Breathe 1 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Всем здравствуйте, купил месяца три назад элеохарис и что-то он очень плохо растет, может ему что-то не хватает ? Стоит ждать что он все таки будет расти или уже смысла нету ? На кончиках желтовато- белого цвета стал Аквариум 80 литров Свет 1ватт/литр Макро, микро + железо добавляю ежедневно Параметры воды : Ph - 7.5 Kh- 8 Gh-12 No3 -25 Po4-0,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 у меня на воздухе такой же, хз что не хватает( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 А с СО2 как обстоят дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Breathe 1 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 А с СО2 как обстоят дела? СО2 бражка, последнее время реже подаю два раза в неделю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Высота водного столба какая. СО2 нужно. и Калий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Breathe 1 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2016 Высота водного столба какая. СО2 нужно. и Калий. Высота 40 см, Калий добавляю после подмены воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2016 Да, вроде элеохарис СО2 хороший любит, я как то его купила, посадила, мне он не понравился чего-то и выкорчивала его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2016 Элеохарис парвула, очень привередливое растение, вырастить коврик сложно, тем более на бражке, тем более периодической. В свое время, мне удалось вырастит коврик элеохариса на "постоянной бражке", но это были пытки. И то, жиденький и тоже желтенький. http://fanfishka.ru/forum/topic/570-akvarium-110l-travnik-ot-foster/?p=18754 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Breathe 1 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Он вроде дает отростки, только кончики у них беловато-желтые и не тянутся они вверх, а какие растение лучше подойдет для почвопокровного ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Очень не прихотлива марсилия без со2 растет так же гидрокатила трипартита. Куба очень капризна, на нее похоже монтекарло и пока очень бодро растет можно сказать что неприхотливо но с со2. Другие пока не попадались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aquariumka 5 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Судя по внешнему виду, это переход с сухой крупной формы. У меня получалось выращивать все виды элеохарисов без со2, но для этого нужна мягкая вода (не более 5КН) и не крупный грунт(1-3мм). А если будете вливать АКВАРИУМНЫЕ ГОМОЛОГИ гуатарового альдегида(напр. био-углерод, альгицид+со2), будет совсем отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Вот даже не знаю,что и сказать...растёт и у меня тоже сие чудо. И вроде бодренько,не желтеет,стригу постоянно,даёт поросль молодую,и на бражке...но вот ковриком назвать сложно. Жидковато как-то получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение