AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 3 февраля Вот это дискуссия о пропанте! ? у меня вообще лежит базальт, ну и кварца там ещё есть, примерно четверть, и ничё))) Покупала на килограммы на птичке. Не сказать, что прям окатанный сильно, никто не жалуется) 22 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Как-то так. А почему градусник посреди стекла? Как-то не очень, всё портит) 1 1 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 3 февраля 17 минут назад, AnaAna сказал(а): А почему градусник посреди стекла? Как-то не очень, всё портит) Да эт он просто мешал стекло протереть изнутри, он в углу так-то висит.??? Временно гуляет, что меня расстроило, он отклеивается от стекла, присоска не держит, скорее всего отнесу обратно в магазин... Только блин как всегда на мелочёвку чек не взял... Буду ругаться... 8 часов назад, Ника сказал(а): Пропант можно прям из мешка в аквас сыпать, он почти не пылит . Кстати так и сделал! Прям из мешка в банку, а скимер всю верхнюю муть собрал за 40 минут. Так осталось по мелочи, но к утру всё закончится(муть) наверное. ? Кое что ещё за беспокоило меня. Я наверное вчера, при запуске банки, забыл сполоснуть керамические таблетки для фильтра. Кинул их так в фильтр. Теперь переодически наблюдаю какую-то взвесь из сопла.. минут по 10-15 идёт, потом пропадает. Потом опять на короткое время появляется. Страшно нет? Снять фильтр достать всё промыть заново? Или так оставить? Посоветуйте пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 3 февраля 10 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Да эт он просто мешал стекло протереть изнутри, он в углу так-то висит.??? Временно гуляет, что меня расстроило, он отклеивается от стекла, присоска не держит, скорее всего отнесу обратно в магазин... Только блин как всегда на мелочёвку чек не взял... Буду ругаться... И вообще градусник неправильный, нужен обязательно жёлтый - это классика??? А вообще, если серьёзно, можно купить электронный с датчиком и где-то рядышком на стену прикрутить - погрешность та же, +/- градус, некоторые даже калибруются, стоят недорого, зато намного эстетичнее и не портят вид никак) типа такого например, у меня на стекло между комнатой и лоджией тут приклеен 3 1 Серёга_Морячок, Темная Сущность, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 3 февраля 14 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Кое что ещё за беспокоило меня. Я наверное вчера, при запуске банки, забыл сполоснуть керамические таблетки для фильтра. Кинул их так в фильтр. Теперь переодически наблюдаю какую-то взвесь из сопла.. минут по 10-15 идёт, потом пропадает. Потом опять на короткое время появляется. Страшно нет? Снять фильтр достать всё промыть заново? Или так оставить? Посоветуйте пожалуйста. Не страшно. Я тоже часто так кладу, не споласкивая. Ничего отравляющего там нет, всё нафильтруется. 1 Серёга_Морячок отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 3 февраля 1 минуту назад, Ника сказал(а): Не страшно. Я тоже часто так кладу, не споласкивая. Ничего отравляющего там нет, всё нафильтруется. +1 Не успела) ну да ладно, писать меньше? 1 1 Серёга_Морячок и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 3 февраля 4 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а): Всё, вопрос по грунту отпал сам с собой, чтобы не морочить голову, купил пропант, Блин, не успел. Ну и ладно, буду здесь единственным, у кого травник на белой кварцевой пыли. Проблем с цветом, сифонкой и посадкой растений больших нет, а мелкие легко решаемы. Аквариум 32 литра. Грунт - кварцевая пыль, слой 1,5-2,5 см. 8 2 Ника, Nevidimka, Серёга_Морячок и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 3 февраля 35 минут назад, AnaAna сказал(а): А почему градусник посреди стекла? Как-то не очень, всё портит) Это элемент Ивагуми, для полноты композиции он необходим 1 4 Nevidimka, Paracheirodon, Темная Сущность и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 3 февраля 1 минуту назад, Ника сказал(а): Это элемент Ивагуми, для полноты композиции он необходим Тогда надо по количеству камней - строго 5. И главное, чтобы жёлтые ? 1 3 Ника, Серёга_Морячок, Темная Сущность и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 3 февраля 1 час назад, Серёга_Морячок сказал(а): Как-то так. А вобще-то неплохо смотрится мелкая фракция. Хоть я пропант и не люблю. 1 Серёга_Морячок отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 3 февраля 5 минут назад, Камень сказал(а): на белой кварцевой пыли Насчёт "белой"'я бы поспорила, больше серая уже. Или цветопередача? Хотя растюхи офигенно выглядят! 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 3 февраля 6 минут назад, Камень сказал(а): Блин, не успел. Ну и ладно, буду здесь единственным, у кого травник на белой кварцевой пыли. Проблем с цветом, сифонкой и посадкой растений больших нет, а мелкие легко решаемы. Аквариум 32 литра. Грунт - кварцевая пыль, слой 1,5-2,5 см. Вааще ? ? ? ‼️‼️‼️ 1 1 Камень и Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 3 февраля 43 минут назад, AnaAna сказал(а): А почему градусник посреди стекла? Да хрен с ним с градусником. Почему скиммер под водой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 3 февраля 1 минуту назад, Antik сказал(а): очему скиммер под водой? Я его случайно утопил... Уже достал. ? 1 4 Ника, Nevidimka, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 3 февраля 4 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Вааще ? ? ? ‼️‼️‼️ Грунта то почти не видно. И на пропанте все отлично растет. Но свет хороший нужен и удобрения. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 3 февраля 17 минут назад, Камень сказал(а): свет хороший Есть предложения? Только если можно побюджетнее. 18 минут назад, Камень сказал(а): удобрения А они для чего? Мне травник сильный не нужен. Так, слабо и долго растущие зеленухи... Без мороки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 3 февраля 11 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Есть предложения? Только если можно побюджетнее. На сегодняшний день, судя по отзывам, лучшее по соотношению цена-эффективность это week aqua. Не совсем прям бюджетно, но самый дешевый из хороших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 3 февраля 25 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Есть предложения? Только если можно побюджетнее. А они для чего? Мне травник сильный не нужен. Так, слабо и долго растущие зеленухи... Без мороки. Ну раз Удо не нужно, то и свет тоже... Достаточно простой светодиодной настольной лампы на прищепке... WeekAgua уже не бюджет. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 3 февраля 31 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): А они для чего? Мне травник сильный не нужен. Так, слабо и долго растущие зеленухи... Все равно нужны. Будет на порядок сочнее и красивее. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Серёга_Морячок а сейчас какой свет в этом аквасе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 3 февраля 17 минут назад, ЛаГГен сказал(а): WeekAgua уже не бюджет. Но доступный. Все лучше, чем покупать год назад Chihiros A 311 за 2600р, а теперь менять его на Week Aqua M300 за 5000р. (это я про себя) ( 5 AlexLi, ЛаГГен, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 3 февраля 6 минут назад, Камень сказал(а): Но доступный. Все лучше, чем покупать год назад Chihiros A 311 за 2600р, а теперь менять его на Week Aqua M300 за 5000р. (это я про себя) ( А зачем менять было? Меня А311 до сих пор устраивает, хотя вика тоже есть. И кстати, диммирование у чихов более плавное, чем у викаквы. Ну или у меня руки кривые 2 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1136 Жалоба Опубликовано 3 февраля 1 час назад, AnaAna сказал(а): И вообще градусник неправильный, нужен обязательно жёлтый - это классика??? А вообще, если серьёзно, можно купить электронный с датчиком и где-то рядышком на стену прикрутить - погрешность та же, +/- градус, некоторые даже калибруются, стоят недорого, зато намного эстетичнее и не портят вид никак) типа такого например, у меня на стекло между комнатой и лоджией тут приклеен а лучше два 1 час назад, Antik сказал(а): Да хрен с ним с градусником. Почему скиммер под водой? Поаккуратнее с градусником. Так незя...в суе темболее...он же градусник... 4 Nevidimka, Haaans, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 3 февраля 2 минут назад, Темная Сущность сказал(а): а лучше два На хрена? Ну или тогда желательно, чтобы разные цифры показывали, чтобы жить веселее было))) 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1136 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Камень поздняк с белым грунтом. Склонили твоего подавана на темную сторону силы... 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): На хрена? Ну или тогда желательно, чтобы разные цифры показывали, чтобы жить веселее было))) И тут мы опять .....в общем три нужно их 4 Пятница, AlexLi, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 3 февраля 15 минут назад, AnaAna сказал(а): А зачем менять было? Меня А311 до сих пор устраивает, хотя вика тоже есть. Да, белый чих не плох - приятный естественный цвет, насыщенная зелень, красные креветки под ним горят. Но вот красные растения и цветные буцефаландры - "никакие", по сравнению с rgb вик аквой. 3 ЛаГГен, Темная Сущность и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 3 февраля 4 минут назад, Камень сказал(а): Да белый чих не плох - приятный естественный цвет, насыщенная зелень, красные креветки под ним горят. Но вот красные растения и цветные буцефаландры - "никакие", по сравнению с вик аквой. Под ргб конечно растюхи по-другому выглядят однозначно. Но у меня людвигия ред и под чихами тоже неплохо ярко-красная 3 Paracheirodon, ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 3 февраля 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Но у меня людвигия ред и под чихами тоже неплохо ярко-красная А у меня под чихом бледная красно-кирпичная, хотя может и не прижилась еще после rgb, и со2 там нет. Но буцки под белым светом и ргб - это "две большие разницы". 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 3 февраля 13 минут назад, Камень сказал(а): А у меня под чихом бледная красно-кирпичная, хотя может и не прижилась еще после rgb, и со2 там нет. Но буцки под белым светом и ргб - это "две большие разницы". Эх, кабы я ещё в буцках разбиралась, какие они должны быть. У меня под викой пара буцек есть,но видимо из-за отсутствия удо и газа как класса в этой банке, растут медленно и печально, по листу раз в месяц выдают и всё. А чисто внешне в остальном большой разницы не вижу. Наверно имеет смысл сравнивать при прочих равных условиях, а не в кардинально разных по этим условиям банках. Я вообще свою вику покупала чисто из-за того, что у нее штатив высокий. До этого чих стоял на этом кубике. Почему-то оказалось проще купить новую лампу, чем ножки для чиха?Водорослей как не было, так и нет, растёт всё не лучше и не хуже. Цвет да, мне нравится, что настраивать можно. А вот закаты-рассветы прям бесят -очень резко и ступенчато, нет плавности, как на чихе. Если кто расскажет, как добиться плавного диммирования на викакве, буду благодарна прям) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 3 февраля 1 час назад, Камень сказал(а): week aqua Ни чё се, бюджет! Я такое считаю за VIP! 2 ЛаГГен и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля 5 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а): Ни чё се, бюджет! Я такое считаю за VIP! Свет самая дорогая статья расходов. 3 AnaAna, Темная Сущность и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 4 февраля https://ozon.ru/t/ppNoMOv https://ozon.ru/t/mWQ5M2 А такие варианты света? Не пойдёт? 7 часов назад, Ника сказал(а): а сейчас какой свет в этом аквасе ? Лампа RGB параметров и люменов к сожалению не могу сказать. Есть переключение света по спектрам бел-син-кр; белый; син-крас; и можно силу света регулировать тише и сильнее, Китай на птичке покупал знакомый года два назад. С этой лампой мох заполнил 15л. банку до потолка за 2-3 мес. со слов владельца лампы. Причём там пол года никто не сифонил точно, вода только подливалась та которая испарялась, живность была, 5-7 пицилии, 3-5 меченосца, 10-15 вишен. Вот забрал у человека, он банку слил давно, лампа без дела лежит. Её только на поперёк по размерам хватает, в длинну не хватит. Покупать однозначно что-то нужно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 4 февраля 9 часов назад, Ника сказал(а): Это элемент Ивагуми, для полноты композиции он необходим Ага, это то золотое сечение, которого никогда не видно.. Нам повезло..! 3 Ника, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 4 февраля 8 часов назад, Темная Сущность сказал(а): Поаккуратнее с градусником. Так незя...в суе темболее...он же градусник... У меня градусник наказан. 4 Nevidimka, Haaans, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 4 февраля 2 часов назад, Haaans сказал(а): Свет самая дорогая статья расходов Это оно понятно, но можно же что-то придумать? Схитрить? Сэкономить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 4 февраля 54 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Схитрить? Сэкономить? Сделать самому? Или, например, посчитать бюджет. Заложить туда сумму на непредвиденные. Подкопить. И не писать постоянно, что все пздц как дорого. Как тебе такая идея, Илон Маск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение