Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. На второй день лечения Сайдексом аквариума обнаружила самочку петушка у поверхности с сжатыми плавниками.  Сделала подмену 50%, добавила йодинол. Не знаю чем еще ей помочь, уже третий день идет, она в основном прячется, не ест, иногда всплывает подышать и посидеть у поверхности, но крайне редко. Кажется будто из-за плавника ей тяжело плыть.

Помогите пожалуйста, очень хочется попытаться спасти

photo_2025-04-16_15-49-06.jpg

Поделиться сообщением

@Damarisys я не очень доверяю тестам ухе. На мой субъективный взгляд, такой показатель - граница чувствительности теста.

Я бы для успокоения, померял аммиак. Если и он по нулям, а других симптомов нет/не появится, то... я не доктор ))

Ну и в блог Сороки могу послать:

https://dzen.ru/a/Xjbtx325ZgbLFtur

Поделиться сообщением

Я может пропустила предысторию, но что за аквариум, когда и как запускался? 

Воду я меряю Нилпой, в целом нормально показывает, мне достаточно для понимания происходящего .

Поделиться сообщением

@Ника  аквариуму больше года уже. Курочке плохо после сайдекса. Сейчас отселила ее, наблюдаю, не знаю чем еще могу помочь

Поделиться сообщением

@Damarisys да, в этом случае - самое правильное решение отселить, туда где нет сайдекса 

Поделиться сообщением

@Damarisys по идее, сайдекс довольно быстро разлагается в воде. Если первопричина была в нём, то сейчас это скорее уже последствия. Можно попробовать Альтерфикс использовать.

А остальные рыбки себя нормально чувствуют?

Поделиться сообщением

@Grolf  остальные рыбки чувствуют себя отлично. Курочку вчера отселила, через несколько часов она умерла :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти