Перейти к содержанию
Tmouse

Моя неразбериха с аквариумами и петушками

Рекомендуемые сообщения

Tmouse    307

13 й день запуска 

https://drive.google.com/file/d/1JI_pcGr7TbxLgCoPBunU--ypQKFIaeXl/view?usp=drivesdk

Он почему-то не запускается, вчера кинул пол кубика артемии замороженной, сегодня нитрит 0, аммоний 0, физы уже обожрались

Вот не знаю что делать, возможно из-за co2, без компрессора ph 6 был, с компрессором стал 6,5

Я лил prodibio, но я не думаю же, что он мог запуститься за 13 дней, наверное растения жрут аммоний и он не успевает в нитрит(

Поделиться сообщением

Tmouse    307

@НикаНужна помощь, опятьь

Я заметил как по плакату ползают какие-то точки, очень маленькие, меньше миллиметра точно, наверное 0,2-0,5 мм, ползают очень быстро , иногда отваливаются и дёргаются, если в воде 

https://drive.google.com/file/d/1N8GAaYOpUbpsOniCUs6O97LUv1XaKdk_/view?usp=drivesdk

Надеюсь тут видно 

Это паразиты?? Я только что промывал фильтр и он выбросил в воду куча фигни всякой, это могли какие-нибудь добрые микроорганизмы сесть на петушка или нет?

Поделиться сообщением

Ника    9808

@Tmouse понаблюдай денёк, может это просто из фильтра вылетели отходы, и попали на чешую рыбы.  всё это нафильтруется и осядет. 

Поделиться сообщением

Tmouse    307

@Ника Ну вот они кажется ползают не только на рыбе и он из подъедает

В прошлый раз на него зацепились детритные черви в панике, просто там было видно, что точно не паразиты, а эти уже выглядят страшно 

Тогда понаблюдаю, спасибо!

Поделиться сообщением

Ника    9808

@Tmouse может они в фильтре жили - не тужили, никого не трогали. А ты их вытряхнул ) вряд ли они опасны для рыб. Кого-то сожрут, кто-то обратно в фильтр заберется ) 

Поделиться сообщением

Tmouse    307

@Ника Включил свет сейчас, вроде на нём их нет, зато их куча на стеклах и в воде тоже пролетают, видимо правда с фильтра и я зря запаниковал

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Agem    305

@Tmouse с др тебя!:bye:

Желаю здоровья тебе и твоим петухам, а также получать удовольствие от хобби.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9808

@Tmouse ух ты, День Рождения! Иван, поздравляю! Желаю тебе радости, здоровья и успехов во всех твоих начинаниях! 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Tmouse    307

Спасибо всем за поздравления! Я пропадаю потому что в пнд сейчас и тут телефоном к сожалению почти пользоваться нельзя, но мне максимум тут сидеть три недели ещё, минимум одну, но я думаю всё нормально будет с рыбами, родственники подмены делают и ухаживают 

• Лайк 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Tmouse    307

Возможно меня на этой неделе выпишут и я наверное возьму петушка себе, аквариуму 31 день, вот не знаю, запустился он или нет, попрошу родственников накидать туда корма и посмотреть нитрит

Брать наверное буду в экзоменю, просто посмотрю поставку новее 

Вот к экзоменю есть только один вопрос, неприятно что петушки там находятся в одном потоке фонтанчика, то есть болячки наверное общие у всех? 

В принципе, плакат и Дамбо которых я брал в экзоменю приехали нормальные, они заразились от первого петушка, а не там

Ну или заводчиков поискать на Авито, вот не знаю 

Поделиться сообщением

VALKNUT    4745
5 минут назад, Tmouse сказал(а):

Возможно меня на этой неделе выпишут и я наверное возьму петушка себе, аквариуму 31 день, вот не знаю, запустился он или нет, попрошу родственников накидать туда корма и посмотреть нитрит

Брать наверное буду в экзоменю, просто посмотрю поставку новее 

Вот к экзоменю есть только один вопрос, неприятно что петушки там находятся в одном потоке фонтанчика, то есть болячки наверное общие у всех? 

В принципе, плакат и Дамбо которых я брал в экзоменю приехали нормальные, они заразились от первого петушка, а не там

А нафига петушки? Они ведь даже на рыб не похожи!
Возьмите гуппиков (чистую линию) или там неонов с даньками.. (имхо)

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9808
1 час назад, Tmouse сказал(а):

я бы поискала местных петухов 

Поделиться сообщением

Tmouse    307
21 часов назад, VALKNUT сказал(а):

Они ведь даже на рыб не похожи!

Звучит абидна :lol:

Люблю я петушков, ничего не могу поделать вот

Гуппи уже есть, и они плодятся так что ух, тем более их отдавать некуда 

@НикаКак думаешь, достаточно ли 31 дня аквариуму для запуска? Я лил бактерии prodibio, корм кидал, там ещё физы есть и растения вроде прилично подгнивали

Я пропустил нитритный пик, если он был( Когда уезжал на госпитализацию он был вроде еле розовый 

Меня завтра выписывают, сегодня родственники померяют, если нитрит 0, безопасно ли сейчас брать петушка? Или аква могла вообще не запуститься?

Если кому-то интересно будет, выписывают меня с шизотипичным расстройством и депрессией, которая была тяжёлой но сейчас всё получше 

Мне придётся год пить нейролептики, потому что сказали, что высокий шанс развития шизофрении 

• Печалька 2

Поделиться сообщением

VALKNUT    4745
2 часов назад, Tmouse сказал(а):

Мне придётся год пить нейролептики

Иван, береги себя! Выздоравливай!

2 часов назад, Tmouse сказал(а):

Звучит абидна :lol:

Люблю я петушков, ничего не могу поделать вот

На счет петушков, это я не прав был.. о вкусах не спорят, а я свой вкус выпятил не по делу.

Поделиться сообщением

Tmouse    307
1 минуту назад, VALKNUT сказал(а):

о вкусах не спорят

Ничего, они многим не нравятся и я понимаю почему 

Как и понимаю тех кому они нравятся 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Tmouse    307

https://drive.google.com/file/d/1eF_TlXb6ZEWLLtsyeDYKyMDUutwSp55B/view?usp=drivesdk

Нитрит 0, нитрат 0 (видимо с co2 растения)

Вот так всё заросло, завтра прополку сделаю и петушка нового туда

Поискал на Авито, там хуже чем в экзоменю (

Попробую в экзоменю купить 

Поделиться сообщением

Ника    9808
6 часов назад, Tmouse сказал(а):

как думаешь, достаточно ли 31 дня аквариуму для запуска? Я лил бактерии prodibio, корм кидал, там ещё физы есть и растения вроде прилично подгнивали

Я пропустил нитритный пик, если он был( Когда уезжал на госпитализацию он был вроде еле розовый 

Меня завтра выписывают, сегодня родственники померяют, если нитрит 0, безопасно ли сейчас брать петушка? Или аква могла вообще не запуститься?

Я думаю что запустился, куда ж он денется, улитки были, отходы были, бактерии были. И петуха можно взять

6 часов назад, Tmouse сказал(а):

Если кому-то интересно будет, выписывают меня с шизотипичным расстройством и депрессией, которая была тяжёлой но сейчас всё получше 

желаю тебе здоровья психического, пусть всякие тяжкие диагнозы пройдут мимо тебя 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Tmouse    307
13 часов назад, Ника сказал(а):

петуха можно взять

Ну тогда сегодня покажу вечером какого выбрал)

Вообще нацелен на плакатов потому что жалко с длинными хвостами петухов, им плавать тяжело

Ну или возьму двухвостого, они тоже нравятся мне)

Или вуалевого

Или коронохвостого

Я как всегда решать буду в последний момент 

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Tmouse    307

Ииакк, вот разгреб аквариум 

https://drive.google.com/file/d/1gliviLczmWNZqH6MyzozFsS881ClrVLe/view?usp=drivesdk

И новый петушок, двухвостый, назвал его Принцем

https://drive.google.com/file/d/1gmEk5MokdI9WznuBC3bKKOiE6bpPBpJ4/view?usp=drivesdk

Он как-то неохотно вылезает наверх и шарится только по дну, что-то кушает оттуда 

Меня напугало то что в первое время он плавал рывками и дёргался, но вроде сейчас всё нормально 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

VALKNUT    4745
12 минут назад, Tmouse сказал(а):

И новый петушок, двухвостый, назвал его Принцем

ЦветА побежалости...

image.jpg.a496d9a63e89065f527ce041cee59e42.jpg
image.thumb.png.75bc63cb35d7645a5e9d1535260e7cfa.png

Спойлер

Цвета́ побежа́лости — радужные цвета, образующиеся на гладкой поверхности металла или минерала в результате образования тонкой прозрачной поверхностной окисной плёнки (которую называют побежалостью) и интерференции света в ней. Чаще всего она появляется от теплового воздействия.

Часто термин используют в металлообработке, термообработке стали.

Побежалостный ПрЫнц :ap:

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Antik    5672
1 час назад, VALKNUT сказал(а):

image.thumb.png.75bc63cb35d7645a5e9d1535260e7cfa.png

@VALKNUT Сергеич, срасибо за фотку.

@Tmouse Иван, поздравляю. Молодец, красивейшую зверюгу купил. Прям аж завидно.

Надеюсь, жить будет дольше предыдущих! 

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9808

@Tmouse красивый очень рыб! Долгой жизни ему! 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Agem    305

@Tmouse красный рыб. 

Там у экзоменю новый ролик про петухов вышел. Про шунгитные стопки и кормление петуха из них. Что-то хорошее про шунгит говорят. Крч если верить Ковалёву то :51:. Посмотри, может так петух 5 лет проживёт?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Tmouse    307

@Agem Если честно, то звучит довольно странно, но посмотреть конечно интересно будет 

@Ника А ты своих петушков приучала как-то к еде? Не думал что у меня возникнет такая проблема, она довольно сильно меня пугает, он не хочет есть, по крайней мере мотыль точно, я ему и в лицо тыкал и всё что угодно, но он не ест(

А нет, отмена тревоги, живую Артемию он ест

Пробовал дать мотыль после неё, тоже начал есть, видимо он не понял просто сначала что ему есть дают

Поделиться сообщением

Tmouse    307

Chatgpt говорит что я неправильно кормлю рыбов, что я перегрузил живым, и что петушкам обязательно нужен сухой корм, так ли это? Я уже во всем сомневаюсь 

Сейчас я кормлю мотыль/артемия/коретра/трубочник, кормлю утром и вечером 

Поделиться сообщением

Ника    9808

@Tmouse в природе петушкам (и прочим рыбам) негде взять сухой корм, но несмотря на это живут как-то :lol:

Думаю есть противоположные мнения на этот счет.  Я наоборот кормлю всех только сушкой, потому что мне неохота с заморозкой заморачиваться. Тоже никто не жалуется :P

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ника сказал(а):

в природе петушкам (и прочим рыбам) негде взять сухой корм, но несмотря на это живут как-то :lol:

Как-то.

Да.

Долго ль?

Отличия природной  диеты/выживания и  аквариумного  обожрамса/обленимса в энергозатратах. В природе всё, что поступило в пищеварительную систему, сжигается к чертям, чтоб спастись от хищников и прочей напасти, подстерегающей ежеминутно. там и гвозди, наверное, переварились бы, при оказии.  Аквариумный бетта тратит энергию только на распушение плавников. И то,  всё реже...  Сухие корма, в этом плане,  легче перевариваются/усваиваются. Только и всего. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9808
5 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Аквариумный бетта тратит энергию только на распушение плавников. И то,  всё реже... 

Молодые петьки довольно активны. У меня вот красный Печенька на анциструса охотится :lol:

Я кинула мелкого анцика в 17 л )))))  петьке для компании. Как вырастет - уберу. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5672

@Tmouse  я Ольге доверяю больше, чем иишечкам.

Пы.Сы. прогиб засчитан? 🙊🙈

@Ника пррости, не туда нажал. Ты подстриглась (аватарка)?

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

4 минут назад, Ника сказал(а):

Молодые петьки довольно активны

А в природе и старые вынуждены быть активными. Как минимум, чтоб найти поесть чего. Утрата активности =  сожрали или схлопнулся с голодухи.

Поделиться сообщением

Agem    305

Раз уж такой разговор, может есть у кого-нибудь фото дикого петушка? Просто интересно.

Поделиться сообщением

Ника    9808
18 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

А в природе и старые вынуждены быть активными.

старый петька в природе это оксюморон :lol: вряд ли они там до преклонных лет доживают )

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Tmouse    307
33 минут назад, Antik сказал(а):

я Ольге доверяю больше, чем иишечкам.

Хм, а я про это не подумал даже 

Успокаивает, значит наверное худеют они всё-таки от хронической болячки

Меня теперь волнуют просто не плавники с хвостом, а худоба, потому что плавники и хвост заживают отлично, а вот худоба не проходит (

24 минут назад, Agem сказал(а):

Раз уж такой разговор, может есть у кого-нибудь фото дикого петушка?

Где-то я видел, они просто не такие расписные и огромными не бывают хвосты и плавники 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти