверное. Да, компрессор не регулируется, думаю купить вентиль под шланг. Какой- исть надо..

Типа такого наверное..

Krelong Metal K-04 - кран медный хромированный, для шланга с внутренним диаметром 4мм купить на OZON по низкой цене (148909001)

Поделиться сообщением

В продолжении темы как работают стандартные картриджи. Вот что происходит с синтепоном засунутым в отсек нагревателя через неделю после подмены воды.

DSCN2099.JPG

Из приятного еще пару мальков достал из отсека фильтров. Отправил к остальным в отсадник с креветосами и отиками. Правда не знаю либо они прячутся, либо помирают или их кто то съедает. Вижу периодически только одного. Ну первые два уже подросли  и стали больше похожие на панд. Надо искать мелкий сачок, чтобы их выловить для переселения. Кстати, во втором аквариуме Ксяоми тоже мелкие креветосы в отсеке завелись, пока не стал доставать.  Так что, если хотите мальков - не закрывайте сливное отверстие сеткой.

DSCN2101.JPG

Ну и мне тоже пришла новая помпа с насадкой, пока не ставил.

DSCN2102.JPG

Поделиться сообщением

Поставил краник для регулировки воздушного потока. Удобно, точно. 

кран.jpg

кран2.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, tomato сказал(а):

Поставил краник для регулировки воздушного потока. Удобно, точно. 

А в воду ты его зачем засунул?))

Поделиться сообщением

3 часов назад, 2takta сказал(а):

А в воду ты его зачем засунул?))

По-другому увы не получится из-за конструкции компрессора. Носик плотно входит в отверстие в крышке, вывести шланг наружу не представляется возможным. Да и пофигу, что в воде

Поделиться сообщением

В 03.11.2024 - 11:18, Mick1974 сказал(а):

DSCN2102.JPG

Тоже пришел такой комплект. Насадка подошла идеально на старую помпу. Звук журчания воды полностью пропал.  Припоминаю ,что когда то это журчание было поводом отказаться покупать данный аквариум одним из форумчан. Теперь эта проблема решена :) 

Поделиться сообщением

Народ, вы тут любите всё печатать))) А пробовали что-нибудь такое напечатать, что будет камуфлировать адский недолив в вашем аквариуме?

Поделиться сообщением

Черной пленкой 2см шириной  обклеить верх по периметру, и все дела))

Поделиться сообщением

Решил попробовать) Черной ленты под рукой не оказалось в отличии от серой. Но, идея ясна и легко реализуема. 

аквв.jpg

Поделиться сообщением

Поставил насадку на слив - действительно стало тихо. Надо либо еще одну заказывать,  либо такую модель искать ибо получил сегодня 3D принтер. Теперь надо будет напрячься и по изучать сие чудо. :)

Кстати вопрос, никто не задавался поиском подходящей сторонней помпы взамен оригинальной. Я имею ввиду 220В или 12В, которая никоем образом не связана с аквариумом Xiaomi.  Чисто по габаритам?

Поделиться сообщением

Кто нибудь пробовал настроить кастомный режим освещения?

При выборе красного или жёлтого цвета вообще ничего общего с реальностью

Screenshot_20241107-233801.thumb.png.99261ece28a8850c72331d84d65ac13d.png

PXL_20241107_194154588.thumb.jpg.80808bb95da584edde99f1c8323b31ce.jpg

P.S. Сами лампы исправны. Так как переливающийся режим отображает полный спектр цветов

Поделиться сообщением

14 часов назад, Mick1974 сказал(а):

Поставил насадку на слив - действительно стало тихо. Надо либо еще одну заказывать,  либо такую модель искать ибо получил сегодня 3D принтер. Теперь надо будет напрячься и по изучать сие чудо. :)

Кстати вопрос, никто не задавался поиском подходящей сторонней помпы взамен оригинальной. Я имею ввиду 220В или 12В, которая никоем образом не связана с аквариумом Xiaomi.  Чисто по габаритам?

Если помпа не связана с аквариумом значит и управлять ей придется не по сети и температуру показывать аквариум перестанет.  Удобство именно в синхронизации. Зачем тогда брали такой аквариум?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Beer сказал(а):

Если помпа не связана с аквариумом значит и управлять ей придется не по сети и температуру показывать аквариум перестанет.  Удобство именно в синхронизации. Зачем тогда брали такой аквариум?

Вопрос был каким? Какая помпа подходит по габаритам. Я не спрашивал  про синхронизацию или зачем я такой аквариум покупал.  Вы же не знаете моих конечных целей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти