Кирилл 1848 Report post Posted June 20, 2016 Живой аквариум , который жил песнями… (невыдуманная история и мысли в слух) Аквариум - уникальный мир, воплощение водной среды, спокойствия и зеркало внутреннего мира человека, которое отражает его сущность, но у него есть уникальное свойство менять личность, как кривое зеркало, но в лучшую сторону через главное смотровое стекло, сквозь которое на тебя с любопытством смотрят маленькие существа. Каждый человек приходит к этому хобби по своему, но если ты пришел, ты не сможешь так просто уйти, оно твое на всегда, так что готовься покупать прожекторы и мотать СД ленту, бегать по дому с баллонами углекислого газа. Все эти манипуляции, не смотря на сложность, приносит радость, а довольные глазики рыбок, дают понять, что все не зря. Мои приключения еще впереди J , но они будут. Пока у меня классика. Запуск скорый , манка, плавниковая гниль, поиск баланса и наслаждение. Итак, скорый запуск, спустя неделю плавают рыбки, скачек нитрита и мой аквариум поет первую песню: «ядовитая, разбитая, убитая я». Ну что делать, надо обеззараживать подменами. И теперь я бегаю с ведрами ,исполняя песенку «водовоза». Спустя недельку поют песенку рыбки скалярии «я больная ,больная». Я пою песенку «Айболита» и капаю в аквариум малахитовый зеленый. После плавниковая гниль. Скалярки вокалистки запевают «Больно мне больно, не унять эту злую боль». А я Айболит, только в этот раз подливаю метиленовый синий. После лечения баланс запел старую добрую «помоги мне, помоги мне». А я всего лишь водовоз. Аквариумист не стоит на месте и ему хочется чего-то нового. Этим новым стала коряга. Я ее отварил и положил в аквариум, а она «я коряга, ты рыбак» и не топится никак. Так как аквариумист я с натяжкой, да и еще не очень опытный, у меня в акве стоит замок, за все время я ни разу его не чистил, и он покрылся нитчаткой. У него свой репертуар «Эх, жизнь моя жестянка, ну ее в болото». Коряги некоторые до сих пор не затонули и в аквариуме пока хаос, но все впереди. Главное одно, сейчас все хорошо, дела идут без проблем, рыбки счастливы. Скалярии даже икру отметали «Губки бантиком, бровки домиком», но тернеции «работники ножа и топора, романтики большой дороги» устроили ночной пир, и на утро икры не стало. Еще у меня есть сом- синодонтис, личность весьма своеобразная, скрытная, но интересная. Летает по аквариуму ночью, как «дельтаплан» у Леоньтьева. Любит кверху брюхом поплавать . Мой аквариум скоро будет ждать новая песня «он сошел с ума, он сошел с ума» хочет акваскейп сделать из меня. Но это будущие, коряги тонут. Вот такая веселая жизнь с песнями у моего аквариума. Теперь моя песня и моего аквариума «я счастлив». Ведь что может быть приятнее, чем с утра опустить руку с кормом в аквариум и кормить своих рыбешек. Или когда ты заходишь в комнату, а перед стеклом маячат прикольные глазюки рыбок, с интересом разглядывающие твои действия. Или ты зол, слегка не в духе, а рыбки одним свои видом, движением успокаивают тебя. Фото будут но чуть позже... Конкурс проводится при спонсорской поддержке интернет-магазина: и компания "Акварюмка": 5 Share this post Link to post
mokeeva_ym 3202 Report post Posted June 20, 2016 Пусть и вне конкурса, но очередную твою работу я прочла с удовольствием, и меня улыбнуло)) Спасибо)) 1 Share this post Link to post
Inkassator 126 Report post Posted June 20, 2016 Кирилл, заявляйся на конкурс, работа отличная! Share this post Link to post
Foster 10556 Report post Posted June 20, 2016 Вот я тоже думаю, по моему и с юмором, и музыкально! Аква-банка... я твой бессменный арестант, развиваю юмор и талант в твоих стенах Share this post Link to post
Кирилл 1848 Report post Posted June 21, 2016 Ну раз админ и модераторы не против пускай будет конкурсная и если так, то можно убрать первое предложение. Спасибо всем! Share this post Link to post
Кирилл 1848 Report post Posted June 28, 2016 Обещанные фото. За качество извините. Любимый Сомэ шустрый, блин. Его дом И просто фото скалярий и общий вид. 08072.JPG] Рыбы голубки Share this post Link to post
Кирилл 1848 Report post Posted July 5, 2016 Чисто белая, а точное у нее розовый оттенок- это тернеция карамелька. Стайная и забавная рыбка, у меня 4: 2 обыкновенных и 2 карамельки Share this post Link to post