2takta 20 Жалоба Опубликовано 8 ноября 2 часов назад, Mick1974 сказал(а): Вы же не знаете моих конечных целей. Рассказывай! Если стесняешься, то пиши в личку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 175 Жалоба Опубликовано 8 ноября 4 часов назад, 2takta сказал(а): Рассказывай! Если стесняешься, то пиши в личку)) Просто, допустим есть карман и аквариум без платы управления или плата управления сдохла, или перестала нравится и хочется чего то другого. Понятно, что можно купить на маркетплейсе помпу и играться с ней, можно выкинуть карман и поставить внешний или внутренний фильтр. Но я хочу узнать, кто нибудь задавался этим вопросом или нет. Более того, помпы в продаже появились где-то вначале весны этого года, а аквариум вроде как год или два продавался. Так вот, как тогда решали вопрос неисправности помпы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2takta 20 Жалоба Опубликовано 8 ноября 7 часов назад, Mick1974 сказал(а): Просто, допустим есть карман и аквариум без платы управления или плата управления сдохла, или перестала нравится и хочется чего то другого. Понятно, что можно купить на маркетплейсе помпу и играться с ней, можно выкинуть карман и поставить внешний или внутренний фильтр. Но я хочу узнать, кто нибудь задавался этим вопросом или нет. Более того, помпы в продаже появились где-то вначале весны этого года, а аквариум вроде как год или два продавался. Так вот, как тогда решали вопрос неисправности помпы. ну смотри: 1) Ранее, до того как появились помпы - ставили внутренний фильтр или продавали на зап. части. А теперь помпа стоит 800р и вроде как не затратно. 2) если сдохли крышка, помпа, и остался только карман (самп), то нахрен он не нужен, так как система вроде как дельная, но реализована бестолково. Так что если всё сдохло, но стекляшка душу греет, то можно поставить навесной фильтр (рюкзак) и светильник. Только грош цена этой стекляшке... лучше уж тогда взять кубик 50 литров и туда накинуть фильтр и светильник)) P.S. я не нашел помпу которая влезет в наш самп (в заднюю стенку) P.S. Если посмотреть цены на умные светильники с влагозащитой, гибкими настройками, рассветами/закатами и управлением через приложение, то вообще непонятно как Xiaomi всё это уместили за 8000р. Итого: Каким бы "умным" ни был наш аквариум.... Каким бы красивым и продуманным... Это тренировочный аквариум. Побаловаться и понять что тебе надо. 2 AlexLi и Mick1974 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 175 Жалоба Опубликовано 9 ноября 10 часов назад, 2takta сказал(а): P.S. я не нашел помпу которая влезет в наш самп (в заднюю стенку) Вот все что я хотел узнать 10 часов назад, 2takta сказал(а): P.S. Если посмотреть цены на умные светильники с влагозащитой, гибкими настройками, рассветами/закатами и управлением через приложение, то вообще непонятно как Xiaomi всё это уместили за 8000р. Это называется крупносерийное производство. 10 часов назад, 2takta сказал(а): Итого: Каким бы "умным" ни был наш аквариум.... Каким бы красивым и продуманным... Это тренировочный аквариум. Побаловаться и понять что тебе надо. По сути да, в принципе я уже кажись определился в своих хотелках, ибо у меня уже рыбасы подросли, да и мелкота на подходе. Посему нацелился на 100литров. Кстати, на кухне один фиг образовались отсадники- карантинники (2шт по 10л и 1 20 литровый без всякой ксяоми) - рюкзачные фильтры и умная розетка на свет, которой не нужен интернет. Надо по ним что ли дневничок завести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2takta 20 Жалоба Опубликовано 9 ноября 10 минут назад, Mick1974 сказал(а): рюкзачные фильтры Тоже считаю золотой серединой между внешним и внутренним. Не шумные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 175 Жалоба Опубликовано 9 ноября 24 минут назад, 2takta сказал(а): Не шумные? У меня стоят самые простые Огоньки - https://www.wildberries.ru/catalog/149792980/detail.aspx?size=251293865 Они шумят, когда вода испарится больше положенного - тогда начинают журчать. Если изначально попадется нормальным (бывают что косячные), то работает себе и работают. Минус то что надо сначала заливать водой и настроить так, чтобы водяной столб не был меньше определенного уровня, иначе при отключении питания - он не сможет засосать воду. Второй минус- прозрачный корпус, а следовательно он пачкается и через определенный момент его фиг очистишь. Я в рюкзачок еще накидал по немного колец, угля и цеолита, так как одной губкой фильтровать там толку мало. В итоге как временное решение оно подойдет, но как у нас говорится - нет ничего постоянного чем временное - они у меня уже с августа месяца молотят, а я все определяюсь Все таки надо видимо отдельный дневничок создать. 24 минут назад, 2takta сказал(а): Тоже считаю золотой серединой между внешним и внутренним. В принципе, и карман от нашего аквариума можно использовать, он нормально цепляется на заднюю стенку. Сейчас на подобии делают типа такие https://www.wildberries.ru/catalog/247030072/detail.aspx?size=386996005 https://www.ozon.ru/product/filtr-vnutrenniy-akvariumnyy-atman-sp-500-dlya-akvariumov-do-do-50-litrov-350-l-ch-4w-1704506501/?avtc=1&avte=4&avts=1731149200 P.S. Чем удобен наш карман, похоже это неожиданный плюс - можно получить потомство рыбастиков в общем аквариуме. У мальков или икре в кармашке есть большие шансы выжить. P.S.S Из за чего я начал разговор, на предыдущих праздниках пропадал интернет и дома никого, короче свет не выключился в 19 часов и горел до 22 часов, пока я принудительно не выключил. И то совершенно случайно залез проверить как там у рыбастиков житуха. То бишь большой минус аквариума, не может работать в автономе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2takta 20 Жалоба Опубликовано 12 ноября В 07.11.2024 - 22:40, Mick1974 сказал(а): Кстати вопрос, никто не задавался поиском подходящей сторонней помпы взамен оригинальной. Я имею ввиду 220В или 12В, которая никоем образом не связана с аквариумом Xiaomi. Чисто по габаритам? BARBUS PUMP 001 теоретически можно вкорячить. Но наверно без картриджа. Ширина помпы 3см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotlyn 12 Жалоба Опубликовано 13 ноября В 07.11.2024 - 21:40, Mick1974 сказал(а): Поставил насадку на слив - действительно стало тихо. Надо либо еще одну заказывать, либо такую модель искать ибо получил сегодня 3D принтер. Теперь надо будет напрячься и по изучать сие чудо. Кстати вопрос, никто не задавался поиском подходящей сторонней помпы взамен оригинальной. Я имею ввиду 220В или 12В, которая никоем образом не связана с аквариумом Xiaomi. Чисто по габаритам? Есть парочку, которые подходят. Вообще весь новый тюнинг на этот аквариум можно найти на таобао (алиэкспресс для китайцев). Можно даже заказать в РФ, но нужен посредник. Как видите можно проставить дополнительный насос к оригинальному насосу от xiaomi. Я не ставил данные насосы в свой аквариум!!! P.S Чтоб увидеть описание товара на таобао вероятнее всего надо будет зарегистрироваться. 1. JT-150(5v usb или 12v) Ссылка - https://item.taobao.com/item.htm?id=770401901060 Фото под спойлером: Спойлер 2. JT-160 Ссылка - https://item.taobao.com/item.htm?id=20081050418 Фото под спойлером: Спойлер 3. Не знаю что за насос. Вероятнее всего JT-180, но переделанная заглушка на 3д принтере Ссылка - https://item.taobao.com/item.htm?id=789000007633 Фото под спойлером: Спойлер 4. Насос с WB. По размерам вроде должен войти Ссылка - https://www.wildberries.ru/catalog/154101585/detail.aspx?targetUrl=SG Фото под спойлером: Спойлер 1 2 Beer, Mick1974 и Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2takta 20 Жалоба Опубликовано 13 ноября Разобрался с режимом освещения Sunlight (с рассветами и закатами). Долгое время думал что он работает исключительно по китайскому времени. Оказалось что он работает по часовому поясу вашего устройства в момент первого подключения. Если вас не устраивает текущий график рассветов и закатов - можно его изменить следующим образом: 1) Меняем часовой пояс в телефоне (убавляя часовой пояс - получем закат позже, прибавляя часовой пояс - получаем закат раньше) 2) Делаем сброс настроек аквы длительным нажатием 3х кнопок (свет+помпа+кормушка) 3) В MiHome удаляем акву и добавляем заново. 4) Возвращаем реальный часовой пояс на телефоне. Готово. Режим работает по другому часовому поясу. 3 Андрей Бережной, nik159 и DcompleX отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DcompleX 114 Жалоба Опубликовано 13 ноября В 09.11.2024 - 02:57, 2takta сказал(а): P.S. Если посмотреть цены на умные светильники с влагозащитой, гибкими настройками, рассветами/закатами и управлением через приложение, то вообще непонятно как Xiaomi всё это уместили за 8000р. Вот никогда не понимал почему эти чихиросы и прочие так дорого стоят... Диоды сейчас дешевые, даже всякие sunlike и прочие, управление рассветом-закатом без проблем выполнит 100-рублевая esp8266. Видимо нишевый раскрученный продукт, как всякие лилипайпы от ADA В 09.11.2024 - 02:57, 2takta сказал(а): Итого: Каким бы "умным" ни был наш аквариум.... Каким бы красивым и продуманным... Это тренировочный аквариум. Побаловаться и понять что тебе надо. Вот тут поддерживаю на все 1000%. С точи зрения производителей других аквариумов я бы даже спонсировал Xiaomi. Так как у меня, да и у многих как я понял, сценарий примерно такой: 1)покупаем аквариум сяоми в надежде что он такой замечательный будет работать автономно. 2) набиваем туда до усрачки рыбы, ведь по началу хочется всех и сразу, а не только-лишь пару неонов или гуппи 3) ловим проблемы с перенаселением, копаем форумы и тп. 4) покупаем нормальный аквариум большего объема, а этот становится отсадником/малявочником 3 AlexLi, Mick1974 и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 175 Жалоба Опубликовано 13 ноября 1 час назад, DcompleX сказал(а): Вот тут поддерживаю на все 1000%. С точи зрения производителей других аквариумов я бы даже спонсировал Xiaomi. Так как у меня, да и у многих как я понял, сценарий примерно такой: 1)покупаем аквариум сяоми в надежде что он такой замечательный будет работать автономно. 2) набиваем туда до усрачки рыбы, ведь по началу хочется всех и сразу, а не только-лишь пару неонов или гуппи 3) ловим проблемы с перенаселением, копаем форумы и тп. 4) покупаем нормальный аквариум большего объема, а этот становится отсадником/малявочником В точку. Даже добавить нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2848 Жалоба Опубликовано 13 ноября 3 часов назад, DcompleX сказал(а): Вот никогда не понимал почему эти чихиросы и прочие так дорого стоят... Диоды сейчас дешевые, даже всякие sunlike Чтобы сформулировать ответ на этот вопрос хотя бы для себя любимого, предлагаю посмотреть интервью (их несколько) с Д. Карпенко ( светильники бимс). На канале “Glassbox”. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 47 Жалоба Опубликовано 13 ноября 5 часов назад, 2takta сказал(а): Разобрался с режимом освещения Sunlight (с рассветами и закатами). И как в целом работает этот режим? Допустим включить его на 8 часов в день. Сколько длится рассвет, когда включится белый свет и какая максимальная яркость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2takta 20 Жалоба Опубликовано 14 ноября 10 часов назад, nik159 сказал(а): И как в целом работает этот режим? Допустим включить его на 8 часов в день. Сколько длится рассвет, когда включится белый свет и какая максимальная яркость? Рассветы я не могу застать, так как сплю долго)) Лучше включи на целый день и понаблюдай. При стандартных настройках часового пояса у него рассвет будет ночью под утро, а закат в районе 15-18ч.... Максимальную яркость тоже сказать не могу, у этого режима нет ни регулировок, ни информации в интернете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 175 Жалоба Опубликовано 14 ноября Вроде не было фото внутренностей кармана, по случаю сделал. Это к вопросу каков путь икры или мальков в большой отсек Задняя крышка очень замечательно отщелкивается, не в пример разборки верхней крышки. Также решил попробовать включать и выключать свет через автоматизацию. Это работает и по местному времени, то есть автоматизация управляется местными серверами. Но режим света устанавливать надо ручками через приложение. То есть, если не заморачиваться с переключением режимов света, то можно через автоматизацию. Второе, на днях решил проверить как работает автокормушка. И в одном аквариуме она не высыпала комп, то есть крутилась, а корм не сыпался. То то я думаю что же так жадно данио бросались как только я подходил покормить сомов. Иными словами, я даже не в курсе сколько дней утром данио обходились без корма, а только вечером могли урвать что то от сомячего корма. Причина - слипся комок корма в кормушке, т.е. каким то образом попала влага. Вывод, периодически проверяйте кормушку. P.S. В феврале следующего года будет как год аквариуму, а возни столько же, сколько с отсадниками без всяких автокормушек и автоматизаций 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beer 11 Жалоба Опубликовано 14 ноября @DcompleX Ну тут спорный вопрос по поводу перехода на большой, нормальный аквариум. Давайте сделаем срез, в теме человек 20-30 общаются, теме полгода и ни одного сообщения ни помню где кто то переходил на большой аквариум. Усовершенствовать хотят многие, но перейти с 20 на 100-300л. не встречалось, а вот что пользователь с большого перешел или купил второй такой же -было . По своему опыту могу сказать, что 2е знакомых продали свои большие аквариумы после того как увидели как все автоматизировано, как рыбы прожили без потерь 3 недели пока я был в отпуске, как уход за аквариумом занимает 15 минут в неделю. Да, не спорю, хочется побольше, литров на 10, не более и обязательно такой же умный. Аквариуму своему уже 1,5 года. 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 168 Жалоба Опубликовано 14 ноября 58 минут назад, Mick1974 сказал(а): P.S. В феврале следующего года будет как год аквариуму, а возни столько же, сколько с отсадниками без всяких автокормушек и автоматизаций Ну не знаю. Если не переливать воду выше уровня и ничего не "модернизировать", а также добиться отсутствия водорослей, то возни никакой нет. Еженедельная подмена воды занимает максимум 10 минут. Полная автоматизация позволяет отлучатся на неделю-другую. Вообще нет проблем с аквариумом 2 kotlyn и Beer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 175 Жалоба Опубликовано 14 ноября 47 минут назад, Андрей Бережной сказал(а): Еженедельная подмена воды занимает максимум 10 минут К сожалению у меня так не получается, у меня на два таких аквариума бывает около часа выходит. (Чистка стекол, слив воды не через помпу, а шлангом, протирка стекол с уксусом (9%) от извести, заливка воды, споласкивание фильтров, проверка живности в отсеках и замена синтепона). Автоматизация меня устраивает, но не устраивает отсутствие автономности - она просто убивает все достижения. Причины моего недовольства я уже описывал - отсутствие интернета - и все аквариум - красивая тыква. То есть надо периодически лезть в приложение и проверять все ли сработало. 58 минут назад, Beer сказал(а): Усовершенствовать хотят многие, но перейти с 20 на 100-300л. не встречалось, Пока не встречались, а вот я уже прикупил аквариум Zelaqua 100л, но уже ближе к весне буду переселять водный народ. Надо подставку сначала сделать. 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4135 Жалоба Опубликовано 14 ноября 1 час назад, Beer сказал(а): как уход за аквариумом занимает 15 минут в неделю. на 20 л воды, это слишком много)))) 1 час назад, Beer сказал(а): Да, не спорю, хочется побольше, литров на 10, не более и обязательно такой же умный. Любой аквариум становится умным при наличии умной розетки и автокормушки. А если ему добавить автодозатор, то он будет суперумным.)))) 3 Андрей Бережной, DcompleX и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DcompleX 114 Жалоба Опубликовано 14 ноября 1 час назад, Beer сказал(а): @DcompleX Ну тут спорный вопрос по поводу перехода на большой, нормальный аквариум. Давайте сделаем срез, в теме человек 20-30 общаются, теме полгода и ни одного сообщения ни помню где кто то переходил на большой аквариум. Усовершенствовать хотят многие, но перейти с 20 на 100-300л. не встречалось, а вот что пользователь с большого перешел или купил второй такой же -было . По своему опыту могу сказать, что 2е знакомых продали свои большие аквариумы после того как увидели как все автоматизировано, как рыбы прожили без потерь 3 недели пока я был в отпуске, как уход за аквариумом занимает 15 минут в неделю. Да, не спорю, хочется побольше, литров на 10, не более и обязательно такой же умный. Аквариуму своему уже 1,5 года. Ну просто в этой теме никто про это не пишет . Анализируя чат в телеграм по этому аквариуму, видно что таких людей немало. И не обязательно брать 100-300 литров, это не в каждый интерьер впишется, можно взять литров 50-60, что не сильно то и больше по габаритам. И да, я не говорю за всех, конечно много и тех кто доволен аквариумом, но то что у людей возникает желание взять что-то побольше и посерьезнее наигравшись с этой банкой, сменив пяток помп, перепробовав кучу наполнителей для фильтра, это факт . 1 1 2takta и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 175 Жалоба Опубликовано 14 ноября 4 часов назад, AlexLi сказал(а): Любой аквариум становится умным при наличии умной розетки и автокормушки. А если ему добавить автодозатор, то он будет суперумным.)))) По сути это так. Я в принципе не сильно прям обижен на этот аквариум или он мне не нравится. Вовсе нет и то что рыбастики плодятся там, это говорит что вроде для них все нормально. Вот например, не стал вылавливать мелких креветосов из отсека для картриджа, а сегодня смотрю пять мелких уже по дереву лазают. Видимо нашли дорогу назад. Иначе бы их данио или сомы сожрали, особенно когда автокормушка не работала Значит закрывать слив не надо. Да и возня с ним не в тягость, иначе бы давно уже бы сплавил и аквариум и рыб. Просто два раза за короткий промежуток времени с этой автоматизацией косяки случились а вот "умная розетка" без интернета на отсадниках отработала как надо. 2 Андрей Бережной и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 175 Жалоба Опубликовано 15 ноября Пришла тут очередная бредовая мысль. Я по поводу проставок под стекло. Сейчас многие пользуются вот такими Так вот, в принципе, если эту модель доработать и сделать угловой, то можно поднять карман на туже высоту, тем самым увеличить уровень воды уменьшив недолив. Так как появился недавно 3D принтер и тестового кота успешно напечатал, то хочется уже попробовать что то так сказать для пользы дела. А посему вопрос, какие редакторы можете посоветовать для создания моделей, чтобы не такие заумные и не такие тяжеловесные. Не хотелось бы еще комп для редактора мощный покупать. Интересует, что может сгодится для офисного компа с интегрированной видяхой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2takta 20 Жалоба Опубликовано 15 ноября 2 часов назад, Mick1974 сказал(а): если эту модель доработать и сделать угловой, то можно поднять карман на туже высоту, тем самым увеличить уровень воды уменьшив недолив Подойдет любой твердый предмет отрезанный нужного размера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 175 Жалоба Опубликовано 15 ноября 12 минут назад, 2takta сказал(а): Подойдет любой твердый предмет отрезанный нужного размера «Лёлик, но это же неэстетично… — Зато дёшево, надёжно и практично!» Безусловно и такое тоже имеет место быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2takta 20 Жалоба Опубликовано 15 ноября 18 минут назад, Mick1974 сказал(а): «Лёлик, но это же неэстетично… — Зато дёшево, надёжно и практично!» Да там реально без разницы. не сравнивай с крышкой которую ты постоянно открываешь. На карман нет нагрузки и он статичен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 175 Жалоба Опубликовано 15 ноября 1 час назад, 2takta сказал(а): На карман нет нагрузки и он статичен Ну крышка все таки на него опирается, когда ее открываешь. Согласен если под карманом насыпан грунт и он опирается на него, а когда висит на двух столбиках, тут как бы сказать - сегодня не свалился, а послезавтра свалится. Ну это я так от зависти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2takta 20 Жалоба Опубликовано Friday в 13:13 В 14.11.2024 - 15:13, DcompleX сказал(а): Анализируя чат в телеграм Ловко ты придумал)) На форуме тишина, все в ТГ ушли😀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение