Hahes 0 Жалоба Опубликовано 28 октября Уважаемые аквариумисты помогите справиться с проблемой! Растет эдогониум в аквариуме при активном росте растений. Везде написано что если растения активно растут, то водоросли возникать не могут а у меня почему то они есть. Растения растут хорошо.Эдогониум в основном поселился на лимоннике и на эхинадорусе. Так же присудствует на стенках аквариума и присутствует ксенококус в небольших колличествах Аквариум 100 литров 3 года, до недавнего момента из растений были только анубиасы, сейчас посадил 2 эхинадоруса, 5 кустиков буцефоландры, примерно 10 стволов роталлы, гиграфила синема 5 кустиков, 4 куста анубиасов ( сорта не помню)Гогрофила многосемянная мраморная (много) живут +-30 неонов 2 сома анцитруса 3 неритины 10 теадоусусов Свет 9 часов в день 25 ват светильник с озона 2500 люминов Подаю углекислоту за час до включения света и прекращаю подачу вместе с выключением света Фильтр ехайм классик 150 Ph 6.5-7.5 меняется в течении суток Kh5-7 Gh 5 No3 5 миллиграмм Po4 1 миллиграмм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 860 Жалоба Опубликовано 28 октября (изменено) 29 минут назад, Hahes сказал(а): Уважаемые аквариумисты помогите справиться с проблемой! Растет эдогониум в аквариуме при активном росте растений. Везде написано что если растения активно растут, то водоросли возникать не могут а у меня почему то они есть. Растения растут хорошо.Эдогониум в основном поселился на лимоннике и на эхинадорусе. Так же присудствует на стенках аквариума и присутствует ксенококус в небольших колличествах Аквариум 100 литров 3 года, до недавнего момента из растений были только анубиасы, сейчас посадил 2 эхинадоруса, 5 кустиков буцефоландры, примерно 10 стволов роталлы, гиграфила синема 5 кустиков, 4 куста анубиасов ( сорта не помню)Гогрофила многосемянная мраморная (много) живут +-30 неонов 2 сома анцитруса 3 неритины 10 теадоусусов Свет 9 часов в день 25 ват светильник с озона 2500 люминов Подаю углекислоту за час до включения света и прекращаю подачу вместе с выключением света Фильтр ехайм классик 150 Ph 6.5-7.5 меняется в течении суток Kh5-7 Gh 5 No3 5 миллиграмм Po4 1 миллиграмм А какие и сколько удобрений вносите? Частота и объем подмен? Изменено 28 октября пользователем Haaans дополнил впорос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hahes 0 Жалоба Опубликовано 28 октября вножу каждый день микро и макро по 2 миллилитра. Сейчас купил еще отдельно железо, калий, фосфат и нитрат. Залил фосфат пару дней назад так как он был вообще на нуле. Остальное еще не заливал. Воду меняю раз в неделю 30 процентов примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 589 Жалоба Опубликовано 28 октября Микро 2 мл в день? А что на удобрении написано, сколько лить надо по инструкции? И какое удобрение используете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hahes 0 Жалоба Опубликовано 28 октября 1 час назад, Hahes сказал(а): Уважаемые аквариумисты помогите справиться с проблемой! Растет эдогониум в аквариуме при активном росте растений. Везде написано что если растения активно растут, то водоросли возникать не могут а у меня почему то они есть. Растения растут хорошо.Эдогониум в основном поселился на лимоннике и на эхинадорусе. Так же присудствует на стенках аквариума и присутствует ксенококус в небольших колличествах Аквариум 100 литров 3 года, до недавнего момента из растений были только анубиасы, сейчас посадил 2 эхинадоруса, 5 кустиков буцефоландры, примерно 10 стволов роталлы, гиграфила синема 5 кустиков, 4 куста анубиасов ( сорта не помню)Гогрофила многосемянная мраморная (много) живут +-30 неонов 2 сома анцитруса 3 неритины 10 теадоусусов Свет 9 часов в день 25 ват светильник с озона 2500 люминов Подаю углекислоту за час до включения света и прекращаю подачу вместе с выключением света Фильтр ехайм классик 150 Ph 6.5-7.5 меняется в течении суток Kh5-7 Gh 5 No3 5 миллиграмм Po4 1 миллиграмм Удобрения лью фирмы Aquaerus на упаковке написано, что лить нужно 1 миллилитр в день на 80 литров воды, но при подаче co2 дозировку необходимо увеличить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 589 Жалоба Опубликовано 28 октября Норм в общем. Выходит примерно 0.2 по железу в неделю. сорри ложная тревога. 25ватт на 100литров с со2 маловато. Я бы прибавлял свет по 5 ватт чтобы ксен держать на контроле. 30-35ватт. но плавно и контролить нитрат чтобы не обнулился. В общем чуть разогнать. Прям по 5 ватт в неделю накидывать и пару неделек наблюдать. ограничивающий вактор по свету это ксен(немного ксена допустимо)апетит у растений увеличится немного удрбрений тоже дозировки возрастут, там глядишь эдик и уйдет. главное держите фосфаты и нитраты постоянно 0.5-1 к 10-20. И с остальным потерпите немного. купили хорошо. Возможно пригодится. У меня трава в аквариуме на макро и микро растет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hahes 0 Жалоба Опубликовано 28 октября 3 часов назад, Hahes сказал(а): Уважаемые аквариумисты помогите справиться с проблемой! Растет эдогониум в аквариуме при активном росте растений. Везде написано что если растения активно растут, то водоросли возникать не могут а у меня почему то они есть. Растения растут хорошо.Эдогониум в основном поселился на лимоннике и на эхинадорусе. Так же присудствует на стенках аквариума и присутствует ксенококус в небольших колличествах Аквариум 100 литров 3 года, до недавнего момента из растений были только анубиасы, сейчас посадил 2 эхинадоруса, 5 кустиков буцефоландры, примерно 10 стволов роталлы, гиграфила синема 5 кустиков, 4 куста анубиасов ( сорта не помню)Гогрофила многосемянная мраморная (много) живут +-30 неонов 2 сома анцитруса 3 неритины 10 теадоусусов Свет 9 часов в день 25 ват светильник с озона 2500 люминов Подаю углекислоту за час до включения света и прекращаю подачу вместе с выключением света Фильтр ехайм классик 150 Ph 6.5-7.5 меняется в течении суток Kh5-7 Gh 5 No3 5 миллиграмм Po4 1 миллиграмм Удобрения лью фирмы Aqyaerus на упаковке написано, что лить нужно 1 миллилитр в день на 80 литров воды, но при подаче co2 дозировку необходимо увеличить. Спасибо, попробую так сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоха 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября Приветствую! Не стал создавать новую тему, решил спросить тут. На бакопе зеленый налёт - это сине-зелёные? Или ксен? Что применить эритромицин или альдегид? И что за бяка на суперлюде? Чем травить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5108 Жалоба Опубликовано Tuesday в 18:21 @Hahes мой Вам совет - не добавляйте микро и особенно железо, пока не выведите эдогониум. Судя по списку, у Вас нет растений, которым жизненно необходимо микро и/или железо. По собственному опыту скажу, что "эдик" очень любит железо. После восстановления использовать микро и железо с крайней осторожностью или не использовать вообще, если нет видимых признаков, что оно требуется. Если интересно, то вот в этом посте собрал рекомендации @Foster , как бороться с эдогониумом, мои действия и комментарии. Это было утомительно, но получилось избавиться. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 860 Жалоба Опубликовано Wednesday в 08:04 (изменено) @Urrri , а как определить жизненно необходимо железо растениям или нет? @Urrri, с возвращением кстати. Изменено Wednesday в 09:15 пользователем Haaans Правки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3810 Жалоба Опубликовано Wednesday в 08:38 14 часов назад, Urrri сказал(а): мой Вам совет - не добавляйте микро и особенно железо, пока не выведите эдогониум. Если интересно, то вот в этом посте собрал рекомендации @Foster , как бороться с эдогониумом Прям разрыв шаблона))) @Foster в видео на ФФ про эдик рекомендовал ударить по нему железом со всей пролетарской ненавистью 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 860 Жалоба Опубликовано Wednesday в 09:12 32 минут назад, AlexLi сказал(а): Прям разрыв шаблона))) @Foster в видео на ФФ про эдик рекомендовал ударить по нему железом со всей пролетарской ненавистью А я уж собрался пересматривать. Думал кукуха отлетела совсем. Но там скорее всего контекст важен 1 1 AlexLi и koikoi24 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3810 Жалоба Опубликовано Wednesday в 16:39 Как и всегда важно правильно поставить диагноз!!! Кмк, мы эдиком часто обзываем другую нитку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5108 Жалоба Опубликовано Wednesday в 18:18 1 час назад, AlexLi сказал(а): мы эдиком часто обзываем другую нитку Там в той ветке есть фотографии для желающих поупражняться в диагнозах по фото, если путаете нитку с эдиком 9 часов назад, AlexLi сказал(а): рекомендовал ударить по нему железом При случае, если не дай бог случится такая напасть, можете попробовать. 10 часов назад, Haaans сказал(а): жизненно необходимо железо растениям или нет? ИМХО если нет красных растений, то и с железом не стоит морочиться, особенно с учетом того, что там много тонкостей, как его длительное время сохранить в употребимом для растений виде. Если красные растюхи есть, то эффект наличия/отсутствия железа виден невооруженным глазом. А некоторые, например людвигия супер рэд, без железа просто чахнут, и цвет блекнет от сочно-красного до буро-коричневого. 10 часов назад, Haaans сказал(а): с возвращением кстати. Спасибо, но я не надолго, зашел за своим рецептом лимонки на двух бутылках, иногда жизнь заставляет вернуться к классике (...and now we return to the classics ). Впрочем посмотрим, вижу, что старожилы еще держатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 860 Жалоба Опубликовано Wednesday в 18:32 @Urrri , я понимаю что имхо писал. Просто интересно про твой опыт. Нехватка железа пожелтением листвы у зеленых растений не проявлялась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8270 Жалоба Опубликовано Wednesday в 18:33 @Urrri Юрий, рада видеть! хотя бы изредка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5108 Жалоба Опубликовано Wednesday в 18:40 1 минуту назад, Haaans сказал(а): Нехватка железа пожелтением листвы у зеленых растений не проявлялась? Я не такой профи, как например Юна и shkush, но пожелтение у меня скорее связывалось с нехваткой калия, но это вообще такие эффекты, как бы сказать второго порядка, т.е. если основной комплекс присутствует, то все остальное гораздо сложнее заметить. 4 минут назад, Юна сказал(а): рада видеть! Аналогично! Честно говоря, не думал уже застать Есть вопросик к растениеводам, но это потом в личку вам с Димом напишу. Прошу прощения у топикстартера за небольшой оффтоп 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение