soroka 7021 Report post Posted June 17, 2016 Ну деФФка, так деФФка Главное - большая. Share this post Link to post
smile 91 Report post Posted June 18, 2016 Так а че страшного? По-моему они целуются. Мои просто друг за другом носятся, в столкновения не вступают. Если бежать нет желания, то слабак заваливается на бок и подставляет агрессору пузо, после чего агрессор уплывает догонять кого-нить другого. Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted June 18, 2016 Как-то они странно целуются )) и да, есть такое, один заваливается набок, а второй типа победил )) Ну да ладно, главное что не убивают друг-друга, и когда кормлю, едят оба. Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted July 18, 2016 Продолжу тему про гурами. Они ведут себя странно. Зацепляются губами друг за друга, и типа борются. Видно, что делают это агрессивно. Борются по видам. Жемчужные с жемчужными, мраморные с мраморными. Всего их у меня 4, двое жемчуг, двое мрамор. Причем, мраморные точно два разнополые. Жемчужные не знаю. Что это может означать? Они дерутся? Чем это угрожает, откусят губу кому-нибудь однажды? Share this post Link to post
Foster 10189 Report post Posted July 22, 2016 Многие гурами - задиры. И запросто могут гонять своих сородичей по всему аквариуму. Внутривидовая агрессия! Share this post Link to post
soroka 7021 Report post Posted July 22, 2016 Надо гуще засаживать аквариум. Вроде писала уже об этом... Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted July 22, 2016 Ольга, да, я помню про это. Там уже растючка разрослась в 2 раза гуще стало. Пятачок свободный есть, на нем и цапаются. Надо сделать совсем густо, как джунгли, чтобы свободного места не было? Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted July 25, 2016 Обижают мою гураму жемчужную. Гоняют вдвоем - жемчужный и мраморная. Бедняга стоит в углу, даже выйти из угла боится, на него сразу нападают. Я думала их расбора отвлечет от разборок, но фиг там... Как думаете, может бедолагу отсадить к петуху в 8л? ему там поспокойнее будет, и петух развлечется. Или это плохая идея? ))) аквасик там уже благоустроенный, растючки полно, в тесноте да не в обиде? ) Share this post Link to post
Foster 10189 Report post Posted July 27, 2016 8л. мало для гурами жемчужной. Можешь отсадить с последующей продажей/дарением. И петух будет не в восторге, и так тесно, а тут еще жемчужный источник аммиака. Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted July 27, 2016 Спасибо. Ну да, ей там наверно некомфортно будет. Пока не отсаживала, не смогла поймать Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted August 5, 2016 Ужас чего было вчера. Отловила своего зашуганного жемчужного гурами. И посадила к петушку. Бедный гурами попал из огня да в полымя Я и не знала, что у меня петух такой боевой. Напыжился, стал атаковать гураму, нападать и загонять в угол. Пришлось опять отлавливать, и возвращать обратно. После общения с петухом гурами даже приободрился, стал смелее. Почувствовал разницу )) Держится бодрячком, и вроде не унывает ))) Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted August 5, 2016 Я и не могла предположить, что гурами такие злобные рыбки! У мраморного самца обострение - занял центр аквариума, и гоняет вообще всех - мраморную самку, мелких жемчужных. Даже расбору )) Share this post Link to post
Foster 10189 Report post Posted August 10, 2016 Есть такое! И так будет гонять до умопомрачения! Share this post Link to post
Ника 1889 Report post Posted November 3, 2016 Похоже, у меня один гурами решил отойти в мир иной. Мраморный самец, которого я покупала уже взрослым (вместе с мраморной самкой) Раньше он бодрячком стоял в центре акваса и был главным. А сейчас жмется в углу в зарослях растений, часто ложится на дно. И мраморная самка его гоняет. Что это вдруг он? Старость?Даже не знаю, стоит ли что-то делать.. отсаживать? еще быстрее загнется в отсаднике ... Остальные рыбки - трое гурами, и стайка расбор - чувствуют себя вполне нормально. Share this post Link to post