Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Haaans Кто продает литрами, а кто и килограммами. Я вот когда пропант покупал - там в описании такая чудесная формула была. Только я высоту брал 7 см. Как приехал - засыпал - все в ровень хватило, и высота какая нужна была. Применять с осторожностью, т.к. есть коэф 1.8, полагаю это только для пропанта актуально.

Например:

• Длина аквариума - 120 см
  • Ширина аквариума - 60 см
  • Высота грунта - 5 см

Объем грунта: (120*60*5)/1000=36 л. После высчитываем вес: 36 л*коэффициент 1.8=65 кг

Поделиться сообщением

В 3/18/2025 - 06:34, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

когда пропант покупал

Благодарю. Только нюанс один есть. Пропант изначально не для аквариума создан. Так что вариантов его фасовок может быть сколько угодно. Если говорить о брендовых грунтах то там литры. 

Поделиться сообщением

@Haaans Я ранее 2 года назад заказывал кварцевый песок - тоже в кг мерял продавец.

Но я заказывал не брендовые товары, хотя в карточке товара была приписка "аквариумный грунт" - но это вилами по воде конечно же.

Поделиться сообщением

В 3/18/2025 - 09:12, Haaans сказал(а):

Так что вариантов его фасовок может быть сколько угодно. Если говорить о брендовых грунтах то там литры

Ганс. У любого инертного материала есть мера веса и мера объёма. Объем в массу переводится коэфф. плотности. Коэф на тот же пропант находится гуглом, как и на кварцевые пески любой фракции.

Жбл манада. Объем = 3 л. Вес 3х литров нетто = 2.46 кг.

Дальше сам?

Поделиться сообщением

В 3/18/2025 - 09:12, Haaans сказал(а):

Если говорить о брендовых грунтах то там литры. 

Нилпа - аквариумный бренд?

Поделиться сообщением

В 3/18/2025 - 09:37, AlexLi сказал(а):

Нилпа - аквариумный бренд?

А ты в России живешь?

@Antik, @Lemmonbri (Егор), @AlexLi у меня складывается ощущение, что я не русскими буквами слова пишу. 

Вот тут. Пишу о том что если покупать фасованный грунт. Пример JBL MANADO. То чтобы понять сколько пакетов нужно купить, НЕ нужно запариваться с его кг. Посчитал объем ДхШхВ, пример 60х30х5=9000. Взял пачку на 10 литров. Всё. НО это при условии, что тебе НЕ НУЖНО ЗНАТЬ сколько КГ в твоем грунте. Мало ли сколько камней охота нагрузить сверху…

Поделиться сообщением

В 3/18/2025 - 10:05, Haaans сказал(а):

у меня складывается ощущение, что я не русскими буквами слова пишу. 

Ты пишешь русскими буквами чешский текст. Видимо. ;)

В 3/18/2025 - 09:37, Antik сказал(а):

Если говорить о брендовых грунтах то там литры

Вот.

А "там" не только литры.

Поделиться сообщением

@Haaans Ты думаешь, я держу аквариум, чтобы не запариваться? Ха! Я держу его чтобы запариваться в два раза больше. А вообще я написал этот пример с переводом для того, чтобы НОВЧИКИ (как ты написал в своем сообщении) знали, что можно любой грунт заказывать, а не только тот, который в литрах измеряется. Делаю поправку на поверхностные знания новичков в этой теме.;)

Поделиться сообщением

В 3/18/2025 - 10:05, Haaans сказал(а):

А ты в России живешь?

Я забыл, что у тебя национальная особенность - вопросом отвечать на вопрос. ))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти