Tmouse 210 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2025 @AnaAna А, ну в деньгах проблемы нет Тогда лучше тест куплю, чтобы не гадать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5259 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2025 @Tmouse проще сделать подмену 50-80% и залить удо заново. Без калия. Новые финансовые вливания, как правило, не решают старые проблемы. Если ты не понимаешь сути. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 210 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2025 @Antik Ну, я просто не до конца уверен, что там передоз, но тоже как вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5259 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2025 @Tmouse дело твоё. Если тест покажет передоз - все равно подмену делать. Только после покупки теста эта подмена будет дороже на стоимость теста. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 210 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2025 Сегодня получше Вчера нитраты были 40, сегодня после подмены 30, сейчас ещё подмену сделаю А и ампулярий куда-нибудь выселить надо, а то наверное перенаселение.. Только отдавать я их никому не хочу из-за того что Петушки болеют, а умирать из бросать жалко, не знаю что делать Да и один раз я пытался отдать, никто не взял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 210 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 Подменил 30%, нитраты должны были стать 20 где-то, позже померяю Я нашёл ещё источники грязи, это были мхи, в которых видимо всё застревало и старые части которых сыпались, я с них насифонил где-то литров 10 ужасной воды Сомики вообще активные стали, два дня назад как-то вяло лежали, а сегодня уже плавают, двух видел, вроде чувствуют себя прекрасно, но у них стресс наверное от того что их троя осталось( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 210 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 @AnaAna А у Вас нет в аквариумах, откуда растения мне отдавали, детритных червей? Такие беленькие, довольно большие, как извиваются в толще воды так и ползают Я просто же отправил половину растений подруге, а у нее завелись эти черви И мы сейчас думаем, стоит ли брать петушка ей, так как эти же точно такие же черви есть у меня, а у меня кроме червей есть инфекция, от которой рыбы сыпятся, и если черви ей от меня приехали, то пипец наверное её петушку будет Хотя я вроде вообще ничего не отправлял ей и не контактировал своим никак( Есть конечно вариант, что эти черви приехали из какого-то Новгородского магазина с растениями, но теперь страшно брать петушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 210 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 @Ника Прости, что опять тебя отвлекаю Какого петушка мне лучше лечить первее и пересаживать в перезапущенный аквариум? Плаката, который очень сильно похудел из-за болячки, или Дамбо, у которого очень сильно рассыпались плавники, но он похудел только немного ? Плакат выглядит ужаснее в несколько раз, в плане тела, а дамбо в несколько раз ужаснее в плане плавников Дамбо живёт в 60 литров с гуппи, а плакат один в 20 литрах, пересаживать я буду в пустые 30 литров, которые залиты два месяца как Там ежедневно гнили растения и была ампулярия хоть и маленькая, но я думаю он запустился, я померяю тестами азотистые вообщем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6050 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 5 часов назад, Tmouse сказал(а): нет в аквариумах, откуда растения мне отдавали, детритных червей? Такие беленькие, довольно большие, как извиваются в толще воды так и ползают @Tmouse Мелании есть, возможно мелкие катушки, но их я давно не вижу, есть подозрение, что их сожрали всех, хелены есть, червей нет Даже не знаю, что тебе сказать. Сфоткай, что за черви -то вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 210 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 @AnaAna Ну судя по всему детритные, я недавно заметил что большие становятся розоватыми какими-то https://drive.google.com/file/d/1Coy70WkKhzi_JZ5Rqfm5NllWjUHm_eSC/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1jevocmmQVDiO5dkKWB56CT8wPkbBuS0l/view?usp=drivesdk Видео где извиваются не нашёл, но они плавают в толще воды тоже, извиваясь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6050 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 Ничёсе! Я таких даже не видела У меня когда-то были нематоды в креветочнике, корм был неудачный, хлопьями по банке разбухал и в грунт проваливался. Потом корм сменила и кормушку поставила, они исчезли. А в большом аквасе никогда ничего похожего не было 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 210 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 @Tmouse Ну пофиг тогда, может ещё откуда-то приехали они Петушка такого взяли, тут фотка конечно ужасная, но у неё лучше не получается, совсем камере плохо Вот плавает в растениях, которые Вы дали мне) https://drive.google.com/file/d/1LdsEq1pp1b6JBb7DMOBjMIsOqqZX6dpf/view?usp=drivesdk 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9324 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 @Tmouse петушка толком не видно, может у подруги получится видео снять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 210 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 @Ника Она сюда наверное прийдёт на форум и покажет, просто она стесняется 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одуванчик 12 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 @Tmouse Здравствуйте, надеюсь сообщение правильно пишу. Эта я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 210 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 @Одуванчик Даа, ну только ты сейчас в мою тему пишешь если што 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одуванчик 12 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 @Tmouse Значит правильно поняла, я пока разобраться пытаюсь тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 210 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 У меня мальки начали краситься! Правда, странно как-то, верхний поавник какой-то синий, на спине пятнышки, а сам хвост чёрный со светлым кончиком, как аура Мама вот вроде бы черный принц, а папа какой-то рыжий кажется был https://drive.google.com/file/d/1_tScpI4aTOgMGgL5Tip14ytiMZMVQ2zg/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1z81H0775W38x5IMup6MGqp4jDFv_yudH/view?usp=drivesdk Это просто сверху 60 литров, я додумался видео снять, мне очень сильно элеохарис живородящий понравился, красивый ковёр https://drive.google.com/file/d/1BXPtJ_-7DOBtndsNVGllpkVa8GbH5eK0/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1-p5vdsMCsx8MNbFYyhdN_wY3wdI1CB5N/view?usp=drivesdk 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6050 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 @Tmouse красиво) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 210 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @soroka Простите, что опять отвлекаю Я собирался пролечить плаката и пересадить его в перезапущенный аквариум, который 30 литров, который хоть как-то обработал Стоит ли формамед менять на антипар? Я просто не знаю, антипар же вроде более щадящий, но слабее? Я подумал, может поменять, чтобы не сильно нагружать лекарством ослабленного петушка, или не стоит, а то ещё хуже будет? https://drive.google.com/file/d/1GbcJn45WBZPGVbolrQ_9dqZmbAcWoT18/view?usp=drivesdk Это он сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7920 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @Tmouse а что случилось-то? Когда и чем он заболел? Башка большая какая-то, тельце усохло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 210 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @soroka Та же самая болячка, что у синего и у Дамбо, у плаката тоже плавники разрушились, я так понимаю они ещё из-за неё и худеют Я кормлю два раза в день, чередуя мотыль, коретру и артемию Сейчас Тауфон начал капать, боюсь как бы не худел он из-за кормления Может ещё какие-нибудь витамины можно давать курсом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7920 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @Tmouse поделайте ванночки формамедом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9324 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @Tmouse а у тебя эти все петухи из одного магазина? или в разных местах брал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 210 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @Ника Плакат и Дамбо из экзоменю на просвете, один магазин, а самый первый синий с птичьего рынка, я думаю если это инфекция, то приехала либо с ним, либо с растениями первыми которые я брал на Авито Они все сидели в водопадиках, только Хесус, который синий, в метиленовом синем, а остальные просто в обычной воде Я уже думаю, может уход где-то неправильный, или это болячка всё-таки какая-то странная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 210 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 https://drive.google.com/file/d/1CQpdJNjWNvFzG-3EiLJ8Qot2ioNa5T3J/view?usp=drivesdk 20 литров, тут визуально может и хорошо выглядит, но я думаю моему плакату ужасно там и сыпется он ещё из-за плохого ухода Еженедельные подмены не справляются, раз в 4 дня тоже со скрипом, грунт весь засран, мох очень сильно гадит ещё Единственную катушку, которая выросла до сантиметра, я переселил в 60 литровку, выкидывать жалко Я не знаю что мне ещё сделать Может выкинуть половина мха, перейти на подмены очень частые или co2 перестать подавать, чтобы не росло всё ужасно быстро Я хотел пролечить плаката и переселить в 30 литров, но всё обломалось, сегодня я намерил там нитрит 0,05 мг/л, видимо из-за того что недавно у меня сдохла помпа на сутки в этой 30 литровке и мне пришлось промыть губку, теперь наверное надо ждать пока всё успокоится и вернётся в норму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9324 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 @Tmouse как красиво всё заросло в 30 литрах! вообще нет идей, что у тебя с петухами. Единственное, могу посоветовать заморочиться и купить петуха местного разведения, не импортного. Нитрит 0,05 очень быстро уйдет , день - два и будет норм 3 часов назад, Tmouse сказал(а): и сыпется он ещё из-за плохого ухода а что за плохой уход? мне кажется у тебя отличный уход, ты всему уже давно научился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 210 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 8 часов назад, Ника сказал(а): как красиво всё заросло в 30 литрах! Это 20 литраф, в 30 я вчера всё переворошил и выглядит довольно ужасно) https://drive.google.com/file/d/1eGKqSg6xUUOAk_EiDqewqYyd3bY4PGZH/view?usp=drivesdk лень на фотик фоткать, пусть так будет Тут бакопа просто еле живая, да и другим растениям некоторым плохо, я думаю видно В 20 литрах тоже надо померить, но у меня закончился нилповский тест, сера просто видит нитрит только с 0,5 8 часов назад, Ника сказал(а): что за плохой уход? Мне кажется у меня засранные аквариумы, ну, вчера я делал подмену, всё дно было ужасно грязное То есть я ворошу грунт сифоном и разлетается куча грязи, вчера отсифонил конкретно страшную воду, со мхом тоже, старый очень сложно обрезать, а когда трчсу разлетается куча грязи Я просто не знаю, можно ли делать подмены по 20-30 процентов через день? Если да то я думаю перейти на такие Ну и болячка, если это болячка конечно, по-хорошему надо купить новый аквариум и всё новое, пролечить рыбу и кинуть туда, потому что на опыте эта фигня живёт в аквариумной воде тоже, но мама сказала что у нас нет денег, поэтому буду пробовать вариант с 30 литрами, я надеюсь там если и не сдохла от перезапуска она то сдохнет без рыбы хотя бы ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9324 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 5 часов назад, Tmouse сказал(а): Мне кажется у меня засранные аквариумы, ну, вчера я делал подмену, всё дно было ужасно грязное То есть я ворошу грунт сифоном и разлетается куча грязи, вчера отсифонил конкретно страшную воду, со мхом тоже, старый очень сложно обрезать, а когда трчсу разлетается куча грязи Рыбе вообще всё равно на это ) 5 часов назад, Tmouse сказал(а): Я просто не знаю, можно ли делать подмены по 20-30 процентов через день? Если да то я думаю перейти на такие конечно можно! Болячка какая-то очень загадочная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 210 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 6 минут назад, Ника сказал(а): Рыбе вообще всё равно на это ) Да? Ну тогда ладно, успокоили меня хоть немного Значит наверное болячка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6050 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 6 часов назад, Tmouse сказал(а): Я просто не знаю, можно ли делать подмены по 20-30 процентов через день? Если да то я думаю перейти на такие Открою тебе страшную тайну - я делаю подмены 30% каждый(!) день Если в банке нормальный баланс, то только на пользу, правда и расход макро больше будет на долив. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 210 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 @AnaAna Я каждый день боялся из-за нестабильности и скачков параметров при подменах, но в основном только температуру сложно сравнять Хм, ну если так то через день вообще супер будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6050 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 19 минут назад, Tmouse сказал(а): боялся Если прям боишься, начни с 15% например и увеличивай на литр каждый день и наблюдай, но это лишнее, кмк. Если аквас действительно стабилен, то ничего ему не будет. Если при подмене 20% в течение нескольких дней будет баквспышка, то значит не так уж и железно там всё))) Такие подмены даже нано-банки должны спокойно переносить, это ни о чём. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 210 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 @AnaAna Бактериальная вспышка это когда вода мутнеет? Вроде такого не было, но самые мои частые подмены наверное были в нем раз в 4 дня, а самые редкие раз в неделю Ну, мне точно чем чаще тем лучше, я же ещё кору дуба лью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6050 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 4 минут назад, Tmouse сказал(а): это когда вода мутнеет? Да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение