Antik 2848 Жалоба Опубликовано 28 августа 1 час назад, Pascal3mp сказал(а): выше nik159 пишет , что частые подмены приведут к затягиванию становления баланса это не правда. Как бы вы не пытались, сократить существенно становление азотного цикла - ничего не получится. Нитрофикаторы живут в грунте и в фильтре. Но никак не в воде. В воде живут сапрофиты. Но если их много (много не переваренной органики) - однозначный сигнал к проблеме с фильтрацией. Нужно объяснить сыну, что все попытки пушить срок заселения рыб = их гибель. И себе с женой - тоже. Единственная проблема в больших подменах - существенная разница в гидрохимии воды из крана и в аквариуме. Например: ПШ в кране = 8, а в банке ПШ = 7. Вот в этой ситуации, при отравлении рыб азотистыми можно ускорить их отход на радугу. Если этого нет, то подмены = благо для аквариума. Пы.Сы. вы зачем-то тратите внимание и время на всякую херню (типа витаминок) и абсолютно пропускаете мимо пары глаза+мозг то, что вам написали про подмены. Основная масса людей, которые накручивают тут себе счетчик постов - такие же нубы, как и вы (сам такой). И своими советами могут навредить, чем помочь. Читайте статьи. Изучайте. Формируйте свое мнение. сначала гугл спросите. Потому уже здесь, если гугл не помог. 2 shkush и Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6393 Жалоба Опубликовано 28 августа @Pascal3mp боржоми пить поздно) теперь просто дважды в день подменивайте по 25-30% воды . В течение 3х недель примерно пока цикл не встанет и нитрит с аммиаком не будут по нулям. Тесты купите. иначе как вы узнаете когда это прекрасное время наступит) Ну и чтобы каждый день ужасаться безобразию в аквариуме и наблюдать его в динамике. рыб понемногу кормите. Чтобы запуск состоялся, таки нужна живность в аквариуме. Новых ни в коем случае не подселяйте. Если эти рыбы помрут все, купите пару ампуляшек, они устойчивые довольно-таки к азотистым, подмены тогда можно будет до 1 раза в день сократить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 47 Жалоба Опубликовано 28 августа 26 минут назад, Ника сказал(а): Если эти рыбы помрут все, купите пару ампуляшек, они устойчивые довольно-таки к азотистым, подмены тогда можно будет до 1 раза в день сократить Как тут выше написали, я может и нуб, и пишу для накручивания рейтинга ( хз для чего он) Но запускался также ампуляшками, протянули ровно три дня. И двинули кони. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6393 Жалоба Опубликовано 28 августа @nik159 ну, всяко бывает, не повезло. Ампуляшки тоже живые, мало ли что им не понравилось. У меня обычно они выживают на запуске, потом икру кладут и у них появляются ампулята, а кони двигают сильно позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 47 Жалоба Опубликовано 28 августа 2 часов назад, Pascal3mp сказал(а): Есть еще один фактор что к 18.09. (ДР у младшего сына, для него и приобреталось всё это хозяйство) мне нужно заселить в аквариум основную популяцию рыб (тернеций, дарио), поэтому затягивать становление баланса мне бы не хотелось. Я так же купил на подарок сыну. Купил за двадцать дней до ДР. Не успел на неделю. Но аквас подарил, с растениями. Сыну 10 лет, все объяснил, что вода должна быть подготовлена, все понял и терпеливо ждал, ежедневно делал тесты и наблюдал и был безумно рад когда из воды ушел нитрит и мы пошли за первой парой коридорас. Сколько вашему сыну лет? Объясните ему. Для всей вашей семьи будет на много печальнее наблюдать погибших рыб. Пока аквариум не созреет не стоит заселять. У меня после пуска уже 4 месяца прошло, ни одной потери питомцев. Рыб запустил постепенно. Сейчас 5 коридорас, 6 данио. Две неретины. И да, я начинающий аквариумист. 5й месяц в теме. Можете не обращать внимание на выше написанное 2 Ника и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6393 Жалоба Опубликовано 28 августа @Pascal3mp у вас все шансы нормально его запустить к 18.09 за три недели как раз пройдут все пики азотистых У меня большой опыт в экстренных запусках. По разным причинам - новичковость, забрала больших рыб надо где-то разместить, потому что очень хотелось петушка красивого, потому что срочно понадобились креветки полюбоваться ими до отпуска. На самом деле нормально всё. Если не тупить и ежедневно подменивать воду. И если не покупать нежных к азотистым гидробионтов, которые дохнут от минимального скачка нитрита. 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2takta 20 Жалоба Опубликовано 28 августа Как то вы отошли от темы. Азотный цикл, запуск аквариума и т д, это немного другие ветки форума. По теме: Замечали что в данном аквариуме странная циркуляция ? Условно говоря одна и та же соринка может пол для болтаться в центре аквариума возвращаясь к водопаду, обратно по низу отплывать в середину, подниматься и снова плыть к водопаду. Тем самым, даже набив отсек нагревателя синтепоном - не получается полностью избавиться от взвеси в воде, потому что она несвоевременно попадает в фильтр. Какие есть идеи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 175 Жалоба Опубликовано 28 августа 2 часов назад, Antik сказал(а): Пы.Сы. вы зачем-то тратите внимание и время на всякую херню (типа витаминок) Дядь, зачем же быть таким злобным и негативным. Было ведь не утверждение, а мнение. И во вторых - конечное предложение какое, про опытных аквариумистов. Надо быть к людям мягше, не все же такие мастера в рыбоводных делах. 11 минут назад, 2takta сказал(а): Замечали что в данном аквариуме странная циркуляция ? Условно говоря одна и та же соринка может пол для болтаться в центре аквариума возвращаясь к водопаду, обратно по низу отплывать в середину, подниматься и снова плыть к водопаду. Тем самым, даже набив отсек нагревателя синтепоном - не получается полностью избавиться от взвеси в воде, потому что она несвоевременно попадает в фильтр. Какие есть идеи? А есть крупные растения, которые выползают наружу. У меня сложилось впечатление, что если есть растение которое мешает течению, то происходит также как ты описал. Для сравнения в обоих аквариуамах есть глиняные домики, так вот в одном где критокорина небольшая крыша домика чистая, а во втором , где криптокорина уже хорошо по верху стелится, то крыша грязная. Сегодня выдрал ее нафиг, перехожу на буцефаландры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pascal3mp 1 Жалоба Опубликовано 28 августа Спасибо всем за ответы и мнения, это сейчас очень ценно, потому что у меня от информации, мнений, четких указаний голова кругом. Буду делать ежедневные подмены, поменьше кормить рыб, делать тесты и ждать установления баланса. Прошу прощения за оффтоп, действительно тема не про запуск аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2848 Жалоба Опубликовано 28 августа 4 минут назад, Mick1974 сказал(а): Дядь, зачем же быть таким злобным и негативным. Странно... где ты увидел вот это все? В буквах эмоций нет. Ответственно тебе это заявляю. Они у нас в головах 11 минут назад, Mick1974 сказал(а): Надо быть к людям мягше О! Поверь мне, я крайне мягок и пушист здесь. На работе, за не желание самообучаться и разбираться в деталях я рублю головы, ем сердца и пью кровь. 2 1 Mick1974, Gala17 и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2takta 20 Жалоба Опубликовано 28 августа 14 минут назад, Mick1974 сказал(а): У меня сложилось впечатление, что если есть растение которое мешает течению, то происходит также как ты описал Да, у меня и пара кустиков растет, и огромная коряга лежит... Но когда в аквариуме совсем не было декораций, только грунт и рыбки - было так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 175 Жалоба Опубликовано 28 августа 14 минут назад, 2takta сказал(а): Да, у меня и пара кустиков растет, и огромная коряга лежит... Но когда в аквариуме совсем не было декораций, только грунт и рыбки - было так же Тогда из мыслей, пробовать наоборот выстраивать так декорации (растения) чтобы в середине не закручивалось. А на каком режиме помпы, может имеет смысл увеличить скорость (раз есть дополнительный поролон в отсеке обогревателя). Кстати, вопрос про поролон в отсеке для обогревателя. Как часто моешь? Просто недавно поменял губку в помпе (развалилась) на желтую от Barbus - https://www.ozon.ru/product/smennaya-gubka-barbus-dlya-filter-005-i-filter-048-1339026749/?oos_search=false разрезал ее вдоль пополам. Так вот теперь через неделю мыть приходится, зато помпа чистая практически. Вот думаю может тоже запихнуть в отсек от обогревателя такую же крупнопористую губку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2takta 20 Жалоба Опубликовано 28 августа 7 минут назад, Mick1974 сказал(а): Тогда из мыслей, пробовать наоборот выстраивать так декорации (растения) чтобы в середине не закручивалось Либо не получится, либо появятся застойные зоны 8 минут назад, Mick1974 сказал(а): на каком режиме помпы 2 - 3 по настроению. 1 вообще бесполезна. 9 минут назад, Mick1974 сказал(а): Кстати, вопрос про поролон в отсеке для обогревателя. Как часто моешь? Это не поролон. Листовой синтепон из обычного швейного магазина ценой 100р за м². Отрезаешь, скручиваешь, вставляешь. Скорость потока не меняет. Это ж сколько говна должно быть в аквариуме чтобы быстро забить всю площадь материала на всю высоту водного столба. У меня привычка обслуживать аквариум во время подмен воды, так что я просто всё прополаскиваю в слитой воде и ставлю обратно. До помпы кстати мусор тоже теперь не долетает 1 Mick1974 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DcompleX 114 Жалоба Опубликовано 28 августа 1 час назад, 2takta сказал(а): Как то вы отошли от темы. Азотный цикл, запуск аквариума и т д, это немного другие ветки форума. По теме: Замечали что в данном аквариуме странная циркуляция ? Условно говоря одна и та же соринка может пол для болтаться в центре аквариума возвращаясь к водопаду, обратно по низу отплывать в середину, подниматься и снова плыть к водопаду. Тем самым, даже набив отсек нагревателя синтепоном - не получается полностью избавиться от взвеси в воде, потому что она несвоевременно попадает в фильтр. Какие есть идеи? Мне частично помог самодельный 3д печатный дефлектор (выкладывал в этой теме), но можно и просто кусок пластика вставить. Поток вместо того чтобы бить вниз - направляется на переднее стекло, после чего закручивается и идет в заборник фильтра. На счет чистоты я заметил, что в аквариуме стало существенно чище после того как выкинул губку из первого фильтра и заменил ее на синтепон, который тупо меняю на новый раз в две недели ибо стоит дешево. 1 Андрей Бережной отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2takta 20 Жалоба Опубликовано 28 августа 33 минут назад, DcompleX сказал(а): можно и просто кусок пластика вставить. Давно хотел попробовать, повода не было)) Сейчас загнул и вставил пластиковую карточку. Вода падает ровной струйкой без журчания, поток полностью поменялся, но не так как планировалось. Ощущение что пыль теперь разворачивается ровно у фильтра)) и возможно образование застоя как раз под изначальным местом водопада. В голове представляю что если поток направить на правую стенку, то будет идеальное течение воды Сможешь такое реализовать на принтере? (Если конечно интересно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DcompleX 114 Жалоба Опубликовано 28 августа 22 минут назад, 2takta сказал(а): В голове представляю что если поток направить на правую стенку, то будет идеальное течение воды Сможешь такое реализовать на принтере? (Если конечно интересно) Если нужно только слегка направить поток к правой стенке, можно просто отзеркалить модель в слайсере, по умолчанию она гонит воду чуть налево. А так у меня уже давно витает мысль смоделить переход с выхода штатной помпы на мини-флейту расположенную вдоль правой стенки аквариума. Но пока туговато со свободным временем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2takta 20 Жалоба Опубликовано 28 августа 15 минут назад, DcompleX сказал(а): Если нужно только слегка направить поток к правой стенке, можно просто отзеркалить модель в слайсере, по умолчанию она гонит воду чуть налево. А так у меня уже давно витает мысль смоделить переход с выхода штатной помпы на мини-флейту расположенную вдоль правой стенки аквариума. Но пока туговато со свободным временем. Считай что отзеркалил...)) Но всё равно ерунда какая-то с течением. А тема с флейтой очень даже хороша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2takta 20 Жалоба Опубликовано 28 августа В 02.06.2024 - 19:34, DcompleX сказал(а): Очередная полезно/бесполезная поделка из рубрики наши руки не для скуки - рассеиватель потока воды от помпы: Каким материалом печатал? Местные печатники говорят что основная часть материалов начинает сыпаться в воде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 47 Жалоба Опубликовано 28 августа 50 минут назад, 2takta сказал(а): Каким материалом печатал PETG, месяца три уже в воде, все нормально пока что 1 2takta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13552 Жалоба Опубликовано 28 августа 57 минут назад, nik159 сказал(а): PETG, месяца три уже в воде, все нормально пока что Тоже поделки из него в акве месяцев 5 уже. 1 2takta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fav31300672 0 Жалоба Опубликовано 28 августа В 18.08.2024 - 16:41, petruhatut сказал(а): Ошибка e1 на первой скорости побеждена перепайкой вздувшегося конденсатора на плате в крышке аквариума, плату пришлось отчищать от силиконового компаунда. Характеристики родного конденсатора 25v 470uF, размер 10x10, на плате 4 таких конденсатора. Вторая скорость перестала прерываться. Привет. Тяжело разбирается крышка? У меня отрубается первая скорость и через 25-30 секунд опять включается. Ошибок нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DcompleX 114 Жалоба Опубликовано 29 августа 14 часов назад, 2takta сказал(а): Каким материалом печатал? Местные печатники говорят что основная часть материалов начинает сыпаться в воде PLA, если вдруг посыпется, переделаю на PETG, но пока все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pascal3mp 1 Жалоба Опубликовано 30 августа Прикупил для аквы, на случай выхода помпы из строя, ну и по ночам погонять кислород, не оч. дорогой комплект компрессора с распылителем. https://www.ozon.ru/product/pezokompressor-dlya-akvariuma-s-rashodom-do-27-l-ch-1052423204/ Трубочку укоротил и пропустил в отверстие возле кормушки, на пару присосок прикрепил в воде, чтобы не болталось. Надо купить какое то высокое растение, чтобы трубочку совсем скрыть. А так подошло хорошо, открыванию крышки аквы не мешает. Уважаемые форумчане, для большего предания эстетики, есть ли способ безопасный для рыб -затонировать трубочку в черный цвет? кстати полкодержатели на стекло 4 мм не подошли (для подъема крышки) https://www.ozon.ru/product/derzhateli-dlya-pokrovnogo-stekla-akvariuma-chernye-na-stenku-4-mm-1497300994/ надо заказывать на 6 мм видимо было. сейчас использую подложку для мебельных ножек, вырезал чтобы не видно было и приклеил по углам, приподняв крышку на 2 мм, но всё равно потеет, надо больше. оффтоп: пересадил буцку на корягу, коринку разделил на 2 кустика, лимонник рассадил по углам, картинка теперь нравится чуть больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Бережной 168 Жалоба Опубликовано 30 августа 25 минут назад, Pascal3mp сказал(а): кстати полкодержатели на стекло 4 мм не подошли (для подъема крышки) https://www.ozon.ru/product/derzhateli-dlya-pokrovnogo-stekla-akvariuma-chernye-na-stenku-4-mm-1497300994/ надо заказывать на 6 мм видимо было. сейчас использую подложку для мебельных ножек, вырезал чтобы не видно было и приклеил по углам, приподняв крышку на 2 мм, но всё равно потеет, надо больше. Вообще нирина стекла 5 мм Вот пример держателей для крышки https://fanfishka.ru/forum/topic/16708-zavel-i-razvivayu-xiaomi-mijia-smart-fish-tank-black-myg100/?do=findComment&comment=317045 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2848 Жалоба Опубликовано 30 августа 1 час назад, Pascal3mp сказал(а): есть ли способ безопасный для рыб -затонировать трубочку в черный цвет? конечно есть.. нужно купить черный шланг https://www.ozon.ru/product/trubka-vozdushnogo-nasosa-dlya-akvariuma-1646372186/ на алике, я думаю дофига такого добра 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beer 11 Жалоба Опубликовано 30 августа 2 часов назад, Pascal3mp сказал(а): Прикупил для аквы, на случай выхода помпы из строя, ну и по ночам погонять кислород, не оч. дорогой комплект компрессора с распылителем.... А почему не захотели воздушную трубку провести с правой стороны там же специально в крышке вырез? В какой ни будь момент трубка может между кормушкой и корпусом попасть ее при кормлении вырвет. Где то на форумах читал, что не рекомендуют под кормушкой растения (если криветосов нет) т.к. корм рыбы не весь смогут доедать, а он гнить будет 1 nik159 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 47 Жалоба Опубликовано 30 августа 2 часов назад, Pascal3mp сказал(а): Прикупил для аквы, на случай выхода помпы из строя На случай выхода помпы из строя, покупают запасную помпу, иначе погибнут бактерии на биофильтре из-за отсутствия циркуляции. Не так много она сейчас стоит. У меня ещё рыб не было, а вторая помпа уже приехала. Хотелось бы ещё ее запитать от повербанк но пока не видел что б кто то сделал подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pascal3mp 1 Жалоба Опубликовано 30 августа 1 час назад, Beer сказал(а): А почему не захотели воздушную трубку провести с правой стороны там же специально в крышке вырез? В какой ни будь момент трубка может между кормушкой и корпусом попасть ее при кормлении вырвет. Где то на форумах читал, что не рекомендуют под кормушкой растения (если криветосов нет) т.к. корм рыбы не весь смогут доедать, а он гнить будет хм, вырез не видел, вечером посмотрю. Также со стороны кормушки мне удобно к эл-ву подключить, а там придется удлинитель. Но большое спасибо за инфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 175 Жалоба Опубликовано 30 августа 3 часов назад, Pascal3mp сказал(а): рубочку укоротил и пропустил в отверстие возле кормушки, на пару присосок прикрепил в воде, чтобы не болталось. Надо купить какое то высокое растение, чтобы трубочку совсем скрыть. А так подошло хорошо, открыванию крышки аквы не мешает. Уважаемые форумчане, для большего предания эстетики, есть ли способ безопасный для рыб -затонировать трубочку в черный цвет? На мой взгляд не очень удачное решение. Так как управлять контроллер аквариума не может аэратором, то пузырями весь корм разбросает по всему аквариуму. Как тут писали, если уж хочется аэратор, то поставь с другой стороны. Да и трубку можно гораздо меньше в диаметре. В идеале, ее надо скрывать. Как вариант, пропустить трубку через решетку забора воды, проложить ее по дну (закопать) и вывести с противоположной стороны, обыграв какой нибудь декорацией (грот, вулкан и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4135 Жалоба Опубликовано 30 августа 1 час назад, Mick1974 сказал(а): На мой взгляд не очень удачное решение. Самое удачное решение вступить в секту колебателей воды)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 175 Жалоба Опубликовано 30 августа 4 минут назад, AlexLi сказал(а): Самое удачное решение вступить в секту колебателей воды)))) Дык тут уже давно все в секте, причем по собственному желанию. Отличаются только литражами и количеством Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4135 Жалоба Опубликовано 30 августа 1 минуту назад, Mick1974 сказал(а): Дык тут уже давно все в секте, причем по собственному желанию. нестыковычка получается, если аэратор мастырите))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2takta 20 Жалоба Опубликовано 2 сентября Состояние отсека с помпой спустя месяц после того как напихал синтепон в отсек для нагревателя. P.S. кто нибудь уже разобрался с тарахтением помпы? 1 nik159 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
securr 6 Жалоба Опубликовано 2 сентября 9 минут назад, 2takta сказал(а): Состояние отсека с помпой спустя месяц после того как напихал синтепон в отсек для нагревателя. P.S. кто нибудь уже разобрался с тарахтением помпы? От тарахтения помпы можно избавиться покупкой новой помпы. Так я и сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2takta 20 Жалоба Опубликовано 2 сентября 5 минут назад, securr сказал(а): От тарахтения помпы можно избавиться покупкой новой помпы. Так я и сделал. Ага, я так же сделал. Только она тоже на первых скоростях стала тарахтеть спустя 3 недели. И это с учётом кристальной чистоты в отсеке с помпой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение