mokeeva_ym 3182 Report post Posted May 24, 2016 ну да, я ж сама сказала)) я по такому принципу, лучше пере, чем не до...К стате, креветка - насколько я знаю, не болеет особо рыбьими заболеваниями, но ведь она могла содержаться в воде с другими рыбами, при покупке, и в воде могут быть споры или инфекция, и когда вылавливаешь из перевозной тары, сачок то мочишь, и сама живность в в той воде, ведь могут реально влететь капли чужой воды...ну как то так я рассуждаю)) Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted May 24, 2016 Esta я и не выливала ))) это я несчастного гурамчика 2 раза пересаживала сохраняя "его" воду, сначала в 3х литровую банку, а потом в новый маленький аквасик 8л. Аквасик буду использовать для разведения ряски на корм золотухам сложно сказать, болел ли он чем-то. Остальные гурами в порядке. Может, просто слабый был от рождения, вот и забивать его стали. Потому что когда я его отсаживала, он уже был "не в себе". Днем стоял у фильтра и пытался в него "засосаться", сил не было отплыть. Оставшийся золотой "гопник" теперь пытается нападать на жемчужных. Но они в обиду себя не дают. mokeeva_ym ого! а какой смысл так полоскать вновь прибывшую рыбу? если в ней ихтик или жаберные черви, их же не выполоскать всё равно )) Креветок может и есть смысл... Share this post Link to post
mokeeva_ym 3182 Report post Posted May 24, 2016 Рыба, которую сразу пересаживала в банку, была первая к запуску, и она была местная, прям с нерестовика заводчика. Которую купила с рынка на днях держу в карантине.Конечно это мои догадки, но ведь в одной посуде может седеть заболевшая рыба, которая еще внешне не очень проявляет признаки, и здоровая рыба, которую допустим только запустили, привоз новый, и у нее еще хороший иммунитет, и она не успела сама заразиться не чем пока, но плавает в плохой воде, так что пересаживая таким образом, я избавляюсь от микро капель с возможно плохой водой. Это действие мне не чего не стоит, 1секунда времени - сачок макнуть)) но как то так спокойнее. в основном креветок я так пересаживаю, их то в основную банку сразу,а рыбку конечно только карантин с птички. Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted May 31, 2016 Тема получила продолжение. Теперь жемчужный гурами шугает оставшегося золотого (( Золотой грустно стоит в углу акваса, и даже не ест корм. Хотя корм совсем рядом. они вообще нормальные, эти рыбки?? Хорошо хоть петух никого не трогает, только пыжится на них, когда встречаются близко. гопники какие-то... Чувствую, останется у меня пара гурами, мальчик и девочка, и петух в этом аквасе. Но кто из них мальчик и девочка, я сейчас не пойму... наверно все трое - мальчики. Растений я конечно им еще подсажу. У меня как раз элодея появилась. Share this post Link to post
Кадира 315 Report post Posted May 31, 2016 Тааак. А может золотые гурами изначально были не совсем здоровы? Первый умер не из-за того что его зашугали а по другой причине, а теперь такая же петрушка и со вторым? Просто мы списываем на стресс а на самом деле болезнь??? Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted May 31, 2016 Честно говоря, тоже была такая мысль. Они хоть в одном аквасе сидели при продаже, но от разных же родителей! А чем таким они могут болеть? Высыпаний на них нет каких-нибудь, плавники не гниют. Кал я у них особенно не наблюдаю, это ж не золотухи и нахожусь я в той комнате меньше )) но нитевидного не замечала. Жемчужные и петух чувствуют себя нормально и на жизнь не жалуются. Или это не инфекция? а какая-нибудь хм... врожденная патология, типа плавательного пузыря у золотух, дефективного? Share this post Link to post
Кадира 315 Report post Posted May 31, 2016 Что угодно. Может даже жили в скученности у заводчика и схлопотали аммиак в детстве. Это как вариант. Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted May 31, 2016 Такое может быть. Они и в магазе сидели целой толпой. А что, это может так повлиять на последующую жизнь? они же с 1 мая у меня живут, месяц уже прошел. Помер только один Share this post Link to post
Кадира 315 Report post Posted May 31, 2016 Как пишут - такие отравления не проходят бесследно. Один из симптомов - кислородное голодание, которое сказывается на всем организме. Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted June 1, 2016 Всё страньше и страньше, на утренней кормежке. Никто его не шугает. Золотой гурамчик плавает около еды, плавает под едой, подплывает к ней.. но НЕ ЕСТ. Раньше он эти хлопья с аппетитом съедал. Поплавал так возле еды, а потом пошел в угол стоять.. видно что ему как-то нехорошо, у него слабость. На внешний вид ничего криминального не наблюдаю. Остальные два жемчужных и петух бодры и веселы. Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted June 2, 2016 Второй золотой гурами всё-таки почил, сейчас его похоронила по морскому обряду. Вот хз, что с ними золотыми такое. Жемчужные бодры и веселы, петух тоже. Share this post Link to post
Foster 10191 Report post Posted June 2, 2016 Что-то тут не то, в одном аквариуме у вас золотые рыбки подвсплывают, в другом гурами мрут... Или у вас в зоомагазинах продают полудохлую рыбу, либо все же зараза в ваших аквариумах-х-х?! Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted June 2, 2016 Олег, это вряд ли. С золотухами у меня нет проблем, кроме эпизодического перекорма хлопьями и врожденного дефекта плавательного пузыря у одной рыбки )) и это я сейчас отрегулировала, питание поменяла им в сторону уменьшения порций и большего кол-ва зелени. Там еще есть проблема зеленых водорослей и волосатых улиток )) но это уже мелочи жизни. Рыбы вообще из разных мест. Золотухи с авито. Хотя по кол-ву заразы на них можно было подумать что с помойки Зараза вся была пролечена по протоколу карантинной базы, и сейчас они практически стерильны))) Гурами с Бетховена, а петух с рыбного магазина, который в итоге самым хорошим из доступных мне оказался. Вот с гурамями действительно странные дела. Внешне я не вижу у них ничего криминального. Почему двое золотых гурамей умерли с интервалом чуть больше недели от одного и того же - это вопрос. Я-то думала, первого зашугали и он от стресса помер. Но второго никто не шугал, он всё сам. Если зараза - то какая, есть версия? скандалы, интриги, расследования Я хоть почитаю, скажу похоже - не похоже, и подумаем чем лечить Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted June 3, 2016 Померила сегодня нитриты - памятуя аквариумный навигатор, где в симптомах нитритного отравления регулярный единичный падеж. Два гурами - уже однако тенденция. Фиг там, нитритов по нулям, тест идеальный. Чего им не живется, не понимаю. Уже напоминает историю про "10 негритят пошли купаться в море". И кажется наметилась следующая жертва, один жемчужный наезжает на другого жемчужного. И похоже что они оба мальчики, я не наблюдаю различий в форме их плавников ( Share this post Link to post
Gab 1371 Report post Posted June 3, 2016 А какая жесткость в аквариуме ? Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted June 3, 2016 Вообще, вода мягкая должна быть, я им осмос лью. Чем померить? у меня есть tds-метр и тест на gh Share this post Link to post
mokeeva_ym 3182 Report post Posted June 3, 2016 Что чистый осмос?Вот как раз GH жесткость и измеряет. Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted June 3, 2016 Померила в аквасе 6gh 84 ppm по tds-метру Там не чистый осмос, есть минерализатор который делает питьевую воду на выходе. Обычно её и лью. Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted June 17, 2016 Коллеги, подскажите пожалуйста, вот это что за гопнические разборки у моих оставшихся двух жемчужных? Один все время наезжает на второго. Пока непонятно, оба ли они мальчики..еще мелкие. Потом видно, как большая мраморная гурама выплывает. Мраморные и жемчужные друг-друга не трогают. Мраморный самец иногда гоняет мраморную самку, но без фанатизма и жестких наездов таких. Share this post Link to post
soroka 7021 Report post Posted June 17, 2016 (edited) Клево, такой смотрящий вылез и скомандовал: "Ну-ка, чё тут у вас? Ша! Всем - по шконкам!" Edited June 18, 2016 by soroka 2 Ника and mokeeva_ym reacted to this Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted June 17, 2016 Да уж))) а чего они так друг на друга бычат, это что означает? или это нормально для гурами? )) Share this post Link to post
soroka 7021 Report post Posted June 17, 2016 Территорию делят. А оказывается, она занята более крупным дяденькой Share this post Link to post
mokeeva_ym 3182 Report post Posted June 17, 2016 Ага, те такие типа :" Да я, нет я, да я круче.." Тут откуда не возьмись...появилось... хоп:" всем ША!" и в рассыпную :biggrin: улыбнуло 1 Ника reacted to this Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted June 17, 2016 Если делят, то наверно два пацана... а синяя - это вроде дефка, она там обычно за корягой сидит, и всех стесняется ))) это сейчас мраморные уже более-менее освоились, первые дни вообще прятались от всего и всех. Share this post Link to post