AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 5 февраля 19 минут назад, Камень сказал(а): должны быть примерно такие Ну у меня такие и есть - блестящие и симпатичные) И под викой, и под чихом. Поэтому и говорю, что не вижу разницы. Но тут надо учитывать, что я не знаю в принципе, какие у меня буцки(их виды), а они явно разные у меня. Поэтому и сказала, что не знаю, какие они должны быть относительно своего вида. А тягать из под одной лампы под другую не выйдет - габариты банок отличаются в 8 раз, коряга с буцками под чихами просто не влезет в банку с викой? 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 5 февраля 3 минут назад, AnaAna сказал(а): не вижу разницы " А она есть!" 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 5 февраля 1 минуту назад, Камень сказал(а): " А она есть!" Да верю я) Но менять чихи не планирую в обозримом будущем, мне и с ними пока неплохо 2 1 Nevidimka, Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 5 февраля 36 минут назад, Камень сказал(а): Другие RGB-светильники не имел удовольствия тестировать, но особо и не жалею. Один белый Chihiros поменял на Week Aqua. Теперь душу жабу, чтоб и второй поменять, жду скидок . Ну вот Чих WRGB я сегодня собрала и поставила. И под ним моя крипта намного ярче и краснее, чем была под белым чихом и белым биодизайном. Зеленый мох под ним тоже намного красивей и зеленее. Даже креветки синие под ним ярче и сразу видно детально, как они прокрашены и где недокрашены Белый чих А-серии мне вообще не понравился. Я испытала глубокое недоумение и сразу же сдала его взад. Хотя то что он крутится, это конечно мне было удобно. Но увы, всё остальное в нем меня разочаровало. Цена конечно у него жесть, но я так задолбалась со светильниками на этот 30л кубик, что уже всё равно было, лишь бы мне нравилось как светит. С вик-аквой я не сравнивала. Не могу себя уговорить на месяц ожидания но чихом этим очень довольна. 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 5 февраля 20 минут назад, Ника сказал(а): Ну вот Чих WRGB я сегодня собрала и поставила. И под ним моя крипта намного ярче и краснее, чем была под белым чихом и белым биодизайном. Даже креветки синие под ним ярче и сразу видно детально, как они прокрашены и где недокрашены Белый чих А-серии мне вообще не понравился. Я испытала глубокое недоумение и сразу же сдала его взад. И добавить нечего! Если хотим получать визуальное удовольствие от травника - надо ставить RGB на хороших диодах, обязательно с регулировкой по цветам и мощности. Хоть это и дороже, чем бюджет. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля 49 минут назад, Камень сказал(а): И добавить нечего! Если хотим получать визуальное удовольствие от травника - надо ставить RGB на хороших диодах, обязательно с регулировкой по цветам и мощности. Хоть это и дороже, чем бюджет. Итого. У светильника можно смотреть CRI так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 8 февраля Ну вот, баночка стоит уже почти неделю. Не мутнеет не темнеет... тьфу-тьфу-тьфу(хотя должна всё равно пройти через этот пик бактерий).. И никто не предлагает кого туда заселить, что туда посадить. Банка будет без CO2, и всяких питательных подложек, ну если только таблетки в корешок. Предложите что-то буду признателен. Зелень неприхотливую. Рыбкав тоже не сильно требовательных, мирных, кучку. А то придёт то счастливое время селить-садить, а голова начнёт пухнуть от переизбытка желаний всё и сразу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 8 февраля @Серёга_Морячок ну как же, ампуляшку, классика жанра насчет помутнения - даже не знаю, у меня ни одна банка не мутнела, наверно что-то делаю не так ))) а вообще - петушка надо и кого-нибудь ему в компанию типа стайки пигмеев. Тебе самому кто нравится, кого хочешь сюда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 8 февраля 16 минут назад, Ника сказал(а): Тебе самому кто нравится, кого хочешь сюда? Не знаю. Думал гупяшник... но не знаю, вывезет ли банка... Кориков типа панда, но можно и пигмеев 3-5 шт. И данюхх типа 5шт. Перенаселение конечно же, поэтому и не могу сообразить... 19 минут назад, Ника сказал(а): ампуляшку, Ок, завтра сгоняю в ЗОО«Баламут» приобрету небольшую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 8 февраля @Серёга_Морячок да можно гупяшник , если тебе нравятся гуппи. и кориков к ним, панд 6-8 нормально, они не особо крупные. Пигмеев (как альтернативу пандам)надо больше брать, 15-20. 3-5 смысла вообще нет, они потеряются. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 8 февраля @Серёга_Морячок В гупяшнике можно креветок завести! 6-8 панд для 35 литров много, если там будут ещё другие рыбы, 4 максимум. Данио надоедают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 7 марта Поменял фильтр на вот такой! Aquael FZN PRO 400. Что кто скажет? До этого стоял SunSun XBL-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 7 марта 1 минуту назад, Серёга_Морячок сказал(а): Поменял фильтр на вот такой! А как менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 7 марта 2 часов назад, Haaans сказал(а): А как менял? Сначала слил воду, 1/3 для подмены воды. Затем вынул старый фильтр и поставил новый. Предварительно в камеру наполнения, нового фильтра, т.е первая камера куда идёт забор из банки закинул сетку от картофана(надеюсь помнишь, вроде ты советовал!?). Вот, в картридж который изначально был с синтепоном(синтепон вынул отложил в сторону на потом), засунул губку по размеру картриджа. Более ничего не закидывал в фильтр, но планирую попозже может быть вкинуть цеолит(ику) немножечка, на выходе из фильтра. Прол цеолит(ик) что скажешь?? PS: да забыл сказать там же живность уже есть! 10шт. пигмеев; 8шт. пицилий; 1шт. улитка ампулярия; 3 пучка Валеснерия Нана; 3шт. анубиаса; роголистник плавает; лимнобиум 3-5шт.; пистия совсем маленькая 2шт.; ну и на дне меристема глоссостигма. грунт пропант; температура 25˚С; по параметрам воды пока устаканиваю... 2 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а): До этого стоял SunSun XBL-600 ещё есть растюха, то ли буцефаландра, то ли криптокорина.... не помню, но по фоткам вроде буцка. лампа вот такая, но что-то мне подсказывает слабоватая... https://ozon.ru/t/BN6OJpP 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 7 марта @Серёга_Морячок , поздравляю, Вы приобрели абонемент на развлечение: «ВЕДЕРИНГ». 14 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): параметрам воды пока устаканиваю... Эт еще буит долго. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 7 марта 3 минут назад, Haaans сказал(а): @Серёга_Морячок , поздравляю, Вы приобрели абонемент на развлечение: «ВЕДЕРИНГ». Эт еще буит долго. уже нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 7 марта Только что, Серёга_Морячок сказал(а): уже нет.. Слил акву? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 7 марта @Haaans кстати прикольный грунтоочиститель купил! https://ozon.ru/t/ZpVmy1w Только что, Haaans сказал(а): Слил акву? нет, устаканиваю давно @Haaans но правда теперь ещё и фильтр поменял, наверное немного по времени увеличится. @Haaans кстати, хотел узнать, есть у меня желание, данную банку потом целиком переместить в другую посудину. заказал банку с сампом.(хочу попробовать такое чудо САМП). Так вот, можно ли просто слить скажем так банку в промежуточную тару, всех живность туда же, потом пересыпать грунт в новую банку, соответственно потом всю зелень в новую и соответственно всех живых в банку. Это будет считаться как перезапуск-запуск новой? Или может повезти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 7 марта 41 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): может повезти? Может. 42 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): САМП А чем наполнен будет? 42 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): правда теперь ещё и фильтр поменял, наверное немного по времени увеличится. Направление мысли верное. Ведра не прячь далеко 44 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): устаканиваю давно Новый фильтр как раз в помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 8 марта 10 часов назад, Haaans сказал(а): Новый фильтр как раз в помощь Спасибки. ? 10 часов назад, Haaans сказал(а): Ведра не прячь далеко Всегда под рукой. ? 10 часов назад, Haaans сказал(а): А чем наполнен будет? Пока нет банки, есть время на раздумья... Может что-то посоветуете? Однозначно на первое время в заливное отделение брошу губку из этого аквариума. Остальное не знаю ещё не думал. 1 минуту назад, Серёга_Морячок сказал(а): Однозначно на первое время в заливное отделение брошу губку из этого аквариума. Для наличия бактерий, и вода соответственно будет вся из этой банки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта 2 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а): Может что-то посоветуете? Читать. Ссылки давали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 8 марта 11 минут назад, Haaans сказал(а): Читать. Ссылки давали. Ну тогда всё впереди. ? Буду читать, смотреть, может био фильтр замучу с цвЯточками-растЮшками в самом фильтре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 8 марта Знаете что-то о таком способе кислорода? Имеет место быть или нет? @Haaans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта 29 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Знаете что-то о таком способе кислорода? Не знаю 1 Серёга_Морячок отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 8 марта 48 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Знаете что-то о таком способе кислорода? Имеет место быть или нет? @Haaans Да, в мусорке Если уж и надо принудительно подавать О2 компрессор в помощь, если шум мешает то пьезо,но сколько надо рыбы что бы была такая необходимость? Только если у вас чистый рыбник без травы и мин. Света 1 Серёга_Морячок отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 8 марта @JuuLik принял информацию, спасибо большое. Буду знать. Спрашивал просто для информативности, ибо нашёл такое средство на просторах интернета. Поэтому и возникает вопрос о целесообразности применения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 8 марта 15 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): @JuuLik принял информацию, спасибо большое. Буду знать. Спрашивал просто для информативности, ибо нашёл такое средство на просторах интернета. Поэтому и возникает вопрос о целесообразности применения. К всяким чудо таблеточкам и бодяжкам надо относиться скептически, фиг его знает что там намешано и как оно повлияет на акву, это так, к слову 1 Серёга_Морячок отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 8 марта 5 часов назад, JuuLik сказал(а): фиг его знает что там намешано и как оно повлияет на акву принял к сведению в очередной раз, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 10 марта В 03.02.2025 - 23:41, Ника сказал(а): а сейчас какой свет в этом аквасе https://ozon.ru/t/oL2xA2w такая вот В 04.02.2025 - 10:25, Antik сказал(а): Свет - самое сложное нужен совет про светильник. https://ozon.ru/t/vEJemlo такое на 72л. нормально будет, высота вод.столба 37см.? я понимаю что данный свет не сильно именной(наверное), но на мой взгляд и не совсем простой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 10 марта 2 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а): такое на 72л. нормально будет, высота вод.столба 37см.? Вполне, если со2 нет, начните с 50%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 10 марта @Серёга_Морячок Вот.. подешевле и покруче будет, не смотри, что 40 Вт, энергии несёт с запасом, проверенный свет. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 10 марта 12 минут назад, ЛаГГен сказал(а): @Серёга_Морячок Вот.. подешевле и покруче будет, не смотри, что 40 Вт, энергии несёт с запасом, проверенный свет. Так теперь возврат пока оформлю. Жду ответ по возврату! Лампа(светильник) конечно крутой. Но для моей 5мм. толщины стекла очень тяжёлый, боюсь что сломает стекло... Да и по размеру что-то великоват, за края банки выпирает. Доверился продавцу банки, поверил что длина 60см. у светильника 596мм. Но при примерке лампы оказалось что аквас 587мм... КАШМАР! Поэтому край светильника выходит за предел, не красиво смотрится. Решил вернуть обратно. Жду ответа от продавца. Если не заберёт придется продавать так, с рук, Авито типа того. 2 ЛаГГен и Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта 38 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): при примерке лампы оказалось что аквас 587мм... а наружный размер сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 11 марта 11 часов назад, Haaans сказал(а): а наружный размер сколько? Это наружный размер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 11 марта 1 минуту назад, Серёга_Морячок сказал(а): Это наружный размер Было би таки хорошо посчитать реальный объем водички, как ви считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение