Одуванчик 16 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 Здравствуйте, я новичок. Это первый день петушка в аквариуме. Имя пока не придумали. Лучшее фото которое у меня получилось сделать Видео с петушком, тут видно по лучше https://drive.google.com/file/d/14DInSc0KkC0GPqv16d4uam5Miv0JLuMQ/view?usp=drivesdk 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4665 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 15 минут назад, Одуванчик сказал(а): Имя пока не придумали Удивительно. Обычно имя ребёнку придумывают ещё до первого дня. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 6 минут назад, Седой сказал(а): Удивительно. Обычно имя ребёнку придумывают ещё до первого дня. Я только на выписку из роддома с женой сошлись в имени ребенку) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4665 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 6 минут назад, Коррунд сказал(а): Я только на выписку из роддома с женой сошлись в имени ребенку) Но ведь ещё до заселения в хату? Значит всё норм. А тут видна недоработка. Может дорого обойтись. 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одуванчик 16 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 @Седой Мы имя вместе с младшей сестрой выбираем, это трудная задачка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4665 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 4 минут назад, Одуванчик сказал(а): @Седой Мы имя вместе с младшей сестрой выбираем, это трудная задачка А сколько лет сестре? Зы Это для понимания уровня ответственности, а не того, о чём подумают камрады. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одуванчик 16 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 @Седой Мне не чего скрывать, сестре моей 10, прекрасно понимаю что вся ответственность на мне. Мне 15. Если что-то интересно спрашивайте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4665 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 6 минут назад, Одуванчик сказал(а): @Седой Мне не чего скрывать, сестре моей 10, прекрасно понимаю что вся ответственность на мне. Мне 15. Если что-то интересно спрашивайте Удивление про имянаречение снимается. Просто помните великого Врунгеля. Как вы рыбку назовёте, так она и поплывёт. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одуванчик 16 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 @Седой Вот и страшно какое имя сестра может выдумать, с ее именами и то, что должно хорошо плавать, утонет 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4665 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 1 минуту назад, Одуванчик сказал(а): @Седой Вот и страшно какое имя сестра может выдумать, с ее именами и то, что должно хорошо плавать, утонет Какие у неё варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одуванчик 16 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 @Седой У вас есть идеи для имени? Вдруг что-нибудь подойдёт, интересно @Седой Она пока вообще ничего не придумала, до этого что-то было, но я уже не помню, тяжелая неделя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4665 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 1 минуту назад, Одуванчик сказал(а): @Седой У вас есть идеи для имени? Вдруг что-нибудь подойдёт, интересно Конечно есть. Я бы назвал его Зенит. Ласково будет Зеня. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одуванчик 16 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 Ух ты, звучит очень круто, надеюсь сестре тоже понравится, красивое имя 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7930 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @Одуванчик простите, но вам сейчас нужно не об имени рыбки думать, а о том, чтобы она выжила. Прочтите про запуск аквариума, азотный цикл и особенности содержания рыбки петушок. В противном случае через три дня рыбка начнет травиться азотистыми и погибнет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 225 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @soroka Это подруга моя, аквариум запущен, вроде, залит был кажется 3 ноября Нитритный пик мы ловили и в последнюю неделю нитрит был стабильно 0 Либо я что-то недопонимаю 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9398 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @Одуванчик симпатичный петушочек, что-то там уже съесть пытается в кустах. Долгой жизни ему! Имя само придумается, со временем ) У меня какие-то петушки с именами, какие-то без 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 243 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 Я за то что бы назвали Ноэлем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7930 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 1 час назад, Tmouse сказал(а): нитрит был стабильно 0 а, ну ладно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 243 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2025 Ну что? Как петух? Как назвали? Интрига прям 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 225 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2025 @Agem Плохо, как бы не хотелось говорить ( Подруга на принудительной госпитализации в пнд А её родители вообще меня не слушают, они зачем-то ежедневно попромывали фильтр добившись появления нитрита в 0,1 мг/л И ни разу не просифонили, пришлось заставлять 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7106 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2025 В 21.12.2025 - 00:48, Седой сказал(а): Я бы назвал его Зенит Саня, экстерьер не тот. В смысле - окрас. Он скорее Коник-Иго-Гоша... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2025 45 минут назад, Tmouse сказал(а): Подруга на принудительной госпитализации в пнд Печально пусть выздоравливает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7106 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2025 44 минут назад, Tmouse сказал(а): госпитализации в пнд любая госпитализация неприятна, но тут последние три буквы уж очень пугающие. Здоровья приятельнице, если на связи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 243 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2025 Скорейшего выздоровления ей. А на долго она? @Tmouse, Может Петуха безымянного к себе заберёшь пока не помер. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6252 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2025 @Tmouse Выздоровления подруге и скорейшего восстановления! Поддержу @Agem - если есть возможность, забрал бы к себе пока рыбса. Держитесь там! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9398 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2025 @Tmouse желаю подруге справиться с этим. и пусть у петушка всё тоже будет хорошо 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4665 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2025 17 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Саня, экстерьер не тот. В смысле - окрас. Он скорее Коник-Иго-Гоша... Не будь таким категоричным 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 225 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2025 Спасибо всем! Передам ей слова поддержки @Agem Скажу честно, у меня будет хуже любому петушку из-за этой дурацкой болячки, очень уж гадкая она Ну, если только отсадники А так мы в разных городах вообще ( Подруге ещё там 20 дней находится, думаю петуху нормально будет, если поделают частые подмены Связь с ней есть, правда час в день ( , но это хоть что-то 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9398 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2025 @Tmouse с подменами конечно будет всё нормально. Еще важно чтобы не перекармливали петю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 225 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2025 @Ника У них он скорее всего с голоду помрёт, чем от перекорма) Я про сестру и родителей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9398 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2025 @Tmouse тогда всё в порядке ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 225 Жалоба Опубликовано 4 января Непонятно что там происходит, но я подозреваю какая-то самодеятельность, так как Нитриты держаться до сих пор, несмотря на то что аквариуму точно 2 месяца есть и ежедневно воду вроде подменивают Они решили убрать нагреватель... Я не знаю зачем, честно, а ещё он стоял у них вертикально и часть верхняя была не в воде Говорят, поднимается температура либо из-за батареи, либо из-за нагревателя, но мне кажется это батарея, и с учётом того, что петушок азиатский из магазина, терпимее подъемы до 28-29, чем падения до 24 и нагреватель лучше не убирать пока новый не купят думаю Может у нагревателя с ума термостат сходил из-за того что он был не в воде частично, хорошо что хоть не сгорел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одуванчик 16 Жалоба Опубликовано Wednesday в 11:46 Я живааа! Меня выписали неделю назад, петушка сестра назвала Бэлла. Вот петушок. Мне кажется он потолстел как-то, что скажете? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6252 Жалоба Опубликовано Wednesday в 19:20 @Одуванчик Отличные новости! С возвращением 🙂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одуванчик 16 Жалоба Опубликовано Thursday в 16:10 В 30.12.2025 - 13:19, Agem сказал(а): Ну что? Как петух? Как назвали? Интрига прям Назвали Бэлла 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение