Перейти к содержанию
Серёга_Морячок

Запуск аквариума 35л. Тут дневник вести буду.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

белый

Я понял, как пример по фракции и он тоже не очень белый. Чуть с желтизной. ?

Поделиться сообщением

Только что, Серёга_Морячок сказал(а):

Я понял, как пример по фракции и он тоже не очень белый. Чуть с желтизной. ?

По фракции норм, по цветам ответил в предыдущем сообщении. Решать все равно вам. Если решитесь на белый - ктож вас остановит)

Поделиться сообщением

2 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Лучше всего рыба смотрится на темном дне - темно серый, коричневый, черный грунт.

Короче без пропанта никак, я понял... ???

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Серёга_Морячок   Серега, короче не бери светлый грунт! Сколько людей тебе уже об этом сказали ) 

понимаю что нравится, но белым он перестанет быть очень быстро.

Если б я переделывала свои аквасы где у меня такой светленький песочек, положила бы коричневый 1-2 мм, типа такого. Очень красиво смотрится 

Кварцевый песок для растений темный 1-2 мм 0,5 л. #1

можно пропант, можно песок кварцевый аквариумный коричневый 1-2 мм 

Песок поинтереснее смотрится, но с ним возни много - надо всё промыть от пыли. Пропант можно прям из мешка в аквас сыпать, он почти не пылит .

Поделиться сообщением

У меня был аквас на кварцевом песке желтоватом, фракция 1,2-2 мм. Честно - пропант лучше. Не по характеристикам, а визуально. Растения более насыщенные, рыбы более яркие. Донных так вообще замечательно видно. Но тут как с девушками - пока не попробуешь, не узнаешь :)

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
2 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

как пример по фракции и он тоже не очень белый. Чуть с желтизной. ?

У меня тоже был грунт не очень белый.. Просто, светлый.. Но сейчас он зелёный.. :)

2 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Забейте, как смотрится рыба. Главное, на грунте с теми цветами, меньше видно налётов и водорослей.. :)

@Серёга_Морячок , если есть возможность, я советовал бы это :blush2:

a2b6d793-9370-4ef5-a1ec-faa2904c1560.jpg

Поделиться сообщением

39 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

У меня тоже был грунт не очень белый.. Просто, светлый.. Но сейчас он зелёный.. :)

Забейте, как смотрится рыба. Главное, на грунте с теми цветами, меньше видно налётов и водорослей.. :)

@Серёга_Морячок , если есть возможность, я советовал бы это :blush2:

Нет нигде такого ?

41 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

пропант лучше.

Да, согласен, но чёрного, или как минимум тёмно-серого его днём с огнём не сыщешь! Я думал над этим, но нигде не могу найти чёрный пропант, везде в основном коричневый, ну или серо-коричневый, которые всё равно отливает в кирпич.

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Серёга_Морячок насколько я понимаю, пропант только одного вида есть.  И в воде он именно коричневым выглядит. 

если хочется черный или еще какой с изысками - то уже кварцевый песок надо смотреть . 

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
15 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Нет нигде такого ?

55 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

А выписать..? Или Вы тоже не любите выписывать..(?)

Поделиться сообщением

Antik    5102
57 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Короче без пропанта никак, я понял...

Субъективно, заметил за ним один грешок.

Его основное преимущество (круглая форма) является одновременно и недостатком - очень быстро заиливается.

Я сейчас сифоню практически при каждой стрижке - говна выливается много. Сифоню локально в тех местах, где стрижка.

Это при том, что в начале декабря вытаскивал из грунта все растения и основательно так сифонил весь грунт.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antik сказал(а):

Его основное преимущество (круглая форма) является одновременно и недостатком - очень быстро заиливается.

Я сейчас сифоню практически при каждой стрижке - говна выливается много. Сифоню локально в тех местах, где стрижка.

Это при том, что в начале декабря вытаскивал из грунта все растения и основательно так сифонил весь грунт.

Подтверждаю такое наблюдение.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
5 минут назад, Antik сказал(а):

+ В природе, думаю и нет грунта из круглой фракции, а природа знает, что делает..! :)

Поделиться сообщением

Antik    5102

@Paracheirodon я думаю, что круглая форма фракции имеет только одно преимущество - легко просеивать через крупные сита. А вот с т.з. поверхности, доступной для заселения бактерий он проигрывает кварцу.

Лёгкость посадки растений в него тоже пока кажется сомнительной. Особенно в первые месяцы. Помню, как подгорало у меня в первое время - втыкаешь растюху в пропант, а уже минут через 5 она плавает по поверхности. Но со временем скилл нарабатывается.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245
9 минут назад, Antik сказал(а):

Лёгкость посадки растений в него тоже пока кажется сомнительной. Особенно в первые месяцы.

Я так и не победила это :biggrin: и с быстрым накоплением грязюки в слоях согласна, тоже недавно обнаружила такой момент.

Поделиться сообщением

Antik    5102
2 минут назад, Nevidimka сказал(а):

так и не победила это

И для кого я рисовал?

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245
1 минуту назад, Antik сказал(а):

И для кого я рисовал?

Я так и пытаюсь))

Поделиться сообщением

Ника    9018
6 минут назад, Antik сказал(а):

И для кого я рисовал?

я тоже помню те рисунки, и у меня теперь получается сажать пинцетом!!! так что не зря рисовал 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5102

@Lemmonbri (Егор) не, не для тебя точно.

Я краски и холст только ради женщин достаю.:ap:

• Хи-хи-хи 4
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Как насчёт такого? Вроде чёрный кварц. Если есть у кого-то ссылки на продавца нормального, будьте добры скиньте пожалуйста. По чёрному кварцу или чёрно-серый пропант или серый пропант. Буду очень признателен. ??

PS: Слова продавца про грунт

Здравствуйте. На 45% грунт кварцевый. Остальное - оксид железа - 40%, оксид кальция - 11%, оксид магния - 4%. В воде грунт химически нейтрален.

Screenshot_20250203-160137.jpg

1 час назад, Paracheirodon сказал(а):

А выписать..? Или Вы тоже не любите выписывать..(?)

Что именно выписать? Пропант чёрно-серый? Есть у кого? Можно попробовать выписать. С ценой главное определиться если что. Чтоб заоблачной не была! 

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
1 час назад, Antik сказал(а):

Помню, как подгорало у меня в первое время - втыкаешь растюху в пропант, а уже минут через 5 она плавает по поверхности.

И как это действует на рервы..!

5 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Что именно выписать? Пропант чёрно-серый?

Это как Вы пожелайте, а я имел в виду это - 

Поделиться сообщением

22 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Это как Вы пожелайте, а я имел в виду это - 

Этого тоже не нашёл. Есть только жёлтый, ну в смысле песок обычный(цвет имею ввиду). И разноцветные.

Поделиться сообщением

1 час назад, Antik сказал(а):

Между прочим многие ждут его с нетерпением в нем))) А он сифонит понимаешь))) и Ника за тобой туда же)))

Я до него вообще не добираюсь через 5 см монтекрло....  вернее не добирался)))

7 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Почему именно 5? Мне отдали 4 всего, на мой взгляд нормально и с 3-мя... не охотно сильно громоздить, итак объём маленький. Рыбов некуда будет селить.

Ивагуми - сад камней. Концепция подразумевает один большой главный камень. Ну обычно от 5 шт.  Но это если у вас есть претензия на Ивагуми.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9018
32 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Между прочим многие ждут его с нетерпением в нем))) А он сифонит понимаешь))) и Ника за тобой туда же)))

Ника вообще сифонит раз в несколько лет, потому что лень очень :lol:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
17 минут назад, Ника сказал(а):

Ника вообще сифонит раз в несколько лет, потому что лень очень :lol:

И не надо..!  :ap:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Paracheirodon иногда надо

Но у меня есть 250-литровка которая 8 лет как запущена и её не сифонили НИКОГДА.  Только подмены, слили-долили.

Сейчас она настолько заросла, что там сложно будет просифонить, только если небольшой пятачок спереди.

Но там в грунте живет толпа меланий, видимо они рыхлят и ничего не закисает. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Haaans    2013
6 часов назад, Ника сказал(а):

Да ладно тебе :lol: если бесят активные новички, можно им просто не отвечать )) 

Я отвечаю когда есть настроение. А бывает вообще на месяц пропадаю с форума. 

Я вспомнил о чем думал когда писал. Тут @Темная Сущность тянул сам тему с товарищем и его водорослями. Итога не получил... Пропал пользователь.

А суть в том что когда хоть что-то почитаешь и придешь с вопросом, по типу: ребят. Читал. Не понял. Можно с другой стороны объяснить?

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Всё, вопрос по грунту отпал сам с собой, чтобы не морочить голову, купил пропант, 1,2-1,8 фракция. Взял 10 кг. С запасом. Не чёрный А как обычно! Со слов местного продавца чёрного в принципе не бывает!

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Haaans    2013
6 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а):

стоит как крыло самалёта!

Есть бюджетные варианты.

Поделиться сообщением

Ника    9018
3 минут назад, Haaans сказал(а):

Я вспомнил о чем думал когда писал. Тут @Темная Сущность тянул сам тему с товарищем и его водорослями. Итога не получил... Пропал пользователь.

А суть в том что когда хоть что-то почитаешь и придешь с вопросом, по типу: ребят. Читал. Не понял. Можно с другой стороны объяснить?

Так то оно конечно лучше, когда новичок уже что-то прочел и осмыслил.

Но я прекрасно помню как сама тупила на старте своего аквариумного хобби, да и сейчас тоже бывает туплю :lol: поэтому спокойно отношусь ко всяким вопросам.  Но конечно, приятнее отвечать когда человек с этим что-то делает, как Серега - вот уже второй аквариум запускает. 

Но если в пустоту - ладно, мне тоже ОК   Кто-нибудь другой придет да прочитает.  Я помню ту тему, я ее читала и мне было полезно. Так что оно было не зря. 

4 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Всё, вопрос по грунту отпал сам с собой, чтобы не морочить голову, купил пропант, 1,2-1,8 фракция. Взял 10 кг. С запасом. Не чёрный А как обычно! Со слов местного продавца чёрного в принципе не бывает!

и правильно! отличный грунт, минимум мороки.  Проверь, если он не прям в пылище , можно засыпать в акву как есть, даже не мыть. 

Поделиться сообщением

Haaans    2013
8 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Со слов местного продавца чёрного в принципе не бывает!

Верно. Потому что по прямому назначению цвет неважен для пропанта.

Поделиться сообщением

Ника    9018
1 минуту назад, Haaans сказал(а):

Верно. Потому что по прямому назначению цвет неважен для пропанта.

а что у него за прямое назначение? боюсь даже представить ))) 

о, я нашла ))) очень конечно интересно, и додумались же его в аквариумы класть )) 

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AnaAna    5641
20 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

камней должно быть 5

Блин, ну Андрей, я только позавчера банку полностью переделала, половину булыжников вытащила. Предлагаешь по второму кругу и ещё половину вытащить чтобы 5 осталось?

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти