Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Ника а меня они прикалывают

как рыбка для масовки очень даже хороши

Поделиться сообщением

В 05.11.2025 - 19:47, Пятница сказал(а):

А я бы на паскаях остановилась, штук 20-30

Вот нравятся они мне)) активные, как светлячки со своими голубыми глазами)

Поделиться сообщением

В 05.11.2025 - 23:42, Ника сказал(а):

@Пятница каждый аквариумист должен хотя бы раз в жизни завести неонов чтобы понять что это беспонтовая рыбка и заводить их не надо.

Я аж четырежды заводила - и голубых, и красных и черных. Правда с черными совсем не задалось. 

Молодому человеку обещала из завести, ему нравится как они светятся 

но паска и воде тоже немного неоном горят

теперь не знаю как поступить( 

а почему неоны неинтересные?

Поделиться сообщением

26 минут назад, Trin сказал(а):

Молодому человеку обещала из завести, ему нравится как они светятся 

но паска и воде тоже немного неоном горят

Камрады, все всё поняли? Я нет.

Поделиться сообщением

4 минут назад, Седой сказал(а):

все всё поняли

Чё тут непонятного -то? Паскаи в воде... Учись читать между букв:lol:

Поделиться сообщением

Только что, Седой сказал(а):

Камрады, все всё поняли? Я нет.

Хахахахахахаха извиняюсь

я имела в виду то, что обещала своему молодому человеку неонов, тк ему нравится их яркий голубой блеск.

но после отзывов уважаемых форумчан я задумалась - нравятся ли они мне!

паскаи будут в любом случае + они тоже имеют голубой блеск. Но так же хочется Какого-то разнообразия

Поделиться сообщением

36 минут назад, Trin сказал(а):

почему неоны неинтересные

Я бы не сказала, что неинтересные. Видимо, их поведение зависит сильно и от условий, и от соседей. У меня когда были, очень интересно собирались в стаю и разрабатывали тактику охоты на аманок) А когда зависают тоже стаей, то мне напоминали маленьких пираний поведением))) Ну и индивидуальное восприятие ещё есть, кому-то нравится, кому-то нет, это нормально 🙂 Я считаю, надо пробовать. Не попробуешь - не узнаешь)

5 минут назад, Trin сказал(а):

паскаи будут в любом случае + они тоже имеют голубой блеск. Но так же хочется Какого-то разнообразия

Паскаи самодостаточны, мне кажется, что с неонами вместе и те и другие потеряют свою прелесть, имхо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AnaAna сказал(а):

Я бы не сказала, что неинтересные. Видимо, их поведение зависит сильно и от условий, и от соседей. У меня когда были, очень интересно собирались в стаю и разрабатывали тактику охоты на аманок) А когда зависают тоже стаей, то мне напоминали маленьких пираний поведением))) Ну и индивидуальное восприятие ещё есть, кому-то нравится, кому-то нет, это нормально 🙂 Я считаю, надо пробовать. Не попробуешь - не узнаешь)

После словосочетания «маленькие пираньи» готова сейчас стартовать в магазин за ними 

Поделиться сообщением

5 минут назад, AnaAna сказал(а):

Учись читать между букв:lol:

Я умею читать между строк и между ног. Между букв... ? Только с обильной смазкой.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Седой сказал(а):

Я умею читать между строк и между ног. Между букв... ? Только с обильной смазкой.

Ну смажь чем-нибудь.... сорокаградусным

12 минут назад, Trin сказал(а):

После словосочетания «маленькие пираньи» готова сейчас стартовать в магазин за ними 

А у Ники неоны были по её отзывам какие-то заторможенные, не помню точного выражения) У меня сейчас вон родостомусы чокнутые - вообще гопники какие-то, на скалок нападали, меня кусают постоянно, носятся как чумные..  А меня тут пытаются убедить, что это спокойная мирная рыбка :71:

Поделиться сообщением

@Trin да ну какие там пираньи, по-моим впечатлениям тормознутая рыба, либо на месте стоит, либо дергано плавает. 

Бывают конечно с ними прикольные моменты, они действительно красиво собираются в стаю, держат стаю, яркие. Когда гоняют туда-сюда по аквасу, выглядит неплохо. 

Но по-моему это скучная примитивная рыба для новичков, которым ничего получше в голову не пришло кроме как неонов купить :P

у тебя такой изысканный аквариум получается, уникальная задумка, дизайн необычный. И неонов туда - ну такое...  

Я бы может каких-нибудь интересных  расбор поискала, типа бригитта , или паскаев купила побольше 

P.S. всё это я пишу глядя на своих красных неонов в 350-литровке, которых я за каким-то завела :lol: они в целом-то нормальные, но лучше б я бриллиантовых тетр туда запустила чесслово ) 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

по-моим впечатлениям тормознутая рыба, либо на месте стоит, либо дергано плавает. 

Думаю тут на вкус и цвет… многие вон петухов и живородок держат, рыбки красивые и интересные но для меня это немного уныло… будто в 90 вернулся и выбора никакого нет у людей

Поделиться сообщением

Да красивые неоны) они зато яркие и заметные, свет сам играет по их чешуе)  Тут ещё нужно понять, что хочет автор помимо цвета - суету или спокойствие в аквариуме? 

Поделиться сообщением

Для суеты луче Денисони запустить)

они и тормознутых рыб смогут разогнать так что не скучно будет)

Поделиться сообщением

3 часов назад, Ника сказал(а):

по-моим впечатлениям тормознутая рыба

51 минут назад, Коррунд сказал(а):

Думаю тут на вкус и цвет…

Вот да, тут кому как) Лично по моим понятиям неоны хороши как "оттеночная" рыба, когда есть так сказать "основной состав" и надо заполнить пространство. При выборе между ними и паскаями, я двумя руками за паскаев, вместе не надо, реально потеряются и те и другие. Бриллиантовые тетры тоже хороши. В такой изысканный аквариум, как правильно сказала Ника, надо что-то поинтереснее неонов

13 минут назад, Nevidimka сказал(а):

суету или спокойствие в аквариуме

Про суету это родостомусы :71: вот где движ, что аква из берегов выйти пытается 

Поделиться сообщением

5 минут назад, AnaAna сказал(а):

В такой изысканный аквариум, как правильно сказала Ника, надо что-то поинтереснее неонов

Из австралии и новой Гвинеи можно отличный набор собрать

ириатерины, псевдомугилы, радужницы

каждая по своему необычна

или стифидонов можно)

Поделиться сообщением

Всем спасибо за предложения! Сегодня будем думать 

Хотела спросить про акантофтальмусов

камни то у меня не гладкие… лава довольно острая. И их домик-скала как раз вся из лавы

не порежутся ли они?.. как-то об этом я и не подумала 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Коррунд сказал(а):

@Trin в теории им мягкий и мелкий грунт нужен, они любят. 

Грунт то для них идеальный песочек, а вот стенки у лавы меня начали беспокоить 

Поделиться сообщением

7 часов назад, AnaAna сказал(а):

Лично по моим понятиям неоны хороши как "оттеночная" рыба, когда есть так сказать "основной состав" и надо заполнить пространство.

вот у меня так и плавают, для массовки )) отдавать куда-то я их не буду. пусть уж живут сколько смогут. 

Поделиться сообщением

4 часов назад, Trin сказал(а):

Хотела спросить про акантофтальмусов

камни то у меня не гладкие… лава довольно острая. И их домик-скала как раз вся из лавы

не порежутся ли они?.. как-то об этом я и не подумала 

не порежутся. акантиев можно хоть десяток в этот объём. мне кажется, их чем больше, тем они более на виду. у меня 2 акантия в 60 литрах и я их вижу примерно никогда. поесть вылезают и то слишком робко.

хочу стать на защиту неонов. нормальная рыба. я себе случайно купил неон симуланс (самые мелкие из неонов) десяток в 30 литров - не пожалел. в длинном аквариуме если штук 25-30 неонов, то будет вообще пушка-пуля.

Поделиться сообщением

@Demetris акантофтальмусы склонны к стайному поведению, от 5 штук, они тогда смелее и наглее, бывает в рядок друг за другом ползают) если их мало они стрессуют и постоянно прячутся

Поделиться сообщением

1 час назад, Demetris сказал(а):

я себе случайно купил неон симуланс (самые мелкие из неонов) десяток в 30 литров

я глянула , классные ! они совсем без красного цвета, да? 

Поделиться сообщением

Я как "Счастливый" обладатель 6 неонов могу сказать, что хорошего у них мало, особенно в таком количестве. Не знаю, может с увеличением кол - ва у них появляется стайность, но в моей ситуации это не стая. Купил так как понравились на фотка в скейпах.

А вообще правильно сказали: "кому как". Кто - то любит петухов, кто-то золотых, кто-то неонов... Я вот копчёную рыбу люблю... 

Ну ФФсё! А то чувствую лет на 50 постарел. 

Поделиться сообщением

@Agem для мелочевки типа неонов - стая начинается от 15 штук

причем неон красны и неон обыкновенный, ну и другие виды неонов делают свои стаи. Не получится взять 5 красных, 5 обыкновенных, 5 симуланс и смотреть на стаю из 15 хвостов. Это будет 3 запуганных группки по 5 штук которые шугаются своей тени

Поделиться сообщением

В 08.11.2025 - 18:56, Ника сказал(а):

я глянула , классные ! они совсем без красного цвета, да? 

ага, совсем без красного. синие и при определённом угле обзора - зеленоватые.

Поделиться сообщением

@Demetris класс! вот таких я бы купила, что-то интересное, не такое прозаическое как голубые неоны

Поделиться сообщением

@Ника глянь видосик...

https://t.me/AquariumLife/1559

Там по-моему тетра пингвин (в народе клюшка). По поведению очень напоминает неона. Зацени разницу. Поведения рыбы в зависимости от их кол-ва. И объёма.

Поделиться сообщением

Всем привет! Вчера купили рыбок! Это восторг!!!

взяли 15 неонов симуланс (такое чувство что он больше насыпал)

Они красивые! Фото не передают спектр цветов, которыми они переливаются

В жизни очень красивые сине-зелено-фиолетово-розовые светящиеся рыбки IMG_0662.thumb.jpeg.9909abb8c58eff7268a67f3d1b935981.jpegIMG_0664.thumb.jpeg.ac0f99ba4c889c90862a278863c51dc1.jpeg

паскаев в наличии не было (пришли в воскресенье вечером, всех раскупили)

поэтому пока взяли голубоглазок Нормана. Они ведут себя как хищники. Если неоны плавают группой, то эти плавают в зарослях и ищут себе еду, очень интересные и элегантные рыбсы.

IMG_0653.thumb.jpeg.0790c6d1c78beec19c622e81db26bb95.jpeg

Еще взяли 4 отика, они иногда решаются поплавать вместе со стаей неонов - этого я не ожидала, привыкла, что с петухом они сидят на месте

К рыбкам нам в парили двух мексиканских рачков, а мы и не против. Смешные, бегают по аквариуму, а когда мимо проплывает стая, поднимают на них клешни (на что надеются, не понятно)IMG_0651.thumb.jpeg.e482add184961b6183354025827891c0.jpeg

акантиев кюля тоже не было, были только черные, поэтому буду ждать 

резюмируя, хочу сказать, что пока что нам повезло с неонами. Почти все плавают стаей влево-вправо на переднем плане, прямо как я и хотела. 

сейчас покормила их небольшим количеством корма: голубоглазые всё захомячили, а вот неоны нюхали, но не ели. Корм tetra micro pellets.

Завтра попробую дать из набора петушка (там разные виды корма: хлопья, Артемия и всякая всячина, всё равно ему не нравится ничего кроме гранул). Если не пойдет, видимо придется замороженного мотыля покупать…

Поделиться сообщением

@Antik кайф! очень красиво плавают этой большой стаей. И толпа скалок в конце.

Я тут вспомнила, почему в очередной раз завела неонов :lol: плавала в море с рыбами, там была какая-то стайная рыбка, я так и не определила её название, но они примерно вот так как на видосе подплывали огромной стайкой и поблескивали как неоны. Размером побольше неона раза в 2.  

Поскольку я не узнала название, я так и называла их для себя - неоны :lol: и потом мне захотелось типа такой стаи у себя в 350л . 

В целом они норм, именно для массовки. Но как главных персонажей я бы их не стала сажать.

@Trin поздравляю с рыбками! симуланс классно, необычно

а видео можно? очень интересно в движении на них глянуть.

Мексиканские раки, насколько я понимаю, от страха клешни поднимают, побаиваются рыбов :lol:

Поделиться сообщением

3 часов назад, Trin сказал(а):

но не ели

Я своим купил пастеризованную артемию. Баночки такие. На кошачьи консервы похожи.

Сначала расстроился - рыба почти не реагировала на эту снедь. В отличие от моих котов (пахнет эта шняга дальневосточным крабом вареным).

А теперь только покажи - реально в прыжке из воды  стаканчик с кормом из рук вырывают.

Надо попредлагать и подождать. В общем.

Поделиться сообщением

23 минут назад, Ника сказал(а):

а видео можно? очень интересно в движении на них

Не получилось заснять хорошую стаю, как только подходишь - они расплываются, может привыкнут со временем 

https://drive.google.com/file/d/1SUSSOkNWrAhc2nKW3R0oMr7P1LxiQ7Lj/view?usp=drive_link

На втором видео получилось заснять цвета симулансов приближенно к реальности

https://drive.google.com/file/d/1K1hf5HyzSAwfBMnJ24flKmMUkOnuG-Kj/view?usp=sharing

17 минут назад, Antik сказал(а):

Я своим купил пастеризованную артемию. Баночки такие. На кошачьи консервы 

Поищу, спасибо!

Поделиться сообщением

Очень красивые рыбки! И аквариум в целом смотрится здорово!

Поделиться сообщением

@Trin, у вас очень красиво! Я тоже так хочуууу... И неоны прям как в скейпах... Сказка...

Поделиться сообщением

10 минут назад, Trin сказал(а):

Поищу, спасибо!

Я же не корм рекламировал. А про пищевые привычки ... ну да ладно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти