Перейти к содержанию
Tmouse

Моя неразбериха с аквариумами и петушками

Рекомендуемые сообщения

Tmouse    210

@AnaAna А, ну в деньгах проблемы нет

Тогда лучше тест куплю, чтобы не гадать 

Поделиться сообщением

Antik    5259

@Tmouse проще сделать подмену 50-80% и залить удо заново. Без калия.

Новые финансовые вливания, как правило, не решают старые проблемы. Если ты не понимаешь сути.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Antik Ну, я просто не до конца уверен, что там передоз, но тоже как вариант 

Поделиться сообщением

Antik    5259

@Tmouse дело твоё. Если тест покажет передоз - все равно подмену делать. Только после покупки теста эта подмена будет дороже на стоимость теста.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Tmouse    210

Сегодня получше

Вчера нитраты были 40, сегодня после подмены 30, сейчас ещё подмену сделаю

А и ампулярий куда-нибудь выселить надо, а то наверное перенаселение..

Только отдавать я их никому не хочу из-за того что Петушки болеют, а умирать из бросать жалко, не знаю что делать 

Да и один раз я пытался отдать, никто не взял 

Поделиться сообщением

Tmouse    210

Подменил 30%, нитраты должны были стать 20 где-то, позже померяю 

Я нашёл ещё источники грязи, это были мхи, в которых видимо всё застревало и старые части которых сыпались, я с них насифонил где-то литров 10 ужасной воды 

Сомики вообще активные стали, два дня назад как-то вяло лежали, а сегодня уже плавают, двух видел, вроде чувствуют себя прекрасно, но у них стресс наверное от того что их троя осталось(

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@AnaAna А у Вас нет в аквариумах, откуда растения мне отдавали, детритных червей? Такие беленькие, довольно большие, как извиваются в толще воды так и ползают 

Я просто же отправил половину растений подруге, а у нее завелись эти черви 

И мы сейчас думаем, стоит ли брать петушка ей, так как эти же точно такие же черви есть у меня, а у меня кроме червей есть инфекция, от которой рыбы сыпятся, и если черви ей от меня приехали, то пипец наверное её петушку будет 

Хотя я вроде вообще ничего не отправлял ей и не контактировал своим никак(

Есть конечно вариант, что эти черви приехали из какого-то Новгородского магазина с растениями, но теперь страшно брать петушка

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Ника

Прости, что опять тебя отвлекаю 

Какого петушка мне лучше лечить первее и пересаживать в перезапущенный аквариум? Плаката, который очень сильно похудел из-за болячки, или Дамбо, у которого очень сильно рассыпались плавники, но он похудел только немного ?

Плакат выглядит ужаснее в несколько раз, в плане тела, а дамбо в несколько раз ужаснее в плане плавников 

Дамбо живёт в 60 литров с гуппи, а плакат один в 20 литрах, пересаживать я буду в пустые 30 литров, которые залиты два месяца как

Там ежедневно гнили растения и была ампулярия хоть и маленькая, но я думаю он запустился, я померяю тестами азотистые вообщем

Поделиться сообщением

AnaAna    6050
5 часов назад, Tmouse сказал(а):

нет в аквариумах, откуда растения мне отдавали, детритных червей? Такие беленькие, довольно большие, как извиваются в толще воды так и ползают 

@Tmouse Мелании есть, возможно мелкие катушки,  но их я давно не вижу, есть подозрение, что их сожрали всех, хелены есть, червей нет:o Даже не знаю, что тебе сказать. Сфоткай, что за черви -то вообще?

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@AnaAna Ну судя по всему детритные, я недавно заметил что большие становятся розоватыми какими-то 

https://drive.google.com/file/d/1Coy70WkKhzi_JZ5Rqfm5NllWjUHm_eSC/view?usp=drivesdk

https://drive.google.com/file/d/1jevocmmQVDiO5dkKWB56CT8wPkbBuS0l/view?usp=drivesdk

Видео где извиваются не нашёл, но они плавают в толще воды тоже, извиваясь 

Поделиться сообщением

AnaAna    6050

Ничёсе! Я таких даже не видела:o У меня когда-то были нематоды в креветочнике, корм был неудачный, хлопьями по банке разбухал и в грунт проваливался. Потом корм сменила и кормушку поставила, они исчезли. А в большом аквасе никогда ничего похожего не было

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Tmouse Ну пофиг тогда, может ещё откуда-то приехали они

Петушка такого взяли, тут фотка конечно ужасная, но у неё лучше не получается, совсем камере плохо 

Вот плавает в растениях, которые Вы дали мне)

https://drive.google.com/file/d/1LdsEq1pp1b6JBb7DMOBjMIsOqqZX6dpf/view?usp=drivesdk

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Tmouse петушка толком не видно, может у подруги получится видео снять? 

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Ника Она сюда наверное прийдёт на форум и покажет, просто она стесняется 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Одуванчик Даа, ну только ты сейчас в мою тему пишешь если што 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Tmouse    210

У меня мальки начали краситься! Правда, странно как-то, верхний поавник какой-то синий, на спине пятнышки, а сам хвост чёрный со светлым кончиком, как аура

Мама вот вроде бы черный принц, а папа какой-то рыжий кажется был 

https://drive.google.com/file/d/1_tScpI4aTOgMGgL5Tip14ytiMZMVQ2zg/view?usp=drivesdk

https://drive.google.com/file/d/1z81H0775W38x5IMup6MGqp4jDFv_yudH/view?usp=drivesdk

Это просто сверху 60 литров, я додумался видео снять, мне очень сильно элеохарис живородящий понравился, красивый ковёр 

https://drive.google.com/file/d/1BXPtJ_-7DOBtndsNVGllpkVa8GbH5eK0/view?usp=drivesdk

https://drive.google.com/file/d/1-p5vdsMCsx8MNbFYyhdN_wY3wdI1CB5N/view?usp=drivesdk

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@soroka Простите, что опять отвлекаю

Я собирался пролечить плаката и пересадить его в перезапущенный аквариум, который 30 литров, который хоть как-то обработал 

Стоит ли формамед менять на антипар? Я просто не знаю, антипар же вроде более щадящий, но слабее?

Я подумал, может поменять, чтобы не сильно нагружать лекарством ослабленного петушка, или не стоит, а то ещё хуже будет?

https://drive.google.com/file/d/1GbcJn45WBZPGVbolrQ_9dqZmbAcWoT18/view?usp=drivesdk

Это он сейчас

Поделиться сообщением

soroka    7920

@Tmouse а что случилось-то? Когда и чем он заболел? Башка большая какая-то, тельце усохло...

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@soroka Та же самая болячка, что у синего и у Дамбо, у плаката тоже плавники разрушились, я так понимаю они ещё из-за неё и худеют

Я кормлю два раза в день, чередуя мотыль, коретру и артемию 

Сейчас Тауфон начал капать, боюсь как бы не худел он из-за кормления 

Может ещё какие-нибудь витамины можно давать курсом?

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Tmouse а у тебя эти все петухи из одного магазина? 

или в разных местах брал? 

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Ника Плакат и Дамбо из экзоменю на просвете, один магазин, а самый первый синий с птичьего рынка, я думаю если это инфекция, то приехала либо с ним, либо с растениями первыми которые я брал на Авито 

Они все сидели в водопадиках, только Хесус, который синий, в метиленовом синем, а остальные просто в обычной воде

Я уже думаю, может уход где-то неправильный, или это болячка всё-таки какая-то странная 

Поделиться сообщением

Tmouse    210

https://drive.google.com/file/d/1CQpdJNjWNvFzG-3EiLJ8Qot2ioNa5T3J/view?usp=drivesdk

20 литров, тут визуально может и хорошо выглядит, но я думаю моему плакату ужасно там и сыпется он ещё из-за плохого ухода

Еженедельные подмены не справляются, раз в 4 дня тоже со скрипом, грунт весь засран, мох очень сильно гадит ещё

Единственную катушку, которая выросла до сантиметра, я переселил в 60 литровку, выкидывать жалко 

Я не знаю что мне ещё сделать

Может выкинуть половина мха, перейти на подмены очень частые или co2 перестать подавать, чтобы не росло всё ужасно быстро 

Я хотел пролечить плаката и переселить в 30 литров, но всё обломалось, сегодня я намерил там нитрит 0,05 мг/л, видимо из-за того что недавно у меня сдохла помпа на сутки в этой 30 литровке и мне пришлось промыть губку, теперь наверное надо ждать пока всё успокоится и вернётся в норму

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Tmouse как красиво всё заросло в 30 литрах! 

вообще нет идей, что у тебя с петухами.

Единственное, могу посоветовать заморочиться и купить петуха местного разведения, не импортного.

Нитрит 0,05 очень быстро уйдет , день - два и будет норм 

3 часов назад, Tmouse сказал(а):

и сыпется он ещё из-за плохого ухода

а что за плохой уход? мне кажется у тебя отличный уход, ты всему уже давно научился. 

Поделиться сообщением

Tmouse    210
8 часов назад, Ника сказал(а):

как красиво всё заросло в 30 литрах! 

Это 20 литраф, в 30 я вчера всё переворошил и выглядит довольно ужасно) https://drive.google.com/file/d/1eGKqSg6xUUOAk_EiDqewqYyd3bY4PGZH/view?usp=drivesdk лень на фотик фоткать, пусть так будет 

Тут бакопа просто еле живая, да и другим растениям некоторым плохо, я думаю видно 

В 20 литрах тоже надо померить, но у меня закончился нилповский тест, сера просто видит нитрит только с 0,5

8 часов назад, Ника сказал(а):

что за плохой уход?

Мне кажется у меня засранные аквариумы, ну, вчера я делал подмену, всё дно было ужасно грязное

То есть я ворошу грунт сифоном и разлетается куча грязи, вчера отсифонил конкретно страшную воду, со мхом тоже, старый очень сложно обрезать, а когда трчсу разлетается куча грязи 

Я просто не знаю, можно ли делать подмены по 20-30 процентов через день? Если да то я думаю перейти на такие

Ну и болячка, если это болячка конечно, по-хорошему надо купить новый аквариум и всё новое, пролечить рыбу и кинуть туда, потому что на опыте эта фигня живёт в аквариумной воде тоже, но мама сказала что у нас нет денег, поэтому буду пробовать вариант с 30 литрами, я надеюсь там если и не сдохла от перезапуска она то сдохнет без рыбы хотя бы (

Поделиться сообщением

Ника    9324

Мне кажется у меня засранные аквариумы, ну, вчера я делал подмену, всё дно было ужасно грязное

То есть я ворошу грунт сифоном и разлетается куча грязи, вчера отсифонил конкретно страшную воду, со мхом тоже, старый очень сложно обрезать, а когда трчсу разлетается куча грязи 

Рыбе вообще всё равно на это ) 

Я просто не знаю, можно ли делать подмены по 20-30 процентов через день? Если да то я думаю перейти на такие

конечно можно! 

Болячка какая-то очень загадочная... 

Поделиться сообщением

Tmouse    210
6 минут назад, Ника сказал(а):

Рыбе вообще всё равно на это ) 

Да? Ну тогда ладно, успокоили меня хоть немного

Значит наверное болячка

Поделиться сообщением

AnaAna    6050
6 часов назад, Tmouse сказал(а):

Открою тебе страшную тайну - я делаю подмены 30% каждый(!) день:ap:

Если в банке нормальный баланс, то только на пользу, правда и расход макро больше будет на долив. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@AnaAna Я каждый день боялся из-за нестабильности и скачков параметров при подменах, но в основном только температуру сложно сравнять

Хм, ну если так то через день вообще супер будет! 

Поделиться сообщением

AnaAna    6050
19 минут назад, Tmouse сказал(а):

боялся

Если прям боишься, начни с 15% например и увеличивай на литр каждый день и наблюдай, но это лишнее, кмк. Если аквас действительно стабилен, то ничего ему не будет. Если при подмене 20%  в течение нескольких дней будет баквспышка, то значит не так уж и железно там всё))) Такие подмены даже нано-банки должны спокойно переносить, это ни о чём.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@AnaAna Бактериальная вспышка это когда вода мутнеет? Вроде такого не было, но самые мои частые подмены наверное были в нем раз в 4 дня, а самые редкие раз в неделю 

Ну, мне точно чем чаще тем лучше, я же ещё кору дуба лью 

Поделиться сообщением

AnaAna    6050
4 минут назад, Tmouse сказал(а):

это когда вода мутнеет?

Да

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти