Ника 7433 Жалоба Опубликовано 26 февраля @Paracheirodon Хелена вроде как не жрет физ. у меня в 17л хелены даже катушек не стали жрать, только меланий всех доели 1 1 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2295 Жалоба Опубликовано 26 февраля В 2/26/2025 - 05:57, Ника сказал(а): @Paracheirodon Хелена вроде как не жрет физ. Странно! По идее, вроде, должны.. То, что китайцев не жрут, это знаю, так, как они слишком маленькие.. Даже, говорят, что для них нужны молодые Хелены.. В 2/26/2025 - 05:57, Ника сказал(а): только меланий всех доели Оо, да, они, насколько я вижу, для них, - деликатес..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 26 февраля У меня сейчас в 30-литровке нашествие катушек. Там нет петуха, только креветки и пигмеи, катушек жрать некому. И там начали размножаться мелании (я их люблю, для меня они полезные - рыхлят грунт). Выбирать катушек вручную, как Ганс прикольно пошутил, не вариант. Я пробовала Уже подумываю выбрать вручную меланий, переселить их пока в кубик 20л где петух Брауни и нет хелен (и катушек тоже нет), а в 30-литровку закинуть десант хелен. У меня их наберется 6-7 штук, может пожрут. Хотя я не знаю какие у меня катушки, китайские или нет, может и китайские. Всё-таки петухи и гурами очень хорошо поджирают катушек. В кубике с петухом Дракошей катушки есть, но прям минимум. Ну или еще от кормежки зависит, может им есть там особо нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 26 февраля В 2/26/2025 - 05:45, Paracheirodon сказал(а): А Хелену..? Они размером меньше спичечной головки. В 2/26/2025 - 06:24, Ника сказал(а): Выбирать катушек вручную, как Ганс прикольно пошутил, не вариант. Так-то тас шутки не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2295 Жалоба Опубликовано 26 февраля В 2/26/2025 - 07:23, Haaans сказал(а): Они размером меньше спичечной головки. Значит не Физы.. А если ещё - молодые, подростут, тем хуже для них..! Хотя, вот, @Ника говорит, что не ест Хелена их.. :-/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 26 февраля В 2/26/2025 - 07:25, Paracheirodon сказал(а): Значит не Физы.. А если ещё - молодые, подростут, тем хуже для них..! Ты шутишь? Я каждый день выбираю их. Поэтому нет больших. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2295 Жалоба Опубликовано 26 февраля В 2/26/2025 - 07:34, Haaans сказал(а): Ты шутишь? Я каждый день выбираю их Я тоже так делаю с китайцами.., когда ныряю в аквасе.. Придавливаю к стеклу и кормлю Гоубых тетров.. Достойный гемморой..! Сейчас их намного меньше (по этому и геммора намного меньше) ТТТ.., но не думаю, что по этому.. 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3556 Жалоба Опубликовано 26 февраля @Haaans у тебя же нет креветок? Если нет, давно бы залил химию против улиток. Ну ..не знаю... при подаче со2 много у кого (и у меня тоже) улитки просто не живут. У меня физы пытались самозародиться раза 4. Не смогли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 26 февраля В 2/26/2025 - 07:52, Antik сказал(а): у тебя же нет креветок? Неретина живет. В 2/26/2025 - 07:52, Antik сказал(а): при подаче со2 много у кого (и у меня тоже) улитки просто не живут. я пока что газ 24/7 не дую. В 2/26/2025 - 07:52, Antik сказал(а): У меня физы пытались самозародиться раза 4. Не смогли. у тебя КН 0 жеж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3556 Жалоба Опубликовано 26 февраля @Haaans неретина..отсади в отсадник. У меня так-то кш был и 3 и 4. Физам это не помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 26 февраля В 2/26/2025 - 08:18, Antik сказал(а): @Haaans неретина..отсади в отсадник. Таки ты прав. Закажу жижу от улиток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8448 Жалоба Опубликовано 27 февраля В 2/25/2025 - 22:08, Haaans сказал(а): Память# @Юна, а можешь источник дать? не, не могу. давно в загрузках лежит. но можно поиском по фото найти 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 28 февраля Прошел n-ный день заливки постоянной дозы удо между подменами. Наблюдается активное наступление синезеленых, наверное, водорослей. Уже шесть дней лью микро из расчета 58% от минимальной рекомендуемой дозы на неделю, 3,5 мл из 6, по 0.5 мл в день. Рост растений улучшился, но гетерантера остролистая начала кидать воздушные корни. Под этими водорослями на грунте прячутся физы. В день подмены проведу уборки части грунта. С уплотнением посадки растений. Так же приехали ништячки для крышки с новым светом. В процессе модель фильтра для замены бокса. С последующим тестом с перекачивающей головкой и если окей то подключения к входу внешника. Фильтр делается под губку 30ppi. Типа с прицелом на часть гамбургского мата. 3 Paracheirodon, Gwen и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 209 Жалоба Опубликовано 28 февраля В 2/28/2025 - 22:47, Haaans сказал(а): Под этими водорослями на грунте прячутся физы. А чего вы их до сих пор не потравите? Когда они в первый раз у меня завелись мне терпения надолго не хватило, купил специальную химию. Рыбки перенесли, но не выловленные креветки погибли, а это и был креветочник. Второй раз избавился, но ловил не больше 2-6 за поколение и при запуске аквариума, когда весь аквариум просматривался. Но пришлось часами перед аквариумом сидеть. Хотя при запуске это было интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 28 февраля В 2/28/2025 - 23:29, Gwen сказал(а): А чего вы их до сих пор не потравите? Когда они в первый раз у меня завелись мне терпения надолго не хватило, купил специальную химию. Рыбки перенесли, но не выловленные креветки погибли, а это и был креветочник. @Anariel , Анна наложила вето на данную затею. Плюсом из того что есть в продаже из химии, нет точного состава. А лить в аквас то что неизвестного состава не позволяют мировоззрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 209 Жалоба Опубликовано 1 марта В 2/28/2025 - 23:47, Haaans сказал(а): @Anariel , Анна наложила вето на данную затею. А хелену, хотя бы на время никто не запрещал? Или тоже побочки есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 1 марта В 3/1/2025 - 01:40, Gwen сказал(а): А хелену, хотя бы на время никто не запрещал? Или тоже побочки есть? Хелегы физ не едят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14005 Жалоба Опубликовано 1 марта В 2/28/2025 - 23:47, Haaans сказал(а): Плюсом из того что есть в продаже из химии, нет точного состава Медный купорос чаще всего используется. 1 1 Haaans и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 209 Жалоба Опубликовано 1 марта В 3/1/2025 - 03:51, shkush сказал(а): Медный купорос чаще всего используется. Моя химия быстро сработала, креветосы ютились в основном(красивые) и в ведре(выбраковка). Ночь. Потом полная подмена, пракчески с промывкой (200% объема), и вечером ещё. После чего тестовая группа жила и радовалась, правда небольшая, выбраковка сбросил за бесценок по обьявкам. Перед следующей обработкой кого смог опять отловил, но больше в аквариум не пускал, да и он перестал быть креветочником, став малечником. Кревеветки неплохо начали плодиться и в основном. Понятно баланс сильно нарушится. Но я лил большую часть воды с основного аквариума. И да дело было в густо заросшей криптой 15л, а основной тогда был 60л. То есть при таком объеме, абсолютно все обитатели при желании могли перекантоваться весь цикл в 10л ведре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3556 Жалоба Опубликовано 1 марта @Haaans есть вот такое средство. https://ozon.ru/t/BopqaDp Безопасное для рыб и креветок. Им планарий и гидр в креветочниках травят. Улитки от него тоже отъезжают. 4 1 Haaans, Nevidimka, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 2 марта @Antik класс, мне тоже надо, спасибище! А то в креветочнике катушки расплодились сверх всякой меры, а жрать их некому там. Мелании помрут же тоже ? Тогда отсажу их на время обработки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 2 марта В 3/2/2025 - 11:59, Ника сказал(а): Мелании помрут же тоже ? Тогда отсажу их на время обработки Они же безхребетные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1081 Жалоба Опубликовано 2 марта В 3/1/2025 - 08:06, Antik сказал(а): есть вот такое средство. Возможно, аналог фебтала (фенбендазол). Некоторые улитки помирают, некоторые нет. Неритины мрут, катушкам по барабану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3556 Жалоба Опубликовано 2 марта В 3/2/2025 - 18:23, Grolf сказал(а): Некоторые улитки помирают, некоторые нет. Люди, содержащие дорогих креветок пишут, что работает на катушках тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4039 Жалоба Опубликовано 3 марта Как хелены физ не едят?? Что за новости? Мои и физ, и катушек, и китайских катушек - всех сожрали! Своих тоже едят с голодухи. Меланий топаквасемья вон писала - не очень, но и мелании грунтовые плодятся с гораздо большей скоростью, чем хелены. Ника вон пишет, что и их истребили, а она их боготворит.)) Я вот удивлена и очень рада, что у меня опять не завелись, фуу.)) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 3 марта В 3/3/2025 - 14:01, Пятница сказал(а): Как хелены физ не едят?? В любом случае хелена не вариант. Неретина должна жить. Она первопроходед у нас. 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 4 марта Пролил на пол сайдекс, такой приятный аромат распространился... 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 5 марта В 3/4/2025 - 23:11, Haaans сказал(а): Пролил на пол сайдекс, такой приятный аромат распространился... Под воздействием последствий, возник вопрос: «вровень или выпирать». Перевод для нормальных людей. Комплект тумба + аквариум лучше смотрится когда тумба НЕ выступает за периметр аквариума? Комплект тумба + аквариум лучше смотрится когда тумба выступает за периметр аквариума? Про фломастеры помню. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7063 Жалоба Опубликовано 5 марта В 3/5/2025 - 16:44, Haaans сказал(а): Под воздействием последствий, возник вопрос: «вровень или выпирать». Перевод для нормальных людей. Комплект тумба + аквариум лучше смотрится когда тумба НЕ выступает за периметр аквариума? Комплект тумба + аквариум лучше смотрится когда тумба выступает за периметр аквариума? Про фломастеры помню. Лучше (полезней), когда аквариум выпирает, тогда вода стекает на пол, а не на тумбу, тумба не разбухает 5 AnaAna, VALKNUT, Haaans и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 5 марта В 3/5/2025 - 17:41, ЛаГГен сказал(а): Лучше (полезней), когда аквариум выпирает, тогда вода стекает на пол, а не на тумбу, тумба не разбухает За что Гена? За что ты так со мной? 3 ЛаГГен, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7063 Жалоба Опубликовано 6 марта В 3/5/2025 - 17:50, Haaans сказал(а): За что Гена? За что ты так со мной? Я ж вроде как мебель сберечь 1 4 Пятница, AnaAna, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14005 Жалоба Опубликовано 6 марта В 3/5/2025 - 16:44, Haaans сказал(а): Комплект тумба + аквариум лучше смотрится когда тумба НЕ выступает за периметр аквариума? Это более толерантно. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2381 Жалоба Опубликовано 6 марта В 3/6/2025 - 05:24, ЛаГГен сказал(а): Я ж вроде как мебель сберечь Но не пол ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7063 Жалоба Опубликовано 6 марта В 3/6/2025 - 10:06, Nevidimka сказал(а): Но не пол ))) В каком смысле? Мож у него там линолеум лежит... Или ты про смену пола? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2381 Жалоба Опубликовано 6 марта @ЛаГГен ламинат обидится, если на него воду лить и не убирать)) 2 Haaans и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение