zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Владислав, мне легче Деннерле купить, чем российский кварц искать, дороже выйдет ))) сорри, реалии жизни в Париже Но для остальных форумчан, я уверена ваш опыт пригодится! Вы поинтересуйтесь, может за поворотом продают местный натуральный. Кварц настоящий дешевле денерлевской крашенной подделки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aurika 171 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Сейчас очень интересует вопрос подбора грунта. С кварцем понятно. А что можно сказать про красную яшму и змеевик? Это у меня сейчас в прямом доступе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Сейчас очень интересует вопрос подбора грунта. С кварцем понятно. А что можно сказать про красную яшму и змеевик? Это у меня сейчас в прямом доступе. нужно читать, что содержит. Не силён в фэн-шуе и не знаю как влияет на чакры, не слышал что бы кто то использовал в аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aurika 171 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Ну на уксус оно не шипит. И, честно говоря, здоровый кусок яшмы лежит в одном аквариуме. Пока все живо, но хотелось бы услышать мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Владислав, мне легче Деннерле купить, чем российский кварц искать, дороже выйдет ))) сорри, реалии жизни в Париже Но для остальных форумчан, я уверена ваш опыт пригодится! Вы поинтересуйтесь, может за поворотом продают местный натуральный. Кварц настоящий дешевле денерлевской крашенной подделки. Владислав, если покупать за углом - будет в 2 раза дороже Ещё одна реалия жизни в Париже а то, что через интернет, оно всё типовое... Как же я вам завидую с вашими Птичками!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Знаю, что змеевик кладут в аквариумы в виде булыжников. 1 Aurika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Владислав, мне легче Деннерле купить, чем российский кварц искать, дороже выйдет ))) сорри, реалии жизни в Париже Но для остальных форумчан, я уверена ваш опыт пригодится! Вы поинтересуйтесь, может за поворотом продают местный натуральный. Кварц настоящий дешевле денерлевской крашенной подделки. Владислав, если покупать за углом - будет в 2 раза дороже Ещё одна реалия жизни в Париже а то, что через интернет, оно всё типовое... Как же я вам завидую с вашими Птичками!!!! птички дороже нынче. Они покупают всё в магазине за углом и продают в три дорого. Не покупаю там ничего, тем более что своё, то с колёс из Азии, больное и хромое, без передержек. Анна, не только же шипят, но могут что то выделять. Красный цвет мне сразу говорит о железе. Гвозди даже рекомендуют в травнике. 1 Aurika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Сейчас усиленно подыскиваю себе грунт для банки. Подскажите по этому грунту: Грунт голландский (красный) фракция 3мм. Вот нашёл по нему отзывы в инете. Грунт из обожженной глины совершенно нейтрален и натурален. Округлые частицы не могут повредить рыбам. Пористая структура идеально подходит для заселения полезными бактериями. Кроме того, керамзит является природным адсорбентом, забирающим из воды излишки удобрений и органических веществ, тем самым профилактируя разрастание водорослей. Особая структура препятствует слеживанию и хорошо влияет на рост камней. Основные плюсы: хорошая циркуляция воды; натуральный коричневый цвет; химически нейтрален; хорошо выполняет биологическую функцию; адсорбирует излишки удобрений; имеет округлую поверхность частиц; удобно убирать аквариум. Минусы: не содержит питательных веществ, необходимых для активного роста растений; легкий – длинностебельные растения требуют более глубокой посадки. Форумчане, можете сказать своё мнение об этом грунте если он у кого то был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 похоже не плох если глина. Абсорбация я думаю преувеличена, а так почему бы нет? Лучше крашенок если чистая глина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Если легкий, значит текучий, тем более, круглый. Горки не сделаешь, если планируете для скейпа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Я так понимаю, это аналог Манадо))) И влияет на рост камней?)) Наверное, всё же, растений... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Если легкий, значит текучий, тем более, круглый. Горки не сделаешь, если планируете для скейпа Вот и меня настораживает что лёгкий, во общем пока в раздумье, но думаю возьму Данерле кварц.Жаль что фракция у него маловата 1-2 мм.Была хотя бы 3-4мм. Я так понимаю, это аналог Манадо))) И влияет на рост камней?)) Наверное, всё же, растений... Тоже обратил на это внимание , но про растения навряд ли, так как в аннотации написано что не содержит питательных веществ, необходимых для активного роста растений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Ну видимо, структура, препятствующая слёживанию, хорошо на растениях сказывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Был у меня в нанике такой грунт, шариками рыжими, тетра. Он легкий очень, сажать растения чуть сложнее...но это не самое печальное, а цвет - рыжий, меня уже через месяц выбесил, как то смотрится не айс, заменила на черный кварц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Ну видимо, структура, препятствующая слёживанию, хорошо на растениях сказывается Возможно и так. Был у меня в нанике такой грунт, шариками рыжими, тетра. Он легкий очень, сажать растения чуть сложнее...но это не самое печальное, а цвет - рыжий, меня уже через месяц выбесил, как то смотрится не айс, заменила на черный кварц. А что порекомендуете для грунта на подобие Данерле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 У меня в нанике 40л - подложка 4см от тетра, сверху черный кварц 3-4см, не брендовый - полет отличный.200л плотный травник - 8-10см слой кварца окатанного, тоже не бренд, по моему фирмы АКВАГРУНТ- полет отличный уже пол года. Везде фракция 2-3 мм.Если еще буду запускаться, то на этих же кварцах. Просто на 200л накупить Дэнерле это стоило бы дороже наверное всей Аквы с тумбой и крышкой . И я не жалею, грунт оказался хороший, цвет медовый - бежевенький такой, натурально смотрится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Юлия у вас наподобие такого? http://aquagrunt.ru/catalog/grynt/import/id820.html Изменено 6 октября, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Да, очень похоже. 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Да, очень похоже. Как он в аквариуме смотрится? Многие пишут что на фоне светлого грунта рыбки бледнеют.В частности анциструсам лучше тёмный грунт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Серго.К Активные ссылки на форуме запрещены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Так там и серенький кварц 2-5мм вообще по 80 р/кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Он не такой уж и светлый, вы можете зайти в мой дневник, и посмотреть как он смотрится, у меня очень много фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aurika 171 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 У нас тоже продают этот кварц медовый окатанный. Наверное, возьму на пробу. Юля, а где вы достали черный нефирменный кварц? Какая упаковка/фирма не помните? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Я могу ошибиться, но по моему это тоже был "Аквагрунт" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 будьте осторожны с чёрным кварцем. Чёрный кварц входит в полудрагоценные камни и должен стоить шальных денег. Проверяйте что покупаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Я купила сначала чуть-чуть, дома по пробовала на уксус - нейтрален. Ну зуб и т.д. Потом в 40л. Вот уже месяцев ммм 4 точно он там, все хорошо. По тестам - параметры не меняет. ттт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 я про то что нужно попробовать разбить молотком, крашенки возможно тоже не дают уксусу пройти под краску. Посмотрел китайцы просят минимум 1000 руб. за 5 кг. если верить что у них кварц, У нас так вообще дешевле можно купить. Но возможно размер имеет значение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Я молотком его крошила, он внутри тоже черный был... может это не кварц просто тогда, а что-то другое, но тоже нейтральное просто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Уголь))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 НЕЕЕЕ, он не красил воду, я же его мыла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aurika 171 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Очень хочется чего-нибудь черное или темно-коричневое некрашенное и нейтральное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Серго.К Активные ссылки на форуме запрещены. Сорри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 НЕЕЕЕ, он не красил воду, я же его мыла я же шучу! У меня уже, как речь заходит о чёрном кварце, сразу Юлина история всплывает 2 Юлия _к и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Для замены своего жуткого грунта взяла вот этот .ZOLUX Aquasand Quartz - 100%-ный натуральный песок без красителей в четырех вариантах зернистости: Fin (мелкий 0,5), Moyen (средний 3), Gros (крупный 15) и Blanc (отбеленый средних размеров), а также красивые миксы из разных видов песка. Благодаря высочайшему качеству и красивейшему натуральному виду, грунты-пески Aquasand Quartz идеально подойдут стильным нано-аквариумам и сложным акваскейпам в больших объемах. Используя песок Aquasand Quartz в качестве грунта для аквариума, Вы сможете создать естественные подводные ландшафты-биотопы. Производитель гарантирует отсутствие красителей - только натуральные природные цвета. Рекомендации по применению: Грунты ZOLUX Aquasand Quartz относятся к основным грунтам, то есть не влияют на химический состав воды. Поэтому, если в Вашем аквариуме есть живые растения, то необходимо добавлять в грунт специальные добавки с питательными веществами. Мелкие грунты не рекомендуются в аквариумах с донным фильтром (он может засориться песком). Перед первым применением промойте грунт в чистой проточной воде несколько раз. Aquasand Noir Diamant (Черный алмаз) - это 100% натуральный черный песок без красителей, обладает глубоким природным цветом. "Черный алмаз" наполнит Ваш аквариум самобытным сиянием. Абсолютно безопасен. Выпускается в упаковках - 750 мл, 3 л и 9 л Упаковка - 9 л (13,5 кг) Цвет - черный Фракция - средняя (3мм) Производится во Франции Что могу сказать... Промыла - очень чистый, не пылил и абсолютно не окрасил воду! 3 мм, в уксусной эссенции не зашипел совершено, даже раздробленный. Уж не знаю, как поведёт себя в акве, но характеристики, вроде, неплохие. А, и цена 1500 с копейками за 13,5 кг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение