Перейти к содержанию
Lumen

Первый аквариум на 50л. Кашалот в гречке

Рекомендуемые сообщения

2 часов назад, Antik сказал(а):

Симпатичнее вообще без него и пузырей. Но нужно поставить проточный диффузор.

На выход из внешнего фильтра.

Хорошая идея) То есть можно врезать такую штуку, подключить к ней компрессор и будет работать?

65345.jpg.ba198b1052c8b6c192aea9ff659cc7c1.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lumen сказал(а):

подключить к ней компрессор и будет работать?

Нет. Не компрессор. Подачу со2. Компрессор не продавит.

компресор в принципе лишний.

https://telegra.ph/Aehraciya-vody-v-akvariume-01-19

Поделиться сообщением

День 31

С утра нарядившись поехал за первым креветосами. Получил пакет с двенадцатью очень кровавыми Мэри:ap: и благополучно донес за пазухой, проветривая чтобы не сварить. По приезду вода оказалась 190, так что климат-контроль был на высоте)) В общем поставил эту компашку на капельницу, и запустил в новое жилище. Такие они прикольные и шустрые, сразу принялись все общипывать))

Такого маленького анубиаса она еще не видела, глаза по 5 копеек)

2025-02-08.thumb.jpg.f0e55efcd11ff9b1692d0ac2daf25a8d.jpg

Полет шмеля. Точнее таракана:ap:

67a92431d09e7_2025-02-091.thumb.jpg.b042fbe5f8b519b838850893554773cd.jpg

Дама на восьмом месяце вышла на Валлиснеровский проспект

67a9243310cba_2025-02-092.thumb.jpg.8d264ac06a2aa70ac2020d3e7c994c16.jpg

Ну и вид с дрона

67a9243461c56_2025-02-093.thumb.jpg.ab2f544ad8181d22ad91b75f9634ed8a.jpg

С утра аквариум не узнал, за сутки вычистили все до блеска) Проредили микрантемоидес, отполировали валлиснерию. Правда расти она от этого так и не начала)) Ну и выкопали всю неправильно растущую марсилию. Одна с пузом, еще две с седлом, нужно готовить поролонку на забор фильтра)

Поделиться сообщением

1 час назад, Lumen сказал(а):

День 31

С утра нарядившись поехал за первым креветосами. Получил пакет с двенадцатью очень кровавыми Мэри:ap: и благополучно донес за пазухой, проветривая чтобы не сварить. По приезду вода оказалась 190, так что климат-контроль был на высоте)) В общем поставил эту компашку на капельницу, и запустил в новое жилище. Такие они прикольные и шустрые, сразу принялись все общипывать))

Такого маленького анубиаса она еще не видела, глаза по 5 копеек)

2025-02-08.thumb.jpg.f0e55efcd11ff9b1692d0ac2daf25a8d.jpg

Полет шмеля. Точнее таракана:ap:

67a92431d09e7_2025-02-091.thumb.jpg.b042fbe5f8b519b838850893554773cd.jpg

Дама на восьмом месяце вышла на Валлиснеровский проспект

67a9243310cba_2025-02-092.thumb.jpg.8d264ac06a2aa70ac2020d3e7c994c16.jpg

Ну и вид с дрона

67a9243461c56_2025-02-093.thumb.jpg.ab2f544ad8181d22ad91b75f9634ed8a.jpg

С утра аквариум не узнал, за сутки вычистили все до блеска) Проредили микрантемоидес, отполировали валлиснерию. Правда расти она от этого так и не начала)) Ну и выкопали всю неправильно растущую марсилию. Одна с пузом, еще две с седлом, нужно готовить поролонку на забор фильтра)

Кайфовые фотки.

Поделиться сообщением

Классные! пусть живут долго и плодятся! 

а поролонки на фильтр не было в комплекте? 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

Классные! пусть живут долго и плодятся! 

а поролонки на фильтр не было в комплекте? 

Не, я стеклянные лилики брал, с ними ничего не было) Видел есть поролонки и сеточки с нержавейки

Поделиться сообщением

В 07.02.2025 - 21:42, Lumen сказал(а):

Только валлиснерия пока не решила будет она расти или нет:ap: Колышется на ветру уже месяц без изменений

Ждите, всё будет)) У меня спиралька сидела в банке с землёй тоже с месяц, а то и больше, ни туда, ни сюда, желтела понемногу. А потом её что-то пробрало)) сейчас весёлая зелёная колышется, пытается деток давать. Так что, надо подождать. А УДО подаёте?

Поделиться сообщением

Только что, Gala17 сказал(а):

А УДО подаёте?

А УДО то зачем? Там же питательная гречка!)))

Поделиться сообщением

@Lumen какой офигенный у вас аквариум получается! Оборудование крутое, и сразу грунт, камни - всё такое правильное. Даже не верится, что это реально первый аквас) Я половину слов только через месяц после запуска банки узнавать начала))) Наблюдать очень интересно! "Гречка" красивая, возьму себе на заметку (может, поменяю потом свои булыганы).

Chihiros A II 451 Max - я сейчас светильники ищу и этот тоже рассматривала. Как вы его сейчас используете? Меня пугает его большая яркость для 50 л аквариума. Я правильно понимаю, что там можно настроить режим рассвет-зенит-рассвет и везде нужную яркость, половинную например, установить? Или зенит - это всегда полная? Приложение не глючит?

Поделиться сообщением

@Renie  у чихироса нормальное приложение. В А-серии настраивается общая продолжительность и мощность освещения, время рассвета/заката. Если, например, выставить время освещения с 12 до 18 часов, по часу рассвет и закат, мощность 60%, то светильник будет включаться в 12ч, плавно набирать мощность от 0 до 60% в течение часа, светить 4 часа на эти 60% от полной мощности, затем так же плавно будет гаснуть в течение часа. Устраивает? ?

А почему бы не рассмотреть любимую многими Вику?))) Есть wrgb+uv, а стоит в два раза дешевле. Приложение победнее, но основные функции настраиваются так же.

Например, Week Aqua S450 pro

https://ozon.ru/t/j91Flm1

Там, правда, в отзыве написали, что стекло аквариума не выдержало тяжести светильника и треснуло, якобы на 4-5мм стекло не пойдёт. У меня такой светильник стоит на кубике 60л из стекла 5мм, всё норм, ттт. ?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Gala17 сказал(а):

@Renie  у чихироса нормальное приложение. (...) Устраивает? ?

Более чем! Спасибо :)

6 часов назад, Gala17 сказал(а):

Например, Week Aqua S450 pro

У них минус для меня один - едут из-за рубежа месяц. Но я ещё подумаю, может, не всё так стремительно в моём аквариуме. :)  Так-то Week Aqua мне тоже понравились.

Поделиться сообщением

@Lumen  Как там креветки? Два месяца уже прошло. Где фотки? Криль что-ли не успеваешь мариновать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти