AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 27 февраля @Tmouse это не ты виноват, это петухи сейчас задохлики все за редким исключением) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 251 Жалоба Опубликовано 27 февраля @AnaAna Просто у меня логическая цепочка сложилась, что если у первого такая фигня была, и у второго и у третьего, то это что-то заразное, причем настолько живучее, что перезапуск полный не спасает, третий заболел в полностью перезапущенном и обработанным, хоть и не очень сильно, аквариумом Либо что-то с водопроводной водой не так( https://drive.google.com/file/d/1-yT9DrVlWVjh2vt8YaJaYwdysBlueKHi/view?usp=drivesdk Люблю тесты от серы, и шкала нравится больше, и живут вроде дольше нилпы Единственное, что мне не нравится, это шкала в тесте на нитрит, так как там она начинается с 0,5 мг/л, а у нилпы с 0,1 мг/л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 27 февраля @Tmouse ну у меня даже предположений нет, что это может быть, кроме изначального здоровья самих петухов. В природе они в таких лужах живут, что вообще непонятно, как живут) Плавники/хвосты могут гореть а) стресс/достаточно резкие изменения параметров б) плохие условия (неподходящие параметры воды/проблема с азотистыми) в) паразиты/бактерии всякие не полезные , то бишь то, что вызывает болезнь какую-то, а плавники/хвосты горят уже как её следствие. В общем-то и всё. Если исключить первые два пункта, то попасть в акву эти назовём их для краткости общим словом "паразиты" могут опять же: а) приехать на самой рыбе (либо уже были на петухах, либо приехать на соседях, растениях, улитках... б) живой корм в) действительно как вариант попасть с водопроводом. Но тут надо учитывать, что в любом аквариуме всё равно всегда есть куча всяких разных возбудителей всевозможных болячек. Просто здоровой рыбе мало что грозит, а вот с ослабленным иммунитетом как раз и подхватывают всё что можно. Вот поэтому я и думаю, что проблема в самих петухах изначально, а не в том, что там у тебя в воде. Если у тебя будет желание и возможность, можно провести эксперимент - в одном аквариуме водопровод, а второй запустить на дистилляте+ремы, чтобы исключить воду как причину. И купить двух петухов в одном месте с виду одинаково здоровых) Ну и посмотреть, что будет. Но почему-то мне кажется, что разницы не будет. Чаще всего рыба, любая, выращенная в хороших условиях на местной воде, крайне редко бывает проблемной. А вот дикари или если рыба росла в условиях "не очень", что чаще всего продаётся в магазинах/на рынках, как правило в домашних аквах и начинает выдавать все болячки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 251 Жалоба Опубликовано 27 февраля @AnaAna Я боюсь так всех петушков попереубиваю Думаю как вариант ещё вообще никого не заводить, тогда точно никто не заболеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 27 февраля 1 минуту назад, Tmouse сказал(а): вообще никого не заводить, Глупости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 251 Жалоба Опубликовано 27 февраля @AnaAna Ну хорошо Значит наверное можно попробовать в полностью новый аквариум, когда запустится, взять здорового, и если ему тоже будет не очень хорошо в плане плавники растворятся будут Значит водопроводная вода, получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 27 февраля На Нику посмотри - по количеству петухов за единицу времени тебе до неё далеко 😂 И ведь не она же всех убивает) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 251 Жалоба Опубликовано 27 февраля 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): ведь не она же всех убивает Это да, но у меня то другая проблема, вот эта дурацкая инфекция Можно в принципе в полностью новый этот аквариум, когда запустится, взять именно плаката Чтобы если что минимизировать ущерб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 251 Жалоба Опубликовано 27 февраля Заехал в экзоменю, купил ещё макро новое, ремы новые, папоротник взял ещё из растений, и весь корм новый, мотыль, коретру и артемию Трубочника не стал, думаю лучше потом куплю В общем точно всё новое, чтобы наверняка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 251 Жалоба Опубликовано 27 февраля https://drive.google.com/file/d/116xSl4eLkacJFlbVrqn3w3hCKFvxoElM/view?usp=drivesdk Надо ещё на передний план накупить растени будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 1 марта Симпатичненько) А что на передний план хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 251 Жалоба Опубликовано 1 марта @AnaAna Может каких-нибудь мини эхинодорусов, хотя, на такой объем наверное даже мини лучше не брать У меня растёт вроде Хади Ред перл в другом 30 литровом, но он ещё очень маленький, сантиметров 5 в высоту Хочется чего-нибудь, что в грунт большие корни пускает и пропалывать часто не надо как длинностебельку, да и у меня все аквариумы это почти только длинностебелька, разнообразия хочется в этом плане Криптокорины, думаю, можно, у меня их почти никогда не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 1 марта 44 минут назад, Tmouse сказал(а): Криптокорины, думаю, можно, у меня их почти никогда не было Только обычную вендта не бери, задолбаешься выкорчёвывать😁 И парву не бери - она крайне медленно растёт, у меня за 10 лет из двух кустиков только -только стало что-то на полянку похоже. На очень маленькую полянку) Есть куча других, поизучай 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 260 Жалоба Опубликовано 1 марта @Tmouse я бы над староугином каким-нибудь думал Или марсилию бы взял 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 1 марта Только что, Agem сказал(а): @Tmouse я бы над староугином каким-нибудь думал Вот кстати да, неплохой вариант очень. И в полянку неплохо разрастается, и стричь не часто 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 251 Жалоба Опубликовано 1 марта 24 минут назад, Agem сказал(а): Или марсилию бы взял А ей не будет дурно при 27 градусах? Хотя, может co2 компенсирует как-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1549 Жалоба Опубликовано 1 марта 5 часов назад, AnaAna сказал(а): Только обычную вендта не бери, задолбаешься выкорчёвывать А по мне так для маленького аквариума новичка это хороший вариант. Тем более, вендты разнообразные, есть из чего выбрать. Вот в большом и серьёзном аквасе, да, они могут ценные растения забить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 1 марта 3 часов назад, Grolf сказал(а): это хороший вариант. @Grolf ничего плохого не вижу в этой крипте, у меня в большом даже есть, сдерживаю её) Я тут сдуру решила деток мелких пару штук на работе воткнуть в 25л... Через месяц эта пара штук превратилась в десяток и вымахала в три раза Просто Иван сказал, что ему надоело всё время полоть, а это такая штука, что её если не стопорить, она захватит всё) А чисто визуально мне очень даже нравится, но немного не переднего плана растюха, тем более в нанике. Есть куча других крипт, которые больше подойдут кмк, если хочется именно крипты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 251 Жалоба Опубликовано 1 марта 1 час назад, AnaAna сказал(а): Иван сказал, что ему надоело всё время полоть Ну, это как пойдет У меня из крайности в крайность, в 60 литрах с co2 всё так дико растёт, что выпалываю пакетами, уже даже до альтернатер красивых руки доходят Недавно я понял, что мне нечего полоть у правой стенки.. А свет не проходит, это столько корней наросло, выходится, полоть нечего, нужно полоть корни https://drive.google.com/file/d/12qL4H8dmmrnZBOvHlwO2aNZu_DTJ7GNi/view?usp=drivesdk Фотка ужасная, но вроде корней сколько много видно А в 30 литрах наоборот еле выживают растения, чуть ли не на грани вымирания, ну может я преувеличиваю, конечно, но скоро я поеду закупать растений туда, потому что из аквариумов в друг друга из-за риска болячек перекидывать не могу растения, а там уже прилично маловато их 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 251 Жалоба Опубликовано 3 марта https://drive.google.com/file/d/15sdA134TbgduzEupmjnDPkGBybnAya_5/view?usp=drivesdk Всё пытаюсь снять, как он гнездо делает, но он теперь злится, даже когда я подхожу 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 4 марта 10 часов назад, Tmouse сказал(а): злится, даже когда я подхожу Надо же какой😁 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 251 Жалоба Опубликовано 4 марта Мне подарили чихирос wrgb 2 slim! Ура! Буду баловаться, когда домой приеду 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 260 Жалоба Опубликовано 4 марта 5 минут назад, Tmouse сказал(а): Мне подарили чихирос wrgb 2 slim! Ура! Буду баловаться, когда домой приеду На др что-ли? заранее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 251 Жалоба Опубликовано 4 марта @Agem Даа Мама спросила что лучше викаквы, я сказал чихирос и мне подарили его 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 260 Жалоба Опубликовано 4 марта 1 минуту назад, Tmouse сказал(а): @Agem Даа Мама спросила что лучше викаквы, я сказал чихирос и мне подарили его хм... Может тоже попросить... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 251 Жалоба Опубликовано 4 марта @Agem Можно) Но вообще, если честно сказать, не знаю чем он от викаквы отличается Но если дороже значит чем-то лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 251 Жалоба Опубликовано 4 марта Накупил я растений, взял перистолистник, гигрофилу и какую-то красивую людвигию супер сложную, когда дома буду, пакажу все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 251 Жалоба Опубликовано 4 марта Ну, вот так как-то это выглядит https://drive.google.com/file/d/19Zk3GliVYnVsnNpEFIPFJBD-gi4c52bk/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/19dEDh1JE1Kxu3Dz2_u7PEpQWGuFc7MgO/view?usp=drivesdk Закинул под людвигию таблетки и видимо придется co2 начать И лампа сама https://drive.google.com/file/d/19kN86bXAI21l40WosQSj8Z4PHsvKfMJA/view?usp=drivesdk 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 5 марта @Tmouse с днём рождения! Пускай у тебя всё получается и побольше уверенности в себе🙂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 251 Жалоба Опубликовано 5 марта @AnaAna Спасибо! А мне ещё немного помощь нужна с настройкой Я поставил rgb 30/18/18, это нормально? Мне нужно добавить побольше синего или так нормально? Сейчас он выглядит теплым, это ничего страшного? Нормально, что красного в два раза больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6507 Жалоба Опубликовано 5 марта 52 минут назад, Tmouse сказал(а): Я поставил rgb 30/18/18, это нормально? Мне нужно добавить побольше синего или так нормально? Сейчас он выглядит теплым, это ничего страшного? Нормально, что красного в два раза больше? Настраивай так, чтобы тебе нравилось на это смотреть, трава будет расти при любой комбинации 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 251 Жалоба Опубликовано 5 марта @AlexLi Аа, даже так.. Волшебная палочка какая-то 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 251 Жалоба Опубликовано 5 марта https://drive.google.com/file/d/1AVHzacZXklE5Y-7iZ36CfRLFCoOLEHhq/view?usp=drivesdk Вот 30 литров, всё в водорослях, потому что нестабильный аквариум и по co2 и по удобрениям Но вроде растений нормально пока что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 5 марта 3 часов назад, Tmouse сказал(а): @AnaAna Спасибо! А мне ещё немного помощь нужна с настройкой Я поставил rgb 30/18/18, это нормально? Мне нужно добавить побольше синего или так нормально? Сейчас он выглядит теплым, это ничего страшного? Нормально, что красного в два раза больше? Да, спектр ставь, как тебе нравится. Единственное - общая мощность какая выставлена? Я бы сразу не лупила новый свет на больших оборотах. Если тебя устраивает визуал, оставь те же пропорции, но общую мощность начни с небольшой, а то схватишь всего и много) У меня нет чиха wrgb, но вика на кубике 30л работает в пике на 30% общей мощности. Надо будет тебе смотреть по растениям и обрастаниям стенок, сколько хватит. В любом случае при смене света стоит начать с минималок, растениям и без того понадобится время перестроиться к новому освещению. И потихоньку прибавляй, пока ксен не полезет на стеклах. Как появится, откатывай назад, значит хватит. Недели за две потихоньку прибавляй 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 251 Жалоба Опубликовано 5 марта @AnaAna А тут если вручную настраивать rgb, то мощности нет, я так понимаю что мощность, это среднее арифметическое rgb, тогда 23% у меня, и то ярковато как-то светит Просто я не могу самостоятельно настроить rgb, если трогаю ползунок белого или кельвинов, он тогда rgb сбрасывает На викакве у меня Ксен на 30% вылез, пришлось ещё убавлять, хотя сейчас я больше снизил световой день и рассвет/закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение