Перейти к содержанию
Tmouse

Моя неразбериха с аквариумами и петушками

Рекомендуемые сообщения

Tmouse    251

13 й день запуска 

https://drive.google.com/file/d/1JI_pcGr7TbxLgCoPBunU--ypQKFIaeXl/view?usp=drivesdk

Он почему-то не запускается, вчера кинул пол кубика артемии замороженной, сегодня нитрит 0, аммоний 0, физы уже обожрались

Вот не знаю что делать, возможно из-за co2, без компрессора ph 6 был, с компрессором стал 6,5

Я лил prodibio, но я не думаю же, что он мог запуститься за 13 дней, наверное растения жрут аммоний и он не успевает в нитрит(

Поделиться сообщением

Tmouse    251

@НикаНужна помощь, опятьь

Я заметил как по плакату ползают какие-то точки, очень маленькие, меньше миллиметра точно, наверное 0,2-0,5 мм, ползают очень быстро , иногда отваливаются и дёргаются, если в воде 

https://drive.google.com/file/d/1N8GAaYOpUbpsOniCUs6O97LUv1XaKdk_/view?usp=drivesdk

Надеюсь тут видно 

Это паразиты?? Я только что промывал фильтр и он выбросил в воду куча фигни всякой, это могли какие-нибудь добрые микроорганизмы сесть на петушка или нет?

Поделиться сообщением

Ника    9458

@Tmouse понаблюдай денёк, может это просто из фильтра вылетели отходы, и попали на чешую рыбы.  всё это нафильтруется и осядет. 

Поделиться сообщением

Tmouse    251

@Ника Ну вот они кажется ползают не только на рыбе и он из подъедает

В прошлый раз на него зацепились детритные черви в панике, просто там было видно, что точно не паразиты, а эти уже выглядят страшно 

Тогда понаблюдаю, спасибо!

Поделиться сообщением

Ника    9458

@Tmouse может они в фильтре жили - не тужили, никого не трогали. А ты их вытряхнул ) вряд ли они опасны для рыб. Кого-то сожрут, кто-то обратно в фильтр заберется ) 

Поделиться сообщением

Tmouse    251

@Ника Включил свет сейчас, вроде на нём их нет, зато их куча на стеклах и в воде тоже пролетают, видимо правда с фильтра и я зря запаниковал

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Agem    260

@Tmouse с др тебя!:bye:

Желаю здоровья тебе и твоим петухам, а также получать удовольствие от хобби.

Поделиться сообщением

Ника    9458

@Tmouse ух ты, День Рождения! Иван, поздравляю! Желаю тебе радости, здоровья и успехов во всех твоих начинаниях! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти