Foster 10531 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Все привет, друзья, хочу поднять тему по тестированию аквариумной воды, и в частности на фосфаты. Вот скажите, какой уровень фосфатов в моем травнике? Лично я опираюсь на свои ощущения - чуть голубее, светлее, ага значит уменьшилось ))) Очень часто при возникновение проблем, аквариумист получает совет протестировать концентрацию тех или иных элементов и соединений в воде своего аквариума. Стоимость качественных тестов достаточно высока. Некоторые тесты просто недоступны в “любительской” категории. Цветные шкалы открывают простор для интерпретации результатов в зависимости от освещения места проведения теста, параметров воды не связанных с интересующим вас соединением, но влияющим на цвет раствора, и наконец ваших психо-физиологических характеристик (например, около 8% мужчин страдают какой-либо формой дальтонизма) . Какими тестами на фосфаты пользуетесь вы? Какие мысли по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Олег, до настоящего момента тесты на фосфат и нитрат были сера, последний раз серы не было, навялили тетру - плююсь. Шкала у тетры не удобная, у серы намного удобнее тест. Жду когда же уже тетра закончится. Опредеояю так же ага голубоватый значит не менее 0.5 и не более 1.5-2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Понятно, а то я уже ненароком подумал, что окосел манехо ))) Многие хвалят тест JBL на фосфаты, кто пользовался, дайте отзыв. На фото видел цветовую шкалу JBL в ней 9 оттенков. Вот смежная тема про тест JBL http://fanfishka.ru/forum/topic/1679-test-na-fosfaty-po4-ot-jbl-chto-k-chemu/, Ольга пользовалась... и как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 435 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Олег , закажите Птеро, у Никиты из Симферополя.Тэтра вообще в плане тэстов не очень.Там цена 420руб.хватаеат на 80 проб,Шкала тоже цветовая только шаг0..0,1..0.25..0.5...1..2..5 попроще особенно маленькие концентрации определить.И тэсты есть в принципе любые.Да у него вообще довольно не плохой ассортимент я у него и удобрения беру,для подачи цо2 много чего есть, для креветок куча всего, ну и всякие там АДА и тд.Ну а ДЖБЛ конечно супер, но и цена подороже. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Татьян, спасибо. А можно ссыль на Никиту из Симферополя? Про Птеро читал, что редкость... ну и что на украинских форумах оттестили их и результаты плохие, право 2012г. http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=42&t=4340&start=220#p146483 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Тогда мы в двоем окосели, я тоже на него смотрю как в ьу книгу и вижу почти фигу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 435 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Fosterнаписала в личку 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 ну, в смежной теме про тест JBL, мне дали совет попробовать PRODaK....Дескать, у JBL непонятных цветов получается результат. Заказала PRODAK- да, дешевле в 2 раза. Но вот цвет результата вообще не такой как на шкале, и я так и не поняла, как его интерпретировать. Так что, продолжаю пользоваться JBL - пока не подводил. Всегда точно определяется цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 На фосфаты JBL пользуюсь. Очень хорошая шкала. И цвет понятен! Кончился. Купил только реактивы. Уже не так дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 435 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Про Птеро читал, что редкость... ну и что на украинских форумах оттестили их и результаты плохие, право 2012г. Кстати про качество птеро.Тэст на гш у меня тэтра есть и птеро, идёт расхождение.Какой врёт ни знаю.Нитраты тяжело проверить и сравнивать нечем.А вот фосфаты их же почти сразу после добавления можно измерять.Я проверяла доводила по дозировке до 1го тэст тоже показывал 1н,Ну правда цвет соответствующий 1му мг.л сильно отличается от меньших показателей.Ну тоесть проще определить.он ярко синий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь1972 65 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 На фосфаты JBL пользуюсь. Очень хорошая шкала. И цвет понятен! Кончился. Купил только реактивы. Уже не так дорого. как вы считаете мне надо добавлять дистиллированную воду, или у меня так много фосфатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Ну фосфаты на грани. А при чем тут дистированная вода?) Если вы будите делать подмены чистым дистилятом, то вскоре дистилят будет и в акве. Мешайте дистилят с другой водой, из крана. Кстати сделайте тест на фосфат из крана, бывает такое что в водопроводе есть нитрат, фосфат и остальная прелесть. А какой нитрат у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь1972 65 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Ну фосфаты на грани. А при чем тут дистированная вода?) Если вы будите делать подмены чистым дистилятом, то вскоре дистилят будет и в акве. Мешайте дистилят с другой водой, из крана. Кстати сделайте тест на фосфат из крана, бывает такое что в водопроводе есть нитрат, фосфат и остальная прелесть. А какой нитрат у вас?NO3-0.В инструкции написано если при замере цвет более темный, его надо разбавлять по схеме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 В вашей теме дальше)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1807 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 выбираю самые халявные НИЛПА и ПТЕРО, остальное дорого. Хотя могу прожить спокойно пол года без тестов, может больше. Вот как сей час, лень мерить и теста на фосфаты пока нет, едет с украины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 Игорь, если хотите знать точные данные по фосфатам, то конечно, разбавляйте тест дистилятом, как написано в инструкции. Но в принципе и так понятно, что их много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение