Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 3 февраля 1 минуту назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): белый Я понял, как пример по фракции и он тоже не очень белый. Чуть с желтизной. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 3 февраля Только что, Серёга_Морячок сказал(а): Я понял, как пример по фракции и он тоже не очень белый. Чуть с желтизной. ? По фракции норм, по цветам ответил в предыдущем сообщении. Решать все равно вам. Если решитесь на белый - ктож вас остановит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 3 февраля 2 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Лучше всего рыба смотрится на темном дне - темно серый, коричневый, черный грунт. Короче без пропанта никак, я понял... ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9018 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Серёга_Морячок Серега, короче не бери светлый грунт! Сколько людей тебе уже об этом сказали ) понимаю что нравится, но белым он перестанет быть очень быстро. Если б я переделывала свои аквасы где у меня такой светленький песочек, положила бы коричневый 1-2 мм, типа такого. Очень красиво смотрится Только что, Серёга_Морячок сказал(а): Короче без пропанта никак, я понял... ??? можно пропант, можно песок кварцевый аквариумный коричневый 1-2 мм Песок поинтереснее смотрится, но с ним возни много - надо всё промыть от пыли. Пропант можно прям из мешка в аквас сыпать, он почти не пылит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 3 февраля Только что, Серёга_Морячок сказал(а): Короче без пропанта никак, я понял... ??? У меня был аквас на кварцевом песке желтоватом, фракция 1,2-2 мм. Честно - пропант лучше. Не по характеристикам, а визуально. Растения более насыщенные, рыбы более яркие. Донных так вообще замечательно видно. Но тут как с девушками - пока не попробуешь, не узнаешь 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 3 февраля 2 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): как пример по фракции и он тоже не очень белый. Чуть с желтизной. ? У меня тоже был грунт не очень белый.. Просто, светлый.. Но сейчас он зелёный.. 2 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Короче без пропанта никак, я понял... ??? Забейте, как смотрится рыба. Главное, на грунте с теми цветами, меньше видно налётов и водорослей.. @Серёга_Морячок , если есть возможность, я советовал бы это - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 3 февраля 39 минут назад, Paracheirodon сказал(а): У меня тоже был грунт не очень белый.. Просто, светлый.. Но сейчас он зелёный.. Забейте, как смотрится рыба. Главное, на грунте с теми цветами, меньше видно налётов и водорослей.. @Серёга_Морячок , если есть возможность, я советовал бы это - Нет нигде такого ? 41 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): пропант лучше. Да, согласен, но чёрного, или как минимум тёмно-серого его днём с огнём не сыщешь! Я думал над этим, но нигде не могу найти чёрный пропант, везде в основном коричневый, ну или серо-коричневый, которые всё равно отливает в кирпич. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9018 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Серёга_Морячок насколько я понимаю, пропант только одного вида есть. И в воде он именно коричневым выглядит. если хочется черный или еще какой с изысками - то уже кварцевый песок надо смотреть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 3 февраля 15 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Нет нигде такого ? 55 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): А выписать..? Или Вы тоже не любите выписывать..(?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5102 Жалоба Опубликовано 3 февраля 57 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Короче без пропанта никак, я понял... Субъективно, заметил за ним один грешок. Его основное преимущество (круглая форма) является одновременно и недостатком - очень быстро заиливается. Я сейчас сифоню практически при каждой стрижке - говна выливается много. Сифоню локально в тех местах, где стрижка. Это при том, что в начале декабря вытаскивал из грунта все растения и основательно так сифонил весь грунт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 3 февраля 1 минуту назад, Antik сказал(а): Субъективно, заметил за ним один грешок. Его основное преимущество (круглая форма) является одновременно и недостатком - очень быстро заиливается. Я сейчас сифоню практически при каждой стрижке - говна выливается много. Сифоню локально в тех местах, где стрижка. Это при том, что в начале декабря вытаскивал из грунта все растения и основательно так сифонил весь грунт. Подтверждаю такое наблюдение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 3 февраля 5 минут назад, Antik сказал(а): Субъективно, заметил за ним один грешок. Его основное преимущество (круглая форма) является одновременно и недостатком - очень быстро заиливается. Я сейчас сифоню практически при каждой стрижке - говна выливается много. Сифоню локально в тех местах, где стрижка. Это при том, что в начале декабря вытаскивал из грунта все растения и основательно так сифонил весь грунт. + В природе, думаю и нет грунта из круглой фракции, а природа знает, что делает..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5102 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Paracheirodon я думаю, что круглая форма фракции имеет только одно преимущество - легко просеивать через крупные сита. А вот с т.з. поверхности, доступной для заселения бактерий он проигрывает кварцу. Лёгкость посадки растений в него тоже пока кажется сомнительной. Особенно в первые месяцы. Помню, как подгорало у меня в первое время - втыкаешь растюху в пропант, а уже минут через 5 она плавает по поверхности. Но со временем скилл нарабатывается. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3245 Жалоба Опубликовано 3 февраля 9 минут назад, Antik сказал(а): Лёгкость посадки растений в него тоже пока кажется сомнительной. Особенно в первые месяцы. Я так и не победила это и с быстрым накоплением грязюки в слоях согласна, тоже недавно обнаружила такой момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5102 Жалоба Опубликовано 3 февраля 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): так и не победила это И для кого я рисовал? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3245 Жалоба Опубликовано 3 февраля 1 минуту назад, Antik сказал(а): И для кого я рисовал? Я так и пытаюсь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9018 Жалоба Опубликовано 3 февраля 6 минут назад, Antik сказал(а): И для кого я рисовал? я тоже помню те рисунки, и у меня теперь получается сажать пинцетом!!! так что не зря рисовал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 3 февраля 11 минут назад, Antik сказал(а): И для кого я рисовал? для меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5102 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Lemmonbri (Егор) не, не для тебя точно. Я краски и холст только ради женщин достаю. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 3 февраля Как насчёт такого? Вроде чёрный кварц. Если есть у кого-то ссылки на продавца нормального, будьте добры скиньте пожалуйста. По чёрному кварцу или чёрно-серый пропант или серый пропант. Буду очень признателен. ?? PS: Слова продавца про грунт Здравствуйте. На 45% грунт кварцевый. Остальное - оксид железа - 40%, оксид кальция - 11%, оксид магния - 4%. В воде грунт химически нейтрален. 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): А выписать..? Или Вы тоже не любите выписывать..(?) Что именно выписать? Пропант чёрно-серый? Есть у кого? Можно попробовать выписать. С ценой главное определиться если что. Чтоб заоблачной не была! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 3 февраля 1 час назад, Antik сказал(а): Помню, как подгорало у меня в первое время - втыкаешь растюху в пропант, а уже минут через 5 она плавает по поверхности. И как это действует на рервы..! 5 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Что именно выписать? Пропант чёрно-серый? Это как Вы пожелайте, а я имел в виду это - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 3 февраля 22 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Это как Вы пожелайте, а я имел в виду это - Этого тоже не нашёл. Есть только жёлтый, ну в смысле песок обычный(цвет имею ввиду). И разноцветные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1136 Жалоба Опубликовано 3 февраля 1 час назад, Antik сказал(а): Субъективно, заметил за ним один грешок. Его основное преимущество (круглая форма) является одновременно и недостатком - очень быстро заиливается. Я сейчас сифоню практически при каждой стрижке - говна выливается много. Сифоню локально в тех местах, где стрижка. Это при том, что в начале декабря вытаскивал из грунта все растения и основательно так сифонил весь грунт. Между прочим многие ждут его с нетерпением в нем))) А он сифонит понимаешь))) и Ника за тобой туда же))) Я до него вообще не добираюсь через 5 см монтекрло.... вернее не добирался))) 7 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а): Почему именно 5? Мне отдали 4 всего, на мой взгляд нормально и с 3-мя... не охотно сильно громоздить, итак объём маленький. Рыбов некуда будет селить. Ивагуми - сад камней. Концепция подразумевает один большой главный камень. Ну обычно от 5 шт. Но это если у вас есть претензия на Ивагуми. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9018 Жалоба Опубликовано 3 февраля 32 минут назад, Темная Сущность сказал(а): Между прочим многие ждут его с нетерпением в нем))) А он сифонит понимаешь))) и Ника за тобой туда же))) Ника вообще сифонит раз в несколько лет, потому что лень очень 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 3 февраля 17 минут назад, Ника сказал(а): Ника вообще сифонит раз в несколько лет, потому что лень очень И не надо..! 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9018 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Paracheirodon иногда надо Но у меня есть 250-литровка которая 8 лет как запущена и её не сифонили НИКОГДА. Только подмены, слили-долили. Сейчас она настолько заросла, что там сложно будет просифонить, только если небольшой пятачок спереди. Но там в грунте живет толпа меланий, видимо они рыхлят и ничего не закисает. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля 6 часов назад, Ника сказал(а): Да ладно тебе если бесят активные новички, можно им просто не отвечать )) Я отвечаю когда есть настроение. А бывает вообще на месяц пропадаю с форума. Я вспомнил о чем думал когда писал. Тут @Темная Сущность тянул сам тему с товарищем и его водорослями. Итога не получил... Пропал пользователь. А суть в том что когда хоть что-то почитаешь и придешь с вопросом, по типу: ребят. Читал. Не понял. Можно с другой стороны объяснить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 3 февраля Всё, вопрос по грунту отпал сам с собой, чтобы не морочить голову, купил пропант, 1,2-1,8 фракция. Взял 10 кг. С запасом. Не чёрный А как обычно! Со слов местного продавца чёрного в принципе не бывает! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля 6 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а): стоит как крыло самалёта! Есть бюджетные варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9018 Жалоба Опубликовано 3 февраля 3 минут назад, Haaans сказал(а): Я вспомнил о чем думал когда писал. Тут @Темная Сущность тянул сам тему с товарищем и его водорослями. Итога не получил... Пропал пользователь. А суть в том что когда хоть что-то почитаешь и придешь с вопросом, по типу: ребят. Читал. Не понял. Можно с другой стороны объяснить? Так то оно конечно лучше, когда новичок уже что-то прочел и осмыслил. Но я прекрасно помню как сама тупила на старте своего аквариумного хобби, да и сейчас тоже бывает туплю поэтому спокойно отношусь ко всяким вопросам. Но конечно, приятнее отвечать когда человек с этим что-то делает, как Серега - вот уже второй аквариум запускает. Но если в пустоту - ладно, мне тоже ОК Кто-нибудь другой придет да прочитает. Я помню ту тему, я ее читала и мне было полезно. Так что оно было не зря. 4 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Всё, вопрос по грунту отпал сам с собой, чтобы не морочить голову, купил пропант, 1,2-1,8 фракция. Взял 10 кг. С запасом. Не чёрный А как обычно! Со слов местного продавца чёрного в принципе не бывает! и правильно! отличный грунт, минимум мороки. Проверь, если он не прям в пылище , можно засыпать в акву как есть, даже не мыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля 8 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Со слов местного продавца чёрного в принципе не бывает! Верно. Потому что по прямому назначению цвет неважен для пропанта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9018 Жалоба Опубликовано 3 февраля 1 минуту назад, Haaans сказал(а): Верно. Потому что по прямому назначению цвет неважен для пропанта. а что у него за прямое назначение? боюсь даже представить ))) о, я нашла ))) очень конечно интересно, и додумались же его в аквариумы класть )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 3 февраля Как-то так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5641 Жалоба Опубликовано 3 февраля 20 часов назад, Темная Сущность сказал(а): камней должно быть 5 Блин, ну Андрей, я только позавчера банку полностью переделала, половину булыжников вытащила. Предлагаешь по второму кругу и ещё половину вытащить чтобы 5 осталось? 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9018 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Серёга_Морячок красота! теперь камни как-нибудь креативно надо расставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение