Перейти к содержанию
DcompleX

Изучаем и модернизируем аквариум Xiaomi Mijia Smart Fish Tank Black (MYG100)

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, 2takta сказал(а):

@DcompleX через верх фильтра воду не вышибает? Я напечатал, поставил, на 3й скорости сверху из под фильтра воду давит

А откуда конкретно? Из под резиновой заглушки? Забыл еще упомянуть, я на своей модели еще чуть дырки проходил надфилем, чтобы убрать дефекты печати и сделать их более круглыми. Но сейчас вообще склоняюсь к версии с ручным рассверливанием дырок, чтобы можно было менять диаметр как вздумается.

Поделиться сообщением

1 час назад, DcompleX сказал(а):

Из под резиновой заглушки?

Верно. Даже без флейты

Поделиться сообщением

18 часов назад, 2takta сказал(а):

Верно. Даже без флейты

Да, проблема имеется, на днях буду моделировать заглушку в отсек помпы, правда потеряется возможность слива воды штатным методом, но я ей и так не пользуюсь, да и многие здесь тоже.

Поделиться сообщением

5 часов назад, DcompleX сказал(а):

Да, проблема имеется, на днях буду моделировать заглушку в отсек помпы, правда потеряется возможность слива воды штатным методом, но я ей и так не пользуюсь, да и многие здесь тоже.

Из под корпуса фильтра тоже давит, не трать время. Сечение надо увеличить на обеих деталях

Поделиться сообщением

Пока Xiaomi думает, другие китайцы начинают предлагать  умные аквасы  с условно  исправленными "недостатками" нашего аквариума. Название его очень прикольное - Xiaomei 

На озоне появилось предложение -  https://www.ozon.ru/product/akvarium-dlya-cherepah-460-304h300mm-s-vodyanym-nasosom-podsvetkoy-1677778356/?avtc=1&avte=2&avts=1726334210

Цена конечно не айс,  да  и опять литраж  небольшой, всего  20л. Но вот на что обратил внимание:

- При отключении питания включается компрессор для аэрации, который питается от встроенного аккумулятора

- Анализатор качества воды

- Встроенный обогреватель

P.S. Возможно конечно и неточности перевода, но скажем так,  Ксяоми пора бы призадуматься :) 

7129900147.jpg7117235122.jpg

Поделиться сообщением

2 минут назад, Mick1974 сказал(а):

P.S. Возможно конечно и неточности перевода, но скажем так,  Ксяоми пора бы призадуматься :) 

Это мягко выражаясь.. =)
"для подачи кислорода неживым рыбам" - звучит вполне себе по китайски =)

Поделиться сообщением

1 час назад, Mick1974 сказал(а):

Анализатор качества воды

Он там максимум бесполезный TDS  тебе измерит.

А вот фильтрация как будто даже интереснее сделана

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 - 12:41, DcompleX сказал(а):

Добавил на Thingiverse модельку флейты для нашего аквариума, которую можно распечатать на 3D принтере.

А не могли бы вы еще поделиться моделькой перегиба для шланга?) 

Поделиться сообщением

Пока большой сосуд в ремонте (потек((( ), решил побаловаться с этим китайским гаджетом. Нагреватель пришел без переходника( Пришлось заказать. Он ОЧЕНЬ маленький)) Еле засунул "мелкую" по меркам большого аквариума корягу. Не перебор ли??  С трудом представляю, кого туда можно пустить. Видимо пару- тройку весьма мелких и живучих рыбок? Пока запустил помпу, нагреватель. Думаю добавить пару чайных ложек Tetra Safe Start. Воду налил из фильтра с обратным осмосом, из которого пьем ...

миниакв.jpg

Поделиться сообщением

Установил регион Китай в приложении. Акварий  законнектился без проблем. Но! Пропали 2 моих пылесоса Робороки. Пытался законнектиться заново - фигвам( Такие пылесосы не поддерживаются в регионе Китай. Крайне неприятно.  Переключаешься на Россию, пылесосы есть, аквария нет. Никто не сталкивался?

Поделиться сообщением

11 часов назад, tomato сказал(а):

Еле засунул "мелкую" по меркам большого аквариума корягу. Не перебор ли??

Может для мелкого травника и пойдет (мох, почвопокровка), а для рыбасов наверное  перебор или только для очень мелких рыбасов.

Поделиться сообщением

В 16.09.2024 - 00:09, StalBOX сказал(а):

А не могли бы вы еще поделиться моделькой перегиба для шланга?) 

Конечно, вот

10 часов назад, tomato сказал(а):

Установил регион Китай в приложении. Акварий  законнектился без проблем. Но! Пропали 2 моих пылесоса Робороки. Пытался законнектиться заново - фигвам( Такие пылесосы не поддерживаются в регионе Китай. Крайне неприятно.  Переключаешься на Россию, пылесосы есть, аквария нет. Никто не сталкивался?

Если у вас не айфон, поставьте модифицированный mihome от vevs, с ним аквариум добавляется в регион Россия.

Поделиться сообщением

Всем привет. Аквариум Сяоми 8 месяцев. Впечатление в целом- очень маленький, в остальном удобный. 

Попадалось видео с подставками для крышки, сделанные на 3Д принтере. Есть у кого 3Д модель или сможет сделать ее?  Очень полезная штука.

Такие подставки нашел на алике: https://aliexpress.ru/item/1005007578889554.html?ysclid=m0xnrucmxo210415083&sku_id=12000041373202245

Китаец просит 2 тр за них. (3 или 5 см высотой без защитных панелей).

Из плюсов таких подставок- свет будет более распределенным, лампа меньше греть воду, не будет запотевания переднего стекла. 

Мои доработки аквариума:

- погружной светильник для подсветки задней стенки и стены пузырей (см. фото). 

- длинный распылитель для стены пузырей (см. фото).

- вентилятор на присосках, при такой установке- сбивает 2-3 градуса и убирает запотевание, когда не нужно- убираю в шкаф. Испаряет воду.   https://sl.aliexpress.ru/p?key=Hkchr4J

- вместо обогревателя (без него температура всегда выше 25 градусов) поставил уф стерилизатор, работает самостоятельно по графику https://ozon.ru/t/86ok2jj

вентилятор.jpg

стена пузырьков.jpg

светильник.jpg

вывод сбоку.jpg

Поделиться сообщением

53 минут назад, DcompleX сказал(а):

Конечно, вот

Огромное спасибо!

Народ, подскажите такой момент: а был ли у кого-то опыт замены в этом аквариуме фильтров на Seachem? Purigen, Matrix, Denitrate

И еще момент такой, под задней стенкой системы фильтрации есть зазор. Для чего он нужен?

Поселил Акантофтальмус Кюли и вчера с удивлением обнаружил что он пробрался через грунт в тот зазор и далее свободно плавал там под всей системой фильтрации.

Поделиться сообщением

15 минут назад, StalBOX сказал(а):

Огромное спасибо!

Народ, подскажите такой момент: а был ли у кого-то опыт замены в этом аквариуме фильтров на Seachem? Purigen, Matrix, Denitrate

И еще момент такой, под задней стенкой системы фильтрации есть зазор. Для чего он нужен?

Поселил Акантофтальмус Кюли и вчера с удивлением обнаружил что он пробрался через грунт в тот зазор и далее свободно плавал там под всей системой фильтрации.

Скорее всего он пробрался через решетку забора воды. Рыба плоская и спокойно заходит. У меня тоже туда прятался. В итоге я закрыт вход пластиковой решеткой (сделана на 3д принтере).  Теперь он туд залезтьне может как и креветки.

Поделиться сообщением

39 минут назад, StalBOX сказал(а):

Огромное спасибо!

Использую Purigen в первом фильтре вместе с синтепоном. Во втором лежит матрикс (250 мл) + 3D печатные биошары. Полет нормальный, нитрит и аммиак по нулям.

66ea79d8269a7_2024-09-1420-47-31.thumb.JPG.76b59a7ac1ddef265c37bae5f07bb2d8.JPG

Поделиться сообщением

И еще вопрос, кто-то пробовал снять банку, как она крепится ко дну? Есть аквариум под запчасти с разбитым стеклом, думаю поэксперементировать и собрать банку на 10 см повыше отдать тем кто изготовлением занимается. Но нет понимания как прикреплено днище, реально ли его снять.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Dimonka сказал(а):

Всем привет. Аквариум Сяоми 8 месяцев....

Подскажите, а стерилизатор для чего используете?

Поделиться сообщением

1 час назад, StalBOX сказал(а):

И еще вопрос, кто-то пробовал снять банку, как она крепится ко дну? Есть аквариум под запчасти с разбитым стеклом, думаю поэксперементировать и собрать банку на 10 см повыше отдать тем кто изготовлением занимается. Но нет понимания как прикреплено днище, реально ли его снять.

А зачем вам дно от старого аквариума? можно как все на положку поставить, без пластикового днища. 

Эксперимент интересный, ждем подробностей. 

7 минут назад, Beer сказал(а):

Подскажите, а стерилизатор для чего используете?

от лишней органики, патогенов, по 3 часа в день не на постоянку. есть небольшое перенаселение.  

Поделиться сообщением

18 часов назад, tomato сказал(а):

Еле засунул "мелкую" по меркам большого аквариума корягу

Так ты к этому бревну с булыжниками ещё карпа положи чтоб на 100% убедиться в том что аквариум маленький))

Всему же есть свои пределы. Например этот аквариум хорошо подходит для небольшого мшарника с креветками и меленькой стайки маленьких рыбок. Если делать всё по красоте, то смотреться это будет намного лучше 200 литровых банок с цветной галькой, ракушками и керамическим домиком из СпанчБоба (к сожалению у 90% "аквариумистов" это всё выглядит именно так)

Поделиться сообщением

15 минут назад, 2takta сказал(а):

Так ты к этому бревну с булыжниками ещё карпа положи чтоб на 100% убедиться в том что аквариум маленький))

Всему же есть свои пределы. Например этот аквариум хорошо подходит для небольшого мшарника с креветками и меленькой стайки маленьких рыбок. Если делать всё по красоте, то смотреться это будет намного лучше 200 литровых банок с цветной галькой, ракушками и керамическим домиком из СпанчБоба (к сожалению у 90% "аквариумистов" это всё выглядит именно так)

А какую мелкую рыбу посоветуешь? Неоны

Поделиться сообщением

@Antik , каждый раз когда вижу где-то твои сообщения бегу читать, а то вдруг интересное пропущу.

Поделиться сообщением

@tomato  у меня в 20 л из нано-рыб есть коридорасы пигмеи, расборы земляничные, псевдомугилы паскаи. Все стайками. Пигмеи симпатичные маленькие сомики, довольно спокойные, но пугливые и прячутся, хоть их и много. Расборы мелкие, но всегда на виду и вносят движуху в аквариум. Не рекомендую их с креветками вишнями - сливаются по размеру и окрасу)) Паскаи покрупнее расбор, у них красивая голубая светящаяся полоса на спине и глаза. Как и у расбор, мальчики более яркие. Тоже на виду, не прячутся.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@tomato  у меня в 20 л из нано-рыб есть коридорасы пигмеи, расборы земляничные, псевдомугилы паскаи. Все стайками. Пигмеи симпатичные маленькие сомики, довольно спокойные, но пугливые и прячутся, хоть их и много. Расборы мелкие, но всегда на виду и вносят движуху в аквариум. Не рекомендую их с креветками вишнями - сливаются по размеру и окрасу)) Паскаи покрупнее расбор, у них красивая голубая светящаяся полоса на спине и глаза. Как и у расбор, мальчики более яркие. Тоже на виду, не прячутся.

Где ты берешь всю эту красоту... Из-за тебя придется вторую двадцатку покупать! А меня дома могут побить за такое...

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор)  в магазинах моего города этого нет, сама мучаюсь) Поэтому либо авито, либо под заказ в местных магазинах или через интернет) Или, как вариант, путешествие в другой город, где точно есть))) С растениями проще, их легче с авито отправляют.

Поделиться сообщением

1 час назад, tomato сказал(а):

А какую мелкую рыбу посоветуешь? Неоны

Неоны, расборы... Чем меньше рыба (не более 3см), тем веселее. Я данио завёл, но они крупновато смотрятся (5см). Ну и растения тоже мелколистные. Тогда будет всё красиво и гармонично.

Аналогию можно провести с бонсаем. Философия та же.

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто ответил. В башке уже сложился план на стайку из 8-10 рыбок до 3 см и пару сомиков. Залил рюмку Tetra Safe Start. Есть пару мшистых камней. Думаю засунуть.  Далее жду и меряю нитриты...

Поделиться сообщением

Очередная моделька для нашего аквариума:

20240920_174345.thumb.jpg.ad394b5d227f1bbee2a356fbe4d1c403.jpg

Призвана блокировать верхнее отверстие забора воды, чтобы туда не попадали мальки и мелкая рыба. Имеет смысл только в сочетании с сеткой на нижний забор воды. Смоделил после того как задолбался вылавливать из фильтра мальков пецилии. Скачать можно как обычно, на Thingiverse.

Поделиться сообщением

2 часов назад, DcompleX сказал(а):

Призвана блокировать верхнее отверстие забора воды, чтобы туда не попадали мальки и мелкая рыба.

Это понятно, а как с бактериальной пленкой быть, так она уходит с течением в отверстия, а кто ее будет теперь есть. Просто у меня отсадник  есть на кухне с рюкзачным фильтром, так вот, если не ставить на фильтр собиралку с поверхности всякой гадости, то образуется бактериальная пленка. Хорошо, что там отики сидят, они ее собирают. Прикольно на них смотреть в этот момент -  переворачиваются  и верхпузом плавают собирают. :)

Поделиться сообщением

27 минут назад, Mick1974 сказал(а):

Это понятно, а как с бактериальной пленкой быть, так она уходит с течением в отверстия, а кто ее будет теперь есть. Просто у меня отсадник  есть на кухне с рюкзачным фильтром, так вот, если не ставить на фильтр собиралку с поверхности всякой гадости, то образуется бактериальная пленка. Хорошо, что там отики сидят, они ее собирают. Прикольно на них смотреть в этот момент -  переворачиваются  и верхпузом плавают собирают. :)

Пофиг на неё, не?

Поделиться сообщением

4 часов назад, DcompleX сказал(а):

Очередная моделька для нашего аквариума

Красава!:52:

К концу года ждём модельку полностью переделанного заднего отсека))

Поделиться сообщением

1 час назад, Mick1974 сказал(а):

Хз, не думал над этим, пока посмотрим. Так-то можно и дырки в модели сделать, но маленькие, чтоб мелюзга не пролезла. 

13 минут назад, 2takta сказал(а):

Красава!:52:

К концу года ждём модельку полностью переделанного заднего отсека))

Не влезет в область печати моего принтера :lol:

Поделиться сообщением

11 часов назад, DcompleX сказал(а):

Призвана блокировать верхнее отверстие забора воды, чтобы туда не попадали мальки и мелкая рыба. Имеет смысл только в сочетании с сеткой на нижний забор воды. Смоделил после того как задолбался вылавливать из фильтра мальков пецилии. Скачать можно как обычно, на Thingiverse.

Так может лучше и сверху сетку ставить? 

Поделиться сообщением

8 часов назад, nik159 сказал(а):

Так может лучше и сверху сетку ставить? 

Мне кажется лучше сетку сверху, вопрос только чем ее там закрепить...

Нужны какие-то клипсы подходящие...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти