Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля Всем привет. Акве уже чуть больше года. И сейчас начался мор коридорасов. Второй за неделю. Из характерных признаков, перестают плавниками двигать. И их притягивает к фильтру. Если отлепить пинцетом то хвостом двигают, но плавниками совсем нет. Подозрение на то что это генетическая проблема, они из магазина были сразу с необычно длинными плавниками. Из изменений по акве. Заметил что после подмены воды, на следующий день вода мутно-белая. Списал на фосфат, перемешал по новой. Из последних изменений только то что вернул в работу газ. Там давление скакнуло пару раз, но с маленькой подачей по часам света включенным скиммером и активной болтанкой по поверхности не верю. Тем более с тетрами вроде все норм. Хотя не все. Одна умерла в отсаднике после того как заметил что тяжело дышит и побледнела. После этого не было больше ничего. Что лью: нитрат - самомес, фосфат самомес и магний сульфат. Сульфат магния лью не первый месяц. Раз в неделю после подмены 0.2 мл железа. Температура воды не выше 25. Охлаждение на автомате работает. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 19 июля @Haaans Вполне может быть, что да, вот такие корики, не очень были. Прожили сколько смогли, а дальше всё. Но вообще насчет длинных плавников, есть вуалевые коридорасы еще. У меня так дважды панды померли, от разных поставщиков. Сейчас один самый живучий панда плавает, а померли наверно 15, причем точно не от инфекции. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 июля @Haaansводоросли свои победил или привык?))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля 7 минут назад, AlexLi сказал(а): @Haaansводоросли свои победил или привык?))) Тут самое интересное. Ничего не лил. Вылезли циано. Добавил нитрат. Циано пошли на убыль. Почти пропали. Появилась нитка. Добавил газ. Много. Вылез рог вроде и нитка буйствует. В общем я в процессе подбора доз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 июля Короче, привык))) 3 Пятница, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля 2 часов назад, Ника сказал(а): @Haaans Вполне может быть, что да, вот такие корики, не очень были. Прожили сколько смогли, а дальше всё. Но вообще насчет длинных плавников, есть вуалевые коридорасы еще. У меня так дважды панды померли, от разных поставщиков. Сейчас один самый живучий панда плавает, а померли наверно 15, причем точно не от инфекции. Похоже на то. Вспоминаю что они в акве все разные были. То есть совсем разные длины плавников Только что, AlexLi сказал(а): Короче, привык))) Нееет!!! Я сейчас вместе с ниткой получил и новые ростки, так что движение верное. Просто срез по времени намного больше беру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 июля @Haaansа какой плавник длинный, спинной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля 14 минут назад, AlexLi сказал(а): @Haaansа какой плавник длинный, спинной? Гребные. Примерно 1/3 длины от носа до конца хвоста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 июля 9 минут назад, Haaans сказал(а): Гребные. Примерно 1/3 длины от носа до конца хвоста покажи фотку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля Только что, AlexLi сказал(а): покажи фотку Фоток нет у меня. Спрошу. Один был с одним плавником вообще. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля В 19.07.2025 - 18:50, AlexLi сказал(а): покажи фотку Фоток или внятных видео не сохранилось. На текщий момент в акве преобладают растения со свежими листами. Нитка на втором месте. Начал плавно добавлять фосфат. Выбрал дозу 0.2 мг/л в день. Продолжаю наблюдение. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября Шло время. Я продолжал «гнуть свое». И вот результат. На фото аквариум после стрижки-посадки. Подход пошаговый. Следующая задача удержать такое состояние на длительной дистанции. 8 1 Grolf, shkush, AlexLi и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября @AlexLi , для тебя про водоросли пишу. Мой путь к текущему состоянию аквариума был следующий. 1 шаг проверил запасы успокоительного. 2 шаг вспомнил дневник @Юна в котором написала про табличку «РУКИ ПРОЧЬ ОТ АКВАРИУМА. 3 шаг вспомнил переписал с @shkush. Где он мне писал «гни свое» 4 шаг проверил запасы удобрений нитрат фосфат и углекислый газ 5 шаг свет газ и льем нитрат 6 шаг жду пока не показались водоросли от нехватки фосфатов 7 шаг начинаем лить фосфат 8 шаг увидел появление водорослей от нехватки микро удобрений 9 шаг добавляю микро 10 шаг увеличение количества нитрат 11 шаг увеличение фосфата 12 шаг появление воздушную корней ( растения пускают еще корни не в грунт) говорит о избытке микро. 13 шаг легкое снижение количества микро 14 шаг продолжаем стабильно все лить 15 шаг наслаждаемся картинкой Сроки на все эти манипуляции можно видеть по фото +- неделя другая по фото 7 Antik, Василиса, Камень и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 23 сентября @Haaansпоздравляю!))) 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 24 сентября В 23.09.2025 - 05:46, Haaans сказал(а): Вид стал гораздо лучше! 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 24 сентября @Haaans а я переставил губку в последнюю корзину, чтобы комплектная керамика оказалась между губками и начала работать, а также усилил первый пункт))) 3 AnaAna, Пятница и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 24 сентября @Haaans класс! всё зеленеет и водорослей не видно! а что за рыбки в кадре? тетры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября 12 часов назад, Ника сказал(а): @Haaans класс! всё зеленеет и водорослей не видно! а что за рыбки в кадре? тетры? Да. Это тетры бриллиантовые. Их там 9 хвостов. Но их сосчитать невозможно. Прыткие жуть. А кормежка словно пираньи 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 24 сентября @Haaans бриллиантовых очень люблю, купила их случайно, и так понравились, красивейшая рыба! у меня они обычно спокойно плавают, но при кормежке очень резво начинают бегать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 24 сентября В этот аквариум просятся яркие пестрые и/или темные рыбки. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября Всем привет. Я сегодня просто с фактами. Начался мор в аквариуме. На 18.10.2025 вижу только двух тетр. Коридорас и тетра не обнаружены, пока вылавливал отъехавших немного позаглядывал. По состоянию тех что видно им не долго осталось... [вздох тяжелый]. Что с этим всем делать не знаю. Не для диагноза пишу, просто поделится. 6 Gwen, Пятница, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 237 Жалоба Опубликовано 18 октября 53 минут назад, Haaans сказал(а): Всем привет. Я сегодня просто с фактами. Начался мор в аквариуме. На 18.10.2025 вижу только двух тетр. Коридорас и тетра не обнаружены, пока вылавливал отъехавших немного позаглядывал. По состоянию тех что видно им не долго осталось... [вздох тяжелый]. Что с этим всем делать не знаю. Не для диагноза пишу, просто поделится. Бывает, несколько раз испытывал подобные чувства,. Понимаю. Немного зная о вашем отношении, явно речь идёт не о параметрах воды. У меня был похожий случай , когда купил новых рыб, новые абсолютно все чувствовали себя отлично, а почти все старые померли, даже гуппи(спасли недоразвитые мальки, которых самки наметали перед смертью). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября 6 часов назад, Gwen сказал(а): Немного зная о вашем отношении, явно речь идёт не о параметрах воды. Думал что перелил удобрений. Но не сходятся события по хронологии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября Аква 100% чем-то больна. На сегодня осталась 1 тетра. Из симптомов. Отсутствие страха, как раньше. Вздутая чешуя, под которой зацепились пузырьки воздуха. Рестарт неминуем. Нужны рекомендации, по лечению аквы. Чтобы не начинать с нуля. Живности не будет во время лечения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 20 октября @Haaansто есть, дезинфицировать аквариум без полного перезапуска? Думаю, это малореально, тем более не зная от чего. Многие возбудители сами перемрут через некоторое время без рыб. Но, это могла быть и не инфекция. 4 Ника, shkush, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 20 октября @Haaans знать бы хоть что за зараза. Ты кого-то подселял перед тем как это всё безобразие началось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября 55 минут назад, Ника сказал(а): @Haaans знать бы хоть что за зараза. Ты кого-то подселял перед тем как это всё безобразие началось? 25 августа 2025 года купил еще тетр. После того никого не покупал. Спустя пару недель заметил что одна тетра дышит чаще остальных. И под жаберной крышкой краснота была заметна. В первую неделю сентября капал бактопур (что было из лекарств, протазол не подходил). Пережили лечение все. Уехал в отпуск на неделю. За аквой смотрели. Кормили. Приехал. Выловил одну. До последней недели ничего не было больше. На двух тетрах на глазах белые пятна заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября 9 часов назад, Grolf сказал(а): @Haaansто есть, дезинфицировать аквариум без полного перезапуска? Думаю, это малореально, тем более не зная от чего. Многие возбудители сами перемрут через некоторое время без рыб. Но, это могла быть и не инфекция. Вылечить ≠ (не равно) дезинфекция в моем понимании. Поправьте если ошибаюсь. Например, манка это ж паразиты. Их можно уничтожить на работающей акве. Но да, без точной причины = баловство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 20 октября @Haaans может жаберные сосальщики? червей из них не торчало из жабер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 октября Надо @sorokaвызывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 20 октября @AlexLi может, и не надо, если все умерли уже. А так-то все как всегда Цитата 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 2 AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 октября 3 минут назад, soroka сказал(а): может, и не надо, если все умерли уже. А кто посмертный диагноз будет ставить?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 20 октября @AlexLi кому он нужен, этот посмертный диагноз. Умер Ефим, да и фиг с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 октября 4 минут назад, soroka сказал(а): кому он нужен, этот посмертный диагноз. Умер Ефим, да и фиг с ним. Если я правильно понял, то @Haaansнужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 20 октября @AlexLi ну пусть он и зовет, только предварительно анамнез пусть заполнит 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение