Андрей 1 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Как вариант, можно взять лист пластика (оргстекла, стекло), по размеру нужной стенки аквариума, покрыть слоем черного аквариумного герметика, и пока он не застыл, навтыкать в него камушков, песком присыпать, продольный срез ветки ( предварительно проваренной) приклеить! Получаем черный задний фон с элементами декора )) А еще интереснее сделать "живой" фон. Берем пластиковую сетку, приживляем к ней небольшие пучки мха, фиксируя нитью, леской. Устанавливаем к задней стенке. Когда мох разрастется, получаем красивый зеленый фон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 1 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 что за ухмылочки? ))) а по существу вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 По существу вопроса - мох Яваныч и сеточка Вообще, лучше крепить мох на сетку нержавейку. Я тогда так заэврибадился сажать его на пластиковую сетку... аж до нельзя! Но, нержавейка дороговата, что то около 1000р. за погонный метр. А, пласитик - 100 руб. 50 копеек ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саша.Ч. 0 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Здравствуйте. Тоже сталкнулся с вопросом чем красить декорации для аквариума. есть искуственные караллы'но они очень яркие ,хотелось бы перекрасить вопрос чем... много чего пишут но конкретно какими красками нет... люблю акрил ... нашел по керамике и стеклу он обжигаеться при 100 гр. по Цельсию и водостойкий .. но всеровно не уверен насколько безопасно. . чем интересно красят декорации при изготовлении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Ну, акрил 100% нет. И в целом не рекомендую красить декорации. Какие краски используют производители не подскажу. По непроверенным данным, для покраски декора для аквариума, можно использовать аэрозольные автомобильные краски типа ABRO и KERRY, а потом краску обработать яхтенным лаком - для дерева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1795 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 на сколько знаю самый дешёвый вариант из пенопласта с цементом- чистый приметив. Если есть в аквариуме лорикариевые, то могут со временем прогрызть обазки и дойти до пенопласта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саша.Ч. 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 мнения разные вот вчера уже нашел статью что красили акрилом ... будем дальше мучаться с поискоМ ответа )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleha 2 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 А как вы думаете, если фон задней стенки напечатать на 3D принтере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Намокнет и будут разводы... мне кажется не самая хорошая идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 3D принтер именно тот что может создавать различные фигуры из пластика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
po612 43 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Ооо, кстати хорошая идея для бизнеса))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleha 2 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 3D принтер именно тот что может создавать различные фигуры из пластика? Да именно он, задал вопрос человечку у которого есть он, жду ответа по цене. Ну и консультаций, как будет вести себя этот пластик в воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Вопрос к пластику или материалу. Токсичен ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Надо бы узнать что за пластик используется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleha 2 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2016 Мне ответили, что он всплывать будет, так что не подойдет ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 1 августа, 2016 Чтобы не всплывал, его цементом покрывают, а потом уж красят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleha 2 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2016 Если покрывать цементом и красить, тогда зачем тратить деньги на 3Д изготовление, с таким же удовольствием можно и из пенопласта сделать без затрат. 3Д экран было решение, что бы не заморочиться с пенопластом. А тут оно вот что ((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2016 Можно опять же снизу прикрепить плитку керамическую как груз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Если покрывать цементом и красить, тогда зачем тратить деньги на 3Д изготовление, с таким же удовольствием можно и из пенопласта сделать без затрат. 3Д экран было решение, что бы не заморочиться с пенопластом. А тут оно вот что (((((((Да, точно, это же 3D экран. Он получается листом ? В магазинах продают вместе с таким фоном гель для крепления. Думаю, на Аквариумный герметик будет прекрасно держаться ваш фон и не всплывать Изменено 1 августа, 2016 пользователем Esta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veron 0 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Добрый день, сразу сори , первый раз здесь, не знаю куда спросить)). Хочу сделать фон из бамбуковых палочек. Кто с этим сталкивался, как правильно подготовить палки)? Аквас 115л, запущен 9 мес назад, рыбы как ни странно еще живут, так как я полный новичок в этом деле)). Живые растения, камни, грунт)).Вроде все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5851 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Ха! И вот нас двое!))))))) Хеллоу, плиз!)))))) С бамбуковыми палочками знакОм тока в виде удочек, но хотелось бы глянуть на аквас новичка с ЖИВЫМИ (!)))) рыбами.))) Дайте фото. И об аквасе всё, что знаете.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rigo 140 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2021 @Veron а что там с бамбуковыми палочками и аквариумами? Получилось что-то за пять лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение