Перейти к содержанию
Серёга_Морячок

Запуск аквариума 35л. Тут дневник вести буду.

Рекомендуемые сообщения

Вот это дискуссия о пропанте! ? у меня вообще лежит базальт, ну и кварца там ещё есть, примерно четверть, и ничё))) Покупала на килограммы на птичке. Не сказать, что прям окатанный сильно, никто не жалуется)

22 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Как-то так.

1738607500223.jpg

А почему градусник посреди стекла? Как-то не очень, всё портит)

Поделиться сообщением

17 минут назад, AnaAna сказал(а):

Да эт он просто мешал стекло протереть изнутри, он в углу так-то висит.??? Временно гуляет, что меня расстроило, он отклеивается от стекла, присоска не держит, скорее всего отнесу обратно в магазин... Только блин как всегда на мелочёвку чек не взял... Буду ругаться...

8 часов назад, Ника сказал(а):

Пропант можно прям из мешка в аквас сыпать, он почти не пылит .

Кстати так и сделал! Прям из мешка в банку, а скимер всю верхнюю муть собрал за 40 минут. Так осталось по мелочи, но к утру всё закончится(муть) наверное. ?

Кое что ещё за беспокоило меня. Я наверное вчера, при запуске банки, забыл сполоснуть керамические таблетки для фильтра. Кинул их так в фильтр. Теперь переодически наблюдаю какую-то взвесь из сопла.. минут по 10-15 идёт, потом пропадает. Потом опять на короткое время появляется. Страшно нет? Снять фильтр достать всё промыть заново? Или так оставить? Посоветуйте пожалуйста.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Да эт он просто мешал стекло протереть изнутри, он в углу так-то висит.??? Временно гуляет, что меня расстроило, он отклеивается от стекла, присоска не держит, скорее всего отнесу обратно в магазин... Только блин как всегда на мелочёвку чек не взял... Буду ругаться...

И вообще градусник неправильный, нужен обязательно жёлтый - это классика???

А вообще, если серьёзно, можно купить электронный с датчиком и где-то рядышком на стену прикрутить - погрешность та же, +/- градус, некоторые даже калибруются, стоят недорого, зато намного эстетичнее и не портят вид никак) типа такого например, у меня на стекло между комнатой и лоджией тут приклеен

IMG_20250203_222150.jpg

Поделиться сообщением

14 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Кое что ещё за беспокоило меня. Я наверное вчера, при запуске банки, забыл сполоснуть керамические таблетки для фильтра. Кинул их так в фильтр. Теперь переодически наблюдаю какую-то взвесь из сопла.. минут по 10-15 идёт, потом пропадает. Потом опять на короткое время появляется. Страшно нет? Снять фильтр достать всё промыть заново? Или так оставить? Посоветуйте пожалуйста.

Не страшно. Я тоже часто так кладу, не споласкивая. Ничего отравляющего там нет, всё нафильтруется.  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

Не страшно. Я тоже часто так кладу, не споласкивая. Ничего отравляющего там нет, всё нафильтруется.  

+1

Не успела) ну да ладно, писать меньше?

Поделиться сообщением

4 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Всё, вопрос по грунту отпал сам с собой, чтобы не морочить голову, купил пропант,

Блин, не успел. Ну и ладно, буду здесь единственным, у кого травник на белой кварцевой пыли. Проблем с цветом, сифонкой и посадкой растений больших нет, а мелкие легко решаемы.

Аквариум 32 литра. Грунт - кварцевая пыль, слой 1,5-2,5 см.

32l-241026-014w.jpg

Поделиться сообщением

35 минут назад, AnaAna сказал(а):

Это элемент Ивагуми, для полноты композиции он необходим :P

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

Тогда надо по количеству камней - строго 5. И главное, чтобы жёлтые ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Как-то так.

А вобще-то неплохо смотрится мелкая фракция. Хоть я пропант и не люблю. :ap:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Камень сказал(а):

на белой кварцевой пыли

Насчёт "белой"'я бы поспорила, больше серая уже. Или цветопередача? Хотя растюхи офигенно выглядят! 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Камень сказал(а):

Блин, не успел. Ну и ладно, буду здесь единственным, у кого травник на белой кварцевой пыли. Проблем с цветом, сифонкой и посадкой растений больших нет, а мелкие легко решаемы.

Аквариум 32 литра. Грунт - кварцевая пыль, слой 1,5-2,5 см.

32l-241026-014w.jpg

Вааще ? ? ? ‼️‼️‼️

Поделиться сообщением

43 минут назад, AnaAna сказал(а):

А почему градусник посреди стекла?

Да хрен с ним с градусником. Почему скиммер под водой?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antik сказал(а):

очему скиммер под водой?

Я его случайно утопил... Уже достал. ?

IMG_2025_02_03_22_41_20_2518998104068248066077.jpg

IMG_2025_02_03_22_41_38_4022536657713055296423.jpg

Поделиться сообщением

4 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Вааще ? ? ? ‼️‼️‼️

Грунта то почти не видно. И на пропанте все отлично растет. Но свет хороший нужен и удобрения.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Камень сказал(а):

свет хороший

Есть предложения? Только если можно побюджетнее.

18 минут назад, Камень сказал(а):

удобрения

А они для чего? Мне травник сильный не нужен. Так, слабо и долго растущие зеленухи... Без мороки.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

На сегодняшний день, судя по отзывам, лучшее по соотношению цена-эффективность это week aqua.  Не совсем прям бюджетно, но самый дешевый из хороших. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

А они для чего? Мне травник сильный не нужен. Так, слабо и долго растущие зеленухи... Без мороки.

Ну раз Удо не нужно, то и свет тоже... Достаточно простой светодиодной настольной лампы на прищепке...   WeekAgua уже не бюджет. 

Поделиться сообщением

31 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

А они для чего? Мне травник сильный не нужен. Так, слабо и долго растущие зеленухи...

Все равно нужны. Будет на порядок сочнее и красивее.

Поделиться сообщением

17 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

WeekAgua уже не бюджет.

Но доступный. Все лучше, чем покупать год назад Chihiros  A 311 за 2600р, а теперь менять его на Week Aqua M300 за 5000р. (это я про себя) :)

(

Поделиться сообщением

6 минут назад, Камень сказал(а):

Но доступный. Все лучше, чем покупать год назад Chihiros  A 311 за 2600р, а теперь менять его на Week Aqua M300 за 5000р. (это я про себя) :)

(

А зачем менять было? Меня А311 до сих пор устраивает, хотя вика тоже есть. И кстати, диммирование у чихов более плавное, чем у викаквы. Ну или у меня руки кривые :blush2:

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

И вообще градусник неправильный, нужен обязательно жёлтый - это классика???

А вообще, если серьёзно, можно купить электронный с датчиком и где-то рядышком на стену прикрутить - погрешность та же, +/- градус, некоторые даже калибруются, стоят недорого, зато намного эстетичнее и не портят вид никак) типа такого например, у меня на стекло между комнатой и лоджией тут приклеен

IMG_20250203_222150.jpg

а лучше два:)

1 час назад, Antik сказал(а):

Да хрен с ним с градусником. Почему скиммер под водой?

Поаккуратнее с градусником. Так незя...в суе темболее...он же градусник...:)

Поделиться сообщением

2 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

а лучше два:)

На хрена? Ну или тогда желательно, чтобы разные цифры показывали, чтобы жить веселее было)))

Поделиться сообщением

@Камень поздняк с белым грунтом. Склонили твоего подавана на темную сторону силы...:)

1 минуту назад, AnaAna сказал(а):

На хрена? Ну или тогда желательно, чтобы разные цифры показывали, чтобы жить веселее было)))

И тут мы опять .....в общем три нужно их:)

Поделиться сообщением

15 минут назад, AnaAna сказал(а):

А зачем менять было? Меня А311 до сих пор устраивает, хотя вика тоже есть.

Да, белый чих не плох - приятный естественный цвет, насыщенная зелень, красные креветки под ним горят. Но вот красные растения и цветные буцефаландры - "никакие", по сравнению с rgb вик аквой.

Поделиться сообщением

4 минут назад, Камень сказал(а):

Да белый чих не плох - приятный естественный цвет, насыщенная зелень, красные креветки под ним горят. Но вот красные растения и цветные буцефаландры - "никакие", по сравнению с вик аквой.

Под ргб  конечно растюхи по-другому выглядят однозначно. Но у меня людвигия ред и под чихами тоже неплохо ярко-красная 

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

Но у меня людвигия ред и под чихами тоже неплохо ярко-красная 

А у меня под чихом бледная красно-кирпичная, хотя может и не прижилась еще после rgb, и со2 там нет. Но буцки под белым светом и ргб - это "две большие разницы".

Поделиться сообщением

13 минут назад, Камень сказал(а):

А у меня под чихом бледная красно-кирпичная, хотя может и не прижилась еще после rgb, и со2 там нет. Но буцки под белым светом и ргб - это "две большие разницы".

Эх, кабы я ещё в буцках разбиралась, какие они должны быть. У меня под викой пара буцек есть,но видимо из-за отсутствия удо и газа как класса в этой банке, растут медленно и печально, по листу раз в месяц выдают и всё. А чисто внешне в остальном большой разницы не вижу. Наверно имеет смысл сравнивать при прочих равных условиях, а не в кардинально разных по этим условиям банках. Я вообще свою вику покупала чисто из-за того, что у нее штатив высокий. До этого чих стоял на этом кубике. Почему-то оказалось проще купить новую лампу, чем ножки для чиха?Водорослей как не было, так и нет, растёт всё не лучше и не хуже. Цвет да, мне нравится, что настраивать можно. А вот закаты-рассветы прям бесят -очень резко и ступенчато, нет плавности, как на чихе. Если кто расскажет, как добиться плавного диммирования на викакве, буду благодарна прям)

Поделиться сообщением

1 час назад, Камень сказал(а):

week aqua

Ни чё се, бюджет! Я такое считаю за VIP!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Ни чё се, бюджет! Я такое считаю за VIP!

Свет самая дорогая статья расходов.

Поделиться сообщением

https://ozon.ru/t/ppNoMOv

https://ozon.ru/t/mWQ5M2

А такие варианты света? Не пойдёт?

7 часов назад, Ника сказал(а):

а сейчас какой свет в этом аквасе ?

Лампа RGB параметров и люменов к сожалению не могу сказать. Есть переключение света по спектрам бел-син-кр; белый; син-крас; и можно силу света регулировать тише и сильнее, Китай на птичке покупал знакомый года два назад. С этой лампой  мох заполнил 15л. банку до потолка за 2-3 мес. со слов владельца лампы. Причём там пол года никто не сифонил точно, вода только подливалась та которая испарялась, живность была, 5-7 пицилии, 3-5 меченосца, 10-15 вишен. Вот забрал у человека, он банку слил давно, лампа без дела лежит. Её только на поперёк по размерам хватает, в длинну не хватит. Покупать однозначно что-то нужно будет.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ника сказал(а):

Ага, это то золотое сечение, которого никогда не видно..

Нам повезло..! :)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Поаккуратнее с градусником. Так незя...в суе темболее...он же градусник...:)

У меня градусник наказан. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Haaans сказал(а):

Свет самая дорогая статья расходов

Это оно понятно, но можно же что-то придумать? Схитрить? Сэкономить?

Поделиться сообщением

54 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Схитрить? Сэкономить?

Сделать самому?

Или, например, посчитать бюджет. Заложить туда сумму на непредвиденные. Подкопить. И не писать постоянно, что все пздц как дорого. Как тебе такая идея, Илон Маск?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти