Перейти к содержанию
yaksenya

Соседи к петушку в 100-120 литров

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Сейчас петушок живет в 15литрах, хочу запустить аквариум побольше и завести ему соседей, из-за недостатка опыта мне в голову пришла мысль только о неонах и я отправилась в ближайший магазин, где мне предложили "любые харацины", моллинезий или тернеций гло (исходя из наличия), но все ли из них будут миро соседствовать с петушком консультант замялась и сказала что-то вроде "вот неончики точно подойдут", но про них я и так догадывалась... видимо, магазин и консультантов тоже еще предстоит поискать

Предварительный план, вроде без перенаселения получается : петушок, пигмеев 8, неонов 10 и анциструс (звездчатый или желтый) . 

Посоветуйте кого рассмотреть в сожители петушку, как более интересный вариант? единственный мой бзик - не хочу красно-оранжевых рыб, те даже моллинезии мне нравятся только чёрно-белые ))

Еще очень нужен совет по наполнению аквариума растениями, зелени побольше хочется, а опыт мой ограничен роголистником

Аквариум 100-120л, фильтр Aquael FAN FILTER 3, нагреватель Aquael PLATINIUM HEATER 150W (90-150 л.), света пока нет

Поделиться сообщением

С неонами действительно можно.

Но вообще лучше оставить петуха в 15 литрах, а в 100-литровку запустить других рыб, которые вам нравятся. Петушку лучше всего без соседей. 

если всё же рассматривать соседей, то у меня: 

в одной из 60-литровок петух-гигант (giant betta, они вырастают побольше чем обычные).  Там как раз неоны, и еще коридорасы - крапчатые, альбиносы и один панда.  С коридорасами почти с любыми можно держать петуха (не надо с пигмеями, лично видела как пигмеи пытались обгрызть петуху хвост).

в другой 60-литровке петух-махачай (это дикая форма петуха) сидит с микрорасборами эритромикрон и галактика, и коридорасами хастатус (они как пигмеи маленькие, но там петух короткохвостый, обгрызать нечего). 

Моллинезий и тернеций я бы как раз не советовала, они с большой вероятностью могут нападать на хвост петуха (если это не короткохвостый петух-плакат). 

в 100-120 литров к петуху можно будет неонов, коридорасов (не пигмеев и не хастатусов, любых других), анциструса одного,  как вариант - севелий (не держала, но вроде мирные, не должны нападать на петуха), микрорасбор галактика/эритромикрон, земляничных расбор (не держала но вроде тоже мирные).  Только не всё это сразу, а на выбор, чтобы не устроить адский компот и перенаселение.  Барбусов вишневых можно, они тоже мирные и до петуха им нет дела (никаких других барбусов нельзя, обожрут петуха моментально). 

Поделиться сообщением

С неонами понятно все. Не хочу два аквариума, но да, без учета петуха было бы сильно проще с выбором))

Микрорасборы совсем мелкие, еще меньше неонов, в 100литрах их потом в траве и не видно будет, вишневые барбусы, как и земляничные расборы не подходят мне по цвету.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Мой петух с одной курой (было две, выбрал одну, вторую забил) сидят с гуппи. Самки рожают - живой корм для петуха и куры, самцов не трогает никто. Ну и стариусомы живут, эти друг друга вообще не замечают. Аманки живут тоже) но мне кажется, что скучновато...и пустовато. А вот в 100 литрах совсем пусто-пусто покажутся мелкие рыбёшки... Имхо. 

Растение Анубиса посмотрите. Красивое, медленно растущее, разных размеров.

Поделиться сообщением

3 минут назад, PriscillaS сказал(а):

Растение Анубиса посмотрите.

:56:   посмотрел... Анубис -

Picture background

...правда, осовремененный, компьютерный. Но таки Анубис. Как и более традисьонель ниже -

S600xU_2x

Ни у первого, ни у второго растений не увидел. :dq:   ЧЯДНТ??

Спойлер

ну право, не под схенти ж оно скрыто, это растение... :blush2:

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

@PriscillaS надо писать "ануб"  :lol:

Учту)))) телефон не первый рах хочет поселить в аквариум египетского бога))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти