Lemmonbri (Егор) 492 Жалоба Опубликовано Tuesday в 06:34 @Haaans Кто продает литрами, а кто и килограммами. Я вот когда пропант покупал - там в описании такая чудесная формула была. Только я высоту брал 7 см. Как приехал - засыпал - все в ровень хватило, и высота какая нужна была. Применять с осторожностью, т.к. есть коэф 1.8, полагаю это только для пропанта актуально. Например: Длина аквариума - 120 см Ширина аквариума - 60 см Высота грунта - 5 см Объем грунта: (120*60*5)/1000=36 л. После высчитываем вес: 36 л*коэффициент 1.8=65 кг 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1949 Жалоба Опубликовано Tuesday в 09:12 В 3/18/2025 - 06:34, Lemmonbri (Егор) сказал(а): когда пропант покупал Благодарю. Только нюанс один есть. Пропант изначально не для аквариума создан. Так что вариантов его фасовок может быть сколько угодно. Если говорить о брендовых грунтах то там литры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 492 Жалоба Опубликовано Tuesday в 09:27 @Haaans Я ранее 2 года назад заказывал кварцевый песок - тоже в кг мерял продавец. Но я заказывал не брендовые товары, хотя в карточке товара была приписка "аквариумный грунт" - но это вилами по воде конечно же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3550 Жалоба Опубликовано Tuesday в 09:37 В 3/18/2025 - 09:12, Haaans сказал(а): Так что вариантов его фасовок может быть сколько угодно. Если говорить о брендовых грунтах то там литры Ганс. У любого инертного материала есть мера веса и мера объёма. Объем в массу переводится коэфф. плотности. Коэф на тот же пропант находится гуглом, как и на кварцевые пески любой фракции. Жбл манада. Объем = 3 л. Вес 3х литров нетто = 2.46 кг. Дальше сам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5275 Жалоба Опубликовано Tuesday в 09:37 В 3/18/2025 - 09:12, Haaans сказал(а): Если говорить о брендовых грунтах то там литры. Нилпа - аквариумный бренд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1949 Жалоба Опубликовано Tuesday в 10:05 В 3/18/2025 - 09:37, AlexLi сказал(а): Нилпа - аквариумный бренд? А ты в России живешь? @Antik, @Lemmonbri (Егор), @AlexLi у меня складывается ощущение, что я не русскими буквами слова пишу. Вот тут. Пишу о том что если покупать фасованный грунт. Пример JBL MANADO. То чтобы понять сколько пакетов нужно купить, НЕ нужно запариваться с его кг. Посчитал объем ДхШхВ, пример 60х30х5=9000. Взял пачку на 10 литров. Всё. НО это при условии, что тебе НЕ НУЖНО ЗНАТЬ сколько КГ в твоем грунте. Мало ли сколько камней охота нагрузить сверху… 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3550 Жалоба Опубликовано Tuesday в 10:30 В 3/18/2025 - 10:05, Haaans сказал(а): у меня складывается ощущение, что я не русскими буквами слова пишу. Ты пишешь русскими буквами чешский текст. Видимо. В 3/18/2025 - 09:37, Antik сказал(а): Если говорить о брендовых грунтах то там литры Вот. А "там" не только литры. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1949 Жалоба Опубликовано Tuesday в 10:38 В 3/18/2025 - 10:30, Antik сказал(а): А "там" не только литры. Окай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 492 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:04 @Haaans Ты думаешь, я держу аквариум, чтобы не запариваться? Ха! Я держу его чтобы запариваться в два раза больше. А вообще я написал этот пример с переводом для того, чтобы НОВЧИКИ (как ты написал в своем сообщении) знали, что можно любой грунт заказывать, а не только тот, который в литрах измеряется. Делаю поправку на поверхностные знания новичков в этой теме. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5275 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:27 В 3/18/2025 - 10:05, Haaans сказал(а): А ты в России живешь? Я забыл, что у тебя национальная особенность - вопросом отвечать на вопрос. )))) 3 Gala17, Haaans и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение