Перейти к содержанию
Кадира

Как сочетаются макро и микро удобрения для аквариума с лекарствами и отварами

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос по Микро и Макро.

Как удобрения сочетаются с лекарствами и с отварами?

К примеру: я ежедневно вношу УДО , а тут у рыб началась манка. Можно ли лить лекарство или надо выждать пока основная масса удобрений будет "съедена" растениями?

Поделиться сообщением

Кадира, удобрения можно применять с лекарствами. Макро - это нитрат, фосфат, калий. Они и так в аквариуме есть, даже без удо. Тоже самое по микро.

Но нужно понимать, что как правило лечение тормозит питание растений. Поэтому на время лечения, я как минимум бы уменьшал дозировку удобрений.

Что касается отваров, нужно учитывать, что отвары содержат хорошее количество микро, следовательно дозировку этого удо можно уменьшить. 

Поделиться сообщением

Ок, ясно. Просто для меня все это в новинку, начинаю потихонечку познавать.

А глина это микро?

Поделиться сообщением

Глина - это старая дедовская фигня. Не рекомендую ее пользоваться. Толку мало, зато потом дико пылит - шорох по грунту и все. Обязательно нужно высифонивать. 

В целом да, глина - это микро.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Глина

Если использую глину, то мешают ее с тем же удо или землей, или золой... кто на что горазд. Потом делают шарики, сушат и после подкладывают под корни. Глина потихоньку тает и плавно высвобождает удо.

З.Ы. Это мое мнение, оно может не совпадать с другим. 

Поделиться сообщением

Прежде чем начать пользовать жидкие УДО я положила под растения шарики из глины. СО2 на тот момент уже вовсю подавался. И я заметила результат. Растения очень здорово рванули в рост. Быстрее чем просто на углекислоте. Пересаживала с глиной, все боле-менее. Главное делать все медленно. Потом подсифонить. Я довольна)))

Поделиться сообщением

Ну так растения поперли из-за того, что ты добавила удо-глину. Если СО2 подавать без удо растения истощают себя. Не нужно преувеличивать достоинства глины. В данном случае, глина просто сбалансировала недостаток удобрений.

Поделиться сообщением

Правильно. Макро выдавали рыбы, а микро я добавила глиной. На то и был расчет. Кстати, после этого нитраты очень здорово упали. Поэтому и прикупила жидких макро и микро, потому как объем травушки увеличивается и жратушки просит. СО2 отслеживаю. Еще Калий отдельно нужен, не прям швах, но легкая недостача есть.

Поделиться сообщением

Калий вещь нужная))) Восполняю его и комплексным микро, и моносоставом, йодинолом. Ращу стаурогин, а он ложками калий лопает. Винни Пух со своим медом отдыхает )))

Поделиться сообщением

Олег, подскажи где рецептик самомеса подсмотреть? По Калию.

Поделиться сообщением

Я не Олег, но своим источником могу поделиться))) 

forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=16&t=7270

Поделиться сообщением

Калий вещь нужная))) Восполняю его и комплексным микро, и моносоставом, йодинолом. Ращу стаурогин, а он ложками калий лопает. Винни Пух со своим медом отдыхает )))

т.е. при внесении йодинола надо уменьшать внесения калия? а на сколько меньше надо лить тогда калия если йодинол в количестве 1 мл на 10 л раз в неделю при подмене?

Поделиться сообщением

Кадира

Как удобрения сочетаются с лекарствами и с отварами?

Нельзя лечить рыбу в общем  аквариуме. Лекарства не сочетаются с микрофлорой. Погубите бактерий, получите вспышку аммиака.  Будете травить рыбу и лечить одновременно.

Во вторых, погубите,  длиностебельку, а корневые растения не будут только мучиться а не расти.

Пострадает весь аквариум.

Поделиться сообщением

Могу поспорить. Далеко не все лекарства гробят баланс или грохают растения.

Хотя, не буду отрицать, есть такие препараты, которые действительно не желательно вносить в общий аквас.

Поделиться сообщением

А так же есть болезни от которых нужно лечить аквариум а не каких-то определённых рыб.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти