Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Акве уже чуть больше года. И сейчас начался мор коридорасов. Второй за неделю.  Из характерных признаков, перестают плавниками двигать. И их притягивает к фильтру. Если отлепить пинцетом то хвостом двигают, но плавниками совсем нет. Подозрение на то что это генетическая проблема, они из магазина были сразу с необычно длинными плавниками. 

Из изменений по акве. Заметил что после подмены воды, на следующий день вода мутно-белая. Списал на фосфат, перемешал по новой. Из последних изменений только то что вернул в работу газ. Там давление скакнуло пару раз, но с маленькой подачей по часам света включенным скиммером и активной болтанкой по поверхности не верю. Тем более с тетрами вроде все норм. Хотя не все. Одна умерла в отсаднике после того как заметил что тяжело дышит и побледнела. После этого не было больше ничего. 
Что лью: нитрат - самомес, фосфат самомес и магний сульфат. Сульфат магния лью не первый месяц. Раз в неделю после подмены 0.2 мл железа. Температура воды не выше 25. Охлаждение на автомате работает. 

Поделиться сообщением

@Haaans Вполне может быть, что да, вот такие корики, не очень были. Прожили сколько смогли, а дальше всё. 

Но вообще насчет длинных плавников, есть вуалевые коридорасы еще. 

У меня так дважды панды померли, от разных поставщиков. Сейчас один самый живучий панда плавает, а померли наверно 15, причем точно не от инфекции.

Поделиться сообщением

7 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Haaansводоросли свои победил или привык?)))

Тут самое интересное. Ничего не лил. Вылезли циано. Добавил нитрат. Циано пошли на убыль. Почти пропали. Появилась нитка. Добавил газ. Много. Вылез рог вроде и нитка буйствует. В общем я в процессе подбора доз

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

@Haaans Вполне может быть, что да, вот такие корики, не очень были. Прожили сколько смогли, а дальше всё. 

Но вообще насчет длинных плавников, есть вуалевые коридорасы еще. 

У меня так дважды панды померли, от разных поставщиков. Сейчас один самый живучий панда плавает, а померли наверно 15, причем точно не от инфекции.

Похоже на то. Вспоминаю что они в акве все разные были. То есть совсем разные длины плавников 

Только что, AlexLi сказал(а):

Короче, привык)))

Нееет!!! Я сейчас вместе с ниткой получил и новые ростки, так что движение верное. Просто срез по времени намного больше беру

Поделиться сообщением

14 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Haaansа какой плавник длинный, спинной?

Гребные. Примерно 1/3 длины от носа до конца хвоста 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Haaans сказал(а):

Гребные. Примерно 1/3 длины от носа до конца хвоста 

покажи фотку

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

покажи фотку

Фоток нет у меня. Спрошу. Один был с одним плавником вообще.

Поделиться сообщением

В 19.07.2025 - 18:50, AlexLi сказал(а):

покажи фотку

Фоток или внятных видео не сохранилось. 

На текщий момент в акве преобладают растения со свежими листами. Нитка на втором месте. Начал плавно добавлять фосфат. Выбрал дозу 0.2 мг/л в день. Продолжаю наблюдение.

Поделиться сообщением

Шло время. Я продолжал «гнуть свое». И вот результат. 

IMG_7135.jpeg

IMG_7136.jpeg

На фото аквариум после стрижки-посадки. 

IMG_7137.jpeg

Подход пошаговый. Следующая задача удержать такое состояние на длительной дистанции. 

Поделиться сообщением

@AlexLi , для тебя про водоросли пишу. Мой путь к текущему состоянию аквариума был следующий. 
1 шаг проверил запасы успокоительного.

2 шаг вспомнил дневник @Юна в котором написала про табличку «РУКИ ПРОЧЬ ОТ АКВАРИУМА.

3 шаг вспомнил переписал с @shkush. Где он мне писал «гни свое»

4 шаг проверил запасы удобрений нитрат фосфат и углекислый газ

5 шаг свет газ и льем нитрат 

6 шаг жду пока не показались водоросли от нехватки фосфатов 

7 шаг начинаем лить фосфат 

8 шаг увидел появление водорослей от нехватки микро удобрений 

9 шаг добавляю микро 

10 шаг увеличение количества нитрат 

11 шаг увеличение фосфата 

12 шаг появление воздушную корней ( растения пускают еще корни не в грунт) говорит о избытке микро
13 шаг легкое снижение количества микро 

14 шаг продолжаем стабильно все лить 

15 шаг наслаждаемся картинкой 

Сроки на все эти манипуляции можно видеть по фото +- неделя другая по фото 

Поделиться сообщением

@Haaans а я переставил губку в последнюю корзину, чтобы комплектная керамика оказалась между губками и начала работать, а также усилил первый пункт)))

Поделиться сообщением

@Haaans класс! всё зеленеет и водорослей не видно! 

а что за рыбки в кадре? тетры? 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ника сказал(а):

@Haaans класс! всё зеленеет и водорослей не видно! 

а что за рыбки в кадре? тетры? 

Да. Это тетры бриллиантовые. Их там 9 хвостов. Но их сосчитать невозможно. Прыткие жуть. А кормежка словно пираньи

Поделиться сообщением

@Haaans бриллиантовых очень люблю, купила их случайно, и так понравились, красивейшая рыба! 

у меня они обычно спокойно плавают, но при кормежке очень резво начинают бегать :lol:

Поделиться сообщением

Всем привет. Я сегодня просто с фактами. Начался мор в аквариуме. На 18.10.2025 вижу только двух тетр. Коридорас и тетра не обнаружены, пока вылавливал отъехавших немного позаглядывал. По состоянию тех что видно им не долго осталось... [вздох тяжелый]. Что с этим всем делать не знаю. Не для диагноза пишу, просто поделится. 

Поделиться сообщением

53 минут назад, Haaans сказал(а):

Всем привет. Я сегодня просто с фактами. Начался мор в аквариуме. На 18.10.2025 вижу только двух тетр. Коридорас и тетра не обнаружены, пока вылавливал отъехавших немного позаглядывал. По состоянию тех что видно им не долго осталось... [вздох тяжелый]. Что с этим всем делать не знаю. Не для диагноза пишу, просто поделится. 

Бывает, несколько раз испытывал подобные чувства,. Понимаю.

Немного зная о вашем отношении, явно речь идёт не о параметрах воды. 

У меня был похожий случай , когда купил новых рыб, новые абсолютно все чувствовали себя отлично, а почти все старые померли, даже гуппи(спасли недоразвитые мальки, которых самки наметали перед смертью).

Поделиться сообщением

6 часов назад, Gwen сказал(а):

Немного зная о вашем отношении, явно речь идёт не о параметрах воды. 

Думал что перелил удобрений. Но не сходятся события по хронологии.

Поделиться сообщением

Аква 100% чем-то больна. На сегодня осталась 1 тетра. Из симптомов. Отсутствие страха, как раньше. Вздутая чешуя, под которой зацепились пузырьки воздуха. Рестарт неминуем. 

Нужны рекомендации, по лечению аквы. Чтобы не начинать с нуля. Живности не будет во время лечения

Поделиться сообщением

@Haaansто есть, дезинфицировать аквариум без полного перезапуска? Думаю, это малореально, тем более не зная от чего. Многие возбудители сами перемрут через некоторое время без рыб.

Но, это могла быть и не инфекция.

Поделиться сообщением

@Haaans знать бы хоть что за зараза. Ты кого-то подселял перед тем как это всё безобразие началось? 

Поделиться сообщением

55 минут назад, Ника сказал(а):

@Haaans знать бы хоть что за зараза. Ты кого-то подселял перед тем как это всё безобразие началось? 

25 августа 2025 года купил еще тетр. После того никого не покупал. Спустя пару недель заметил что одна тетра дышит чаще остальных. И под жаберной крышкой краснота была заметна. 

В первую неделю сентября капал бактопур (что было из лекарств, протазол не подходил). Пережили лечение все. 

Уехал в отпуск на неделю. За аквой смотрели. Кормили.

Приехал. Выловил одну. 

До последней недели ничего не было больше. 

На двух тетрах на глазах белые пятна заметил. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Grolf сказал(а):

@Haaansто есть, дезинфицировать аквариум без полного перезапуска? Думаю, это малореально, тем более не зная от чего. Многие возбудители сами перемрут через некоторое время без рыб.

Но, это могла быть и не инфекция.

Вылечить ≠ (не равно) дезинфекция в моем понимании. 

Поправьте если ошибаюсь. Например, манка это ж паразиты. Их можно уничтожить на работающей акве. Но да, без точной причины = баловство.

Поделиться сообщением

@AlexLi может, и не надо, если все умерли уже.

А так-то все как всегда

Цитата

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 

Поделиться сообщением

3 минут назад, soroka сказал(а):

может, и не надо, если все умерли уже.

А кто посмертный диагноз будет ставить?))) 

Поделиться сообщением

4 минут назад, soroka сказал(а):

кому он нужен, этот посмертный диагноз. Умер Ефим, да и фиг с ним.

Если я правильно понял, то @Haaansнужен

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти