Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 22 ноября Здравствуйте, 3ноября заметила шишку у петушка начила сразу лечение левомицетин 1/8на1л и метронедозол 250г 1/4 на 1л изилировала в 2х литрах улучшение не наблюдаю стала больше и такое ощущение вот вот взорвётся. Что делать? Помогите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 22 ноября @Anet@#) очень плохо видно. Советую сделать следующее. Приготовьте обычную человечью зеленку и ватную палочку. Достаньте петуха, положите на влажную салфетку, придерживайте голову мокрым ватным диском. Прижгите язву зеленкой аккуратно. Дальше наблюдать петуха в карантинной емкости не менее 5 л. с ежедневной заменой не менее 50% воды. В воду добавлять мелафикс. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 22 ноября 8 минут назад, soroka сказал(а): @Anet@#) очень плохо видно. Советую сделать следующее. Приготовьте обычную человечью зеленку и ватную палочку. Достаньте петуха, положите на влажную салфетку, придерживайте голову мокрым ватным диском. Прижгите язву зеленкой аккуратно. Дальше наблюдать петуха в карантинной емкости не менее 5 л. с ежедневной заменой не менее 50% воды. В воду добавлять мелафикс. Это не опасно мне кажется она взарвется пойдёт кровь и он погибнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 22 ноября @Anet@#) кажется - креститесь. Боитесь - не делайте. Сидеть и ждать тоже своего рода стратегия, глядишь, мимо проплывет труп врага, так, по крайней мере китайцы говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 22 ноября 4 часов назад, Anet@#) сказал(а): Это не опасно мне кажется она взарвется пойдёт кровь и он погибнет она может лопнуть и если ничего не делать и петух погибнуть может если ничего не делать. А так вы хотя бы попробуете ему помочь. 3 часов назад, soroka сказал(а): проплывет труп врага труп петуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 22 ноября Завтра наберусь смелости буду проводить операцию, заметила в 30 температуре она становится серой хорошо это или плохо? Он хорошо ест , активен , много делает пузырьков. Надо найти мелафикс . Может аналог посоветуйте . И вы писали другим про дубовую кору нам не пойдёт? А то уже долго в антибиотиках живёт. О смерти даже думать не хочу . Советуют бетадином прижеч. Что скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 22 ноября 10 минут назад, Anet@#) сказал(а): Надо найти мелафикс . Может аналог посоветуйте . Альтерфикс. Сейчас он практически в любом зоо продаётся 11 минут назад, Anet@#) сказал(а): Советуют бетадином прижеч. Что скажите? Хз. я бы прижгла тем, что у меня под рукой, если есть зеленка - то ей бы и сделала 12 минут назад, Anet@#) сказал(а): О смерти даже думать не хочу . Со временем аквариумисты к этому привыкают и уже не парятся особо ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 22 ноября Это мой первениц). Я его таким купила сначала думала что это родимое пятнышко оно было черного цвета , а потом так резко вздулось да ещё и с кровью . Почему рвётся хвост? Когда купила он как веер был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 23 ноября 6 часов назад, Anet@#) сказал(а): Почему рвётся хвост? От неправильного содержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 23 ноября Здравствуйте, операцию провела вроде пока успешно. На базаре нашла мелафикс незнаю оригинал или нет очень вонючий 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 23 ноября @Anet@#) должен пахнуть маслом чайного дерева, сильный такой запах. Мне нравится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 23 ноября Купила матыля, 4шт с удовольствием съел, больше не давала тк не знаю стоит ли Шишка почернела 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 23 ноября @Anet@#) продолжайте наблюдение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 24 ноября 16 часов назад, soroka сказал(а): @Anet@#) продолжайте наблюдение Здравствуйте, вчера после операции поместила петушка в раствор мелафикса(на 4л 8пипеточных капель ), заметила что с шишки шла прозрачная слизь, он был на поверхности раздувал жабры заглатывал воздух был на поверхности веслами не работал(кажется ему не нравится этот раствор). Всё ли я делаю правильно? Сегодня буду делать подмену воды 2х л . Надо ли добавлять мелафикс ( 4 пипеточных капель)в новую воду? К стати сегодня дали 3 гранулы корма отказался это в первые, что он не хочет есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 24 ноября @Anet@#) ваши фото сверху не информативны. Сделайте фото сбоку и болячки покрупнее. Эту фигню с пластиковыми растениями надо убрать. Температура какая в отсаднике? Какие гранулы предлагаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 24 ноября (изменено) 23 минут назад, soroka сказал(а): @Anet@#) ваши фото сверху не информативны. Сделайте фото сбоку и болячки покрупнее. Эту фигню с пластиковыми растениями надо убрать. Температура какая в отсаднике? Какие гранулы предлагаете? Он его всегда с аппетитом ел Температура 27-28 Изменено 24 ноября пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 24 ноября @Anet@#) фото сбоку жду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 24 ноября 31 минут назад, soroka сказал(а): @Anet@#) фото сбоку жду Я через час буду дома, что по воде скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 24 ноября @Anet@#) а что по воде? Вы мне скажите что с водой? Какие параметры? Нет ли азотистых? Менять воду в карантиннике во время лечения надо часто. Если ранка открытая, то лучше добавлять легкий антисептик, каким и является мелафикс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 24 ноября 1 час назад, soroka сказал(а): @Anet@#) а что по воде? Вы мне скажите что с водой? Какие параметры? Нет ли азотистых? Менять воду в карантиннике во время лечения надо часто. Если ранка открытая, то лучше добавлять легкий антисептик, каким и является мелафикс. Это с другой стороны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 24 ноября @Anet@#) ну то есть, шишка никуда не делась. (картинка, конечно, та еще, зерно фотографическое сплошное) Вы когда прикладывали ватную палочку с зеленкой что чувствовали? Твердое там или творожистое? Что-нибудь вытекало из ранки? Или не было ранки вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 24 ноября 3 минут назад, soroka сказал(а): @Anet@#) ну то есть, шишка никуда не делась. (картинка, конечно, та еще, зерно фотографическое сплошное) Вы когда прикладывали ватную палочку с зеленкой что чувствовали? Твердое там или творожистое? Что-нибудь вытекало из ранки? Или не было ранки вообще? Муж снял видео но оно сюда не помещается. Я даже не дотронулась, зелёнкой капнула на шишку и я быстро его опустила вводу Думаете ещё раз попробовать прижеч. Мне кажется я не правильно сделала , не надо было так сильно мочить в зеленке Фото лучше не получается тк делаю приблежонно, подхожу к нему с телефоном он сразу в низ опускается. Он меня уже боится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 24 ноября Только что, Anet@#) сказал(а): Он меня уже боится Ну разумеется ) За что ему вас любить? За то, что ватной палочкой в него тычите? Да, скорее всего операцию придется повторить. Делайте вдвоем, если муж готов помогать. Так удобнее. Аккуратно достаньте рыбку сачком, положите на мокрую салфетку, голову придержите мокрым ватным диском, чтоб не бился. Сухим концом ватной палочки подсушите шишку, потом по сухому чуть прижмите зеленкой. Подуйте, чтобы просохло и только потом обратно в воду. Потом напишите шишка твердая, катается там что-то или мягкая. Может статься, что она лопнет под нажимом как пузырь, тогда снимите все, что оттуда выйдет и приложите зеленкой еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 24 ноября 38 минут назад, soroka сказал(а): Ну разумеется ) За что ему вас любить? За то, что ватной палочкой в него тычите? Да, скорее всего операцию придется повторить. Делайте вдвоем, если муж готов помогать. Так удобнее. Аккуратно достаньте рыбку сачком, положите на мокрую салфетку, голову придержите мокрым ватным диском, чтоб не бился. Сухим концом ватной палочки подсушите шишку, потом по сухому чуть прижмите зеленкой. Подуйте, чтобы просохло и только потом обратно в воду. Потом напишите шишка твердая, катается там что-то или мягкая. Может статься, что она лопнет под нажимом как пузырь, тогда снимите все, что оттуда выйдет и приложите зеленкой еще раз. Очень жидкая консистенция кровь с гном может быть легко убиралась 1 Trin отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 24 ноября @Anet@#) хорошо. Вы - молодчина! Наблюдайте. Фото сбрасывайте время от времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 24 ноября 5 минут назад, soroka сказал(а): @Anet@#) хорошо. Вы - молодчина! Наблюдайте. Фото сбрасывайте время от времени Теперь вопрос с другой стороной тоже самое делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 24 ноября (изменено) @Anet@#) нет, не надо. Дырка в хвосте нам не нужна. Посмотрим, как будет развиваться дело. Возможно, несколько лучей из хвоста отомрет и выпадет. Насчет еды. Предлагайте, но не настаивайте. Если не ест, в воде гранулы не оставляйте. Изменено 24 ноября пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 24 ноября 2 минут назад, soroka сказал(а): @Anet@#) нет, не надо. Дырка в хвосте нам не нужна. Посмотрим, как будет развиваться дело. Возможно, несколько лучей из хвоста отомрет и выпадет. Насчет еды. Предлагайте, но не настаивайте. Если не ест, в воде гранулы не оставляйте. Когда прила ещё дома гранулы 8шт с удовольствием съел, думаю что просто с утра ещё не проснулся вот и не захотел ) Спасибо вам за советы. Одна я бы точно не справилась и в добавок в интернете не чего нет про эту болячки, а в зоомагазинах только про антибиотики говорят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 24 ноября @Anet@#) пока рано радоваться. Неизвестно чем дело кончится. Мы же не можем проверить что это было циста с паразитом или что-то вирусное. Главное петьку сейчас выходить. Перекармливать не стоит. 8 гранул это многовато для одного раза. Лучше распределять питание на весь день по одной-две гранулы. 8 штук распухнут в ЖКТ, это чревато проблемами. И вообще, пока в отсаднике - кормите поменьше, лучше мотылем. Купите живой мелкий и наморозьте впрок. Мотыль, коретра - лучшая еда для петушков. И главное! Следите за водой. Контролируйте азотистые. Подменивайте не менее 50% воды в отсаднике ежедневно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 24 ноября 24 минут назад, soroka сказал(а): @Anet@#) пока рано радоваться. Неизвестно чем дело кончится. Мы же не можем проверить что это было циста с паразитом или что-то вирусное. Главное петьку сейчас выходить. Перекармливать не стоит. 8 гранул это многовато для одного раза. Лучше распределять питание на весь день по одной-две гранулы. 8 штук распухнут в ЖКТ, это чревато проблемами. И вообще, пока в отсаднике - кормите поменьше, лучше мотылем. Купите живой мелкий и наморозьте впрок. Мотыль, коретра - лучшая еда для петушков. И главное! Следите за водой. Контролируйте азотистые. Подменивайте не менее 50% воды в отсаднике ежедневно. Хорошо. Звать петушка Паша) (на послед слог ударение) . Всё равно спасибо за советы) 31 минут назад, soroka сказал(а): @Anet@#) пока рано радоваться. Неизвестно чем дело кончится. Мы же не можем проверить что это было циста с паразитом или что-то вирусное. Главное петьку сейчас выходить. Перекармливать не стоит. 8 гранул это многовато для одного раза. Лучше распределять питание на весь день по одной-две гранулы. 8 штук распухнут в ЖКТ, это чревато проблемами. И вообще, пока в отсаднике - кормите поменьше, лучше мотылем. Купите живой мелкий и наморозьте впрок. Мотыль, коретра - лучшая еда для петушков. И главное! Следите за водой. Контролируйте азотистые. Подменивайте не менее 50% воды в отсаднике ежедневно. Такие подойдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trin 227 Жалоба Опубликовано 24 ноября @Anet@#) возьмите капельные, на аммиак, на нитрит, на нитрат извините, что встреваю. Хотела поскорее ответить, чтобы вы быстрее заказали Вот пример нилпа 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 24 ноября Да, лучше капельные. @Trin спасибо 1 Trin отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 24 ноября 1 минуту назад, soroka сказал(а): Да, лучше капельные. @Trin спасибо Спасибо,я пока новичок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anet@#) 11 Жалоба Опубликовано 24 ноября 50 минут назад, soroka сказал(а): Да, лучше капельные. @Trin спасибо Спасибо,я пока новичок) Такое ощущение как будто не доконца почистила Что ещё надо будет чистить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 24 ноября @Anet@#) подождите до завтра. У вас ведь мелафикс есть в воде? Прочтите у меня в подписи Лечение антибиотиками. Возможно придется пролечить по этой схеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение