Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

SleeperPNZ    5

Неделю назад запустил аквариум на 25 литров, воду залил с кондиционером и 3 дня настаивал, фильтровал. На 4 посадил растения, на 5 деньзапустил рыбок(2 золотые и 2 сомика)и улиток 2шт. Еще по глупости купил креветок вишенок5 шт, запустил, рыбки их скорее всего сьедят, но когда покупал не думал о таком. На данный момент у меня фильтр стоит на 80л аквариум, приспособил его что бы он не создавал сильного течения и была какая никакая аэрация. Подскажите, будет ли этого достаточно? Явного дискомфорта у рыб не заметил, активные, постоянно ищут корм, иногда поднимаются на поверхность, на пару секунд. Купил еще фильтр на 30л, но он создает сильное течение и вода циркулирует по аквариуму и сильно шумит сам фильтр. Стоит ли поставить его или оставить как есть?

20250614_130234.jpg

20250614_130230.jpg

20250614_130224.jpg

Поделиться сообщением

shkush    15300

@SleeperPNZ  фильтрация и объем аквы не годятся для золотух. Рыбу запустили очень рано, читайте про азотный цикл и меняйте воду 40-50% ежедневно. Выход один отдать/ продать золотых и остановится на креветках и микрорасборах.

Поделиться сообщением

SleeperPNZ    5
4 минут назад, shkush сказал(а):

@SleeperPNZ  фильтрация и объем аквы не годятся для золотух. Рыбу запустили очень рано, читайте про азотный цикл и меняйте воду 40-50% ежедневно. Выход один отдать/ продать золотых и остановится на креветках и микрорасборах.

Аквариум временный, на пару мес, пока не приедет на 72 литра, потом пересажу их туда. В креветках интереса нет, брал с расчетом что будут чистить воду, правда просчитался из-за их размеров. Пока аквариума больше нет нужен совет как улучшить аэрацию ятобы не было сильного течения и всем хватало воздуха. Настоенная вода есть для замены делаю по немногу.

Поделиться сообщением

shkush    15300
Только что, SleeperPNZ сказал(а):

Аквариум временный, на пару мес, пока не приедет на 72 литра, потом пересажу их туда. В креветках интереса нет, брал с расчетом что будут чистить воду, правда просчитался из-за их размеров. Пока аквариума больше нет нужен совет как улучшить аэрацию ятобы не было сильного течения и всем хватало воздуха. Настоенная вода есть для замены делаю по немногу.

Андрей, почитайте темы по содержанию золотых. 72 литра для них тоже не много. Фильтры внутренние не самый лучший выбор. Аэрация  компрессором при адекватном выборе будет тише и не создаст лишнего течения. 

Поделиться сообщением

zevs116    43

@SleeperPNZ  за воздух не переживайте, кислорода при работающем фильтре рыбкам хватит. Если переживаете - купите пьезокомпрессор prime, будут пузырьки без шума. Однако Ваша проблема, как заметили выше, в другом - первый месяц для рыб будет самым тяжелым, пока не установится азотный цикл. А с такими грязнулями как золотые, в таком маленьком объеме и неустановившимся циклом это будет лотерея.  Ежедневные подмены воды и капельные тесты - Ваш вариант, сам недавно прошел через это.

Поделиться сообщением

SleeperPNZ    5

@zevs116Хорошо, буду каждый день менять по 5 литров воды. Есть в магазине добавки для ускорения цикла aquaclear или как то так, есть смысл купить или просто подождать когда устаканится?

@shkush есть место только под аквариум 60х30х40/45. Для двух рыбок разве не достаточно? Я не планирую сильно заселять рыбой, скорее наоборот растений хочу побольше фильтрующих, если смогу, куплю еще креветок покрупнее( у нас мало кто ими торгует), что бы их рыбки не сьели. Из 5 вишенок 3 сидят по корягой, может быть и эти выживут.

Поделиться сообщением

shkush    15300
30 минут назад, SleeperPNZ сказал(а):

Я не планирую сильно заселять рыбой, скорее наоборот растений хочу побольше фильтрующих

Растения для золотух -корм. Единицам удается содержать их в одном аквариуме, благодаря постоянной подкормке этих проглотов ряской, роголистником и прочими "сорными".

С двумя рыбами можно попробовать на какое-то время объема хватит. Хотя обычно их держат в аквах от 150-200 литров и более. Во взрослом состоянии они очень требовательны к аэрации и с звуком компрессора и/ или лопающихся пузырьков придется смириться. Аэрации колебанием поверхности будет мало.

Поделиться сообщением

Antik    5637
1 час назад, SleeperPNZ сказал(а):

В креветках интереса нет, брал с расчетом что будут чистить воду, правда просчитался из-за их размеров.

Где вы все этого понабрались? Уже 3й человек на моей памяти пишет эту глупость...недели за 2 последние.

Поделиться сообщением

@Antik, Андрей, извини, отправлял коммент на эскалаторе метро, через зависания сети, в итоге улетела только фотка, без текста... 

А текст предполагался такой :

- на фото анфас креведко по имени Камерунский Фильтратор (или Габонский? Фиг с ними, с обоими...). Ентот креведко кагбэ чистит воду (на самом деле нифига. КПД такой чистки стремится к нулю). А раз он чистит воду, то, сталбыть, все креведко повинны чистить воду! 

... Прочитает кто-то про фильтратора, а в мозгу останется только то, что он креветка. Увидит этот кто-то неокаридину в продаже и, по памяти "креветка=фильтрация", всенепременно её приобретёт. Все счастливы. Особенно вуалехвосты

Я реабилитирован? :blush2:

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Antik    5637
1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Я реабилитирован

Нет.

Получается, ты один из этих «кто-то» из-за которого вишен заставляют «фильтровать» воду у вуалехвостов?

• Печалька 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Antik сказал(а):

ты один из этих

Это ты один из этих, душевных. Тьфу, душных. 

Я ж тебе русский язык расказываю логический цепочка рождения этой ереси про креветок чистящих воду. 

А я из тех, которые не верят даже и камерунцам с габонцами, да прочими бананцами. 

Поделиться сообщением

Antik    5637
5 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

А я из тех

Воот. Душевные сказители душевно сказывают пишут. А таких, как я, потом мозговым токсикозом душит.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

SleeperPNZ    5

Здравствуйте, сегодня сделал тест перед заменой воды. Приложу фото снизу, судя по тому что показал тест, вода не идеал, но и не сильно плохая. Нитратов и нитритов почти нет.

Дополнительно посадил растение, подкинул ряски и роголистника. Ряску благополучно слопали золотухи. Подскажите нужно ли что то делать дополнительно с аквариумом?

P.S Я брал креветок не с расчетом что они воду буду фильтровать, а что будут мелкий мусор подьедать по возможности, плюс разнообразие. 3 из 5 выжили, но запрятались под камни, купил аквариум на 3л, позже отсажу их туда.

Вопрос к знатокам, не удержался купил милонезию беременную, читал что не факт что родится что то после пересадки, но решил рискнуть, всеравно малька в зоомагазине слопают скорее всего. Она постоянно гоняет моих золотух по акваримуму, нужно ее сейчас отсадить или можно подождать пока рожать не начнет?

20250616_141911.jpg

20250616_141756.jpg

Screenshot_20250616_141549_Tetra Aquatics.jpg

Поделиться сообщением

Zuiko    140

Таким тестам верить нельзя, надо капельные.

Но даже и эти результаты критичные. Много нитритов, а это яд для рыб.

KH и pH тоже нехорошие.

Поделиться сообщением

SleeperPNZ    5
20 часов назад, Zuiko сказал(а):

Но даже и эти результаты критичные. Много нитритов, а это яд для рыб.

KH и pH тоже нехорошие.

Тетру бактерия залить мл 5?

Поделиться сообщением

Zuiko    140
3 часов назад, SleeperPNZ сказал(а):

Тетру бактерия залить мл 5?

Подмена воды 70%, потом по 50% ежедневно. Можно добавить Sera Toxivec по инструкции. Тогда подмены меньше, 25% ежедневно

В 16.06.2025 - 15:23, Zuiko сказал(а):

напоминаю

Поделиться сообщением

SleeperPNZ    5

Хорошо, буду пока делать замены. В свободном доступе дешевых капельных тестов нет, в магазинах только полоски.

Поделиться сообщением

Zuiko    140

@SleeperPNZ

На озоне.

https://www.ozon.ru/product/test-dlya-akvariuma-nilpa-7v1-nabor-1058406863/

Можно и по отдельности.

Ещё Uhe хорошие. Притом они отдельно продают реагенты, потом докупать можно.

Некоторые можно сразу только реагенты купить. Если надумаете UHE, подскажу какие.

uhe.su

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти