Перейти к содержанию
Tumanik

Перезапуск себя спустя 15 лет

Рекомендуемые сообщения

Tumanik    1

Всем доброго времени суток, постараюсь быть краток.

Ни для кого уже не секрет — мы всё глубже погружаемся в хаос технологического прогресса на фоне развития ИИ. И мне, как живому организму, который плотно связал свою жизнь с бездушной железкой под названием «удалённая работа», вдруг остро понадобилась своя «баночка жизни».

Когда-то мои практические навыки были вполне недурны. В своё время у меня были аквариумы на 45, 75, 120 и 350 литров. Но прошло около 15 лет, и я уверен — прогресс не обошёл стороной и эту сферу.

Хочу попросить вас подключиться к решению несложной, но очень увлекательной задачи.

1. Объём: около 45 литров. Планирую разместить аквариум на рабочем столе.

2. Шум: где работаем, там и спим. Вопрос организации аэрации и фильтрации для меня открыт. Раньше всё сводилось к обычным компрессорам и погружным фильтрам. Интересно узнать, какие современные и более тихие решения сейчас используются на практике.

3. Бюджет: хочется разумной экономии — без лишнего оборудования, но и без экономии на стекле, свете и фильтрации. Рассчитываю уложиться в 100–200 евро.

4. И, пожалуй, главный вопрос — для кого всё это. Есть слабость к гуппи и цихлидам, но в целом все рыбы прекрасны.

Визализация: Черный фон, живые растения в изоблии. 

Понимаю, что вопросы сформулированы несколько сумбурно. Если у вас будет желание пофантазировать, как бы вы подошли к такому запуску сегодня, имея мои вводные и перерыв в 15 лет, буду благодарен.

Нахожусь в Болгарии — что здесь сейчас происходит в мире аквариумистики, мне ещё предстоит узнать на практике.

Поделиться сообщением

Ника    9390

@Tumanik с трудом себе представляю цихлид в 45л  :lol:

в 45л я бы посадила петушка с компанией .  В компанию можно сомиков панда 7-8 рыбок, какую-нибудь мирную стайную мелочь - типа неонов, гуппи тоже можно пробовать совместить с петухом (хотя есть риск что будут щипать друг-другу хвосты)

Насчет бесшумного оборудования - я бы брала внешний фильтр, можно Sunsun HW-602B на 400 л/ч и установила бы флейту так, чтобы шла аэрация колебанием воды либо очень низким водопадиком (понимаю про цель без шума). 

Если без петуха - то просто красивых гуппи и коридорасов

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Agem    242
2 часов назад, Ника сказал(а):

Sunsun HW-602B на 400 л/ч

Так он всё-таки бесшумный? Если так разместить Co2 возможeн? Автор темы простите что пишу в вашей теме, я просто прицениваюсь к новому фильтру 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Tumanik    1
1 minute ago, Agem said:

Так он всё-таки бесшумный? Если так разместить Co2 возможeн? Автор темы простите что пишу в вашей теме, я просто прицениваюсь к новому фильтру 

Все отлично! Я изучаю отзывы в интеренете по данной линейке, отзывы противоречевы! Складываеться такое впечателния, что люди покупают разные "китай" под эти брендом от сюда и разные мнения.

2 hours ago, Ника said:

@Tumanik с трудом себе представляю цихлид в 45л  :lol:

в 45л я бы посадила петушка с компанией .  В компанию можно сомиков панда 7-8 рыбок, какую-нибудь мирную стайную мелочь - типа неонов, гуппи тоже можно пробовать совместить с петухом (хотя есть риск что будут щипать друг-другу хвосты)

Насчет бесшумного оборудования - я бы брала внешний фильтр, можно Sunsun HW-602B на 400 л/ч и установила бы флейту так, чтобы шла аэрация колебанием воды либо очень низким водопадиком (понимаю про цель без шума). 

Если без петуха - то просто красивых гуппи и коридорасов

Спасибо за ваше мнение! Думаю гуппи и конечно сомы.  Сейчас бы определиться с форматом аквариума. Брать классическую банку либо куб, глаза разбегаются

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9390
13 минут назад, Agem сказал(а):

Так он всё-таки бесшумный? 

нет ничего бесшумного  :lol: тут скорее вопрос, малошумный или многошумный 

11 минут назад, Tumanik сказал(а):

Я изучаю отзывы в интеренете по данной линейке, отзывы противоречевы! Складываеться такое впечателния, что люди покупают разные "китай" под эти брендом от сюда и разные мнения.

у меня тоже такое впечатление есть.

Мне наверно повезло, у меня 2 таких фильтра (на 60-литровках работают), всё нравится 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    15042
5 часов назад, Ника сказал(а):

Мне наверно повезло, у меня 2 таких фильтра (на 60-литровках работают), всё нравится 

Повезло, мои 3 просто брак. Продукция этой фирмы шлак, его не стоит покупать.

Поделиться сообщением

Ника    9390

@shkush надо ж 

У меня еще большой сансан был, на 1000 л/ч с УФ.  Тоже работал нормально без нареканий. Продала его за ненадобностью, но проблем с ним никаких вообще не было. 

Поделиться сообщением

Agem    242

@Ника @shkush как много разных мнений.

Есть другой проверенный тихий (и по возможности не сильно дорогой )внешний фильтр? 

Поделиться сообщением

Ника    9390

@Agem у меня тетра в 350-литровке. Довольно тихий. 

в 250-литровке Ехейм 2217, вот вообще не тихий ни разу (хотя обещали что аж бесшумный). 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Antik    5332
7 часов назад, shkush сказал(а):

Продукция этой фирмы шлак, его не стоит покупать

Не раз и не два уже натыкался на инфо, что викаква - это сансан.🤷‍♂️

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти