ЛаГГен 7063 Жалоба Опубликовано 6 марта В 3/6/2025 - 12:07, Nevidimka сказал(а): @ЛаГГен ламинат обидится, если не него воду лить и не убирать)) А вдруг у них не ламинат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2381 Жалоба Опубликовано 6 марта В 3/6/2025 - 12:10, ЛаГГен сказал(а): А вдруг у них не ламинат... Паркет потерпит, но тоже недолго))) А так там может быть вообще плитка и лей не хочу) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 6 марта В 3/6/2025 - 21:32, Камень сказал(а): Да, как ты и говорил, два солнца. Пока светят две недели вместе одновременно. 60% старое и 40% новое, приблизительно. Хочу у себя сохранить это обсуждение. А ты используешь рассвет/закат у себя? Я еще варианты придумал, но кажется они не жизнеспособные. 1. Это новый свет использовать начинать для создания пикового освещения. Но тут вопрос в том как софт света это позволит. 2. Настроить картинку, все цвета, как нравится. И постепенно наращивать мощность, а у второго уменьшая время работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1665 Жалоба Опубликовано 7 марта @Haaans Исходим из того, что растения приспосабливаются к существующему спектру света. Если планируем полную замену одного источника света на другой, то работать они должны вместе, включая пики и рассветы-закаты, чтоб растения приспосабливались к новому спектру на протяжении всего светового дня, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 07:32, Камень сказал(а): @Haaans Исходим из того, что растения приспосабливаются к существующему спектру света. Если планируем полную замену одного источника света на другой, то работать они должны вместе, включая пики и рассветы-закаты, чтоб растения приспосабливались к новому спектру на протяжении всего светового дня, имхо. А если старый свет не умеет в пики и рассветы. У меня такая ситуация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5279 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 07:32, Камень сказал(а): @Haaans Исходим из того, что растения приспосабливаются к существующему спектру света. Если планируем полную замену одного источника света на другой, то работать они должны вместе, включая пики и рассветы-закаты, чтоб растения приспосабливались к новому спектру на протяжении всего светового дня, имхо. А зачем всё так сложно? Что такого страшного будет, если траве другой спектр будет? Боже мой, у травы стресс случится!!!))) Как будто это единственная корова в семей и если она перестанет давать молоко из-за стресса, в семье голод начнется. Ничего пострессует трава и дальше расти будет. Тут же все траву пересаживают и ничего. никто от стресса не умер))) 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 7 марта @AlexLi , предистория важна. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5279 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 11:32, Haaans сказал(а): @AlexLi , предистория важна. я понял, главное - процесс!))) 2 Haaans и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1665 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 10:46, AlexLi сказал(а): А зачем всё так сложно? А почему бы и нет? Ничего сложного, включил два светильника. Могу себе позволить! В 3/7/2025 - 09:53, Haaans сказал(а): А если старый свет не умеет в пики и рассветы. У меня такая ситуация Ганс, ну действительно, не надо слишком заморачиваться. На старом уменьшил мощность, а на новом уже играешься, хоть с пиками, хоть с трефями и бубями. Лишь бы не с червями. В 3/7/2025 - 10:46, AlexLi сказал(а): Ничего пострессует трава и дальше расти будет. Как у тебя только язык поворачивается, такое писать. Изверг! 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 12:53, Камень сказал(а): Как у тебя только язык поворачивается, такое писать. Изверг! Да да. Сам-то давно страдал из-за лимонника? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5279 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 13:14, Haaans сказал(а): Да да. Сам-то давно страдал из-за лимонника? это громко сказано))) @Haaans про калькулятор. У меня тоже нет андроида. Винда есть? Я на винду эмулятор андройда поставил, скачал АРК файл калькулятора и усе. Он нужен-то один раз, ответил на поставленные вопросы, запомнил ежедневные дозы и лей))) У тебя проблема будет, у тебя, наверное, нет удо акваер, на который рассчитан данный калькулятор. Придется пересчитывать на свое удо, а это геморрно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 7 марта @AlexLi , благодарю, может гляну. Пока что я буду продолжать лить так как и лил кроме цианобактерий меня все устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5279 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 13:16, Haaans сказал(а): Показывай скрины, можно в моем дневнике. ПиСи. Нет у меня андроида самому чтобы смотреть 1 1 Nevidimka и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5279 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 13:49, Haaans сказал(а): расшифруй эти желтые морды))) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2027 Жалоба Опубликовано 7 марта @AlexLi походу у него макбук... 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 13:53, AlexLi сказал(а): расшифруй эти желтые морды))) Тут логическая цепочка. Вопросы простые и можно сказать базовые. На основании всего этого выдается дозировка удобрений. Значит либо удобрения такие, что в среднем по больнице не навредят, либо аквариумы среднестатистические и без особенно требовательных растений не нуждаются в точных расчетах концентраций. Плюс минус трамвайная остановка и все будет хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5279 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 14:05, Haaans сказал(а): не нуждаются в точных расчетах концентраций. Плюс минус трамвайная остановка и все будет хорошо ты Барра читал? В 3/7/2025 - 14:05, Haaans сказал(а): Вопросы простые и можно сказать базовые. а там всё просто, как оказалось))) просто мы зациклились на этих мг/л и лучше чтобы они были с точностью до сотых))) Вспомни шкалу от Sera и тебе сразу станет легче))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 14:10, AlexLi сказал(а): ты Барра читал? Да В 3/7/2025 - 14:10, AlexLi сказал(а): Вспомни шкалу от Sera и тебе сразу станет легче))) Та я отпустил давно все это. Сейчас я просто лью каждый день одну и туже дозу удо. Параллельно собираю свет свой. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 7 марта В 3/7/2025 - 15:50, shkush сказал(а): Перекись 3% 30-40мл на 100 литров, 6-10% соответственно в 2-3 раза меньше. Альгицид 20мл на 100 литров. Обработка 1-2 раза в неделю. Сохранить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 64 Жалоба Опубликовано 8 марта В 12/24/2024 - 14:23, Haaans сказал(а): Пора становится разводчиком у себя на районе Давно пора, а где райончик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 8 марта В 3/8/2025 - 18:42, Серёга_Морячок сказал(а): Давно пора, а где райончик? Эм… не понимаю Упоминал отут замену пищевому контейнеру . Пришли результаты моделирования. Заложены два вида сеток. Зависит от наполнения. Под пену просто рамка, чтобы не провисала. Если решу субстрат использовать то есть решетка с отверстием. Отверстия в корпусе запланированы на два случая: 1. Установка присоски для крепления корпуса к стеклу. 2. Слить воду из корпуса не наклоняя корпус. Естественно к ним идут заглушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2698 Жалоба Опубликовано 9 марта В 2/28/2025 - 22:47, Haaans сказал(а): В процессе модель фильтра для замены бокса. А что делает бокс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 9 марта В 3/9/2025 - 05:44, VALKNUT сказал(а): А что делает бокс? Портит вид в аквариуме . Как корпус фильтра используется. Сверху ПВХ трубки стоит помпа и качает воду. 2 1 VALKNUT, Серёга_Морячок и Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 64 Жалоба Опубликовано 9 марта В 3/8/2025 - 23:06, Haaans сказал(а): Эм… не понимаю А, сорян, вы ж не отсюда, а оттуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 9 марта В 3/9/2025 - 11:40, Серёга_Морячок сказал(а): А, сорян, вы ж не отсюда, а оттуда Та фраза была адресована @AlexLi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5279 Жалоба Опубликовано 9 марта В 3/9/2025 - 12:06, Haaans сказал(а): Та фраза была адресована @AlexLi чо, каво? чо-то я потерялся)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 9 марта В 3/9/2025 - 12:20, AlexLi сказал(а): чо, каво? чо-то я потерялся)) Оставь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5279 Жалоба Опубликовано 9 марта В 3/9/2025 - 12:29, Haaans сказал(а): Оставь. еще больше загнал меня в думки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 64 Жалоба Опубликовано 9 марта В 3/9/2025 - 12:06, Haaans сказал(а): Та фраза была адресована @AlexLi Ок. Извиняюсь не понял. 🫣 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2381 Жалоба Опубликовано 10 марта @AlexLi очень странно. Мне калькулятор задавал вопросов гораздо меньше) 3 AlexLi, Пятница и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2295 Жалоба Опубликовано 10 марта В 3/9/2025 - 08:51, Haaans сказал(а): . А водорослей, вроде, меньше стало. Нет..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3556 Жалоба Опубликовано 10 марта В 3/10/2025 - 06:51, Nevidimka сказал(а): Мне калькулятор задавал вопросов гораздо меньше) Это потому, что у тебя подачи цо2 нет. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 10 марта В 3/10/2025 - 07:41, Paracheirodon сказал(а): А водорослей, вроде, меньше стало. Нет..? Меньше. Основательно меньше. Эдика и нитки нет. Но сколько я лью удо, я лучше помолчу 🤣 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2295 Жалоба Опубликовано 10 марта В 3/10/2025 - 08:50, Haaans сказал(а): Но сколько я лью удо, я лучше помолчу 🤣 Заинтриговал.. 1 1 Haaans и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение