Одуванчик 12 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 Здравствуйте, я новичок. Это первый день петушка в аквариуме. Имя пока не придумали. Лучшее фото которое у меня получилось сделать Видео с петушком, тут видно по лучше https://drive.google.com/file/d/14DInSc0KkC0GPqv16d4uam5Miv0JLuMQ/view?usp=drivesdk 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4650 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 15 минут назад, Одуванчик сказал(а): Имя пока не придумали Удивительно. Обычно имя ребёнку придумывают ещё до первого дня. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 228 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 6 минут назад, Седой сказал(а): Удивительно. Обычно имя ребёнку придумывают ещё до первого дня. Я только на выписку из роддома с женой сошлись в имени ребенку) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4650 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 6 минут назад, Коррунд сказал(а): Я только на выписку из роддома с женой сошлись в имени ребенку) Но ведь ещё до заселения в хату? Значит всё норм. А тут видна недоработка. Может дорого обойтись. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одуванчик 12 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 @Седой Мы имя вместе с младшей сестрой выбираем, это трудная задачка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4650 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 4 минут назад, Одуванчик сказал(а): @Седой Мы имя вместе с младшей сестрой выбираем, это трудная задачка А сколько лет сестре? Зы Это для понимания уровня ответственности, а не того, о чём подумают камрады. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одуванчик 12 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 @Седой Мне не чего скрывать, сестре моей 10, прекрасно понимаю что вся ответственность на мне. Мне 15. Если что-то интересно спрашивайте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4650 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 6 минут назад, Одуванчик сказал(а): @Седой Мне не чего скрывать, сестре моей 10, прекрасно понимаю что вся ответственность на мне. Мне 15. Если что-то интересно спрашивайте Удивление про имянаречение снимается. Просто помните великого Врунгеля. Как вы рыбку назовёте, так она и поплывёт. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одуванчик 12 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 @Седой Вот и страшно какое имя сестра может выдумать, с ее именами и то, что должно хорошо плавать, утонет 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4650 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 1 минуту назад, Одуванчик сказал(а): @Седой Вот и страшно какое имя сестра может выдумать, с ее именами и то, что должно хорошо плавать, утонет Какие у неё варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одуванчик 12 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 @Седой У вас есть идеи для имени? Вдруг что-нибудь подойдёт, интересно @Седой Она пока вообще ничего не придумала, до этого что-то было, но я уже не помню, тяжелая неделя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4650 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 1 минуту назад, Одуванчик сказал(а): @Седой У вас есть идеи для имени? Вдруг что-нибудь подойдёт, интересно Конечно есть. Я бы назвал его Зенит. Ласково будет Зеня. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одуванчик 12 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2025 Ух ты, звучит очень круто, надеюсь сестре тоже понравится, красивое имя 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7873 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @Одуванчик простите, но вам сейчас нужно не об имени рыбки думать, а о том, чтобы она выжила. Прочтите про запуск аквариума, азотный цикл и особенности содержания рыбки петушок. В противном случае через три дня рыбка начнет травиться азотистыми и погибнет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 192 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @soroka Это подруга моя, аквариум запущен, вроде, залит был кажется 3 ноября Нитритный пик мы ловили и в последнюю неделю нитрит был стабильно 0 Либо я что-то недопонимаю 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9152 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 @Одуванчик симпатичный петушочек, что-то там уже съесть пытается в кустах. Долгой жизни ему! Имя само придумается, со временем ) У меня какие-то петушки с именами, какие-то без 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 182 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 Я за то что бы назвали Ноэлем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7873 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 1 час назад, Tmouse сказал(а): нитрит был стабильно 0 а, ну ладно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 182 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2025 Ну что? Как петух? Как назвали? Интрига прям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 192 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2025 @Agem Плохо, как бы не хотелось говорить ( Подруга на принудительной госпитализации в пнд А её родители вообще меня не слушают, они зачем-то ежедневно попромывали фильтр добившись появления нитрита в 0,1 мг/л И ни разу не просифонили, пришлось заставлять 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6986 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2025 В 21.12.2025 - 00:48, Седой сказал(а): Я бы назвал его Зенит Саня, экстерьер не тот. В смысле - окрас. Он скорее Коник-Иго-Гоша... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 228 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2025 45 минут назад, Tmouse сказал(а): Подруга на принудительной госпитализации в пнд Печально пусть выздоравливает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6986 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2025 44 минут назад, Tmouse сказал(а): госпитализации в пнд любая госпитализация неприятна, но тут последние три буквы уж очень пугающие. Здоровья приятельнице, если на связи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 182 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2025 Скорейшего выздоровления ей. А на долго она? @Tmouse, Может Петуха безымянного к себе заберёшь пока не помер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5760 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2025 @Tmouse Выздоровления подруге и скорейшего восстановления! Поддержу @Agem - если есть возможность, забрал бы к себе пока рыбса. Держитесь там! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9152 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2025 @Tmouse желаю подруге справиться с этим. и пусть у петушка всё тоже будет хорошо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4650 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2025 17 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Саня, экстерьер не тот. В смысле - окрас. Он скорее Коник-Иго-Гоша... Не будь таким категоричным 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 192 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2025 Спасибо всем! Передам ей слова поддержки @Agem Скажу честно, у меня будет хуже любому петушку из-за этой дурацкой болячки, очень уж гадкая она Ну, если только отсадники А так мы в разных городах вообще ( Подруге ещё там 20 дней находится, думаю петуху нормально будет, если поделают частые подмены Связь с ней есть, правда час в день ( , но это хоть что-то 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9152 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2025 @Tmouse с подменами конечно будет всё нормально. Еще важно чтобы не перекармливали петю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 192 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2025 @Ника У них он скорее всего с голоду помрёт, чем от перекорма) Я про сестру и родителей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9152 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2025 @Tmouse тогда всё в порядке ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 192 Жалоба Опубликовано 4 января Непонятно что там происходит, но я подозреваю какая-то самодеятельность, так как Нитриты держаться до сих пор, несмотря на то что аквариуму точно 2 месяца есть и ежедневно воду вроде подменивают Они решили убрать нагреватель... Я не знаю зачем, честно, а ещё он стоял у них вертикально и часть верхняя была не в воде Говорят, поднимается температура либо из-за батареи, либо из-за нагревателя, но мне кажется это батарея, и с учётом того, что петушок азиатский из магазина, терпимее подъемы до 28-29, чем падения до 24 и нагреватель лучше не убирать пока новый не купят думаю Может у нагревателя с ума термостат сходил из-за того что он был не в воде частично, хорошо что хоть не сгорел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение