Перейти к содержанию
Tmouse

Моя неразбериха с аквариумами и петушками

Рекомендуемые сообщения

AnaAna    6351

У меня обычные белые чихи, мне в приложении не видно, как многоканальные крутить. Навскидку помню у Ники есть чих wrgb. @Ника что там с ручными настройками? 

Поделиться сообщением

Tmouse    251

@AnaAna А у тебя какие? B series? 

Поделиться сообщением

AnaAna    6351

@Tmouse да не, самые простые, А1200

Поделиться сообщением

Tmouse    251

@AnaAna И как? Все-все растёт под ними?

А то я думаю может с 60 литрового убрать дешёвые лампы и на чихирос перейти, но на настраиваемый wrgb наверное денег не хватит

Поделиться сообщением

AnaAna    6351
12 минут назад, Tmouse сказал(а):

Все-все растёт под ними?

Ну... насчёт всё-всё не знаю, но то что есть, растёт как-то :)

1000111667_2.jpg.7953bc84d0eabb47bdc435993091e817.jpg

• Лайк 9

Поделиться сообщением

Tmouse    251

@AnaAna Красиво! 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6351

@Tmouse да не в лампах по сути дело, а просто поймать связку свет-газ-удо. Можно и без газа, и без удо при определенных условиях. Под wrgb или rgb светом понятное дело, что растюхи другими красками заиграть могут, но по сути и под обычными прожекторами со строймаркета растёт всё хорошо, если выстроить правильно баланс)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Tmouse    251

@AnaAna Ну да, без стабильности и баланса и под хорошими лампами всё плохо будет думаю 

Хотя мне кажется что с хорошими лампами всё же легче

Поделиться сообщением

AnaAna    6351

@Tmouse вот, нашла древнюю фотку старого акваса лет 8 назад, тут просто стоит 2 дешёвых строительных прожектора, газа нет, есть удо немного

IMG_20260306_180946.jpg

17 минут назад, Tmouse сказал(а):

хорошими лампами всё же легче

Легче в том плане, что можно подстроить мощность, а не высчитывать достаточное количество и экспериментировать, что будет расти, а что нет)

У меня на работе стоит китайский нонейм за 300 руб, типа rgb даже:ap: Никак не регулируется вообще. Под ним поначалу офигенно росла нитка и ксен) На кронштейнах задрала максимально высоко, опытным путем определила длительность светового дня и закидала всю поверхность воды сальвинией, ибо света всё равно овердофига было. Удо и газа там сроду не было никогда. Растюхи - что приживается, то и растёт. В итоге водорослей нет ни грамма, полоть задолбалась. Я думаю, что все эти современные приблуды значительно упрощают жизнь, но в целом для не сильно прихотливых растений большого значения не имеют. Про сложные и капризные растения мы сейчас не говорим, это отдельная история

45 минут назад, Tmouse сказал(а):

то я думаю может с 60 литрового убрать дешёвые лампы и на чихирос перейти

Купи викакву rgb и будет тебе счастье) у чихиросов совершенно негуманные ценники, у вики вполне неплохое сочетание цена-качество

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Tmouse    251

Ну вроде папоротник уже начинает расти, появились новые листики и корни 

https://drive.google.com/file/d/1C1iw730EWvR2age37b43clandRB9HYyi/view?usp=drivesdk

А кто-нибудь знает, что это за людвигия?

https://drive.google.com/file/d/1C3jzdnDTE7J7_BKF0zcN30NF2OtLeSPN/view?usp=drivesdk

В чеке написано людвигия инклината Куба, но это же вроде не она?

@AnaAna А, я ещё хотел спросить 

Сильно плохо, что я начал co2 подавать на первой неделе запуска? Удобрений пока не лил, но напихал таблеток под корни людвигии и гигрофилы

Вроде растения пузырьки уже начинают пускать

Поделиться сообщением

VALKNUT    3983
1 час назад, Tmouse сказал(а):

Хотя мне кажется что с хорошими лампами всё же легче

Я люблю эксперименты и сэкономить на всяком, при помощи рукоблудия, но всё же...
Половину своего существования, мой аквас жил под двумя строительными прожекторами... всё росло, цвело и пахло, но было НЕ красиво, с зеленым оттенком..
Потом я запилил собственный светодиодный свет на очень дорогих  и очень качественных ЛЭДах (Chanzon 10Вт)...
А потом просто купил ВикАква.. и мой "массаж деревянной ноги" остался за бортом. 
Вокруг акваса нет блоков питания на 100500Вт, 10-ти жильных проводов и прочего "обвеса". Вот это благо! Когда вокруг акваса нет туевой хучи проводов и коробочек! (Для меня сейчас ЭТО самое важное =)_)
Пацаны-ребята, которые делают свет, фильтры, аквасы, тумбы.. это СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ ЛЮДИ. Вот это я усвоил на 100%.
Я получал удовольствие от сделанного собственными руками, а сейчас получаю удовольствие от созданного спецами.
То, что не делают спецы, я пытаюсь делать сам.. Но! Вопрос не в легче, как мне кажется, а в удовольствии от использования технологии, т.к. повторюсь - у меня всё росло и под прожекторами, но смотреть на это было не очень приятно.

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Antik    5390

@Tmouse у меня настройки чиха выглядят так:

69ab239873b50_Screenshot_20260306_215334_MyChihiros.thumb.jpg.2731d7aefad4cc830e1d236c516c5dc0.jpg

Это во вкладке "ручной". Я сначала выставляю спектр и мощность в этой вкладке, а потом уже повторяю его во вкладке "авто".

Про спектр - солидарен с тётей Настей. По мощности - 0.3 - 0 35 вт/л. На старте.

По со2. Если только запустился, убавь подачу. Либо дуй вместе с хорошей круглосуточной  аэрацией. На запуске кислород нужен.

Спектр на картинке для комнатных растений. Если что.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Tmouse    251
4 минут назад, Antik сказал(а):

Либо дуй вместе с хорошей круглосуточной  аэрацией. На запуске кислород нужен.

А есть ли смысл co2 с аэрацией подавать? Или в плане, 5 часов во время света co2, а в остальное время аэрация?

Поделиться сообщением

Tmouse    251

@Antik Я почему-то подумал одновременно 

Поделиться сообщением

Antik    5390

@Tmouse одновременно тоже можно, если только ты не экономишь со2.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Tmouse    251

Меня решили госпитализировать в пнд, через несколько дней уеду, вроде как минимум на три недели, я надеюсь с рыбами ничего не случится 

• Печалька 5

Поделиться сообщением

Ника    9458

@Tmouse пусть всё хорошо пройдет и лечение поможет 

если рыб будут кормить понемногу (лучше через день, чтобы не перекормили), то ничего не случится 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Tmouse    251

@Ника Ну я вроде научил, через день особенно боюсь, я же кормлю их два раза в день и петушки довольно худые (

Ну перерывы все равно получаться будут, так как мама на работе иногда целый день 

Поделиться сообщением

Tmouse    251

В полностью новом аквариуме завелись опять детритные черви, видимо они с экзоменю едут что-ли вместе с растениями 

Поделиться сообщением

Tmouse    251

Растения в активный рост пошли все

https://drive.google.com/file/d/1FOrHtizgjVYuv7EWeBS7XfEC040hjMfv/view?usp=drivesdk

Вот не знаю, наверное потихоньку микро начну через пару дней 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Tmouse    251

@НикаСлушай, нужна помощь, прости, что достаю тебя так часто 

Гуппей не получается отдать и их стало настолько много, что они уже чуть ли не убивают петуха 

Я хотел его пересадить в 20 литровку, которая запущена пол года назад и вроде стабильна, накидать растений туда и улиток выселить

Но у меня вопрос, стоит ли, если у него плавники и хвост начали заживать хорошо в 60 литрах, я боюсь, если я его пересажу, то они от стресса все рассыпятся заново

Такое уже раз было, когда я пересаживал его из 30 в 60

Стоит ли пересаживать или точно нет? Спасибо!

Поделиться сообщением

Ника    9458

@Tmouse может наоборот гупей туда пересадить? странно, что они не жрут мальков и петух их не жрет тоже 

Поделиться сообщением

Tmouse    251

@НикаСказать честно, гуппей уже штук 30 наверное, 10 взрослых и где-то 20 мальков от самого маленького до побольше 

Петух просто этот амебообразный, он не умеет мальков ловить 

Я просто и скрыть не могу информацию о том что инфекция, даже если лечил, когда отдаю, и убить гуппи не могу, у меня рука не поднимается 

Я могу конечно с ними попробовать приехать на рынок и отдать их попробовать, но мне кажется не возьмут

Я уже вижу, что сифонить начал почти ежедневно, а извините меня говна уже очень много копится и чувствую я там скоро всем дурно будет 

Поделиться сообщением

Ника    9458

@Tmouse я бы выловила и отсадила сколько получится. Хоть половину, петуху уже легче будет 

если у гупей хвосты не облезают и они выглядят нормально - их можно считать здоровыми и пристраивать. 

Поделиться сообщением

Tmouse    251
1 минуту назад, Ника сказал(а):

если у гупей хвосты не облезают и они выглядят нормально - их можно считать здоровыми и пристраивать. 

У них как-то выборочно, у всех мальчиков почти облезают и у одной девочки, у которой длинный хвост

Поделиться сообщением

Ника    9458

@Tmouse тогда увы... я бы действительно их выловила и отсадила от петуха в 20л, пусть саморегулируются там.  А еще можно летом выпустить в речку ) если вблизи каких-нибудь выбросов теплой воды, где не замерзает водоем, то вообще отлично.  Говорят, гуппи живут в Москве реке, около электростанции какой-то. Сама лично не видела, но вполне верю, гуппи везде живут ) 

Поделиться сообщением

Tmouse    251

@Ника Вот так нормально по растениям? Или побольше добавить?

https://drive.google.com/file/d/1GA-hQyNRED74OC7-IT_01zTAxU5RVCU3/view?usp=drivesdk

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6351

Симпатично) я бы туда, где на коряге белая проволока, ещё бы ануб добавила

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Tmouse    251

Пересадил вроде

https://drive.google.com/file/d/1jjH2SsP2agJJhCH7nyFB1SIqJXLPj4In/view?usp=drive_link

Пока что натыкал роголистника, потом вместо него или к нему ещё добавлю

Поделиться сообщением

Agem    260
8 часов назад, Ника сказал(а):

еще можно летом выпустить в речку ) если вблизи каких-нибудь выбросов теплой воды

:av:не надо! Инвазивные виды это всегда плохо. 

Поделиться сообщением

Ника    9458

@Tmouse красота получилась! и петух красавчик )

55 минут назад, Agem сказал(а):

:av:не надо! Инвазивные виды это всегда плохо. 

Щуки поедят. А то щук мало стало, всех люди повыловили 

Поделиться сообщением

Tmouse    251
Tmouse    251

Первый раз увидел, как дамбо пыжится на палец

https://drive.google.com/file/d/1IvJBKTxJUG-LKQYOm7lSaij3qwCiTiD_/view?usp=drivesdk

Жаль лимнобиум закрывает и плохо видно, но других нет фоток(

Вот просто распушился злой

https://drive.google.com/file/d/1Itwi8zK9MJkj7w2s-LGGf1G5Bs-qDa0k/view?usp=drivesdk

Тут просто фотки

https://drive.google.com/file/d/1IlzUkYDQGE0ClVN5eeyp4whn38_ilXA4/view?usp=drivesdk

https://drive.google.com/file/d/1ImokHPe2BVUyvlHLYgqYRtLhj2LV9qn8/view?usp=drivesdk

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти