Перейти к содержанию
Мукси

Первый в жизни аквариум. Рыбок спасти, нельзя смывать в унитаз.

Рекомендуемые сообщения

Судя по тестам (нитраты 5) сидят рыбки в маленьком аквариуме совсем не долго - думаю недели 2-3. Повезло рыбкам, еще бы пара недель и все, не спасти было бы.

Поделиться сообщением

@rasskazovнитрификации почти не было, нитраты 5, это , в основном, нитриты. А большая часть азота оставалась аммонием. Смертельная доза не накопилась, потому что никто не кормил.

Поделиться сообщением

@Grolf

аммиака 0,014. Исправила

кН 6 капель в маленьком, 1 капля в большом.

рН метром перемерила. Тоже показал 7 сейчас в маленьком. Кто его знает, что с ним было(

сейчас займусь переводом рыбариев потихоньку по схеме.

@rasskazov так и сказали: 3 недели сидели. Чувствую себя матерью рыбок:))) осталось только всех сохранить)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Мукси сказал(а):

аммиака 0,014. Исправила

А раньше иначе было? 0,014 аммиака при РН 7, это как раз 2мг/л аммония.

Суть в том, что аммиак и аммоний присутствуют в воде вместе, в определённой пропорции. Чем выше РН, тем больше пропорция сдвигается в сторону аммиака. Соответственно, чем ниже РН, тем меньше аммиака. Измерив общее количество и зная РН можно по таблице посмотреть сколько из этого количества приходится на аммиак. Но, это факультативные знания. Нужно просто помнить, что если тест начал зеленеть, значит какие-то проблемы.

В маленьком вода, вероятно, тоже была из водомата.

Поделиться сообщением

21 часов назад, Мукси сказал(а):

@zevs116 спасибо:) мне тоже нравится:)) подскажите, пока растений достаточно?

По пересадке рыб выше все написали, можно пересаживать хоть сейчас, но внимательно следить за параметрами в теч первого месяца.

Растений можно гораздо больше, но необходимо понимать что растениям тоже нужны питательные вещества. Покупать большие готовые растения не совсем оправдано - выращенные в разогнанных аквариумах растения (с подачей CO2 и УДО) в вашем свежем аквариуме захиреют и сбросят листья.  Лучше купить 5-10 видов в меру средних кустиков и смотреть потом что приживется и что понравится. Можно купить на авито с прополки набор растений целым ведром за небольшую сумму. 

Плюс надо иметь в виду что растения гораздо больше чем рыбы требовательны к правильному режиму освещения, концентрации CO2 в воде и наличию микро- и макро-минералов.  Но это уже следующий уровень, вам на начальном этапе я бы посоветовал просто начать с озеленения и подбора понравившихся вам растений. 

У меня в 18л аквариуме с переменным успехом растут 14 видов растений, и нормально)

9 часов назад, Grolf сказал(а):

@rasskazovнитрификации почти не было, нитраты 5, это , в основном, нитриты. А большая часть азота оставалась аммонием. Смертельная доза не накопилась, потому что никто не кормил.

Офигеть конечно. Параметры в маленьком аквариуме как у свежего аквариума, или у устоявшегося. За столько времени ничего плохого не накопилось.  Можно сказать что все это время рыбы были в состоянии как-бы анабиоза, 0 потребления и 0 отходов.

Поделиться сообщением

@Муксиполезное всё уже насоветовали опытные аквариумисты. Я не могу удержаться и не выразить восхищение, что вы взялись спасать бедолаг-рыбок из пустого аквариума, ничего не смысля в теме, отменив отпуск. Просто шляпу снимаю! И желаю успеха! Обязательно рассказывайте, как дела у рыбок! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти